电视剧才能体现演员真演技,电影全靠导演调教??

卡格卡格

来自 豆瓣App
19人 喜欢
  • 小黄鸭

小黄鸭 (我如此敬业,怎么没有敬业福T T) 2016-11-27 15:07:38

(UoU*)

• 程又晚

程又晚 (我走路,带猫。) 2016-11-27 15:07:56

ˊ_>ˋ

来自 豆瓣App
  • 山海不可平。

山海不可平。 (以食用电视剧为生) 2016-11-27 15:09:05

和导演调教固然有很大的关系 其实说白了就是演技并没有那么的好

• 周瑜已死

周瑜已死 (天气不似如预期但要走总要飞) 2016-11-27 15:09:27

以你的逻辑,电视剧剧本差,所以烂。所以剧本比演技重要,可是并没人关注谁得了最佳编剧奖。

来自 豆瓣App
  • 一人饮酒醉

一人饮酒醉 (肉图党~) 2016-11-27 15:09:31

是电视剧导演没有电影导演会调教好么?
    而且电视剧常常塞一些莫名其妙横空出世的整容脸,说明门槛也比电影低

• 妈咪妈咪哄

妈咪妈咪哄 2016-11-27 15:11:31

我觉得就是演技还不够 演技好到一定程度还会分电影电视嘛 都会演的很好吧 说不定现在很多只演电视剧的人遇到个好导演好剧本 演技也会飙升呢

来自 豆瓣App
  • 小霍霍

小霍霍 2016-11-27 15:11:39

不是特指七月与安生,我是觉得电影演技比电视剧会更加细腻收敛,往往一个表情一个眼神都是戏,毕竟大荧幕会放大那么多。电视由于荧幕的大小会让大家忽视细微处的演技而更注重外放的表演,当然没有话剧那么外放。

来自 豆瓣App
  • 卡格卡格

卡格卡格 2016-11-27 15:12:47

以你的逻辑,电视剧剧本差,所以烂。所以剧本比演技重要,可是并没人关注谁得了最佳编剧奖。 以你的逻辑,电视剧剧本差,所以烂。所以剧本比演技重要,可是并没人关注谁得了最佳编剧奖。 周瑜已死

那是你没有关注吧....靠编剧就能打出名头的电视剧早起还没有臭名昭著的于正,荣光教的王倦,还有山影的孔笙,哪个流量能演好剧本,他们的粉丝都会先鸡冻的痛哭流涕了

来自 豆瓣App
  • 卡格卡格

卡格卡格 2016-11-27 15:13:13

是电视剧导演没有电影导演会调教好么? 而且电视剧常常塞一些莫名其妙横空出世的整容脸,说明门 是电视剧导演没有电影导演会调教好么? 而且电视剧常常塞一些莫名其妙横空出世的整容脸,说明门槛也比电影低 ... 一人饮酒醉

导演,剧本,剪辑,这些都是问题啊

来自 豆瓣App
  • .

. 2016-11-27 15:14:05

导演把控很重要,过还是不过都是导演说了算的,当然演员本身也很重要,教你你也得悟。剧本也很重要,连跟线都是破破烂烂的,再往上镶什么都是摇摇欲坠。

来自 豆瓣App
  • 卡格卡格

卡格卡格 2016-11-27 15:14:28

「该条回应已被删除」 「该条回应已被删除」 怼天怼地怼自己

我说了她们演技飘忽,设定再不好也不能演成这样啊

来自 豆瓣App
  • 卡格卡格

卡格卡格 2016-11-27 15:15:33

「该条回应已被删除」 「该条回应已被删除」 千泠川上曰

不是演员本身演技过硬就可以了,你让周迅演徐碧城肯定演的没问题;但是这样一个单薄的人物根本反应不出来她的演技

来自 豆瓣App
  • 爆炸的柠檬

爆炸的柠檬 (楼主嫁给我!) 2016-11-27 15:16:19

l有一定道理啊,
    很多电影的特定造型和角色设定会起很大作用,
    所以会有那些有颜无技的扮丑、台词差的演寡言少语形象之类很多规避演员硬伤的做法,
    造成有些明星只在某个特定电影里格外出彩,
    在其他剧中表现就很一般,
    比如李小璐…

