房产证写名字问题请教

烟烟烟烟烟

加入小组后即可参加投票
  • 小黄鸭

小黄鸭 (微信公众号:鹅组小黄鸭) 2016-11-27 17:14:57

( ¯(∞)¯ )

• 迪丽热巴

迪丽热巴 2016-11-27 17:17:56

先马

来自 豆瓣App
  • [已注销]

[已注销] 2016-11-27 17:19:42

关系大了去了

• 烟烟烟烟烟

烟烟烟烟烟 (求不胖脸) 2016-11-27 17:24:13

关系大了去了 关系大了去了 [已注销]

怎么说?

来自 豆瓣App
  • PROLOGUE

PROLOGUE (诺兰狗带,还我狗男男,还我肖根) 2016-11-27 17:25:56

我印象里,首付如果是男方父母出的,即使加上你名字,真离婚了,首付也是人家的

来自 豆瓣App
  • 巨颜童乳傲娇妹

巨颜童乳傲娇妹 (△) 2016-11-27 17:26:48

我和男友就是还没结婚 买了房子 他父母出的首付 我们一起还贷 房产证上是我们两个名字

按照你这样的说法 婚后如果出了什么事情 看样子我是一点都占不到啊

• RINLYNLIN

RINLYNLIN 2016-11-27 17:28:24

其实有个疑问是 婚前加名字怎么算

来自 豆瓣App
  • Best of ME

Best of ME (未知才特别) 2016-11-27 17:28:49

婚姻法保护婚前个人财产,如果没出钱,又非要加名,在离婚时照样没有份。另外,如果一方出首付,双方共同还贷的,一般也是离婚时所有权者给予另一方相应的市场价份额补偿。总之都跟名字没什么关系。

来自 豆瓣App
  • 已注销

已注销 2016-11-27 17:30:36

按你说的,貌似离婚只能赔你共同还贷你出的钱,还有酌情什么钱,但是多少年后房子升值了,你当初还贷的钱以后就是贬值了啊

这是我以前看各个帖子科普的,感觉还是要个懂得八组鹅来此科普

• LKoppai

LKoppai 2016-11-27 17:31:55

未婚人士马克一下

来自 豆瓣App
  • 十月的小日月

十月的小日月 (天天学习欢乐多) 2016-11-27 17:36:17

如果不加你名字你跟着还贷 要是离婚了会判给你你还贷款的部分,但是房子名字是他的,他要不给你也没辙,强制执行的希望基本没有

来自 豆瓣App
  • 苏离。

苏离。 (宁静而致远。) 2016-11-27 17:36:45

婚前财产是指结婚以前的财产,也就是说如果是按揭,能证明婚后是你们共同还贷的,房子也有你的一份,但是只是还贷那一部分,婚前的还是没你的份

来自 豆瓣App
  • 小猪佩奇略略略

小猪佩奇略略略 (Make me feel so high.) 2016-11-27 17:46:21

如果不加你名字你跟着还贷 要是离婚了会判给你你还贷款的部分,但是房子名字是他的,他要不给你 如果不加你名字你跟着还贷 要是离婚了会判给你你还贷款的部分,但是房子名字是他的,他要不给你也没辙,强制执行的希望基本没有 ... 十月的小日月

所以是不是只要首付是男方家里付的,女方就不要付任何钱比较好?我觉得连家具装修都不要出,否则离婚以后怎么算啊

来自 豆瓣App
  • 人设已崩

人设已崩 2016-11-27 17:56:52

还有房子增值的部分怎么算,如果出了装修家电,这是一直在贬值的要怎么算

来自 豆瓣App
  • A-Z小星球

A-Z小星球 (独处的时候。) 2016-11-27 18:01:21

简单说来,只要你出了钱,有清晰的银行流水,无论是首付还是还贷,离婚都会算上你的一份。钱不会白出。

来自 豆瓣App
  • 柿子饼儿

柿子饼儿 (豆油聊骚的都拉黑举报。) 2016-11-27 18:04:50

领证合一 不是我的房子是谁的

来自 豆瓣App
  • 迷迷花继

迷迷花继 2016-11-27 18:08:54

我和男友就是还没结婚 买了房子 他父母出的首付 我们一起还贷 房产证上是我们两个名字 按照 我和男友就是还没结婚 买了房子 他父母出的首付 我们一起还贷 房产证上是我们两个名字 按照你这样的说法 婚后如果出了什么事情 看样子我是一点都占不到啊 ... 巨颜童乳傲娇妹

