金马最亏欠的演员应该是张国荣吧

丝塔芙

20人 喜欢
  • 小黄鸭

小黄鸭 (恭喜小黄鸭!) 2016-11-27 14:48:30

̄︿ ̄

• 已注销.

已注销. 2016-11-27 14:50:41

不要把哥哥翻出来说了。。。

来自 豆瓣App
  • 春天来了

春天来了 2016-11-27 15:00:32

是的

• 平静又狂躁

平静又狂躁 2016-11-27 15:02:22

是的 入围5次 一次没得 气死我了

• 无形套路最致命

无形套路最致命 2016-11-27 15:04:39

没有谁亏欠谁,只是天时地利人和,没有什么是绝对的。

来自 豆瓣App
  • 炮炮

炮炮 (感谢挫折) 2016-11-27 15:05:40

是的。章子怡玉娇龙也没给,周迅也是

来自 豆瓣App
  • 諸葛藏藏♥

諸葛藏藏♥ (即使这样,我还是很喜欢你!) 2016-11-27 15:06:05

放过他吧,张国荣的成就不需要用奖项来证明。

• 胡八一

胡八一 2016-11-27 15:06:17

当时枪王的时候,说只要他来就给,还是不去
    从97年之后再也不去

• 铜锣湾杀鸡

铜锣湾杀鸡 (未来的不可知性才是它的魅力所在) 2016-11-27 15:07:30

张敏演戏也很好 一个奖都没有

• 朕

当时枪王的时候,说只要他来就给,还是不去 从97年之后再也不去 当时枪王的时候,说只要他来就给,还是不去 从97年之后再也不去 胡八一

什么意思,求科普(。・ω・。)

来自 豆瓣App
  • 孙小美

孙小美 2016-11-27 15:08:13

我一直觉得得奖可能有偶然性,提名就是肯定

• PROLOGUE

PROLOGUE (诺兰狗带,还我狗男男,还我肖根) 2016-11-27 15:08:31

老张13次题名,就得了一次影帝,还是缺席那次,得奖运也是没谁了。不过那届金马还是垃圾,居然说gay演gay是本色出演,没啥了不起,那他演那么多异性恋岂不是应该的奥斯卡?

来自 豆瓣App
  • 瓦达西瓦又又又桑只爱这巧克力

瓦达西瓦又又又桑只爱这巧克力 (残暴萌︴我是主演我不能死) 2016-11-27 15:09:41

我只觉得金像欠他的,因为春光乍泄。

• 国美队长

国美队长 (肖申克的舅叔) 2016-11-27 15:09:44

奖项大多数都是同期横向比较,历史性纵向比较只有一个:终身成就奖。

• 胡八一

胡八一 2016-11-27 15:10:00

就张国荣是演技我觉得最起码也要和梁朝伟一样的奖项,当然,如果活到现在肯定没问题,啪啪香港没人了,他愿意拍都给

上面说什么金马不欠张国荣
    前年50周年,回顾还算上他带上他的镜头
    虽然他当年是因为写歌,得了最佳电影歌曲

但是我看他的作品,真的是不服气,不过无所谓。反正都这样

• 苏哥哥的小火炉

苏哥哥的小火炉 (不骄不躁,平和静心) 2016-11-27 15:10:02

是,金马97年的所作所为真的很low,但是张国荣的演技不需要奖项证明也依然是很棒的

来自 豆瓣App
  • 陈桉

陈桉 2016-11-27 15:10:22

这时候还是别带老张出场了

瓦达西瓦又又又桑只爱这巧克力 (残暴萌︴我是主演我不能死) 2016-11-27 15:11:06

老张13次题名,就得了一次影帝,还是缺席那次,得奖运也是没谁了。不过那届金马还是垃圾,居然说 老张13次题名,就得了一次影帝,还是缺席那次,得奖运也是没谁了。不过那届金马还是垃圾,居然说gay演gay是本色出演,没啥了不起,那他演那么多异性恋岂不是应该的奥斯卡? ... PROLOGUE