• 卡格卡格

卡格卡格 2016-11-27 15:17:47

我主要是反驳那些人说电视剧才能体现真演技,电视剧角色的深度太浅了,再好的演员也演不出花来,并没有反驳他们说周马电视剧中演的差

来自 豆瓣App
  • 喵哼唧丶

喵哼唧丶 (我遵守我自己的潜规则。) 2016-11-27 15:18:36

周迅说电视剧比电影难多了,电影可以通过光影拍摄手法角度去渲染,演员可能只用一点演技去拍效果就非常好。可是电视剧很多集细节也有很多所以要靠演技去磨

来自 豆瓣App
  • 卡格卡格

卡格卡格 2016-11-27 15:19:56

我觉得就是演技还不够 演技好到一定程度还会分电影电视嘛 都会演的很好吧 说不定现在很多只演电 我觉得就是演技还不够 演技好到一定程度还会分电影电视嘛 都会演的很好吧 说不定现在很多只演电视剧的人遇到个好导演好剧本 演技也会飙升呢 ... 妈咪妈咪哄

不是啊,演技只是角色完成中的一部分,你让周迅演徐碧城,应该也不是个优秀的角色吧,所以剧本也很重要,电影剧本通常优秀一些,演员也有发挥的空间,变现出不同的层次

来自 豆瓣App
  • gocilife

gocilife 2016-11-27 15:20:42

今天闭眼吹加拉踩一堆人恶心到我了

来自 豆瓣App
  • christine

christine 2016-11-27 15:21:47

张艺谋说没有不好的演员只有不会教的导演,大概这意思。

来自 豆瓣App
  • 卡格卡格

卡格卡格 2016-11-27 15:23:50

今天闭眼吹加拉踩一堆人恶心到我了 今天闭眼吹加拉踩一堆人恶心到我了 gocilife

只能说之前被国产剧和烂片恶心积攒的情绪集中爆发了吧,不只是这次,釜山行火爆的时候,不也引起了群嘲国产吗,说到底还是国内市场太差了

来自 豆瓣App
  • Isak+even

Isak+even (做一朵安静的美男子~) 2016-11-27 15:27:03

电视剧演员演的再烂,比如锦绣未央,一个个演技渣照样一堆人看的津津有味,电影不一样,各种细枝末节,精雕细琢~稍微有一个地方差了,整部电影都如鲠在喉难受的不行……比如说烈日灼心,除了王珞丹其他都很好,,,但王珞丹在车上滋哇乱叫的时候我真的难受的不行甚至想走……

来自 豆瓣App
  • 卡格卡格

卡格卡格 2016-11-27 15:29:20

电视剧演员演的再烂,比如锦绣未央,一个个演技渣照样一堆人看的津津有味,电影不一样,各种细枝 电视剧演员演的再烂,比如锦绣未央,一个个演技渣照样一堆人看的津津有味,电影不一样,各种细枝末节,精雕细琢~稍微有一个地方差了,整部电影都如鲠在喉难受的不行……比如说烈日灼心,除了王珞丹其他都很好,,,但王珞丹在车上滋哇乱叫的时候我真的难受的不行甚至想走…… ... Isak+even

演技渣,剧情烂,将观众智商设置为负,实在是不明白为什么会有人看

来自 豆瓣App
  • 艾瑞克

艾瑞克 (莫谈国事,认真八卦) 2016-11-27 15:34:25

差不多是这样的,当然像类似梁朝伟周迅这种天赋型演员烂片都能演的好之外,大部分好的演员,他们的作品跟导演和戏路是分不开的,倪妮和汤唯,两个特别明显的例子,还有就是跟导演相辅相成的那种,比如张国荣巩俐和陈凯歌。。。

• 德惠翁主

德惠翁主 2016-11-27 15:35:37

马思纯在左耳里面吊打全场啊,他来了里面是整个剧节奏就不对,所有人包括男女主都格格不入,还是导演的要求不一样吧,电视剧集数多,投资大耗费时间长,导演要求就会放的很低,一般都是过得去的就直接过了,电影是光与影的艺术,要求更精细一点,这个是导演的锅吧,给你立的标准就不一样,呈现给你的成品就不一样了

来自 豆瓣App
  • 勇敢的木小唐

勇敢的木小唐 (网瘾少女,渣游戏,假装有想法。) 2016-11-27 15:36:32

电视剧注重的是情节是讲故事,主要故事好演技烂一堆人看得津津有味还能不断卖安利,但电影就不一样了,电影光有故事没演技根本行不通,其实两位小花就这个年纪能有多少阅历电视剧哪有机会让他们好好打磨演技,你拿周迅跟他们比实在不好比吧,大家嘲85后是嘲他们不愿花心思下决心去演好戏,花时间去打磨演技,是嘲他们连好好演戏的心都没有

