我也是不懂了,喜饼重要还是平安重要

宁静月下

来自 豆瓣App
  • 了不起的小瞎瞎

了不起的小瞎瞎 (有女朋友别忘了请我吃饭) 2016-11-27 16:21:27

这时候你老公干嘛去了

来自 豆瓣App
  • 宁静月下

宁静月下 2016-11-27 16:23:23

跟老公说过,他的意见就是生完孩子再说,可婆婆不听,她就坚持自己去买了

来自 豆瓣App
  • 小米儿

小米儿 (一些梦该放下了) 2016-11-27 16:39:40

我觉得这个时候你就别动气了,还是要保持心情愉悦,你婆婆要干嘛就随她去。。。

• 鑫小鑫

鑫小鑫 2016-11-27 16:44:25

为什么必须是女方出?

• 绿豆

绿豆 (Less Is More) 2016-11-27 16:44:27

那钱先让你妈给你呗 当着你老公面就是了 等孩子生了你在给你婆婆好了

来自 豆瓣App
  • 秀逗牌冷场王。

秀逗牌冷场王。 (不懂花开只一次的美丽) 2016-11-27 17:03:24

那就让她自己买呗,你也别管。。

• Ataraxia

Ataraxia (冬日已尽。) 2016-11-27 17:14:19

这个婆婆跟你住一起的作用就是气你的嘛…

来自 豆瓣App
  • 阿加西撒浪嘿

阿加西撒浪嘿 2016-11-27 17:18:25

搬出去住啊

来自 豆瓣App
  • 达康书记的gdp

达康书记的gdp 2016-11-27 17:18:51

给你气受。。要我一定回娘家。。还给钱买喜饼。。不要倒贴了

来自 豆瓣App
  • JJJiao

JJJiao (在忐忑里期待) 2016-11-27 17:43:16

你妈妈没有意识到她越付出你越受气

来自 豆瓣App
  • 胖胖

胖胖 2016-11-27 17:45:45

对你婆婆来说重要的不是喜饼,是份子钱吧

来自 豆瓣App
  • 阿Ting

阿Ting (你是猴子派来的救兵吗?) 2016-11-27 17:53:45

我们这是有这个风俗的
    生孩子前 女方家里要把一些东西 比如粽子啊 喜蛋啊啥的送给男方的亲戚的
    说这个是催生包

• 阔爱哈哈哈

阔爱哈哈哈 2016-11-27 17:59:01

我发现现在孩子生出来,都是外婆带,奶奶都不管的,所以我就丁克。

来自 豆瓣App
  • 欢乐の喵酱

欢乐の喵酱 (新生活新世纪的大门已开) 2016-11-27 18:45:55

婆家不给钱也不出力也是奇葩还要女方出钱,女方的钱又不是大风刮来的

来自 豆瓣App
  • 小白猪

小白猪 (爱是恒久忍耐) 2016-11-27 18:52:32

这不是都男方给吗?奇了怪了,说句不好听的,跟谁姓啊

来自 豆瓣App
  • 小猫rr

小猫rr (tough and tender) 2016-11-27 19:46:45

让你老公主力撕逼啊,你在你老公面前扮演白莲花啊

来自 豆瓣App
  • 暖豆儿

暖豆儿 (「情不知所起,一往而深。」) 2016-11-27 21:02:26

不给钱,婆婆爱送自己送去,都不关心照顾你,真是个奇葩婆婆

来自 豆瓣App
  • 宁静月下

宁静月下 2016-11-27 21:02:35

你妈妈没有意识到她越付出你越受气 你妈妈没有意识到她越付出你越受气 JJJiao

对哒,这话说对了!

来自 豆瓣App
  • 宁静月下

宁静月下 2016-11-27 21:02:51

对你婆婆来说重要的不是喜饼,是份子钱吧 对你婆婆来说重要的不是喜饼,是份子钱吧 胖胖

对哒,她最主要是要份子钱

来自 豆瓣App
  • 宁静月下

宁静月下 2016-11-27 21:05:02

婆家不给钱也不出力也是奇葩还要女方出钱,女方的钱又不是大风刮来的 婆家不给钱也不出力也是奇葩还要女方出钱,女方的钱又不是大风刮来的 欢乐の喵酱

是的呢,我准备是这样,先把孩子平安生下再说,在这之前,不想跟她多烦,反正老公也看在眼里,他也知道他妈妈多么过份。我现在最关心的是平安。等生完孩子,我会好好收拾这些个破事。。。