那个是金像奖。。

• PROLOGUE

PROLOGUE (诺兰狗带,还我狗男男,还我肖根) 2016-11-27 15:12:02

那个是金像奖。。 那个是金像奖。。 瓦达西瓦又又又桑只爱这巧克力

哦,一提起来气的生气,对,那个也是垃圾

来自 豆瓣App

瓦达西瓦又又又桑只爱这巧克力 (残暴萌︴我是主演我不能死) 2016-11-27 15:12:32

哦,一提起来气的生气,对,那个也是垃圾 哦,一提起来气的生气,对,那个也是垃圾 PROLOGUE

噗233333

• cobweb

cobweb (I'm walking here.) 2016-11-27 15:15:15

没有这一说。。。虽然有时候还是觉得有遗憾,但是想想也还好,哥哥并不需要金马来证明他的演技和价值。。。不过对金马最大的厌恶是他们不尊重人←_←

来自 豆瓣App
  • PROLOGUE

PROLOGUE (诺兰狗带,还我狗男男,还我肖根) 2016-11-27 15:15:35

那次金马我记得后台采访时评委也是说过差不多的话,垃圾,哼

来自 豆瓣App
  • 😎

😎 2016-11-27 15:23:00

三毛自杀是不是有一个诱因就是金马奖

来自 豆瓣App
  • 仙界姨婆

仙界姨婆 2016-11-27 15:29:18

他已经不需要奖项来肯定了。讲真的,他没得奖真不是他的原因,我觉得那群评委是真low

来自 豆瓣App
  • 鱼寄锦灰流火起

鱼寄锦灰流火起 (有谁会总像一朵花儿) 2016-11-27 15:31:20

时也运也命也

来自 豆瓣App
  • 仙界姨婆

仙界姨婆 2016-11-27 15:31:59

当时金像选影帝说他本来就是gay当然演的好,梁朝伟不是gay所以梁朝伟是影帝。林奕华说那张国荣演了那么多异性恋是不是都该拿影帝。那群评委就不说话了。讲真。太low了

来自 豆瓣App
  • 重庆小面

重庆小面 (杀人的难过只有杀人者知道) 2016-11-27 15:35:38

我认同

• 青峰我等你出柜

青峰我等你出柜 2016-11-27 15:39:10

想想确实挺遗憾的 因为哥哥自己也觉得春光他演的很好 也希望这部可以拿奖 还说如果是入围男配说不定就可以拿奖了啊

• 宝懿

宝懿 (某平台广告豆邮一个举报一个) 2016-11-27 15:43:41

春光乍泄真的演的好啊,现在那还有这种演员啊。

来自 豆瓣App
  • fatcat

fatcat 2016-11-27 15:44:49

伤心的是他自己挺想得奖的。要是他自己也不在乎也就罢了

来自 豆瓣App
  • 腐皮蛋糕

腐皮蛋糕 2016-11-27 16:05:36

什么意思,求科普(。・ω・。) 什么意思,求科普(。・ω・。)

97那次被金马的不尊重气到了 之后2000年《枪王》再次入围,文隽打电话给他,跟他说,只要你出席,影帝就给你。
    当然那种sb的话,gorgor是不会理的,以开演唱会为由,抱憾无法出席。

顺手科普文隽,此厮把一个叫做林立慧的妹纸从台湾带到香港拍三级片,问了羞辱和他不和的另一个电影人舒琪,给那个女子起名舒淇。当年尔冬升拍了一部电影《色情男女》(这是一部内核非常严肃的三级片),把舒淇拉出脱星行列,这部电影的主演和助理导演就是哥哥,拍完戏他还把当时籍籍无名的舒淇带上演唱会做嘉宾,从此文隽和王晶之流对哥哥处处挤兑,生前身后谬言贬低若干,皆有据可考。就是这样的人渣曾经把持金像奖主席多年,所以大家没必要纠结奖项了,是它们配不起哥哥。