我想问没结婚是没领结婚证么,没领结婚证是怎么能写你们两名字的

来自 豆瓣App
  • 烟烟烟烟烟

烟烟烟烟烟 (求不胖脸) 2016-11-27 18:12:54

我想问没结婚是没领结婚证么,没领结婚证是怎么能写你们两名字的 我想问没结婚是没领结婚证么,没领结婚证是怎么能写你们两名字的 迷迷花继

应该是可以后来加名字的

来自 豆瓣App
  • 舒棠 ʚ◡̈⃝ɞ

舒棠 ʚ◡̈⃝ɞ (你好,旧时光。) 2016-11-27 18:13:23

M

来自 豆瓣App
  • 烟烟烟烟烟

烟烟烟烟烟 (求不胖脸) 2016-11-27 18:14:36

婚前财产是指结婚以前的财产,也就是说如果是按揭,能证明婚后是你们共同还贷的,房子也有你的一 婚前财产是指结婚以前的财产,也就是说如果是按揭,能证明婚后是你们共同还贷的,房子也有你的一份,但是只是还贷那一部分,婚前的还是没你的份 ... 苏离。

我的理解是,房子升值多少,归还的钱也会相应增值多少。因为我看网上说的是市场价值

来自 豆瓣App
  • 烟烟烟烟烟

烟烟烟烟烟 (求不胖脸) 2016-11-27 18:18:44

我和男友就是还没结婚 买了房子 他父母出的首付 我们一起还贷 房产证上是我们两个名字 按照 我和男友就是还没结婚 买了房子 他父母出的首付 我们一起还贷 房产证上是我们两个名字 按照你这样的说法 婚后如果出了什么事情 看样子我是一点都占不到啊 ... 巨颜童乳傲娇妹

我的理解是,他父母出的首付,那部分钱我也没想占到。婚后我还贷那部分,会以市场价值归还给我,相当于是跟着房子一起升值的。是我的还是我的,其它的确实没占到。

来自 豆瓣App
  • Yoooooo.

Yoooooo. (重症逗比。) 2016-11-27 18:19:03

话说,没领证怎么在房产证上写名字啊⋯⋯我同事没和她老公领证,买房也是全部由她男票出钱⋯⋯她老和我说房产证上有她名字⋯⋯已领证的我一脸懵逼⋯⋯

来自 豆瓣App
  • 十月的小日月

十月的小日月 (天天学习欢乐多) 2016-11-27 18:20:21

我想问没结婚是没领结婚证么,没领结婚证是怎么能写你们两名字的 我想问没结婚是没领结婚证么,没领结婚证是怎么能写你们两名字的 迷迷花继

没领结婚证也能一起买房,我好几个同事都是这样的,两家出钱一样份额一样一起还贷

• 你说我是你弯

你说我是你弯 (你说你弯我说喜欢) 2016-11-27 18:21:44

那天看的贴说房产证啥写的不算啥....重要的是房管局的什么房产登记表上写的谁的名字吧...但是新婚姻法都说首付如果是男方家出的那离婚以后就还是算男方...如果你们两个人出月供你也要保留相关证据证明的

来自 豆瓣App
  • 好吃不减肥

好吃不减肥 (Want More.What a DESIRE~、) 2016-11-27 18:22:09

我的理解是,做公证赠予的婚前写名字才有效。婚后买房的好像也可以根据双方提供的证据做最合理的比例分割

来自 豆瓣App
  • 十月的小日月

十月的小日月 (天天学习欢乐多) 2016-11-27 18:22:10

所以是不是只要首付是男方家里付的,女方就不要付任何钱比较好?我觉得连家具装修都不要出,否则 所以是不是只要首付是男方家里付的,女方就不要付任何钱比较好?我觉得连家具装修都不要出,否则离婚以后怎么算啊 ... 小猪佩奇略略略

所以我觉得男方结婚买房这个事一点不吃亏啊,自己有钱自己掏个首付买房多好,还升值

• [已注销]

[已注销] 2016-11-27 18:26:21

不会啊,还贷部分有你的份,首付就别想了。

来自 豆瓣App
  • 巨颜童乳傲娇妹

巨颜童乳傲娇妹 (△) 2016-11-27 18:27:13

可以啊 属于合伙人 让我们还写了个字条 我保证什么什么的

来自 豆瓣App
  • 兔几

兔几 (黑五没来已经买不动了) 2016-11-27 18:27:20

马了等肥

来自 豆瓣App
  • 苏离。

苏离。 (宁静而致远。) 2016-11-27 18:29:15

话说,没领证怎么在房产证上写名字啊⋯⋯我同事没和她老公领证,买房也是全部由她男票出钱 话说,没领证怎么在房产证上写名字啊⋯⋯我同事没和她老公领证,买房也是全部由她男票出钱⋯⋯她老和我说房产证上有她名字⋯⋯已领证的我一脸懵逼⋯⋯ ... Yoooooo.

