究竟怎么平衡小家庭和原生家庭的关系

十八

来自 豆瓣App
1人 喜欢
  • 大福

大福 (吃肉喝汤) 2016-11-27 16:26:53

他堂哥?
    算啥玩意儿。自家事 堂哥插什么嘴。

• 电水壶奶奶

电水壶奶奶 (人生两大事-关你屁事和关我屁事) 2016-11-27 17:00:04

他堂哥算他原生家庭里的人吗?? 我觉得结了婚本来就是要先顾小家 自己的原生家庭里的成员也要明白这个道理。

来自 豆瓣App
  • Dannie

Dannie (豌豆妈) 2016-11-27 17:02:51

只要你们两个,在原生家庭面前,都维护自己的小家庭,那就不怕来自原生家庭的任何打扰了。

来自 豆瓣App
  • 欢乐の喵酱

欢乐の喵酱 (新生活新世纪的大门已开) 2016-11-27 18:52:18

进来学习,我老公一出去就是两三个月,我婆婆巴不得老公一放假就去她那里,还想让我顶着大肚子坐着长途大巴去她那里集合,我们不在一个城市。坐等过年老公回来,看他先去哪儿

来自 豆瓣App
  • 撑撑

撑撑 2016-11-27 20:26:04

我觉得他家他应该自己平衡好,再说每周都回去已经很频繁了吧,他父母没调整好心态,需要他自己解决
    另外,堂哥是什么鬼?

• MINE MINE

MINE MINE (新年新气象,从体重变化开始!) 2016-11-27 20:41:46

敢给我打电话张口指责我骂我的婆家人还没出生呢。我和老公基本一个月去公婆家2次,每次就吃个饭坐一会就走,我婆婆有点敢怒不敢言,旁敲侧击的点了我和老公一下,我直接就睁大无辜的双眼开玩笑似的说:周末太宝贵,而且我们俩还得去我爸妈家啊~~~

来自 豆瓣App
  • 我要忙起来

我要忙起来 2016-11-27 21:01:15

进来学习,我老公一出去就是两三个月,我婆婆巴不得老公一放假就去她那里,还想让我顶着大肚子坐 进来学习,我老公一出去就是两三个月,我婆婆巴不得老公一放假就去她那里,还想让我顶着大肚子坐着长途大巴去她那里集合,我们不在一个城市。坐等过年老公回来,看他先去哪儿 ... 欢乐の喵酱

二三十年前我妈怀我的时候 我爸也是出差好久 我妈就住我姥姥家 然后我爸回来先去我姥姥家了 我奶奶就生气了 第二天去我奶奶家 我奶一直在冷嘲热讽 我爸一生气拉着我妈又回我姥姥家了。。。我其实想说,这么多年 婆婆还都是这个样子

来自 豆瓣App
  • 欢乐の喵酱

欢乐の喵酱 (新生活新世纪的大门已开) 2016-11-27 22:48:08

二三十年前我妈怀我的时候 我爸也是出差好久 我妈就住我姥姥家 然后我爸回来先去我姥姥家了 我奶 二三十年前我妈怀我的时候 我爸也是出差好久 我妈就住我姥姥家 然后我爸回来先去我姥姥家了 我奶奶就生气了 第二天去我奶奶家 我奶一直在冷嘲热讽 我爸一生气拉着我妈又回我姥姥家了。。。我其实想说,这么多年 婆婆还都是这个样子 ... 我要忙起来

其实我老公肯定先回他家,因为,那个城市有高铁,我们这高铁也像是特快。。

来自 豆瓣App
  • 蓝小葵

蓝小葵 (一切有为法,如梦幻泡影) 2016-11-27 22:53:53

我们婚后我老公的堂姐还被我婆婆唆使到我家来骂我呢,这怎么算

来自 豆瓣App
  • 已注销

已注销 2016-11-27 23:17:29

关你什么事,,,,不应该是因为他和他爸妈发火吗?