• Kathy

Kathy (Be brave.) 2016-11-27 16:20:11

他不用奖项来证明自己 得奖也需要天时地利

来自 豆瓣App
  • 米小米图

米小米图 2016-11-27 16:21:46

也没啥亏欠的,他好像每次都是输给梁朝伟

来自 豆瓣App
  • Puzzle小姐

Puzzle小姐 (叹人间,美中不足今方信) 2016-11-27 16:27:01

当时枪王的时候,说只要他来就给,还是不去 从97年之后再也不去 当时枪王的时候,说只要他来就给,还是不去 从97年之后再也不去 胡八一

2000年也是很奇怪的,梁朝伟戛纳影帝的表演,竟然也没撸到金马。

• Puzzle小姐

Puzzle小姐 (叹人间,美中不足今方信) 2016-11-27 16:28:06

是的。章子怡玉娇龙也没给,周迅也是 是的。章子怡玉娇龙也没给,周迅也是 炮炮

章子怡的玉娇龙败给张曼玉的苏丽珍,
    这个没有任何问题啊。

• 葵花籽

葵花籽 2016-11-27 16:42:41

霸王别姬不是政治原因的话绝对横扫,哥哥的演技就在哪里,他和梅婷的红色恋人是我看过的港台演员演我党最有说服力的,这头演完地下党人家转脸就能开万人演唱会迷惑众生,牛气

来自 豆瓣App
  • Puzzle小姐

Puzzle小姐 (叹人间,美中不足今方信) 2016-11-27 16:44:35

霸王别姬不是政治原因的话绝对横扫,哥哥的演技就在哪里,他和梅婷的红色恋人是我看过的港台演员 霸王别姬不是政治原因的话绝对横扫,哥哥的演技就在哪里,他和梅婷的红色恋人是我看过的港台演员演我党最有说服力的,这头演完地下党人家转脸就能开万人演唱会迷惑众生,牛气 ... 葵花籽

哈哈,是啊。演的很好,梅婷也很好。

来自 豆瓣App
  • 朕

97那次被金马的不尊重气到了 之后2000年《枪王》再次入围,文隽打电话给他,跟他说,只要你出席 97那次被金马的不尊重气到了 之后2000年《枪王》再次入围,文隽打电话给他,跟他说,只要你出席,影帝就给你。 当然那种sb的话,gorgor是不会理的,以开演唱会为由,抱憾无法出席。 顺手科普文隽,此厮把一个叫做林立慧的妹纸从台湾带到香港拍三级片,问了羞辱和他不和的另一个电影人舒琪,给那个女子起名舒淇。当年尔冬升拍了一部电影《色情男女》(这是一部内核非常严肃的三级片),把舒淇拉出脱星行列,这部电影的主演和助理导演就是哥哥,拍完戏他还把当时籍籍无名的舒淇带上演唱会做嘉宾,从此文隽和王晶之流对哥哥处处挤兑,生前身后谬言贬低若干,皆有据可考。就是这样的人渣曾经把持金像奖主席多年,所以大家没必要纠结奖项了,是它们配不起哥哥。 ... 腐皮蛋糕

