有点喜欢单位一个同事怎么破?

奔跑的猪

来自 豆瓣App
4人 喜欢
  • 小黄鸭

小黄鸭 (祝大家新年嘎嘎嘎嘎!) 2016-11-27 16:24:54

( ̄(●●) ̄)

• 奔跑的猪

奔跑的猪 2016-11-27 16:33:28

快来人帮我出出主意

来自 豆瓣App
  • 小鸟叫叽叽

小鸟叫叽叽 2016-11-27 17:21:17

单身吗?就故意撩他啊,半开玩笑半认真的

来自 豆瓣App
  • 小雀斑迷妹

小雀斑迷妹 (hi) 2016-11-27 17:22:26

多聊天试探 制造工作之余的接触机会

来自 豆瓣App
  • 阿喵唱情歌

阿喵唱情歌 2016-11-27 17:24:45

确定人家单身再说。。。

来自 豆瓣App
  • Ajor

Ajor 2016-11-27 17:27:48

第一,他是否单身?第二,你把工作的地方叫“单位”而不是公司什么的,是否跟体制内有关?如果是,那就有一个办法,有没有领导或者资历久的长辈跟你关系不错的,找机会隐晦地提一提,聪明人会听懂还会帮牵线。

来自 豆瓣App
  • Ss小糖果

Ss小糖果 2016-11-27 18:18:07

• 肉卷卷

肉卷卷 (在最好的时候遇见最适合的你) 2016-11-27 18:31:36

第一,他是否单身?第二,你把工作的地方叫“单位”而不是公司什么的,是否跟体制内有关?如果是 第一,他是否单身?第二,你把工作的地方叫“单位”而不是公司什么的,是否跟体制内有关?如果是,那就有一个办法,有没有领导或者资历久的长辈跟你关系不错的,找机会隐晦地提一提,聪明人会听懂还会帮牵线。 ... Ajor

思路清晰 点赞

来自 豆瓣App
  • 奔跑的猪

奔跑的猪 2016-11-27 19:47:24

第一,他是否单身?第二,你把工作的地方叫“单位”而不是公司什么的,是否跟体制内有关?如果是 第一,他是否单身?第二,你把工作的地方叫“单位”而不是公司什么的,是否跟体制内有关?如果是,那就有一个办法,有没有领导或者资历久的长辈跟你关系不错的,找机会隐晦地提一提,聪明人会听懂还会帮牵线。 ... Ajor

体制内,我们现在每天都聊天,可是估计他压根没往那方面想。

来自 豆瓣App
  • Ajor

Ajor 2016-11-27 20:17:04

体制内,我们现在每天都聊天,可是估计他压根没往那方面想。 体制内,我们现在每天都聊天,可是估计他压根没往那方面想。 奔跑的猪

对方有对象没?体制内单位“好事之人”(看情况分褒贬义)很多的,给单身年轻男女牵线简直是工作之余的消遣。

来自 豆瓣App
  • Ajor

Ajor 2016-11-27 20:18:14

还有,你清楚他的背景么?你俩情况差不多么?体制内不是一般讲究门当户对,如果有机会找人牵线或者介绍不妨多在意下这点。

来自 豆瓣App
  • Ajor

Ajor 2016-11-27 20:19:39

或者有共同交集的同事(不限年龄),找一个你觉得比较靠谱的让ta找机会在男生面前有意无意提到你,或者8小时以外组局一起玩

来自 豆瓣App
  • 小意达的花儿

小意达的花儿 (自己的选择才是人生的正确答案。) 2016-11-27 20:20:05

你可以先撩撩,但不要轻举妄动,因为体制内追求成功是美谈,但是一旦失败,你的“事迹"不仅是单位,甚至全区都会知道。。。
    我之前带过一个小伙子,追比他后一年进来的妹子,失败。。。全区的领导都晓得,私下在食堂会调侃这事=_=去年妹子结婚,小伙子申请借调到组织办去了,其实是为前途着想,但更多的人觉得他这是治疗情伤去了,real尴尬!