没领证的是按分拥有,一般没有特殊要求的,销售人员签合同的时候是各种占百分之五十,这样也很累,要是分手了就呵呵了,因为你的房子有女方的一半,买卖或者过户都必须双方到场

来自 豆瓣App
  • 三 顺

三 顺 (NAVY) 2016-11-27 18:32:21

首付部分得不到,你能得到你们共同还贷的部分本身及增值部分的一半

来自 豆瓣App
  • 苏离。

苏离。 (宁静而致远。) 2016-11-27 18:33:10

我的理解是,房子升值多少,归还的钱也会相应增值多少。因为我看网上说的是市场价值 我的理解是,房子升值多少,归还的钱也会相应增值多少。因为我看网上说的是市场价值 烟烟烟烟烟

是按照市值估算的,不过你这婚都还没结的,就想着离婚后分财产了。当然,多了解一些也无妨。

来自 豆瓣App
  • 综艺一姐贾云馨

综艺一姐贾云馨 (我要瘦成一道闪电!!!) 2016-11-27 18:33:24

我是专门办二手房过户的。现在不动产登记证上写的是谁的名字,产权就是谁的,和配偶一分钱关系都没有。出售的时候产权人一个人过来就OK

来自 豆瓣App
  • 一豆儿

一豆儿 (松鼠剪了新刘海儿) 2016-11-27 18:35:39

m

来自 豆瓣App
  • 苏离。

苏离。 (宁静而致远。) 2016-11-27 18:36:40

我的理解是,做公证赠予的婚前写名字才有效。婚后买房的好像也可以根据双方提供的证据做最合理的 我的理解是,做公证赠予的婚前写名字才有效。婚后买房的好像也可以根据双方提供的证据做最合理的比例分割 ... 好吃不减肥

不是这样的,只要购房合同上面有名字的,房产证就有几个名字,夫妻是共同共有,除开夫妻的都是按份共有。

来自 豆瓣App
  • 高蛋白质脂肪

高蛋白质脂肪 2016-11-27 18:37:44

我觉得没出钱,还非得在房产证上加名字,以期以后能分一部分,这种行为很可耻

还是共同付首付,共同还贷,共同谢名字比较公平,也没什么可瞎哔哔的余地

• 鹿小年

鹿小年 2016-11-27 18:46:59

没出钱就别加名了 要是共同还贷 就得讲清楚了

来自 豆瓣App
  • 虎王爷

虎王爷 2016-11-27 18:55:29

我觉得这没什么好谈的,一套房子一百万,你出多少你就拿多少,自己留好转账记录银行流水,谁都抢不走。写谁的名字都一样

来自 豆瓣App
  • Yoooooo.

Yoooooo. (重症逗比。) 2016-11-27 19:12:56

没领证的是按分拥有,一般没有特殊要求的,销售人员签合同的时候是各种占百分之五十,这样也很累 没领证的是按分拥有,一般没有特殊要求的,销售人员签合同的时候是各种占百分之五十,这样也很累,要是分手了就呵呵了,因为你的房子有女方的一半,买卖或者过户都必须双方到场 ... 苏离。