原来如此

来自 豆瓣App
  • 搞个大新闻

搞个大新闻 2016-11-27 16:48:43

那段时间,好演员真的多

来自 豆瓣App
  • 马蛋娜的蛋

马蛋娜的蛋 2016-11-27 16:50:04

是金马自己的损失,哥哥的成就不需要这个地方奖项证明了

来自 豆瓣App
  • 何宝荣

何宝荣 (不如我哋由头再嚟过) 2016-11-27 16:53:13

算是遗憾 我哥没有奖运

来自 豆瓣App
  • 仙界姨婆

仙界姨婆 2016-11-27 16:56:00

伤心的是他自己挺想得奖的。要是他自己也不在乎也就罢了 伤心的是他自己挺想得奖的。要是他自己也不在乎也就罢了 fatcat

对啊。有人跟他说觉得他演的比较好的时候他的反应是真的很高兴。像个小孩。

来自 豆瓣App
  • Freestyle

Freestyle (好有趣哦。) 2016-11-27 16:56:22

有些人需要这些奖,有些人不需要

• PROLOGUE

PROLOGUE (诺兰狗带,还我狗男男,还我肖根) 2016-11-27 17:03:09

也没啥亏欠的,他好像每次都是输给梁朝伟 也没啥亏欠的,他好像每次都是输给梁朝伟 米小米图

不是,阿飞正传输给了推手,春光那年好像是谢君豪,枪王是吴镇宇吧,风月那年也不是小tony

来自 豆瓣App
  • 翠林新月

翠林新月 2016-11-27 17:06:54

以前金马很难拿的,尤其是那种同年几个实力相当的对手都入围的情况下。

来自 豆瓣App
  • Puzzle小姐

Puzzle小姐 (叹人间,美中不足今方信) 2016-11-27 17:09:21

不是,阿飞正传输给了推手,春光那年好像是谢君豪,枪王是吴镇宇吧,风月那年也不是小tony 不是,阿飞正传输给了推手,春光那年好像是谢君豪,枪王是吴镇宇吧,风月那年也不是小tony PROLOGUE

是,他俩正面怼的不多。2000年老梁也郁闷,拿到戛纳却拿不到金马。

来自 豆瓣App
  • 已注销

已注销 2016-11-27 17:09:41

这种贴真尴尬

来自 豆瓣App
  • 昨日非今日忘

昨日非今日忘 2016-11-27 17:09:57

也没啥亏欠的,他好像每次都是输给梁朝伟 也没啥亏欠的,他好像每次都是输给梁朝伟 米小米图

你记错了

来自 豆瓣App
  • 仙界姨婆

仙界姨婆 2016-11-27 17:10:53

以前金马很难拿的,尤其是那种同年几个实力相当的对手都入围的情况下。 以前金马很难拿的,尤其是那种同年几个实力相当的对手都入围的情况下。 翠林新月

以前颁奖经常有妈的都这么好到底怎么选 现在是 妈的到底选谁都半斤八两的感觉。。。。

来自 豆瓣App
  • 欧阳锋

欧阳锋 (山的另一边到底是什么) 2016-11-27 17:12:06

讲真 每年金马这件事都会翻出来 然鹅又有什么用呢

来自 豆瓣App
  • Puzzle小姐

Puzzle小姐 (叹人间,美中不足今方信) 2016-11-27 17:12:08

以前颁奖经常有妈的都这么好到底怎么选 现在是 妈的到底选谁都半斤八两的感觉。。。。 以前颁奖经常有妈的都这么好到底怎么选 现在是 妈的到底选谁都半斤八两的感觉。。。。 仙界姨婆

哈哈哈哈

来自 豆瓣App
  • 翠林新月

翠林新月 2016-11-27 17:12:48

以前颁奖经常有妈的都这么好到底怎么选 现在是 妈的到底选谁都半斤八两的感觉。。。。 以前颁奖经常有妈的都这么好到底怎么选 现在是 妈的到底选谁都半斤八两的感觉。。。。 仙界姨婆

