【分享】科学护肤三步曲,好皮肤的养成记!

彼得潘的密友

来自: 彼得潘的密友 2016-11-27 16:15:48

来自 豆瓣App
  • 彼得潘的密友

    彼得潘的密友 2017-01-06 13:46:48

    我们虽然每天都洗脸,但貌似很多小伙伴都不知道我们每天洗脸到底在洗什么? 事实上,我们清洁的就是皮肤的代谢物、化妆品残留物、空气污染物、皮脂排泌物。而清洁是护肤中最基础、最重要、最关键的步骤,清洁做不好其它护肤步骤等于白做。

    来自 豆瓣App
  • 彼得潘的密友

    彼得潘的密友 2017-01-10 21:12:18

    首先我来说说为什么要选择用温水洗脸?因为:1.水温过高,会过多洗掉皮肤自带的天然保湿油脂,导致皮肤干燥缺水,久而久之就会过渡清洁,使皮肤越变越薄,易让皮肤敏感;2.水温过低,肌肤分泌的油脂无法被溶解,洗不掉油脂(我们用冷水洗碗就有体会),灰尘,大气污染物或者彩妆残留物。导致皮肤毛孔堵塞。 3.冷热交替洗脸会刺激皮肤,会破坏皮肤微循环,严重的后果会引发红血丝

    来自 豆瓣App
  • 彼得潘的密友

    彼得潘的密友 2017-03-01 16:15:00

    事实上,市面上的洗面奶主要有三种类型:皂基类,氨基酸类,两性离子表活。接下来我们一一认识下它们~先说皂基类洁面,代表成分有月桂酸等,这类洁面清洁力强,特点是洗完脸倍儿爽,可怕的是伤害皮脂膜。氨基酸类洁面的代表成分有椰油酰基谷氨酸钠、椰油甘氨酸钠等,这类洁面清洁能力好,温和不刺激,适合长期用。最后说说两性离子的洁面产品,常见成分有软磷脂、甜菜碱等,这类洁面可以保护角质,适合敏感肌。 大家有任何皮肤问题可以+wei:tian091015,倡导科学护肤和免费问诊,针对皮肤问题提出修复方案。

    来自 豆瓣App

你的回应

回应请先 , 或 注册

↑回顶部