来自 豆瓣App
  • 宁静月下

宁静月下 2016-11-27 21:06:19

这个婆婆跟你住一起的作用就是气你的嘛… 这个婆婆跟你住一起的作用就是气你的嘛… Ataraxia

我看也是

来自 豆瓣App
  • 宁静月下

宁静月下 2016-11-27 21:07:19

我发现现在孩子生出来,都是外婆带,奶奶都不管的,所以我就丁克。 我发现现在孩子生出来,都是外婆带,奶奶都不管的,所以我就丁克。 阔爱哈哈哈

我要生完孩子,绝对不让我妈妈带,凭啥啊,或者跟我姓好了

来自 豆瓣App
  • 宁静月下

宁静月下 2016-11-27 21:08:16

不给钱,婆婆爱送自己送去,都不关心照顾你,真是个奇葩婆婆 不给钱,婆婆爱送自己送去,都不关心照顾你,真是个奇葩婆婆 暖豆儿

我妈妈太好了,她说既然老太太都买了,那就给吧。

来自 豆瓣App
  • 宁静月下

宁静月下 2016-11-27 21:08:53

等我生完孩子,好好来撕下这个事情!

来自 豆瓣App
  • MINE MINE

MINE MINE (新年新气象,从体重变化开始!) 2016-11-27 21:11:14

为什么女方出?这个孩子跟你姓?

来自 豆瓣App
  • biu~小太阳汪

biu~小太阳汪 (间歇性低落症+晚睡强迫症。) 2016-11-27 21:23:46

多奇怪啊。我生宝宝的喜蛋什么的,是男方出钱发男方的,女方出钱发女方的。为什么你婆婆买了还要你妈给钱啊?你老公是上门女婿?那你孩子生下来跟你姓?

• 阔爱哈哈哈

阔爱哈哈哈 2016-11-27 21:25:41

我要生完孩子,绝对不让我妈妈带,凭啥啊,或者跟我姓好了 我要生完孩子,绝对不让我妈妈带,凭啥啊,或者跟我姓好了 宁静月下

就是说呀,一般两家都要带。

来自 豆瓣App
  • 宁静月下

宁静月下 2016-11-27 21:35:11

多奇怪啊。我生宝宝的喜蛋什么的,是男方出钱发男方的,女方出钱发女方的。为什么你婆婆买了还要 多奇怪啊。我生宝宝的喜蛋什么的,是男方出钱发男方的,女方出钱发女方的。为什么你婆婆买了还要你妈给钱啊?你老公是上门女婿?那你孩子生下来跟你姓? ... biu~小太阳汪

不是的啦,老太太说是这边的风俗,但我问过我老公,他都表示不能理解,他觉得顶多是生完再发吧,我们都觉得很奇怪。

来自 豆瓣App
  • 大福

大福 (吃肉喝汤) 2016-11-27 21:35:36

难怪现在都说“爷爷炒股 奶奶跳舞 外公外婆二百五”
    简直了

• 宁静月下

宁静月下 2016-11-27 21:37:18

难怪现在都说“爷爷炒股 奶奶跳舞 外公外婆二百五” 简直了 难怪现在都说“爷爷炒股 奶奶跳舞 外公外婆二百五” 简直了 大福

唉,现在这世道

来自 豆瓣App
  • 宁静月下

宁静月下 2016-11-27 21:42:03

我现在也真没精力跟她多烦,主要还要找医生各种打点,没空跟她烦这些个破事,然后平安最重要,只希望自己能平平安安生下孩子,不要有啥生命危险,然后现在跟她撕的话得不偿失,对自己对宝宝都没好处。。。否则按我的性格,才不会让这事就这么过去。等生完孩子,好好来收拾收拾这些个事情。

来自 豆瓣App
  • biu~小太阳汪

biu~小太阳汪 (间歇性低落症+晚睡强迫症。) 2016-11-27 22:38:41

不是的啦,老太太说是这边的风俗,但我问过我老公,他都表示不能理解,他觉得顶多是生完再发吧, 不是的啦,老太太说是这边的风俗,但我问过我老公,他都表示不能理解,他觉得顶多是生完再发吧,我们都觉得很奇怪。 ... 宁静月下