女方家是一分没出⋯⋯估计也没真写她名字⋯⋯那天和她老公吵架还跟我说把房产证藏起来了⋯⋯

来自 豆瓣App
  • 姑娘有的是爷气

姑娘有的是爷气 (这都混的哪跟哪啊!) 2016-11-27 19:14:28

妹子,去看一下婚姻法司法解释好吗,这种情况是能证明你们婚后共同还贷,那么房产归首付方,另一方获得还贷部分相应的折合价值的现金

来自 豆瓣App
  • 努力赚钱养家

努力赚钱养家 (不想当大脸猫啊啊O(≧口≦)O) 2016-11-27 19:16:39

马着学学

来自 豆瓣App
  • 苏离。

苏离。 (宁静而致远。) 2016-11-27 19:25:26

如果他父母能够证明首付的部分你没有出钱,首付部分就没有你的份,但是购房合同上应该是你们各占一半,反正都老火,如果离婚的话。

来自 豆瓣App
  • 嗯……换个名字吧

嗯……换个名字吧 2016-11-27 19:26:38

离婚 谈不拢 房子属于出首付父母的子女那方 但是要按离婚时市场价补给你还贷 怎么可能贬值 当然写了名字 协商 对方愿意给你是另说

来自 豆瓣App
  • 希哥哥

希哥哥 (biubiubiu) 2016-11-27 19:28:06

还贷,注意还贷

来自 豆瓣App
  • 骨瘦如柴

骨瘦如柴 (瘦到100斤) 2016-11-27 19:33:42

你只能分到婚后还贷的一半。

• 绿摩尔

绿摩尔 (那让屎亲亲你吧) 2016-11-27 19:33:54

我是房管局的。按政策来说,婚前全款的,离婚不能分割。婚后全款即使你不掏钱,也要分隔,除非办证时你自己放弃写共有人。婚前首付,婚后还贷,离婚时提供明细的话可以返还你贷款。

来自 豆瓣App
  • 哟哟切克闹

哟哟切克闹 (泪眼问花花不语。) 2016-11-27 19:40:23

我也是这样,但是婚后共同还款的部分以及其升值部分还是算的

来自 豆瓣App
  • 肥肥肥丸子

肥肥肥丸子 2016-11-27 19:40:34

我是房管局的。按政策来说,婚前全款的,离婚不能分割。婚后全款即使你不掏钱,也要分隔,除非办 我是房管局的。按政策来说,婚前全款的,离婚不能分割。婚后全款即使你不掏钱,也要分隔,除非办证时你自己放弃写共有人。婚前首付,婚后还贷,离婚时提供明细的话可以返还你贷款。 ... 绿摩尔

结婚不一般是男方还款,女方钱可能就家里开销了,明细那算是男方还的,女方不是要亏死了

来自 豆瓣App
  • ikuta

ikuta 2016-11-27 19:41:06

来自 豆瓣App
  • dorothy

dorothy (AllTheWondersThatRemain👻) 2016-11-27 19:42:00

结婚不一般是男方还款,女方钱可能就家里开销了,明细那算是男方还的,女方不是要亏死了 结婚不一般是男方还款,女方钱可能就家里开销了,明细那算是男方还的,女方不是要亏死了 肥肥肥丸子

是的。。。

来自 豆瓣App
  • UUUnnn

UUUnnn (夏天夏天悄悄过去留下小秘密...) 2016-11-27 19:45:06

好乱

来自 豆瓣App
  • 夏云啦啦

夏云啦啦 2016-11-27 19:46:17

结婚不一般是男方还款,女方钱可能就家里开销了,明细那算是男方还的,女方不是要亏死了 结婚不一般是男方还款,女方钱可能就家里开销了,明细那算是男方还的,女方不是要亏死了 肥肥肥丸子

男方婚后的收入也算是夫妻共同财产啊,如果能证明婚后还贷的部分是夫妻共同财产出的那还是有女方的份的,不过只能换算成现金了,房子所有权是没份的

• 一颗苹果

一颗苹果 (陈信宏是我的男神哦也~) 2016-11-27 19:46:48

我两先付的首付再领的证办的贷款。办贷款的那边的人愣是审核了半天,好像意思人家都是先领证再买房的…后来看首付名字写的两个人的,才算没事的…

来自 豆瓣App
  • 一颗苹果

一颗苹果 (陈信宏是我的男神哦也~) 2016-11-27 19:48:33

所以是不是只要首付是男方家里付的,女方就不要付任何钱比较好?我觉得连家具装修都不要出,否则 所以是不是只要首付是男方家里付的,女方就不要付任何钱比较好?我觉得连家具装修都不要出,否则离婚以后怎么算啊 ... 小猪佩奇略略略

好像房产证上可以规定份额?两个人各占百分之多少?