来自 豆瓣App
  • 春困夏倦秋乏

春困夏倦秋乏 2016-11-27 15:36:35

麻雀没看过,他来了msc的人设一点也不差吧,也不难演,但他的台词说的气若游丝
    芈月传演的也一般
    我觉得是用心和不用心的差别

• 盗号的滚

盗号的滚 (哥吾恩gun) 2016-11-27 15:39:26

之前已个帖子,说麻雀里周冬雨演的差的就是我
    大家看麻雀,不是因为徐碧城这个人物差,才说周冬雨演的差,而是因为太多场景下,她的表情眼神动作都不到位,甚至不如其他18线

• 卡格卡格

卡格卡格 2016-11-27 15:40:28

差不多是这样的,当然像类似梁朝伟周迅这种天赋型演员烂片都能演的好之外,大部分好的演员,他们 差不多是这样的,当然像类似梁朝伟周迅这种天赋型演员烂片都能演的好之外,大部分好的演员,他们的作品跟导演和戏路是分不开的,倪妮和汤唯,两个特别明显的例子,还有就是跟导演相辅相成的那种,比如张国荣巩俐和陈凯歌。。。 ... 艾瑞克

嗯对演技好也分全能型和特型的,不过我觉得张国荣不是配导演的那种,他是全能型的,梁朝伟才是专门配王家卫的啊

来自 豆瓣App
  • 卡格卡格

卡格卡格 2016-11-27 15:41:49

麻雀没看过,他来了msc的人设一点也不差吧,也不难演,但他的台词说的气若游丝 芈月传演的也一 麻雀没看过,他来了msc的人设一点也不差吧,也不难演,但他的台词说的气若游丝 芈月传演的也一般 我觉得是用心和不用心的差别 ... 春困夏倦秋乏

嗯你说的有道理,我也觉得简瑶的设定真不错了,其实张若昀也算是烂剧里演的好的了,看好他

来自 豆瓣App
  • Luna Chan

Luna Chan 2016-11-27 15:42:04

郑爽这样的演电视剧,角度服装等其他加成,粉丝还是会买账的。但她要是演电影,简直是灾难。一个特写镜头过去,不是撅嘴就是到处乱瞟眼睛。

来自 豆瓣App
  • 卡格卡格

卡格卡格 2016-11-27 15:43:33

之前已个帖子,说麻雀里周冬雨演的差的就是我 大家看麻雀,不是因为徐碧城这个人物差,才说周冬 之前已个帖子,说麻雀里周冬雨演的差的就是我 大家看麻雀,不是因为徐碧城这个人物差,才说周冬雨演的差,而是因为太多场景下,她的表情眼神动作都不到位,甚至不如其他18线 ... 盗号的滚

我也觉得她演的差,完全没法让人入戏的那种,周明显属于特型演员,戏路不宽,我主要是反驳之前有人说电视剧才能体现演员真演技的

来自 豆瓣App
  • 卡格卡格

卡格卡格 2016-11-27 15:44:47

郑爽这样的演电视剧,角度服装等其他加成,粉丝还是会买账的。但她要是演电影,简直是灾难。一个 郑爽这样的演电视剧,角度服装等其他加成,粉丝还是会买账的。但她要是演电影,简直是灾难。一个特写镜头过去,不是撅嘴就是到处乱瞟眼睛。 ... Luna Chan

我是完全看不下去流量的剧,赤裸裸地鄙视你智商.....

来自 豆瓣App

1 2016-11-27 15:46:07

稳定水准和最高水准的区别吧,一个永远60分及格,和一个平时考30分但爆发力能冲到80分的,可能好导演比较愿意调教后者?

来自 豆瓣App
  • Luna Chan

Luna Chan 2016-11-27 15:46:17

我是完全看不下去流量的剧,赤裸裸地鄙视你智商..... 我是完全看不下去流量的剧,赤裸裸地鄙视你智商..... 卡格卡格

我并不觉得我这句话有说错什么,你这么无缘无故鄙视别人的智商,我还觉得你智商有问题呢。

来自 豆瓣App
  • 卡格卡格

卡格卡格 2016-11-27 15:48:15

我并不觉得我这句话有说错什么,你这么无缘无故鄙视别人的智商,我还觉得你智商有问题呢。 我并不觉得我这句话有说错什么,你这么无缘无故鄙视别人的智商,我还觉得你智商有问题呢。 Luna Chan