我就提醒你,生完完全没有空管这些事。你还是生之前把这堆破事弄弄好,不然孩子出生以后更麻烦。

• 欢乐の喵酱

欢乐の喵酱 (新生活新世纪的大门已开) 2016-11-27 22:46:59

是的呢,我准备是这样,先把孩子平安生下再说,在这之前,不想跟她多烦,反正老公也看在眼里,他 是的呢,我准备是这样,先把孩子平安生下再说,在这之前,不想跟她多烦,反正老公也看在眼里,他也知道他妈妈多么过份。我现在最关心的是平安。等生完孩子,我会好好收拾这些个破事。。。 ... 宁静月下

一定要开心。其实我情况和你差不多的,我在娘家日子舒服

来自 豆瓣App
  • 魚

神逻辑!谁牵头发这些东西谁掏钱啊,为什么啥都要娘家妈出钱?你家是印钞厂?还是你家有啥把柄落在老妖婆手里了,你们娘儿俩竟然这么好说话~!

• 完犊子

完犊子 (我要筷子腿!) 2016-11-29 07:04:01

我产后第一周,孩子黄疸,我匆匆忙忙的要收拾东西,准备带孩子看医生。
    老公英文不好,去哪里找医生,去哪里做化验,再去哪里照灯,都不懂。所以我得亲自来。
    婆婆当时最关心的就是,怎么连条红绳子都没有呀?她的大孙子要记红绳子的呀。。。出门要记红绳子的呀。。。
    我说我们这个不毛之地,我不知道哪里有卖红绳子的。。。
    已撕逼,以后不会住在一起了。

• 宁静月下

宁静月下 2016-11-30 17:47:23

一定要开心。其实我情况和你差不多的,我在娘家日子舒服 一定要开心。其实我情况和你差不多的,我在娘家日子舒服 欢乐の喵酱

唉 不想娘家那么累

来自 豆瓣App
  • 宁静月下

宁静月下 2016-11-30 17:48:22

神逻辑!谁牵头发这些东西谁掏钱啊,为什么啥都要娘家妈出钱?你家是印钞厂?还是你家有啥把柄落 神逻辑!谁牵头发这些东西谁掏钱啊,为什么啥都要娘家妈出钱?你家是印钞厂?还是你家有啥把柄落在老妖婆手里了,你们娘儿俩竟然这么好说话~! ...

就是呀,神逻辑,我老妈太好说话了,非说要给钱,我都阻止不了

来自 豆瓣App
  • 宁静月下

宁静月下 2016-11-30 17:51:03

我产后第一周,孩子黄疸,我匆匆忙忙的要收拾东西,准备带孩子看医生。 老公英文不好,去哪里找 我产后第一周,孩子黄疸,我匆匆忙忙的要收拾东西,准备带孩子看医生。 老公英文不好,去哪里找医生,去哪里做化验,再去哪里照灯,都不懂。所以我得亲自来。 婆婆当时最关心的就是,怎么连条红绳子都没有呀?她的大孙子要记红绳子的呀。。。出门要记红绳子的呀。。。 我说我们这个不毛之地,我不知道哪里有卖红绳子的。。。 已撕逼,以后不会住在一起了。 ... 完犊子

是啊,我就感觉婆婆的关注点真心奇怪

来自 豆瓣App
  • 欢乐の喵酱

欢乐の喵酱 (新生活新世纪的大门已开) 2016-11-30 17:54:30

唉 不想娘家那么累 唉 不想娘家那么累 宁静月下

让老公出钱。

来自 豆瓣App
  • 宁静月下

宁静月下 2016-11-30 17:59:48

事情又反转了,我老妈非要过来给婆婆钱,我阻止不了。

她来我婆家的那天,我就当着两个老太太的面直接说了,大意就是我妈妈这边准备了很多宝宝的东西了,又出钱又出力。然后我妈走的时候把钱给婆婆了。但第二天早上,我妈打电话告诉我,说早上婆婆又把钱还给我妈妈了。

这倒也罢了。。。不然这次我真要炸了。

来自 豆瓣App
  • 宁静月下

宁静月下 2016-11-30 18:01:02

让老公出钱。 让老公出钱。 欢乐の喵酱

老公的钱也是我们小两口的钱,唉

来自 豆瓣App
  • 褪变无路

褪变无路 2016-11-30 18:14:18

她想干嘛干嘛 你也别理她

来自 豆瓣App
  • 欢乐の喵酱

欢乐の喵酱 (新生活新世纪的大门已开) 2016-11-30 18:48:49

老公的钱也是我们小两口的钱,唉 老公的钱也是我们小两口的钱,唉 宁静月下

唉,让老公和他妈讲

来自 豆瓣App

你的回应

回应请先 , 或 注册

最新话题  ( 更多 )

↑回顶部