来自 豆瓣App
  • UUUnnn

UUUnnn (夏天夏天悄悄过去留下小秘密...) 2016-11-27 19:48:55

男方婚后的收入也算是夫妻共同财产啊,如果能证明婚后还贷的部分是夫妻共同财产出的那还是有女方 男方婚后的收入也算是夫妻共同财产啊,如果能证明婚后还贷的部分是夫妻共同财产出的那还是有女方的份的,不过只能换算成现金了,房子所有权是没份的 ... 夏云啦啦

如何证明啊。。。

来自 豆瓣App
  • 夏云啦啦

夏云啦啦 2016-11-27 19:50:59

如何证明啊。。。 如何证明啊。。。 UUUnnn

还贷部分只要不是男方父母的就是你们出的啊,保留每月还贷的银行流水记录就好了啊

• 果然

果然 2016-11-27 19:54:13

还贷部分只要不是男方父母的就是你们出的啊,保留每月还贷的银行流水记录就好了啊 还贷部分只要不是男方父母的就是你们出的啊,保留每月还贷的银行流水记录就好了啊 夏云啦啦

这个记录必须是自己的名字的银行卡记录?

来自 豆瓣App
  • shizuku

shizuku (无肉不欢) 2016-11-27 20:00:54

这就是我一直不懂很多小姑娘一定要作加名字这件事情的点
    你还不如要求买房合同上签上你的名字

• 古邺晨风

古邺晨风 2016-11-27 20:50:27

离婚财产份额不怎么看加不加名字的,只看出资比例。

打个比方, 某房子100万,男方父母出了首付30万,剩下的房贷由小夫妻共同还款(所谓共同还款,就是说每个月的月供是从夫妻一方或双方名下的银行卡扣的,不管是男方,女方,都算夫妻双方共同还款)

3年之后,夫妻离婚,分割房产,房子现在涨到300万了。

那么买出售房屋之后的收益一共有200万,其中首付30%的收益是60万,归男方父母。剩下的70%是140万,归夫妻共同分割,一般是男女对半,各自70万。

如果由于男方过错(出轨等),导致婚姻破裂,女方可以多份额属于夫妻的那70%,比如女方100万,男方40万,但是女方无权要求分割属于男方父母的份额比例。

这就是司法解释三的主要意思,好多人说新婚姻法对女方不公平,说实话,我是没看出来哪里不公平了。

• 烟烟烟烟烟

烟烟烟烟烟 (求不胖脸) 2016-11-27 20:51:15

婚后其实不存在男方还款女方家里开销这种,因为婚后是共同财产,我的理解哈

来自 豆瓣App
  • 烟烟烟烟烟

烟烟烟烟烟 (求不胖脸) 2016-11-27 20:54:56

这个记录必须是自己的名字的银行卡记录? 这个记录必须是自己的名字的银行卡记录? 果然

婚后,如果是一方父母还款,那就不是夫妻共同财产还款。只要夫妻中一方,甚至双方还款,就是夫妻共同财产还款,相当于各占50%

来自 豆瓣App
  • 果然

果然 2016-11-27 21:23:05

婚后,如果是一方父母还款,那就不是夫妻共同财产还款。只要夫妻中一方,甚至双方还款,就是夫妻 婚后,如果是一方父母还款,那就不是夫妻共同财产还款。只要夫妻中一方,甚至双方还款,就是夫妻共同财产还款,相当于各占50% ... 烟烟烟烟烟

这意思只要是夫妻双方中一人就可以,这个比例怎么说,除婚前的付款其他平分?

来自 豆瓣App
  • 言秋

言秋 (Ho paura.) 2016-11-27 21:32:06

婚前财产是指结婚以前的财产,也就是说如果是按揭,能证明婚后是你们共同还贷的,房子也有你的一 婚前财产是指结婚以前的财产,也就是说如果是按揭,能证明婚后是你们共同还贷的,房子也有你的一份,但是只是还贷那一部分,婚前的还是没你的份 ... 苏离。

所以也就是说 比如房子总计100w 男方首付40w 写男方名字 夫妻共同还贷60w 各30w 离婚的话 男的70 女的30 出多少得多少 这样子吗?

来自 豆瓣App
  • 长者的骄傲放纵

长者的骄傲放纵 2016-11-27 22:15:05

婚前财产除了房子外怎么界定,是说婚前我所有工资给我父母,那我从结婚开始赚的钱才是我们家庭的,给我父母的算婚前;要是婚前财产在我自己名下,结婚后这全部都算夫妻共有了,还是婚前的还算自己的。