我上句话里的你指的是我自己....不好意思表达不准确让你误会了

来自 豆瓣App
  • Luna Chan

Luna Chan 2016-11-27 15:48:44

我上句话里的你指的是我自己....不好意思表达不准确让你误会了 我上句话里的你指的是我自己....不好意思表达不准确让你误会了 卡格卡格

好吧,没关系。

来自 豆瓣App
  • 豆腐湿湿

豆腐湿湿 (人生得意须尽欢,莫使金樽空对月) 2016-11-27 15:49:08

我记得陈坤说电视剧和电影演法真不一样……就是演惯了电影的再去演电视剧很不适应……周冬雨真是没接触过电视剧,总之她接这个是个错误……嗯……

来自 豆瓣App
  • 惘然纪

惘然纪 2016-11-27 15:49:16

周迅有个外号叫周一条,就是一条过的意思,电视剧没时间给你让你一帧一帧磨的,哪怕周迅她自己也说,《红高粱》里面有些场次自己不满意,但是导演说OK,因为没时间啊,要赶进度啊,所以有时候真的就是照妖镜了,你们懂的

• 卡格卡格

卡格卡格 2016-11-27 15:49:21

稳定水准和最高水准的区别吧,一个永远60分及格,和一个平时考30分但爆发力能冲到80分的,可能好 稳定水准和最高水准的区别吧,一个永远60分及格,和一个平时考30分但爆发力能冲到80分的,可能好导演比较愿意调教后者? ... 1

对考30分还敢尝试不同角色扮丑挑战自己,考60分的就知足了永远原地踏步

来自 豆瓣App
  • 吉林土特产

吉林土特产 2016-11-27 15:49:52

和角色也有关系 麻雀就是演的一般 人设也不出彩 不如安生吸粉好演 但我觉得真的演技好在哪都好 参见丁嘉丽斯琴高娃李雪健高明之类的 我相信梁朝伟演电视剧也不会差 当然电影更有光彩就是了

• 土不小不

土不小不 (玫瑰色的你。) 2016-11-27 15:50:10

那也没见某些电视剧专业户电影演得有多好啊。。。

来自 豆瓣App
  • Puzzle小姐

Puzzle小姐 (叹人间,美中不足今方信) 2016-11-27 15:50:12

电视剧门槛低,要求低,制作周期短,所以谁的演技差一下子就暴露了。

• 瓦达西瓦又又又桑只爱这巧克力

瓦达西瓦又又又桑只爱这巧克力 (残暴萌︴我是主演我不能死) 2016-11-27 15:52:10

王家卫一个电影可以拍几年,徐克自己画分镜,林狗在他手里跟电视剧完全两个人。
    至于电视剧,现在的脑残剧占绝大多数吧。

• 卡格卡格

卡格卡格 2016-11-27 15:52:37

周迅有个外号叫周一条,就是一条过的意思,电视剧没时间给你让你一帧一帧磨的,哪怕周迅她自己也 周迅有个外号叫周一条,就是一条过的意思,电视剧没时间给你让你一帧一帧磨的,哪怕周迅她自己也说,《红高粱》里面有些场次自己不满意,但是导演说OK,因为没时间啊,要赶进度啊,所以有时候真的就是照妖镜了,你们懂的 ... 惘然纪

你说的有道理,但你强调的可能是基本功,电视剧主要靠剧情的推进,演技过得去不至于让人看不下去,但电影中细腻的感情,有层次的心里冲突,就不仅仅是有基本功就行了,周冬雨和马思纯只能说是基本功不过关,但爆发力还是有的

来自 豆瓣App
  • 青词

青词 (开车看心情的老司机) 2016-11-27 15:53:15

笑死我了,那明星演员们干嘛削尖了脑袋想跻身电影圈???他们傻么???电视剧片酬更高诶!如果更考验演技,那口碑也该更好逼格也该更高不是吗?那都去演电视剧吧,演什么电影啊。
    粉丝可真懂,个个比主子精明多了。为了挽尊不惜把主子塑造成一个傻逼。

• 吉林土特产

吉林土特产 2016-11-27 15:53:22

电视剧能遮盖缺点 有的电视剧演的好 一演电影就露馅 所以不能拿周冬雨演不好麻雀给演电视剧演技差的人洗地 好像电视剧更难似的 其实真演技派就不怕拍电影啦比如张译 还有范伟哈哈哈

• 惘然纪

惘然纪 2016-11-27 15:54:12

你像斯琴高娃,她《大宅门》里面演出很棒,《姨妈的后现代生活》最后的迷惘也妥妥是奥斯卡时刻啊,还是和个人专业素质有关,所以我一直对吹电影脸表示尴尬,我也不觉得斯琴高娃是电影脸啊,但是人家不管是电影表现依然很好啊

• 都是自己太作死

都是自己太作死 2016-11-27 15:55:25

马思纯台词念得没力气和剧本有啥关系?