来自 豆瓣App
  • 十八

十八 2016-11-28 09:39:46

他堂哥? 算啥玩意儿。自家事 堂哥插什么嘴。 他堂哥? 算啥玩意儿。自家事 堂哥插什么嘴。 大福

所以感觉被骂的莫名其妙

来自 豆瓣App
  • 十八

十八 2016-11-28 09:40:34

他堂哥算他原生家庭里的人吗?? 我觉得结了婚本来就是要先顾小家 自己的原生家庭里的成员也要明 他堂哥算他原生家庭里的人吗?? 我觉得结了婚本来就是要先顾小家 自己的原生家庭里的成员也要明白这个道理。 ... 电水壶奶奶

他父母年纪大了 一言难尽

来自 豆瓣App
  • 十八

十八 2016-11-28 09:41:19

只要你们两个,在原生家庭面前,都维护自己的小家庭,那就不怕来自原生家庭的任何打扰了。 只要你们两个,在原生家庭面前,都维护自己的小家庭,那就不怕来自原生家庭的任何打扰了。 Dannie

嗯 必须维护小家 不过还是很难做到不受影响

来自 豆瓣App
  • 十八

十八 2016-11-28 09:42:18

进来学习,我老公一出去就是两三个月,我婆婆巴不得老公一放假就去她那里,还想让我顶着大肚子坐 进来学习,我老公一出去就是两三个月,我婆婆巴不得老公一放假就去她那里,还想让我顶着大肚子坐着长途大巴去她那里集合,我们不在一个城市。坐等过年老公回来,看他先去哪儿 ... 欢乐の喵酱

其实需要相互体谅 现在我们都年轻 也没有孩子 他父母年纪大了 我们基本都是有求必应

来自 豆瓣App
  • 十八

十八 2016-11-28 09:44:32

我觉得他家他应该自己平衡好,再说每周都回去已经很频繁了吧,他父母没调整好心态,需要他自己解 我觉得他家他应该自己平衡好,再说每周都回去已经很频繁了吧,他父母没调整好心态,需要他自己解决 另外,堂哥是什么鬼? ... 撑撑

是啊 每周回 周六周日都回

来自 豆瓣App
  • 撑撑

撑撑 2016-11-28 09:48:22

是啊 每周回 周六周日都回 是啊 每周回 周六周日都回 十八

那你老公去看你爸妈吗?
    我们是周六中午回我家晚上去他家,周日自己安排,有时候周六同学聚会,就不回家了

• .

. 2016-11-28 09:49:04

他堂哥有病吧。

• 十八

十八 2016-11-28 09:59:08

那你老公去看你爸妈吗? 我们是周六中午回我家晚上去他家,周日自己安排,有时候周六同学聚会, 那你老公去看你爸妈吗? 我们是周六中午回我家晚上去他家,周日自己安排,有时候周六同学聚会,就不回家了 ... 撑撑

我们已经三四周没一起去我家了 我们父母两家离的特别近 老公不在家我平时都回我父母家

来自 豆瓣App
  • 十八

十八 2016-11-28 10:00:38

他堂哥有病吧。 他堂哥有病吧。 .

被骂的莫名其妙 而且我们婚礼的事情 还要指手画脚 去他妈的吧

来自 豆瓣App
  • 欢乐の喵酱

欢乐の喵酱 (新生活新世纪的大门已开) 2016-11-28 10:03:56

其实需要相互体谅 现在我们都年轻 也没有孩子 他父母年纪大了 我们基本都是有求必应 其实需要相互体谅 现在我们都年轻 也没有孩子 他父母年纪大了 我们基本都是有求必应 十八

希望吧,就是感觉婆家太看重钱了

来自 豆瓣App
  • .

. 2016-11-28 10:05:19

被骂的莫名其妙 而且我们婚礼的事情 还要指手画脚 去他妈的吧 被骂的莫名其妙 而且我们婚礼的事情 还要指手画脚 去他妈的吧 十八

太把自己不当外人。你老公直接不理他就可以了。

• 十八

十八 2016-11-28 10:07:18

希望吧,就是感觉婆家太看重钱了 希望吧,就是感觉婆家太看重钱了 欢乐の喵酱

一言难尽

来自 豆瓣App
  • 囧丫头

囧丫头 2016-11-28 10:08:46

我婆婆说了,儿子媳妇相处的越好婆婆越生气,儿子媳妇经常吵架婆婆就开心了,因为养这么大的儿子突然跟媳妇好了,婆婆就是不开心不开心啊!我刚结婚那年冬天怀孕了,年前老公去我家接我在我家住了一晚,结果第二天我俩一进他家门婆婆劈头盖脸给我们一顿骂,当时还当着好多外人,我第一年去他家过年还怀着孕,可想而知那个年是怎么过的,给我吃剩菜剩饭一大早就逼我起床,我还妊娠反应难受的厉害,我老公一心哄他妈开心把我甩一边,就这样他妈还动不动一哭二闹三上吊,真心恐怖!