来自 豆瓣App
  • 三点三十三

三点三十三 (善良有千百种面孔) 2016-11-27 22:22:02

离婚财产份额不怎么看加不加名字的,只看出资比例。 打个比方, 某房子100万,男方父母出了首 离婚财产份额不怎么看加不加名字的,只看出资比例。 打个比方, 某房子100万,男方父母出了首付30万,剩下的房贷由小夫妻共同还款(所谓共同还款,就是说每个月的月供是从夫妻一方或双方名下的银行卡扣的,不管是男方,女方,都算夫妻双方共同还款) 3年之后,夫妻离婚,分割房产,房子现在涨到300万了。 那么买出售房屋之后的收益一共有200万,其中首付30%的收益是60万,归男方父母。剩下的70%是140万,归夫妻共同分割,一般是男女对半,各自70万。 如果由于男方过错(出轨等),导致婚姻破裂,女方可以多份额属于夫妻的那70%,比如女方100万,男方40万,但是女方无权要求分割属于男方父母的份额比例。 这就是司法解释三的主要意思,好多人说新婚姻法对女方不公平,说实话,我是没看出来哪里不公平了。 ... 古邺晨风

来自 豆瓣App
  • 苏离。

苏离。 (宁静而致远。) 2016-11-27 22:23:05

所以也就是说 比如房子总计100w 男方首付40w 写男方名字 夫妻共同还贷60w 各30w 离婚的话 男的70 所以也就是说 比如房子总计100w 男方首付40w 写男方名字 夫妻共同还贷60w 各30w 离婚的话 男的70 女的30 出多少得多少 这样子吗? ... 言秋

等值的时候是这样的,增值了,你那部分也跟着增

来自 豆瓣App
  • 言秋

言秋 (Ho paura.) 2016-11-27 22:26:29

等值的时候是这样的,增值了,你那部分也跟着增 等值的时候是这样的,增值了,你那部分也跟着增 苏离。

话说我认识的一个妹子要结婚了 男方买房她家装修 这种的话应该就按照总价钱的比例来计算了吧

来自 豆瓣App
  • 苏离。

苏离。 (宁静而致远。) 2016-11-27 22:28:28

话说我认识的一个妹子要结婚了 男方买房她家装修 这种的话应该就按照总价钱的比例来计算了吧 话说我认识的一个妹子要结婚了 男方买房她家装修 这种的话应该就按照总价钱的比例来计算了吧 言秋

不能,如果离婚了,最多给你一点装修补偿款。

来自 豆瓣App
  • LeTOn

LeTOn (let's get this started!) 2016-11-27 22:34:46

做买卖关系。交点税。这样是可以的 比如男的把房子卖你10% 这样就算婚前财产 万一离婚后你可以按市价分10% 如果弄好结婚证加名字。如果是男方婚前就买好的 或这男方独自承担房款加女方也没什么用

来自 豆瓣App
  • 言秋

言秋 (Ho paura.) 2016-11-27 22:37:23

不能,如果离婚了,最多给你一点装修补偿款。 不能,如果离婚了,最多给你一点装修补偿款。 苏离。

真的吗⋯⋯他们是白富美配凤凰男这种搭配 按照女方的标准 装修的钱未必比房价低多少 这也太亏了吧⋯⋯

来自 豆瓣App
  • visper

visper 2016-11-27 22:42:16

这样好可怕

来自 豆瓣App
  • 夏云啦啦

夏云啦啦 2016-11-27 22:42:44

真的吗⋯⋯他们是白富美配凤凰男这种搭配 按照女方的标准 装修的钱未必比房价低多少 这也太 真的吗⋯⋯他们是白富美配凤凰男这种搭配 按照女方的标准 装修的钱未必比房价低多少 这也太亏了吧⋯⋯ ... 言秋

装修款是真的亏。。。因为分割的时候这部分算赠与。。。

• 夏云啦啦

夏云啦啦 2016-11-27 22:44:00

这个记录必须是自己的名字的银行卡记录? 这个记录必须是自己的名字的银行卡记录? 果然

夫妻双方的都可以

• 言秋

言秋 (Ho paura.) 2016-11-27 22:47:05

装修款是真的亏。。。因为分割的时候这部分算赠与。。。 装修款是真的亏。。。因为分割的时候这部分算赠与。。。 夏云啦啦

天 这样啊 感谢科普 以后自己买房一定要多留个心眼 比哈特

来自 豆瓣App
  • evengeline

evengeline 2016-11-27 22:54:27

如果男女一起出首付,一起还贷,会主动加男方名字。
    如果女方家出首付,男女一起还贷,道理上感觉也应该加男方名字。可是将来离婚有一个顾忌,女方要顾忌的东西太多,就是男方是家暴男的风险,男方以家暴作为手段胁迫的话,女方抗衡不了,保护不了自己的财产。
    往好了想,大家你好我好当然是最好。
    至于做害怕男方家暴男的打算,有大量数据支撑,不能说坏事都发生在别人身上的,好事都是自己的,女方在婚姻中天然弱势,一个点顾忌不到,一个点眼光不准,承受的风险是几何级数的,完全无法保护自己。特别是现在很多女生是独生女,没有兄弟帮助,年老的父母也指望不上。因此所有的风险全部压在女生的眼光上,风险系数太高,对于女生的眼光的能力要求太高。

