大家说说为什么要看恐怖片,是什么吸引你。

时光

来自 豆瓣App
  • 大宝

大宝 2016-11-30 12:20:09

因为蛋疼

来自 豆瓣App
  • 弹指一挥间

弹指一挥间 2016-11-30 14:28:36

刺激

来自 豆瓣App
  • tye.w

tye.w 2016-11-30 16:59:28

利己主义

来自 豆瓣App
  • Gentleman outla

Gentleman outla 2016-12-01 07:10:02

美丽的女鬼更吸引我……

来自 豆瓣App
  • 时光

时光 2016-12-01 07:34:25

刺激 刺激 弹指一挥间

这是看恐怖片的主要原因之一。但人类为何对有些事又害怕又想去体验呢?背后的人性是什么?

来自 豆瓣App
  • 时光

时光 2016-12-01 07:37:06

利己主义 利己主义 tye.w

有道理。具体反映哪些人性?

来自 豆瓣App
  • tye.w

tye.w 2016-12-01 07:38:22

有道理。具体反映哪些人性? 有道理。具体反映哪些人性? 时光

看寄生兽吧,里面解释很清楚

来自 豆瓣App
  • 时光

时光 2016-12-01 07:40:42

因为蛋疼 因为蛋疼 大宝

减压是一个原因,可以挖掘人的潜意识!

来自 豆瓣App
  • 时光

时光 2016-12-01 07:42:24

美丽的女鬼更吸引我…… 美丽的女鬼更吸引我…… Gentleman outla

闲的,找刺激!

来自 豆瓣App
  • 弹指一挥间

弹指一挥间 2016-12-01 07:43:20

这是看恐怖片的主要原因之一。但人类为何对有些事又害怕又想去体验呢?背后的人性是什么? 这是看恐怖片的主要原因之一。但人类为何对有些事又害怕又想去体验呢?背后的人性是什么? 时光

我不是学心理学的,这种问题不好回答。研究心理学的人早有解释。为什么人们喜欢观赏恐怖片?

为了更好的让大家理解恐怖感受产生的原因,我们从多数人都会本能害怕的动物——蛇说起。

一些研究人类心理的学者认为,人类之所以对蛇有一种本能的恐惧,原因来自远古时代人们的生活经验。

对于居住在森林中处于进化过程中的原始人类来说,蛇可能是最危险的天敌,遭到蛇咬很容易死去,这样,对蛇有着害怕的、小心翼翼地远离蛇的人有更多机会活下来。

因此,在人类的意识深处,沉淀着来自远古的对蛇的天然恐惧。人类文化心理中对蛇的恐惧,对这种恐惧的重视与自觉,使蛇上升为邪恶的象征。

但是,即使对于《圣经》中的蛇,人们的感情也是复杂的。即使在西方文化中,也有人认为,蛇诱惑人类犯了罪,但也由此开启了人类的智慧。

这是因为在另一方面,人的心理有着这样一种特点,那就是会受到相反方向的力的作用,对于所害怕的东西、被隔离(禁忌)着的东西,又会产生接近与向往,说得更加直白一些,就是会产生想探个究竟的好奇心。

基于这样的逆反心理特点,我们对于引起恐惧的事物所产生的既害怕又向往的矛盾心理,也就很容易解释了。

对于恐怖对象的这种矛盾心理,其中所包含的好奇心和探索(求知)欲望,也是人们得以学习的心理基础之一。

由此可以认为,人们之所以喜欢观赏恐怖片,在于电影中所揭示的恐怖经历引发了观众自身的恐怖心理体验,对于恐怖体验的需要,甚至是人的一种心理本能。

来自 豆瓣App
  • Gentleman outla

Gentleman outla 2016-12-01 07:56:39

我不是学心理学的,这种问题不好回答。研究心理学的人早有解释。为什么人们喜欢观赏恐怖片? 为 我不是学心理学的,这种问题不好回答。研究心理学的人早有解释。为什么人们喜欢观赏恐怖片? 为了更好的让大家理解恐怖感受产生的原因,我们从多数人都会本能害怕的动物——蛇说起。 一些研究人类心理的学者认为,人类之所以对蛇有一种本能的恐惧,原因来自远古时代人们的生活经验。 对于居住在森林中处于进化过程中的原始人类来说,蛇可能是最危险的天敌,遭到蛇咬很容易死去,这样,对蛇有着害怕的、小心翼翼地远离蛇的人有更多机会活下来。 因此,在人类的意识深处,沉淀着来自远古的对蛇的天然恐惧。人类文化心理中对蛇的恐惧,对这种恐惧的重视与自觉,使蛇上升为邪恶的象征。 但是,即使对于《圣经》中的蛇,人们的感情也是复杂的。即使在西方文化中,也有人认为,蛇诱惑人类犯了罪,但也由此开启了人类的智慧。 这是因为在另一方面,人的心理有着这样一种特点,那就是会受到相反方向的力的作用,对于所害怕的东西、被隔离(禁忌)着的东西,又会产生接近与向往,说得更加直白一些,就是会产生想探个究竟的好奇心。 基于这样的逆反心理特点,我们对于引起恐惧的事物所产生的既害怕又向往的矛盾心理,也就很容易解释了。 对于恐怖对象的这种矛盾心理,其中所包含的好奇心和探索(求知)欲望,也是人们得以学习的心理基础之一。 由此可以认为,人们之所以喜欢观赏恐怖片,在于电影中所揭示的恐怖经历引发了观众自身的恐怖心理体验,对于恐怖体验的需要,甚至是人的一种心理本能。 ... 弹指一挥间