• 卡格卡格

卡格卡格 2016-11-27 15:55:27

电视剧门槛低,要求低,制作周期短,所以谁的演技差一下子就暴露了。 电视剧门槛低,要求低,制作周期短,所以谁的演技差一下子就暴露了。 Puzzle小姐

嗯电视剧的这种制作模式很考验基本功,但是我觉得电影中很多有深度的表演更考验演技,所以在电影中表现出色的绝对是有实力的,只能说周冬雨和马思纯基本功不过关吧

来自 豆瓣App
  • 卡格卡格

卡格卡格 2016-11-27 15:57:23

电视剧能遮盖缺点 有的电视剧演的好 一演电影就露馅 所以不能拿周冬雨演不好麻雀给演电视剧演技 电视剧能遮盖缺点 有的电视剧演的好 一演电影就露馅 所以不能拿周冬雨演不好麻雀给演电视剧演技差的人洗地 好像电视剧更难似的 其实真演技派就不怕拍电影啦比如张译 还有范伟哈哈哈 ... 吉林土特产

对绝对是这样的,电视剧对基本功有要求,但对演技没多大挑战,水平不够的,一上大荧幕妥妥地暴露了

来自 豆瓣App
  • 冬未来春已到

冬未来春已到 2016-11-27 15:57:34

我觉得电视剧和电影都演得好才是真正有演技的演员

来自 豆瓣App
  • rafi6

rafi6 2016-11-27 15:57:51

演技不行不要轻易接电视剧,拍摄周期长,没工夫让你打磨演技一遍一遍来,但是真正演技好的演员不怕,大小荧屏都hold住

来自 豆瓣App
  • 卡格卡格

卡格卡格 2016-11-27 15:57:59

马思纯台词念得没力气和剧本有啥关系? 马思纯台词念得没力气和剧本有啥关系? 都是自己太作死

她这个确实没关系哈,应该特指徐碧城

来自 豆瓣App
  • Puzzle小姐

Puzzle小姐 (叹人间,美中不足今方信) 2016-11-27 15:58:33

嗯电视剧的这种制作模式很考验基本功,但是我觉得电影中很多有深度的表演更考验演技,所以在电影 嗯电视剧的这种制作模式很考验基本功,但是我觉得电影中很多有深度的表演更考验演技,所以在电影中表现出色的绝对是有实力的,只能说周冬雨和马思纯基本功不过关吧 ... 卡格卡格

电影要求更高,更细腻。因为是大银幕,所以一点瑕疵都很明显。需要静下心来打磨。有些人拍惯电视剧反而不习惯这样的演法了。

• 大风起兮云飞扬

大风起兮云飞扬 2016-11-27 16:00:17

电影演的好在于有时间打磨也没错什么不错。电视剧因为太长,更考验演员个人的领悟和演绎能力。电视剧演的差为什么怪导演调教不好?同一部剧里很出彩的演员难不成是导演开了小灶?最近的影后影帝在含金量上有点低。

• 卡格卡格

卡格卡格 2016-11-27 16:00:27

你像斯琴高娃,她《大宅门》里面演出很棒,《姨妈的后现代生活》最后的迷惘也妥妥是奥斯卡时刻啊 你像斯琴高娃,她《大宅门》里面演出很棒,《姨妈的后现代生活》最后的迷惘也妥妥是奥斯卡时刻啊,还是和个人专业素质有关,所以我一直对吹电影脸表示尴尬,我也不觉得斯琴高娃是电影脸啊,但是人家不管是电影表现依然很好啊 ... 惘然纪

电影脸这个应该适用于章子怡和周冬雨,因为这两人确实电影里比电视剧好看,不过像你说的真正有实力的人哪都能演的好

来自 豆瓣App
  • 昭质

昭质 2016-11-27 16:00:36

电视可以拉进度条,电影花了钱你要拉进度条没有啊

来自 豆瓣App
  • 卡格卡格

卡格卡格 2016-11-27 16:03:35

电影演的好在于有时间打磨也没错什么不错。电视剧因为太长,更考验演员个人的领悟和演绎能力。电 电影演的好在于有时间打磨也没错什么不错。电视剧因为太长,更考验演员个人的领悟和演绎能力。电视剧演的差为什么怪导演调教不好?同一部剧里很出彩的演员难不成是导演开了小灶?最近的影后影帝在含金量上有点低。 ... 大风起兮云飞扬