• Misssomeone

Misssomeone (愿望,只是愿望。) 2016-11-27 22:58:18

话说,没领证怎么在房产证上写名字啊⋯⋯我同事没和她老公领证,买房也是全部由她男票出钱 话说,没领证怎么在房产证上写名字啊⋯⋯我同事没和她老公领证,买房也是全部由她男票出钱⋯⋯她老和我说房产证上有她名字⋯⋯已领证的我一脸懵逼⋯⋯ ... Yoooooo.

可以吧

• 爱吃酸菜鱼

爱吃酸菜鱼 (我是贤惠的女子) 2016-11-27 23:10:46

我同事女 没领证,男女一起出首付一起还款一起装修 只写了女的名字 我也是佩服

来自 豆瓣App
  • 慵懒的大白猫

慵懒的大白猫 2016-11-27 23:15:22

我同事女 没领证,男女一起出首付一起还款一起装修 只写了女的名字 我也是佩服 我同事女 没领证,男女一起出首付一起还款一起装修 只写了女的名字 我也是佩服 爱吃酸菜鱼

根本不可能 除非她是主贷人 两个人一起向银行贷款的话 要写上主贷人和次贷人 公正比例

来自 豆瓣App
  • 慵懒的大白猫

慵懒的大白猫 2016-11-27 23:16:15

可以吧 可以吧 Misssomeone

本来就可以写她名字啊 全款的话直接加名 默认百分之五十

来自 豆瓣App
  • MM小豆

MM小豆 2016-11-27 23:16:44

来自 豆瓣App
  • 好吃不减肥

好吃不减肥 (Want More.What a DESIRE~、) 2016-11-27 23:22:00

不是这样的,只要购房合同上面有名字的,房产证就有几个名字,夫妻是共同共有,除开夫妻的都是按 不是这样的,只要购房合同上面有名字的,房产证就有几个名字,夫妻是共同共有,除开夫妻的都是按份共有。 ... 苏离。

我指的是婚前买的房男生出钱,女生没出,加名字是分不到的,除非公证赠予一部分的加名字。我们说的应该是两个情况

来自 豆瓣App
  • 我的少女心

我的少女心 (no zuo no die) 2016-11-27 23:28:44

按你说的,貌似离婚只能赔你共同还贷你出的钱,还有酌情什么钱,但是多少年后房子升值了,你当初 按你说的,貌似离婚只能赔你共同还贷你出的钱,还有酌情什么钱,但是多少年后房子升值了,你当初还贷的钱以后就是贬值了啊 这是我以前看各个帖子科普的,感觉还是要个懂得八组鹅来此科普 ... 已注销

不是吧,应该按房子市价估吧?

来自 豆瓣App
  • 小思子

小思子 (就是自我得要死) 2016-11-27 23:30:10

我是房管局的。按政策来说,婚前全款的,离婚不能分割。婚后全款即使你不掏钱,也要分隔,除非办 我是房管局的。按政策来说,婚前全款的,离婚不能分割。婚后全款即使你不掏钱,也要分隔,除非办证时你自己放弃写共有人。婚前首付,婚后还贷,离婚时提供明细的话可以返还你贷款。 ... 绿摩尔

问一下啊,我是婚后买房,老公出首付老公还贷,写夫妻名字,那要是离婚我是能分一半还是都没有我的份啊

• 最后的麻瓜

最后的麻瓜 (因为尚未了解所以觉得好。) 2016-11-27 23:32:28

马克

• 风姿绰约猪鼻屎

风姿绰约猪鼻屎 (新学期请监督我成为大学霸~) 2016-11-27 23:34:44

楼主 我和你同样困扰

• 葵酱

葵酱 (new beginning) 2016-11-27 23:36:22

写谁名字房子谁的 然后补差给对方

来自 豆瓣App
  • 钢铁侠

钢铁侠 2016-11-27 23:41:16

婚后男方母亲付全款,男方一个人的名字,这种?女方有份吗?