好有文化……

来自 豆瓣App
  • 弹指一挥间

弹指一挥间 2016-12-01 08:19:23

想求知建议到知乎,在这里问这样的问题

来自 豆瓣App
  • 窃以为

窃以为 2016-12-01 09:50:00

刺激啊

来自 豆瓣App
  • 时光

时光 2016-12-01 18:14:40

想求知建议到知乎,在这里问这样的问题 想求知建议到知乎,在这里问这样的问题 弹指一挥间

答案没抄全!知乎上的答案就是正确全面的吗?心理学方面的解释就是全面的吗!其他方面科学也给出过解释。答案不尽相同,科学本身就是在不断发展的,只有调查数据样本才是最准确可靠的。

来自 豆瓣App
  • 时光

时光 2016-12-01 18:22:28

刺激啊 刺激啊 窃以为

是大多数人看恐怖片的原因。

来自 豆瓣App
  • 弹指一挥间

弹指一挥间 2016-12-01 18:25:43

都说了我解释不了,所以引用了那段,给你找资料也算错?还有请你做个关于人本性的问卷调查,你以为什么都能问出个所以然吗?心理学家解释不对在豆瓣上就能得到答案了?

来自 豆瓣App
  • 弹指一挥间

弹指一挥间 2016-12-01 18:26:18

请别再回复,谢谢

来自 豆瓣App
  • 时光

时光 2016-12-01 18:40:56

在豆瓣《恐怖片爱好者》小组里调查一下,大家探讨聊一聊而己。各抒己见嘛!

来自 豆瓣App
  • 时光

时光 2016-12-01 18:45:44

都说了我解释不了,所以引用了那段,给你找资料也算错?还有请你做个关于人本性的问卷调查,你以 都说了我解释不了,所以引用了那段,给你找资料也算错?还有请你做个关于人本性的问卷调查,你以为什么都能问出个所以然吗?心理学家解释不对在豆瓣上就能得到答案了? ... 弹指一挥间

没一定要你给出正确答案!你的人本性太自以为是。你急什么呀!

来自 豆瓣App
  • 弹指一挥间

弹指一挥间 2016-12-01 19:13:44

不满足浅显的道理是好事,但要让一些非专业人士来深入解答则是愚昧的。有一个论调,其他物理学家加起来也比不过爱因斯坦,不要想着三个臭皮匠顶个诸葛亮。不切实际地泛泛空谈就是对知识的侮辱,没有对应的能力,不虚心接受知识反而想指点一番,我就是看不惯。随着知乎平台的大众化,确实有很多大v逐渐离开或不再愿意分享专业知识,并且问答质量也在逐渐下降,但这并不影响知乎知识的高水平地位。我没让你盲从权威,但我看出了你对前人研究成果的不屑。最后,你所说的自以为是是我的自行其是。
    不再回复!

来自 豆瓣App
  • 时光

时光 2016-12-01 20:12:29

知乎上的解答,我早都看过了。不能解决我的疑惑,所以才来豆瓣上提问。了解大家的感想怎么就变成了不切实际的泛泛的空谈还侮辱知识了?非专业人士的探讨怎么就是愚昧的了?你怎么知道豆瓣上没高人!说了是做样本数据调查,正因为专业人士给出的答案不能解释所有样本情况,所以我们才自己探讨,随便聊一聊。怎么就不行?还什么不虚心接受知识!什么对前人研究成果不屑!你是做大帽子的吗!真是呵呵了!