只能说周冬雨和马思纯基本功一般,但爆发力还是有的,要演好电视剧还是要多磨练,真演技演什么都不怕,单看七月与安生这部电影的影后也是无可非议,今年是小年,去年奥斯卡小李得奖小年

来自 豆瓣App
  • 缅怀曾经的光和影

缅怀曾经的光和影 2016-11-27 16:04:35

周迅说电视剧比电影难多了,电影可以通过光影拍摄手法角度去渲染,演员可能只用一点演技去拍效果 周迅说电视剧比电影难多了,电影可以通过光影拍摄手法角度去渲染,演员可能只用一点演技去拍效果就非常好。可是电视剧很多集细节也有很多所以要靠演技去磨 ... 喵哼唧丶

也就是说电视剧的幕后制作没有电影的那么高端,要靠演员的“演技”去凑。

• 跳赞赞

跳赞赞 (我看猴) 2016-11-27 16:04:39

章子怡演技被吹成那样,真要演电视剧估计也没法看

来自 豆瓣App
  • 芒草走不动

芒草走不动 (年纪轻轻得了哮喘真可怜。) 2016-11-27 16:06:13

电影真正考验演员演技在于很多时候会用到超近景特写镜头,来展示演员面部眼神的细微变化,而电视剧多采用全景来展示整个场景以及演员与整体场景的关系,这就是二者最大的差别了。可以参考那些成功的电影演员,那个眼神不是稳得一b,巩俐在艺妓回忆录里饰演的初桃化妆的那一段特写,章子怡在一代宗师里的多个近景镜头的特写,甚至太平轮下里栅栏上小孔中透露出的眼神特写,周冬雨和马思纯在七月与安生里尤其周冬雨多个特写镜头,这时候如果眼神稍微飘忽一下,一段就毁了。为什么都夸孙俪戏好,甄嬛传皇帝驾崩甄嬛从内殿出来大喊三声皇帝驾崩,那里所运用的特写所展示眼神,这才是一个优秀演员的特质

• 卡格卡格

卡格卡格 2016-11-27 16:06:27

章子怡演技被吹成那样,真要演电视剧估计也没法看 章子怡演技被吹成那样,真要演电视剧估计也没法看 跳赞赞

大小荧屏都演的好自然好,但能做到一样也不错了,像孙俪虽然电影成就不高,但电视剧一姐也不错了啊

来自 豆瓣App
  • 懵圈儿的烟圈儿

懵圈儿的烟圈儿 2016-11-27 16:08:24

孙俪在电视剧的表现大家是有目共睹的,但是在画壁,恶棍天使,大话天仙的表现,这锅到底是导演还是演员的观众自由论断。

来自 豆瓣App
  • 垂耳兔子叫演觉

垂耳兔子叫演觉 2016-11-27 16:10:11

但好多小花的电影也同样一言难尽啊。。。没比他们的电视好到哪里。

来自 豆瓣App
  • 徐子珊

徐子珊 2016-11-27 16:11:52

可以搞个打油诗!

来自 豆瓣App
  • 卡格卡格

卡格卡格 2016-11-27 16:12:11

电影真正考验演员演技在于很多时候会用到超近景特写镜头,来展示演员面部眼神的细微变化,而电视 电影真正考验演员演技在于很多时候会用到超近景特写镜头,来展示演员面部眼神的细微变化,而电视剧多采用全景来展示整个场景以及演员与整体场景的关系,这就是二者最大的差别了。可以参考那些成功的电影演员,那个眼神不是稳得一b,巩俐在艺妓回忆录里饰演的初桃化妆的那一段特写,章子怡在一代宗师里的多个近景镜头的特写,甚至太平轮下里栅栏上小孔中透露出的眼神特写,周冬雨和马思纯在七月与安生里尤其周冬雨多个特写镜头,这时候如果眼神稍微飘忽一下,一段就毁了。为什么都夸孙俪戏好,甄嬛传皇帝驾崩甄嬛从内殿出来大喊三声皇帝驾崩,那里所运用的特写所展示眼神,这才是一个优秀演员的特质 ... 芒草走不动