• 十八

十八 2016-11-28 10:10:16

我婆婆说了,儿子媳妇相处的越好婆婆越生气,儿子媳妇经常吵架婆婆就开心了,因为养这么大的儿子 我婆婆说了,儿子媳妇相处的越好婆婆越生气,儿子媳妇经常吵架婆婆就开心了,因为养这么大的儿子突然跟媳妇好了,婆婆就是不开心不开心啊!我刚结婚那年冬天怀孕了,年前老公去我家接我在我家住了一晚,结果第二天我俩一进他家门婆婆劈头盖脸给我们一顿骂,当时还当着好多外人,我第一年去他家过年还怀着孕,可想而知那个年是怎么过的,给我吃剩菜剩饭一大早就逼我起床,我还妊娠反应难受的厉害,我老公一心哄他妈开心把我甩一边,就这样他妈还动不动一哭二闹三上吊,真心恐怖! ... 囧丫头

以后绝对不能一起住 想想就恐怖

来自 豆瓣App
  • G3娘

G3娘 (骑马倚斜桥,满楼红袖招。) 2016-11-28 10:13:44

我老公也是经常出差,但是一般来讲,如果他不出差的时候,周末我们会抽一天去公公婆婆家,如果他出差,周六周日我们是一定要在自己家的。怀孕的时候,他如果出差的话,婆婆会过来,每天给我做饭。不在这住也不会要求他出差回来回婆婆家。我婆婆说,你们只要能把自己的日子过好就行,我这边不用你们惦记。你们如果都休息,没什么事儿回来,咱们大家一起吃饭,高高兴兴。有事儿就出去办自己的事儿,该见朋友见朋友该买东西买东西。结论就是:俗话说得好,母慈子孝,婆婆做到位了,儿子和媳妇都知道怎么做,婆婆一天事儿事儿的,儿子和媳妇怎么做她都事儿事儿的。

来自 豆瓣App
  • 十八

十八 2016-11-28 10:14:42

敢给我打电话张口指责我骂我的婆家人还没出生呢。我和老公基本一个月去公婆家2次,每次就吃个饭 敢给我打电话张口指责我骂我的婆家人还没出生呢。我和老公基本一个月去公婆家2次,每次就吃个饭坐一会就走,我婆婆有点敢怒不敢言,旁敲侧击的点了我和老公一下,我直接就睁大无辜的双眼开玩笑似的说:周末太宝贵,而且我们俩还得去我爸妈家啊~~~ ... MINE MINE

而且我老公一周一共就回来两天啊 还想让我们怎样

来自 豆瓣App
  • 欢乐の喵酱

欢乐の喵酱 (新生活新世纪的大门已开) 2016-11-28 10:18:19

而且我老公一周一共就回来两天啊 还想让我们怎样 而且我老公一周一共就回来两天啊 还想让我们怎样 十八

婆婆还有个女儿呢,一放假就去蹭饭。真是一言难尽

来自 豆瓣App
  • 十八

十八 2016-11-28 10:19:07

我老公也是经常出差,但是一般来讲,如果他不出差的时候,周末我们会抽一天去公公婆婆家,如果他 我老公也是经常出差,但是一般来讲,如果他不出差的时候,周末我们会抽一天去公公婆婆家,如果他出差,周六周日我们是一定要在自己家的。怀孕的时候,他如果出差的话,婆婆会过来,每天给我做饭。不在这住也不会要求他出差回来回婆婆家。我婆婆说,你们只要能把自己的日子过好就行,我这边不用你们惦记。你们如果都休息,没什么事儿回来,咱们大家一起吃饭,高高兴兴。有事儿就出去办自己的事儿,该见朋友见朋友该买东西买东西。结论就是:俗话说得好,母慈子孝,婆婆做到位了,儿子和媳妇都知道怎么做,婆婆一天事儿事儿的,儿子和媳妇怎么做她都事儿事儿的。 ... G3娘