是的,还记得好几届金马那个群星璀璨的画面啊。

来自 豆瓣App
  • 牛肉面

牛肉面 (绝不狗带) 2016-11-27 17:12:57

人家已经不需要谁替他感叹了吧

• 仙界姨婆

仙界姨婆 2016-11-27 17:13:23

讲真 每年金马这件事都会翻出来 然鹅又有什么用呢 讲真 每年金马这件事都会翻出来 然鹅又有什么用呢 欧阳锋

作品和角色是永恒的 观众的怀念和尊敬才是对一个演员最大的认可。他做到了。

来自 豆瓣App
  • 昨日非今日忘

昨日非今日忘 2016-11-27 17:14:22

作品是会永远留存的,他说了,这只是个游戏

来自 豆瓣App
  • 欧阳锋

欧阳锋 (山的另一边到底是什么) 2016-11-27 17:14:39

那个是金像奖。。 那个是金像奖。。 瓦达西瓦又又又桑只爱这巧克力

后来看金马评委说到当时金马不给他的一个原因就是因为他是gay 演gay 很正常 真是麻痹

来自 豆瓣App
  • 已注销

已注销 2016-11-27 17:15:41

得不得奖其次 金马不尊重人 哥哥就在台下坐着 他们在台上搞那样一出丑角戏 镜头还时不时扫到哥哥的席位上 我觉得他们连最基本的 尊重 都没有做到

来自 豆瓣App
  • PROLOGUE

PROLOGUE (诺兰狗带,还我狗男男,还我肖根) 2016-11-27 17:16:08

是,他俩正面怼的不多。2000年老梁也郁闷,拿到戛纳却拿不到金马。 是,他俩正面怼的不多。2000年老梁也郁闷,拿到戛纳却拿不到金马。 Puzzle小姐

小tony说白了也不差一个金马,老张就比较郁闷了,而且他自己也挺重视奖项的肯定的,就是得奖运太差~摊手

来自 豆瓣App
  • 欧阳锋

欧阳锋 (山的另一边到底是什么) 2016-11-27 17:18:05

作品和角色是永恒的 观众的怀念和尊敬才是对一个演员最大的认可。他做到了。 作品和角色是永恒的 观众的怀念和尊敬才是对一个演员最大的认可。他做到了。 仙界姨婆

是的 奖项是十几个人的喜好 口碑才是大众的喜好

来自 豆瓣App
  • 腐皮蛋糕

腐皮蛋糕 2016-11-27 17:18:13

另外,我懂得lz说金马奖对不起哥哥的意思,应该不是说这奖非要颁给他才是公平,作为一个张先生的拥趸,但同时也是一个能够客观看待其他电影和演员的影迷,无论是对97金像荣膺影帝的老虎,还是对97金马折冠的谢君豪,都会保持欣赏和肯定的态度。但是我们气愤的点是那些犬儒之辈否定他的理由实在滑天下之大稽:本色出演!呵呵,那么张先生从影61部,角色类型之迥异,演绎深度让人拍案叫绝者不计其数,这句本色出演真可谓诛心,其程度相当于抹煞了一个兢兢业业到连脚步声都要练习数遍的演员从艺20年的付出。

这里摘录林奕华先生某篇访问片段:
    后来,我参加台湾“金马奖”提名的讨论,那一年,正巧《春光乍泄》参赛。当时,评委们把天平都倾向了梁朝伟,认为他“不是gay(同性恋者),却能够为艺术牺牲,演得如此细腻逼真”。听了这话,我不知怎的起了情绪:“如果异性恋演员因演同性恋角色而应受到理所当然的肯定,那同性恋演员一直在银幕上扮演异性恋者,岂非更应捧奖﹖”可能是这话起了作用,之后张国荣获得了“最佳男演员”的提名。

然而提名并不能扭转什么,97的金马哥哥的评委得票为0,我不知道今年不止一次生下双黄蛋的金马评审组对于张国荣和谢君豪的演技差距竟有如此一致?恩,可能除了评委,我们的视力都不太好。

奖项考量不公只是其一,而在金像金马这种大中华地区影响力极大的颁奖晚会上公开羞辱,更是让人心寒,我可以权当吴镇宇和黄子华那晚的“栋笃笑”本无恶意,但不可否认他们的无意却被有意的金像组委当成伤人的凶器,借他人之口讽刺一个认真的演员,一部认真的作品,现在看来不知道谁更应该被耻笑?而金马的完整版现在已经无处可寻,而作为串词嘉宾的秦汉先生一句“男人和男人感情戏,开玩笑,我演不来啦”更是刺耳,当晚哥哥同时担任金像奖最佳女主角的颁奖嘉宾,金马特地为他搭配了身高180并穿着高跟鞋的女演员西格妮·韦弗一起颁奖,揶揄之意毕现,遗憾的是张先生让他们失望了,在台上的他极具绅士之风,又不失巨星之气,另得韦弗女士倾慕地用中文说出“我是你的影迷”。