是这样的,应该是那些小花粉们被嘲疯了,才这样攻击电影演员

来自 豆瓣App
  • 大风起兮云飞扬

大风起兮云飞扬 2016-11-27 16:12:58

也就是说电视剧的幕后制作没有电影的那么高端,要靠演员的“演技”去凑。 也就是说电视剧的幕后制作没有电影的那么高端,要靠演员的“演技”去凑。 缅怀曾经的光和影

无论电影还是电视剧,演技是演员自身的业务素质,跟幕后制作是两种东西。如果单说幕后制作的话电影当然更高端,一部一个多小时的大制作电影上亿的制作费用,如果将其同比例的运用到50集的电视剧上,制作成本之多也没多少人能拍的起电视剧了。

• 卡格卡格

卡格卡格 2016-11-27 16:14:08

我主贴明确说明了设定差也不应演成这样,你还带节奏黑,我要删除你的评论啦

来自 豆瓣App
  • 大风起兮云飞扬

大风起兮云飞扬 2016-11-27 16:17:33

只能说周冬雨和马思纯基本功一般,但爆发力还是有的,要演好电视剧还是要多磨练,真演技演什么都 只能说周冬雨和马思纯基本功一般,但爆发力还是有的,要演好电视剧还是要多磨练,真演技演什么都不怕,单看七月与安生这部电影的影后也是无可非议,今年是小年,去年奥斯卡小李得奖小年 ... 卡格卡格

你的话我很同意,我只是觉得电视剧演不好演员可以打磨进步,但不能将锅推给导演。

• 喵喵酱

喵喵酱 2016-11-27 16:21:05

不过好几个流量小花在电视剧上都塑造过让人印象很深的角色,也成了她们的代表作。但是在电影上就没有什么建树,还收获了一堆嘲笑~~~

• 爆炸的柠檬

爆炸的柠檬 (楼主嫁给我!) 2016-11-27 16:21:15

我觉得电视剧和电影都演得好才是真正有演技的演员 我觉得电视剧和电影都演得好才是真正有演技的演员 冬未来春已到

凯文史派西那种~

• 梅雨潭的绿

梅雨潭的绿 2016-11-27 16:23:56

不过好几个流量小花在电视剧上都塑造过让人印象很深的角色,也成了她们的代表作。但是在电影上就 不过好几个流量小花在电视剧上都塑造过让人印象很深的角色,也成了她们的代表作。但是在电影上就没有什么建树,还收获了一堆嘲笑~~~ ... 喵喵酱

电视剧篇幅够长啊,适合自己的好的人设能掩盖演技缺少的部分,然而电影钉是钉卯是卯,篇幅短的情况下让角色在有限的时间活起来。

来自 豆瓣App
  • 卡格卡格

卡格卡格 2016-11-27 16:23:59

你的话我很同意,我只是觉得电视剧演不好演员可以打磨进步,但不能将锅推给导演。 你的话我很同意,我只是觉得电视剧演不好演员可以打磨进步,但不能将锅推给导演。 大风起兮云飞扬

对,怎么也不能赖到导演身上,接的时候剧本自己不也看了吗

来自 豆瓣App
  • mercybeaucoup

mercybeaucoup 2016-11-27 16:26:28

明明就是自己演不好 甩锅干嘛

来自 豆瓣App
  • 斯莱特林子

斯莱特林子 2016-11-27 16:26:45

电影上限 电视剧下限 电影更看天赋吧 电视剧演员上限低的去演电影不一样没法看么 比如孙俪

来自 豆瓣App
  • Red

Red 2016-11-27 16:32:28

电影共用就一两个小时,拍那么久,扣的细啊,导演有耐心有时间慢慢一遍一遍的来,所以一般电影作品演员演技不会差,而电视剧那么多集,拍的时间也跟电影差不多,暴露的是演员在没有大导演加持下的演技,特别是年轻一代被吹的很厉害的所谓电影咖

来自 豆瓣App
  • 卡格卡格

卡格卡格 2016-11-27 16:32:36

凯文史派西那种~ 凯文史派西那种~ 爆炸的柠檬

他是对很厉害。好莱坞同时拿艾美奖和奥斯卡毕竟也是少数

来自 豆瓣App
  • 小猪佩琪

小猪佩琪 (哦~这不公平) 2016-11-27 16:37:17

一个电影也是拍3个月,一个几十集电视剧也是拍3个月。肯定有差别。

来自 豆瓣App
  • 青帝归去

青帝归去 (无事退朝) 2016-11-27 16:39:47

很多时候,电视剧就是演员的最低水准体现,因为很多电视剧导演差不多就得了,为了赶进度连替身都用,还顾得上调教演员?基本上就是任由演员自我发挥。

来自 豆瓣App
  • 卡格卡格

卡格卡格 2016-11-27 16:42:57

很多时候,电视剧就是演员的最低水准体现,因为很多电视剧导演差不多就得了,为了赶进度连替身都 很多时候,电视剧就是演员的最低水准体现,因为很多电视剧导演差不多就得了,为了赶进度连替身都用,还顾得上调教演员?基本上就是任由演员自我发挥。 ... 青帝归去

