看了斯诺登的电影觉得在网上说中文应该还安全吧?

小坞十号

3人 喜欢
  • 小黄鸭

小黄鸭 (恭喜小黄鸭!) 2016-11-27 18:15:30

(。_。)

• 夜神月

夜神月 (两岸猿声啼不住,轻舟已过万重山) 2016-11-27 18:16:34

……你太天真了

来自 豆瓣App
  • 小坞十号

小坞十号 2016-11-27 18:18:36

……你太天真了 ……你太天真了 夜神月

可是你看到了监控人员也都是鬼佬啊,都是说英文的。

• 一朵泡芙

一朵泡芙 2016-11-27 18:19:35

你以为中国不监控吗。。。

• 苏秀行

苏秀行 2016-11-27 18:19:45

说方言可能会更安全

来自 豆瓣App
  • 夜神月

夜神月 (两岸猿声啼不住,轻舟已过万重山) 2016-11-27 18:19:56

可是你看到了监控人员也都是鬼佬啊,都是说英文的。 可是你看到了监控人员也都是鬼佬啊,都是说英文的。 小坞十号

改关键字不过是小工作量,而且那也只是电影

来自 豆瓣App
  • 少主是我男朋友

少主是我男朋友 (长濑智也) 2016-11-27 18:21:55

上次不是有个中国留学生在国外网站上发了qiang并打了中文说xxxx的,后来被发现并遣返了

来自 豆瓣App
  • 本座

本座 2016-11-27 18:24:20

所以那些在weixin被监听监控查水表的是谁

• 少主是我男朋友

少主是我男朋友 (长濑智也) 2016-11-27 18:24:56

上次不是有个中国留学生在国外网站上发了qiang并打了中文说xxxx的,后来被发现并遣返了 上次不是有个中国留学生在国外网站上发了qiang并打了中文说xxxx的,后来被发现并遣返了 少主是我男朋友

不对,po的是图书馆的照片,说“如果学校挂了我 就让教授体验卢,刚的恐惧”

来自 豆瓣App
  • 小坞十号

小坞十号 2016-11-27 18:25:43

你以为中国不监控吗。。。 你以为中国不监控吗。。。 一朵泡芙

你是说那种监控系统我兔也有?可以监控所有社交,软件然后所有人际关系都搜索的到?那如果社交软件的iD不同,它是按照IP地址监控的么?

• 桃花庵下桃花仙

桃花庵下桃花仙 (乘客) 2016-11-27 18:27:00

呃,国内有自己的监控,不仅打字

• 一朵泡芙

一朵泡芙 2016-11-27 18:27:03

你是说那种监控系统我兔也有?可以监控所有社交,软件然后所有人际关系都搜索的到?那如果社交软 你是说那种监控系统我兔也有?可以监控所有社交,软件然后所有人际关系都搜索的到?那如果社交软件的iD不同,它是按照IP地址监控的么? ... 小坞十号

微信说错了话被请去喝茶的都有好吧

• 子不語

子不語 2016-11-27 18:30:27

这个和语言有关系吗?不管什么语言,在电脑里操作不都是机器语言吗,比如ASCII码? ——来自非计算机专业的疑问

来自 豆瓣App
  • 小坞十号

小坞十号 2016-11-27 18:32:38

微信说错了话被请去喝茶的都有好吧 微信说错了话被请去喝茶的都有好吧 一朵泡芙

其实大多数人也不会怎么乱讲话,我说的安全更多指的是个人隐私这部分。例如个人的家人朋友圈,如果真的要戒断weixin才能保护这种隐私,就会觉得不加入家人的聊天群或许还是好事。

• 卿秋子

卿秋子 2016-11-27 18:39:28

大数据时代,就算zf不监管,各种网络公司也能把你的信息了解的一干二净,现在的互联网大数据公司都是干这些

• 清水

清水 (喵~) 2016-11-27 18:50:19

你是说那种监控系统我兔也有?可以监控所有社交,软件然后所有人际关系都搜索的到?那如果社交软 你是说那种监控系统我兔也有?可以监控所有社交,软件然后所有人际关系都搜索的到?那如果社交软件的iD不同,它是按照IP地址监控的么? ... 小坞十号

听一个体质内的人说过,我兔是有的。只不过是那种机器控制的大数据那种,设置敏感词可以自动过滤,如果发现可疑的频繁的不明生物,就会被查水表了。。。

• 本座

本座 2016-11-27 19:19:04

其实大多数人也不会怎么乱讲话,我说的安全更多指的是个人隐私这部分。例如个人的家人朋友圈,如 其实大多数人也不会怎么乱讲话,我说的安全更多指的是个人隐私这部分。例如个人的家人朋友圈,如果真的要戒断weixin才能保护这种隐私,就会觉得不加入家人的聊天群或许还是好事。 ... 小坞十号

现在不都绑定电话的吗 查起来很方便吧

• 未来会怎么样呐

未来会怎么样呐 2016-11-27 19:23:34

看完poi,我走在路上都有点想哭……分分钟觉得自己已经卷入了什么世界级的危机,而且只是个卒子

来自 豆瓣App
  • 眼科

眼科 (我不是追风少年,我是中风老年。) 2016-11-27 19:27:23

语言转换成机器码不分语种。

来自 豆瓣App
  • 张继科爱妻

张继科爱妻 2016-11-27 19:27:45

上半年我们这儿开了个会议,我国和其他 国 的二 领导,来了。在这个之前的几天,我校有个学生在他的q空间,发了一些话,说什么谁敢在地铁怎样放什么,他就给谁多少钱,这种不可能的猖狂话。就被特警带走了,15天。

• 小坞十号

小坞十号 2016-11-27 19:32:38

现在不都绑定电话的吗 查起来很方便吧 现在不都绑定电话的吗 查起来很方便吧 本座

对啊,之前有个qq号就能申请weixin,现在必须绑定一个手机号才行了。好在我手机号多。申请完就解绑捆到邮箱上。有没有稍微安全点?