来自 豆瓣App
  • ( ¯ᒡ̱¯ )و

( ¯ᒡ̱¯ )و (转圈圈) 2016-11-27 23:48:59

如果这样,婚前让父母购买房子,实际自己贷款还款,然后让父母立好遗嘱,指名法定继承人…………那么即使离婚也不会分割房子吧…………… 不知道对不对눈_눈

• 苏离。

苏离。 (宁静而致远。) 2016-11-27 23:50:46

问一下啊,我是婚后买房,老公出首付老公还贷,写夫妻名字,那要是离婚我是能分一半还是都没有我 问一下啊,我是婚后买房,老公出首付老公还贷,写夫妻名字,那要是离婚我是能分一半还是都没有我的份啊 ... 小思子

婚后的就不用管了,都是共同财产

来自 豆瓣App
  • 已注销

已注销 2016-11-27 23:57:49

婚后的就不用管了,都是共同财产 婚后的就不用管了,都是共同财产 苏离。

那婚后买房 出首付或者全款方 不是很亏?离婚直接55分?

来自 豆瓣App
  • 苏离。

苏离。 (宁静而致远。) 2016-11-28 00:06:49

那婚后买房 出首付或者全款方 不是很亏?离婚直接55分? 那婚后买房 出首付或者全款方 不是很亏?离婚直接55分? 已注销

新婚姻法,好像是这样的

来自 豆瓣App
  • 夏云啦啦

夏云啦啦 2016-11-28 00:08:15

那婚后买房 出首付或者全款方 不是很亏?离婚直接55分? 那婚后买房 出首付或者全款方 不是很亏?离婚直接55分? 已注销

如果婚后一方父母出钱而且指定赠与自己子女的房子,离婚的时候是不分的。

• ︷゛薄荷゛Х

︷゛薄荷゛Х 2016-11-28 00:12:23

有个疑问 如果女方婚前有房有车 均登记在自己名下 结婚后 因故而卖房卖车 这笔收入是属于婚前财产还是婚后财产?

来自 豆瓣App
  • 夏云啦啦

夏云啦啦 2016-11-28 00:13:00

婚后男方母亲付全款,男方一个人的名字,这种?女方有份吗? 婚后男方母亲付全款,男方一个人的名字,这种?女方有份吗? 钢铁侠

婚后由一方父母出资为子女购买的不动产,产权登记在出资人子女名下的,可按照婚姻法第十八条第(三)项的规定,视为只对自己子女一方的赠与,该不动产应认定为夫妻一方的个人财产。

所以女方没有份

• ︷゛薄荷゛Х

︷゛薄荷゛Х 2016-11-28 00:15:22

还有 出,轨的证据怎么定义呢? 要拿到上,床的照片还是说kf记录 还是口头对话录音也行?

来自 豆瓣App
  • vivi

vivi (桐花绽放,满天繁星) 2016-11-28 00:17:13

看还贷情况,如果男方到时候有证据说一起还贷,那么离婚的时候,房子就有他的份。如果你真有顾虑要留心这点

来自 豆瓣App
  • ︷゛薄荷゛Х

︷゛薄荷゛Х 2016-11-28 00:19:11

还有 出轨的证据怎么定义呢? 要拿到上床的照片还是说开房记录 还是口头对话录音也行?

• 不要葱姜蒜

不要葱姜蒜 (一切顺利。) 2016-11-28 00:19:23

婚后共同还贷的话貌似会有办法分割的。

所以加不加名字似乎影响不大。

• ︷゛薄荷゛Х

︷゛薄荷゛Х 2016-11-28 00:19:34

还有还有 如婚前或婚后签定协议 夫妻双方任一方出轨 夫妻共同财产均属于没出轨那方 这样的协议有效吗?要在什么场合下签订才起效?时间要写至任一方死亡吗?然后如出轨方知道自己出轨了 然后以防万一 提前转移财产的话 会减少夫妻共同财产吗?

来自 豆瓣App
  • 钢铁侠

钢铁侠 2016-11-28 00:23:26

婚后由一方父母出资为子女购买的不动产,产权登记在出资人子女名下的,可按照婚姻法第十八条第( 婚后由一方父母出资为子女购买的不动产,产权登记在出资人子女名下的,可按照婚姻法第十八条第(三)项的规定,视为只对自己子女一方的赠与,该不动产应认定为夫妻一方的个人财产。 所以女方没有份 ... 夏云啦啦

谢谢啦!所以老公加了我名也没有什么卵用

来自 豆瓣App
<前页 1 2 后页>
601852 人聚集在这个小组
↑回顶部