• 点绛唇

点绛唇 (内心有光,忽明忽暗。) 2016-11-27 20:20:20

只要是单身 一切问题就不是问题

• 奔跑的猪

奔跑的猪 2016-11-27 20:23:13

或者有共同交集的同事(不限年龄),找一个你觉得比较靠谱的让ta找机会在男生面前有意无意提到你 或者有共同交集的同事(不限年龄),找一个你觉得比较靠谱的让ta找机会在男生面前有意无意提到你,或者8小时以外组局一起玩 ... Ajor

嗯,就是最近一起参加比赛,然后约了一起去看演唱会。可是不知道怎么拉进,

来自 豆瓣App
  • 小意达的花儿

小意达的花儿 (自己的选择才是人生的正确答案。) 2016-11-27 20:23:56

「该条回应已被删除」 「该条回应已被删除」 奔跑的猪

都一起看演唱会了,这很近了,你可以大胆地撩啊

• 奔跑的猪

奔跑的猪 2016-11-27 20:24:55

都一起看演唱会了,这很近了,你可以大胆地撩啊 都一起看演唱会了,这很近了,你可以大胆地撩啊 小意达的花儿

可是,这并不代表什么

来自 豆瓣App
  • 奔跑的猪

奔跑的猪 2016-11-27 20:25:44

还有,你清楚他的背景么?你俩情况差不多么?体制内不是一般讲究门当户对,如果有机会找人牵线或 还有,你清楚他的背景么?你俩情况差不多么?体制内不是一般讲究门当户对,如果有机会找人牵线或者介绍不妨多在意下这点。 ... Ajor

家庭都差不多的,

来自 豆瓣App
  • 我是周周周

我是周周周 (沟通总是阻碍) 2016-11-27 20:26:18

我也是,然而就是晾着,没有任何行动,连私底下聊天几乎都没有,好讨厌办公室恋情啊

• 奔跑的猪

奔跑的猪 2016-11-27 20:26:45

我也是,然而就是晾着,没有任何行动,连私底下聊天几乎都没有,好讨厌办公室恋情啊 我也是,然而就是晾着,没有任何行动,连私底下聊天几乎都没有,好讨厌办公室恋情啊 我是周周周

我现在跟他接触机会也不多,唉

来自 豆瓣App
  • 奔跑的猪

奔跑的猪 2016-11-27 20:27:22

我也是,然而就是晾着,没有任何行动,连私底下聊天几乎都没有,好讨厌办公室恋情啊 我也是,然而就是晾着,没有任何行动,连私底下聊天几乎都没有,好讨厌办公室恋情啊 我是周周周

来自 豆瓣App
  • 奔跑的猪

奔跑的猪 2016-11-27 20:27:46

来自 豆瓣App
  • 我是周周周

我是周周周 (沟通总是阻碍) 2016-11-27 20:28:09

我现在跟他接触机会也不多,唉 我现在跟他接触机会也不多,唉 奔跑的猪

男生真的要撩啦,还需要一个重要的僚机

• 奔跑的猪

奔跑的猪 2016-11-27 20:28:45

男生真的要撩啦,还需要一个重要的僚机 男生真的要撩啦,还需要一个重要的僚机 我是周周周

嗯,就是不知道怎么让他去发散性思维。唉,

来自 豆瓣App
  • Monica的AZ

Monica的AZ 2016-11-27 20:29:28

单身,加是否直男…工作之后莫名觉得提前了解性取向很重要…

来自 豆瓣App
  • 奔跑的猪

奔跑的猪 2016-11-27 20:30:33

单身,加是否直男…工作之后莫名觉得提前了解性取向很重要… 单身,加是否直男…工作之后莫名觉得提前了解性取向很重要… Monica的AZ

直啦,他还跟我吐槽,没女朋友,

来自 豆瓣App
  • Ajor

Ajor 2016-11-27 20:36:07

现身说法举个例子,女孩A某次和别处室开会,看上了单身新进好青年B,心里很喜欢,侧面了解了下家庭背景什么的都相当不错,前途斐然。就通过自己在某局当二把手的亲戚侧面给单位头头提了这事,然后某次boss们的饭局带上了小咖咖AB,席间众人有意无意调侃,B单位头头在某次交办工作时给B稍稍点了点。大概半年多不到一年就喝喜酒了