• 大白鹅

大白鹅 2016-11-27 19:33:03

微信说错了话被请去喝茶的都有好吧 微信说错了话被请去喝茶的都有好吧 一朵泡芙

那是被人举报了吧

来自 豆瓣App
  • 本座

本座 2016-11-27 19:36:12

对啊,之前有个qq号就能申请weixin,现在必须绑定一个手机号才行了。好在我手机号多。申请完就解 对啊,之前有个qq号就能申请weixin,现在必须绑定一个手机号才行了。好在我手机号多。申请完就解绑捆到邮箱上。有没有稍微安全点? ... 小坞十号

反正wx监听监控是有的啊 有些人被查水表过的
    而且手机自带摄像头。。。

• 本座

本座 2016-11-27 19:37:20

那是被人举报了吧 那是被人举报了吧 大白鹅

据说的 当初line要进来 可是上面要求伺服器他们管 Line不肯所以就没进来。。。

• 大白鹅

大白鹅 2016-11-27 19:39:11

据说的 当初line要进来 可是上面要求伺服器他们管 Line不肯所以就没进来。。。 据说的 当初line要进来 可是上面要求伺服器他们管 Line不肯所以就没进来。。。 本座

现在哪个国家都一样啊,好歹我们还是郭嘉跟它明说,美国的不是窃听偷偷监控嘛。

来自 豆瓣App
  • 卡咩柚子

卡咩柚子 2016-11-27 19:41:20

中国的数据安全,已经不是被监控这种
    而是你去随便的地方,任意一个网站,无论是报名的买票的之类的,很多都还是国家正规单位的网站
    只要你将你的信息登录上去,转手就被卖了,这种比你在网上说话被监控要可怕的多了好吧!

毕竟你可能一辈子都不会在网上发出触发关键词的言论,但是你一定会有需要在网络上登记信息的时候

• long

long (a lonely loser) 2016-11-27 19:41:34

楼主这种傻白甜,无需担心这类问题吧,讨论讨论八卦人家也不大感兴趣

来自 豆瓣App
  • 本座

本座 2016-11-27 19:43:34

现在哪个国家都一样啊,好歹我们还是郭嘉跟它明说,美国的不是窃听偷偷监控嘛。 现在哪个国家都一样啊,好歹我们还是郭嘉跟它明说,美国的不是窃听偷偷监控嘛。 大白鹅

这不同吧 这是直接干预一个外企?直接控制和侵犯个人隐私了
    而且事成这算是官商勾结?这已经挑战底线了 商业用的怎么可以拿去提供给官方用

• 迷糊

迷糊 (走过荒芜的沙丘) 2016-11-27 19:44:21

据说全世界90%的网页是英文的(不知真假)

• dorothy

dorothy (AllTheWondersThatRemain👻) 2016-11-27 19:44:46

图样啊

来自 豆瓣App
  • 大白鹅

大白鹅 2016-11-27 19:48:29

这不同吧 这是直接干预一个外企?直接控制和侵犯个人隐私了 而且事成这算是官商勾结?这已经挑 这不同吧 这是直接干预一个外企?直接控制和侵犯个人隐私了 而且事成这算是官商勾结?这已经挑战底线了 商业用的怎么可以拿去提供给官方用 ... 本座

本质上一样啊

来自 豆瓣App
  • 聪明的狍子

聪明的狍子 2016-11-27 19:51:46

这不同吧 这是直接干预一个外企?直接控制和侵犯个人隐私了 而且事成这算是官商勾结?这已经挑 这不同吧 这是直接干预一个外企?直接控制和侵犯个人隐私了 而且事成这算是官商勾结?这已经挑战底线了 商业用的怎么可以拿去提供给官方用 ... 本座

然而google facebook都会和美国政府提供信息啊……

来自 豆瓣App
  • 亭蘭

亭蘭 (还记暗萤穿簾街语悄。) 2016-11-27 19:52:32

你正在被做成表

• 本座

本座 2016-11-27 19:56:32

然而google facebook都会和美国政府提供信息啊…… 然而google facebook都会和美国政府提供信息啊…… 聪明的狍子

因为他们是美国公司啊 line又不是中国公司

• 傻不傻

傻不傻 2016-11-27 20:02:02

只要愿意,gong an 可以调取wx所有聊天记录包括你私聊和群聊,所以不要想得太简单啦lz

来自 豆瓣App
  • I'm titanium

I'm titanium 2016-11-27 20:13:58

we're being watched……

来自 豆瓣App
  • 聪明的狍子

聪明的狍子 2016-11-27 20:36:17

因为他们是美国公司啊 line又不是中国公司 因为他们是美国公司啊 line又不是中国公司 本座

然而并不矛盾啊……按你的说法,官商勾结,美国政府和企业就不叫官商勾结?

来自 豆瓣App

你的回应

回应请先 , 或 注册

615132 人聚集在这个小组

最新话题  ( 更多 )

↑回顶部