来自 豆瓣App
  • catharsis

catharsis 2016-12-10 11:25:53

心情不好的时候看

来自 豆瓣App
  • 我非你杯茶

我非你杯茶 2016-12-10 14:44:02

因为生活索然无味,只有在恐怖片里可以寻找到一点刺激,让自己发现原来我也是有感觉的。

来自 豆瓣App
  • ws柠檬草

ws柠檬草 2016-12-11 00:12:47

我说不出为什么 就是喜欢看而已

来自 豆瓣App
  • 时光

时光 2016-12-11 10:07:30

心情不好的时候看 心情不好的时候看 catharsis

转移注意力,通过恐怖刺激来减压。

来自 豆瓣App
  • 无月星空

无月星空 2016-12-11 10:18:28

源于重口味

来自 豆瓣App
  • 时光

时光 2016-12-11 10:35:41

因为生活索然无味,只有在恐怖片里可以寻找到一点刺激,让自己发现原来我也是有感觉的。 因为生活索然无味,只有在恐怖片里可以寻找到一点刺激,让自己发现原来我也是有感觉的。 我非你杯茶

发现找刺激是大多数人看恐怖电影的原因。跟吃辣椒同理,追求身体激素的分泌,从而获得生理的快感。平淡的生活的确乏味!不过妹妹还是找些别的爱好吧,生活中精彩的东西还是很多的,找刺激并不能解决根本问题。

来自 豆瓣App
  • 时光

时光 2016-12-11 10:43:45

我说不出为什么 就是喜欢看而已 我说不出为什么 就是喜欢看而已 ws柠檬草

所以妹妹就是单纯的可爱!

来自 豆瓣App
  • 时光

时光 2016-12-11 11:21:18

源于重口味 源于重口味 无月星空

如果真是重口味背后的原因就复杂了!

来自 豆瓣App
  • 美人鱼

美人鱼 2017-01-01 01:25:55

就是想看啊 刺激

来自 豆瓣App
  • 时光

时光 2017-01-07 14:52:59

你不害怕吗?刺激是个原因,喜欢哪种刺激背后的因素就不同了,你喜欢哪种类型的?

来自 豆瓣App
  • 时光

时光 2017-01-07 14:55:04

就是想看啊 刺激 就是想看啊 刺激 美人鱼

抱歉,回复晚了!

来自 豆瓣App
  • 栗子

栗子 2017-01-08 10:07:58

压力大,神经绷紧的时候,看个恐怖片

来自 豆瓣App
  • Echo

Echo 2017-01-08 16:24:51

从小喜欢看不知道为什么,后来长大了,大学有一段期间很颓废疯狂地看恐怖片禁片,觉得自己很麻木想在恐怖片中找到刺激。现在看到好的恐怖片也不会放过,生活中我是好奇心很少的一个人,也许我所有的好奇心都在看恐怖片中满足了。

来自 豆瓣App
  • snidel1990

snidel1990 2017-01-08 18:18:50

刺激 但是不要恶心

来自 豆瓣App
  • 时光

时光 2017-01-08 21:06:02

压力大,神经绷紧的时候,看个恐怖片 压力大,神经绷紧的时候,看个恐怖片 栗子

转移注意力,减压。

来自 豆瓣App
  • 时光

时光 2017-01-08 21:17:44

从小喜欢看不知道为什么,后来长大了,大学有一段期间很颓废疯狂地看恐怖片禁片,觉得自己很麻木 从小喜欢看不知道为什么,后来长大了,大学有一段期间很颓废疯狂地看恐怖片禁片,觉得自己很麻木想在恐怖片中找到刺激。现在看到好的恐怖片也不会放过,生活中我是好奇心很少的一个人,也许我所有的好奇心都在看恐怖片中满足了。 ... Echo

你的情况挺有趣!你从小就是胆子很大的人吗?恐怖片看多了也会积累潜意识垃圾吧,我觉得恐惧会腐蚀灵魂。你画画的不错,你应该是感性的人吧!

来自 豆瓣App
  • 时光

时光 2017-01-08 21:20:27

刺激 但是不要恶心 刺激 但是不要恶心 snidel1990

有同感,我们大都是只要刺 激不要恶心!

来自 豆瓣App
  • Echo

Echo 2017-01-08 21:21:42

你的情况挺有趣!你从小就是胆子很大的人吗?恐怖片看多了也会积累潜意识垃圾吧,我觉得恐惧会腐 你的情况挺有趣!你从小就是胆子很大的人吗?恐怖片看多了也会积累潜意识垃圾吧,我觉得恐惧会腐蚀灵魂。你画画的不错,你应该是感性的人吧! ... 时光

我从小胆大,虽然这种片子看多了但不会给我留下什么负面影响,毕竟都是虚构的,看完就不想了。理想很感性,现实很理性。

来自 豆瓣App
  • 豆豆

豆豆 2017-01-08 21:59:23

紧张刺激,给平凡的生活带来别样的感受

来自 豆瓣App

你的回应

回应请先 , 或 注册

12015 人聚集在这个小组

最新话题  ( 更多 )

↑回顶部