来自 豆瓣App
  • 奔跑的猪

奔跑的猪 2016-11-27 20:38:28

现身说法举个例子,女孩A某次和别处室开会,看上了单身新进好青年B,心里很喜欢,侧面了解了下家 现身说法举个例子,女孩A某次和别处室开会,看上了单身新进好青年B,心里很喜欢,侧面了解了下家庭背景什么的都相当不错,前途斐然。就通过自己在某局当二把手的亲戚侧面给单位头头提了这事,然后某次boss们的饭局带上了小咖咖AB,席间众人有意无意调侃,B单位头头在某次交办工作时给B稍稍点了点。大概半年多不到一年就喝喜酒了 ... Ajor

忧桑,没有特别近的领导,

来自 豆瓣App
  • 奔跑的猪

奔跑的猪 2016-11-27 20:39:02

现身说法举个例子,女孩A某次和别处室开会,看上了单身新进好青年B,心里很喜欢,侧面了解了下家 现身说法举个例子,女孩A某次和别处室开会,看上了单身新进好青年B,心里很喜欢,侧面了解了下家庭背景什么的都相当不错,前途斐然。就通过自己在某局当二把手的亲戚侧面给单位头头提了这事,然后某次boss们的饭局带上了小咖咖AB,席间众人有意无意调侃,B单位头头在某次交办工作时给B稍稍点了点。大概半年多不到一年就喝喜酒了 ... Ajor

我这还是一个单位的!见面太尴尬了!

来自 豆瓣App
  • 碎碎念

碎碎念 2016-11-27 20:40:10

多约,多和他聊天,熟悉到一定程度后,暗示或表白

来自 豆瓣App
  • 嚼子

嚼子 2016-11-27 20:41:53

最赞的是做警察行业的吗 [哭笑脸]

• 奔跑的猪

奔跑的猪 2016-11-27 20:46:03

多约,多和他聊天,熟悉到一定程度后,暗示或表白 多约,多和他聊天,熟悉到一定程度后,暗示或表白 碎碎念

最近有在聊天了,也不能过于主动,太频繁怕暴露!

来自 豆瓣App
  • Tina.J

Tina.J 2016-11-27 21:12:22

如果是单位的话,最好别找一个单位的

来自 豆瓣App
  • Ajor

Ajor 2016-11-27 21:16:16

最赞的是做警察行业的吗 [哭笑脸] 最赞的是做警察行业的吗 [哭笑脸] 嚼子

为啥说是警察行业……⊙▽⊙

来自 豆瓣App
  • Ajor

Ajor 2016-11-27 21:28:43

我这还是一个单位的!见面太尴尬了! 我这还是一个单位的!见面太尴尬了! 奔跑的猪

体制内对这些事情不比外企私企,根据不同单位会有不同的对待态度。一般来说比较有人情味,因为体制内的婚恋嫁娶是重要的事。因为体制内没有原则性错误不会开除,会不会影响晋升提干这就不好说了,看领导性格咯。比如说你们如果处于业务处室的上下游链条,领导会考虑工作效率和避嫌原则,调走一个到别的处室,或者到兄弟部门,有时运气好具有明平调暗升的效果。如果实在求低调稳妥那就先地下恋咯,真有能力的话遴选考走一个呗,或者找机会到上一级单位去……有点门路就可以找点门路,没有门路就自己努力遴选。当然这个建立在你撩成功了,他也成功被你撩了,你俩真爱非对方不可的前提又担心同单位影响不好的情况。

来自 豆瓣App
  • 奔跑的猪

奔跑的猪 2016-11-27 22:11:27

我们单位有一对夫妻,哈哈,不过我现在还是感觉没有突破,不知道咋办,

来自 豆瓣App

你的回应

回应请先 , 或 注册

612337 人聚集在这个小组

最新话题  ( 更多 )

↑回顶部