如此种种,初次看时必是义愤填膺,如今再看两大奖项已是一片黯淡,毫无往昔之星光四射意气风发之向,也不由冷笑这是一种必然,是他们亲手将曾经的热忱之情浇熄,赤诚之心扼杀的,如今一片惨淡也是求仁得仁。

• 丝塔芙

丝塔芙 2016-11-27 17:20:27

另外,我懂得lz说金马奖对不起哥哥的意思,应该不是说这奖非要颁给他才是公平,作为一个张先生的 另外,我懂得lz说金马奖对不起哥哥的意思,应该不是说这奖非要颁给他才是公平,作为一个张先生的拥趸,但同时也是一个能够客观看待其他电影和演员的影迷,无论是对97金像荣膺影帝的老虎,还是对97金马折冠的谢君豪,都会保持欣赏和肯定的态度。但是我们气愤的点是那些犬儒之辈否定他的理由实在滑天下之大稽:本色出演!呵呵,那么张先生从影61部,角色类型之迥异,演绎深度让人拍案叫绝者不计其数,这句本色出演真可谓诛心,其程度相当于抹煞了一个兢兢业业到连脚步声都要练习数遍的演员从艺20年的付出。 这里摘录林奕华先生某篇访问片段: 后来,我参加台湾“金马奖”提名的讨论,那一年,正巧《春光乍泄》参赛。当时,评委们把天平都倾向了梁朝伟,认为他“不是gay(同性恋者),却能够为艺术牺牲,演得如此细腻逼真”。听了这话,我不知怎的起了情绪:“如果异性恋演员因演同性恋角色而应受到理所当然的肯定,那同性恋演员一直在银幕上扮演异性恋者,岂非更应捧奖﹖”可能是这话起了作用,之后张国荣获得了“最佳男演员”的提名。 然而提名并不能扭转什么,97的金马哥哥的评委得票为0,我不知道今年不止一次生下双黄蛋的金马评审组对于张国荣和谢君豪的演技差距竟有如此一致?恩,可能除了评委,我们的视力都不太好。 奖项考量不公只是其一,而在金像金马这种大中华地区影响力极大的颁奖晚会上公开羞辱,更是让人心寒,我可以权当吴镇宇和黄子华那晚的“栋笃笑”本无恶意,但不可否认他们的无意却被有意的金像组委当成伤人的凶器,借他人之口讽刺一个认真的演员,一部认真的作品,现在看来不知道谁更应该被耻笑?而金马的完整版现在已经无处可寻,而作为串词嘉宾的秦汉先生一句“男人和男人感情戏,开玩笑,我演不来啦”更是刺耳,当晚哥哥同时担任金像奖最佳女主角的颁奖嘉宾,金马特地为他搭配了身高180并穿着高跟鞋的女演员西格妮·韦弗一起颁奖,揶揄之意毕现,遗憾的是张先生让他们失望了,在台上的他极具绅士之风,又不失巨星之气,另得韦弗女士倾慕地用中文说出“我是你的影迷”。 如此种种,初次看时必是义愤填膺,如今再看两大奖项已是一片黯淡,毫无往昔之星光四射意气风发之向,也不由冷笑这是一种必然,是他们亲手将曾经的热忱之情浇熄,赤诚之心扼杀的,如今一片惨淡也是求仁得仁。 ... 腐皮蛋糕

你懂我,一个本色出演,一个台上调侃,再加上哥哥坐在台下的笑,想到今年金马致敬去世电影人的短片,不知金马会不会想起真正最亏欠的的电影人张国荣

来自 豆瓣App
  • 已注销

已注销 2016-11-27 17:21:33

金马那次不是说了几个评委戴有色眼镜看人 觉得哥哥本身是同性恋所以演 同性恋不需要演技,哥哥头号迷弟 林奕华 首先反驳了:如果要是这样说的话,那哥哥这么多年演的都是异性恋是不是更不容易?而且不是还有人说了嘛 觉得哥哥什么都有了 名有了地位有了 演技也不需要奖来证明 所以不如把奖颁给还是新人的谢君豪以资鼓励 这些话现在看来都是无比荒谬可笑的 不是恨得奖 只是有时候人的恶意真的是令人发指