最低水准其实也从另一方面反映了演员没有用心,真的好好演也不至于演成这样

来自 豆瓣App
  • 椰汁西米露

椰汁西米露 2016-11-27 16:48:43

周冬雨在麻雀的差真与人设无关,说白就是演技不行,眼神呆木,而且这还基于有配音的情况下,如果是她自个儿配音,不敢想象还能有多差

• 枫freedom

枫freedom (前往世界的尽头……) 2016-11-27 17:00:57

竟然还有人吹电视剧,全世界的演员都想演电影,全世界的电影演员地位都比演电视剧的高。

来自 豆瓣App
  • 七堇年

七堇年 (专扒各种伪帅) 2016-11-27 23:03:57

也有再调教也调教不出来的

• bref

bref (我再等你七年。) 2016-11-27 23:11:29

我没有看七月与安生。但是马思纯不止他来了演技一般吧,芈月传她不也演了。而且左耳演的也就那样吧。

来自 豆瓣App
  • Yeslady小扁

Yeslady小扁 (欢迎加入山东教师资格证小组。) 2016-11-27 23:24:47

有些电视剧演的好的,也没见电影演的好啊。

来自 豆瓣App
  • 嘻嘻

嘻嘻 (开心的东西要专心记起) 2016-11-27 23:27:03

周迅不接烂片……撒娇女人和另外一个叫什么的同类型电影还不够烂吗

来自 豆瓣App
  • 海绵宝宝

海绵宝宝 2016-11-27 23:28:41

别嘲来嘲去的了,还不许别人演技进步了啊

• 路听潮

路听潮 (0932) 2016-11-27 23:43:41

之前已个帖子,说麻雀里周冬雨演的差的就是我 大家看麻雀,不是因为徐碧城这个人物差,才说周冬 之前已个帖子,说麻雀里周冬雨演的差的就是我 大家看麻雀,不是因为徐碧城这个人物差,才说周冬雨演的差,而是因为太多场景下,她的表情眼神动作都不到位,甚至不如其他18线 ... 盗号的滚

没看麻雀,但我觉得是用心不用心吧,就像你认真温习跟裸考还是都差别的吧,当然数学例外……

来自 豆瓣App
  • 路听潮

路听潮 (0932) 2016-11-27 23:47:47

电视剧演员演的再烂,比如锦绣未央,一个个演技渣照样一堆人看的津津有味,电影不一样,各种细枝 电视剧演员演的再烂,比如锦绣未央,一个个演技渣照样一堆人看的津津有味,电影不一样,各种细枝末节,精雕细琢~稍微有一个地方差了,整部电影都如鲠在喉难受的不行……比如说烈日灼心,除了王珞丹其他都很好,,,但王珞丹在车上滋哇乱叫的时候我真的难受的不行甚至想走…… ... Isak+even

我记得知乎上如何评论烈日灼心时,最赞的答主是该剧的摄影,他说王珞丹当时就跟他说,我觉得你拍我的时候没有拍邓超郭涛他们用心 。所以她还是很想在剧里演好那个角色的,但可能是越是在意了就越有点迷失了 。于是就是我们看到的这个样子了

来自 豆瓣App
  • 抹茶小丸子

抹茶小丸子 2016-11-27 23:50:44

基本同意楼主,电视剧才体现真演技那不搞笑么,看孙俪就知道了

来自 豆瓣App
  • 喵哼唧丶

喵哼唧丶 (我遵守我自己的潜规则。) 2016-11-28 00:01:38

也就是说电视剧的幕后制作没有电影的那么高端,要靠演员的“演技”去凑。 也就是说电视剧的幕后制作没有电影的那么高端,要靠演员的“演技”去凑。 缅怀曾经的光和影

那肯定啊。你看冯小刚的摄影卡司

来自 豆瓣App

你的回应

回应请先 , 或 注册

612238 人聚集在这个小组

最新话题  ( 更多 )

↑回顶部