我婆婆还好 事儿特别少 我公公才是他们家的公主

来自 豆瓣App
  • MINE MINE

MINE MINE (新年新气象,从体重变化开始!) 2016-11-28 12:13:49

而且我老公一周一共就回来两天啊 还想让我们怎样 而且我老公一周一共就回来两天啊 还想让我们怎样 十八

你别搭理他们,蹬鼻子上脸,你越委屈他们越过分

来自 豆瓣App
  • 少女🌸

少女🌸 (求美少女不要拉黑我) 2016-11-28 12:22:23

我婆婆说【都说男人是娶了媳妇忘了娘】我老公接着说【那肯定的,媳妇最大,爸,当年你娶我妈的时候不也这样么,所以你看现在你和我妈多恩爱呢,太羡煞旁人了,我们都得向你们看齐啊。】

来自 豆瓣App
  • 佩君

佩君 (愿你一生努力,一生被爱。) 2016-11-28 13:54:52

你先生只有周末在家,就说是48小时刨去睡觉16小时,剩下32小时,拿出半天去看望他父母就够不错的了,他堂哥瞎BB什么?你们家的事儿,他管得着么?我觉得既然已经成立了小家庭,还是应该以小家庭为重,不是说完全不和原生家庭联络,但是要保持一个度,不然总觉得还在父母的呵护下生活,永远在心灵上无法断奶就麻烦了。如果他堂哥再BB,你就直接微笑的跟他说,大哥我和我先生对父母尽孝心是应该的,您也知道现在年轻人工作压力大,我们都是进我们所能给父母最好的,但是我们也希望有自己的生活,结婚独立一同成长对于我们来说也是非常重要的。你也希望我们家无论是小的还是老的都开开心心,快快乐乐吧。再说一个家庭,一个生活习惯,一种生活观念,我们不能用自己的观念套在别人的家庭上。

反正,你得跟他谈一次,我还是头回听说堂哥瞎BB的。这种事情,要在有苗头的时候就制止,不然以后对你们的生活指手画脚越来越多,早晚一天你得崩溃了。

• 薇沫

薇沫 (泅渡一个世界、共一场生死) 2016-11-28 14:07:46

我婆婆说了,儿子媳妇相处的越好婆婆越生气,儿子媳妇经常吵架婆婆就开心了,因为养这么大的儿子 我婆婆说了,儿子媳妇相处的越好婆婆越生气,儿子媳妇经常吵架婆婆就开心了,因为养这么大的儿子突然跟媳妇好了,婆婆就是不开心不开心啊!我刚结婚那年冬天怀孕了,年前老公去我家接我在我家住了一晚,结果第二天我俩一进他家门婆婆劈头盖脸给我们一顿骂,当时还当着好多外人,我第一年去他家过年还怀着孕,可想而知那个年是怎么过的,给我吃剩菜剩饭一大早就逼我起床,我还妊娠反应难受的厉害,我老公一心哄他妈开心把我甩一边,就这样他妈还动不动一哭二闹三上吊,真心恐怖! ... 囧丫头

你老公比较恐怖

来自 豆瓣App
  • 囧丫头

囧丫头 2016-11-29 16:35:06

你老公比较恐怖 你老公比较恐怖 薇沫

是啊,所以我老公老因为他妈跟我打架,天天生气我身体都垮了

• 囧丫头

囧丫头 2016-11-29 16:36:24

我婆婆说【都说男人是娶了媳妇忘了娘】我老公接着说【那肯定的,媳妇最大,爸,当年你娶我妈的时 我婆婆说【都说男人是娶了媳妇忘了娘】我老公接着说【那肯定的,媳妇最大,爸,当年你娶我妈的时候不也这样么,所以你看现在你和我妈多恩爱呢,太羡煞旁人了,我们都得向你们看齐啊。】 ... 少女🌸

这才是正常的男人

你的回应

回应请先 , 或 注册

最新话题  ( 更多 )

↑回顶部