来自 豆瓣App
  • 仙界姨婆

仙界姨婆 2016-11-27 17:23:23

另外,我懂得lz说金马奖对不起哥哥的意思,应该不是说这奖非要颁给他才是公平,作为一个张先生的 另外,我懂得lz说金马奖对不起哥哥的意思,应该不是说这奖非要颁给他才是公平,作为一个张先生的拥趸,但同时也是一个能够客观看待其他电影和演员的影迷,无论是对97金像荣膺影帝的老虎,还是对97金马折冠的谢君豪,都会保持欣赏和肯定的态度。但是我们气愤的点是那些犬儒之辈否定他的理由实在滑天下之大稽:本色出演!呵呵,那么张先生从影61部,角色类型之迥异,演绎深度让人拍案叫绝者不计其数,这句本色出演真可谓诛心,其程度相当于抹煞了一个兢兢业业到连脚步声都要练习数遍的演员从艺20年的付出。 这里摘录林奕华先生某篇访问片段: 后来,我参加台湾“金马奖”提名的讨论,那一年,正巧《春光乍泄》参赛。当时,评委们把天平都倾向了梁朝伟,认为他“不是gay(同性恋者),却能够为艺术牺牲,演得如此细腻逼真”。听了这话,我不知怎的起了情绪:“如果异性恋演员因演同性恋角色而应受到理所当然的肯定,那同性恋演员一直在银幕上扮演异性恋者,岂非更应捧奖﹖”可能是这话起了作用,之后张国荣获得了“最佳男演员”的提名。 然而提名并不能扭转什么,97的金马哥哥的评委得票为0,我不知道今年不止一次生下双黄蛋的金马评审组对于张国荣和谢君豪的演技差距竟有如此一致?恩,可能除了评委,我们的视力都不太好。 奖项考量不公只是其一,而在金像金马这种大中华地区影响力极大的颁奖晚会上公开羞辱,更是让人心寒,我可以权当吴镇宇和黄子华那晚的“栋笃笑”本无恶意,但不可否认他们的无意却被有意的金像组委当成伤人的凶器,借他人之口讽刺一个认真的演员,一部认真的作品,现在看来不知道谁更应该被耻笑?而金马的完整版现在已经无处可寻,而作为串词嘉宾的秦汉先生一句“男人和男人感情戏,开玩笑,我演不来啦”更是刺耳,当晚哥哥同时担任金像奖最佳女主角的颁奖嘉宾,金马特地为他搭配了身高180并穿着高跟鞋的女演员西格妮·韦弗一起颁奖,揶揄之意毕现,遗憾的是张先生让他们失望了,在台上的他极具绅士之风,又不失巨星之气,另得韦弗女士倾慕地用中文说出“我是你的影迷”。 如此种种,初次看时必是义愤填膺,如今再看两大奖项已是一片黯淡,毫无往昔之星光四射意气风发之向,也不由冷笑这是一种必然,是他们亲手将曾经的热忱之情浇熄,赤诚之心扼杀的,如今一片惨淡也是求仁得仁。 ... 腐皮蛋糕

说得真好啊 羡慕文采好的人

来自 豆瓣App
  • LTYSYC

LTYSYC 2016-11-27 17:23:56

得不得奖无所谓,我记得有一次他们在颁奖典礼上做出丑态来“调侃”gay,那个事太恶心人了

• 腐皮蛋糕

腐皮蛋糕 2016-11-27 17:25:18

说得真好啊 羡慕文采好的人 说得真好啊 羡慕文采好的人 仙界姨婆

⁄(⁄ ⁄•⁄ω⁄•⁄ ⁄)⁄

• 沙溢儿媳

沙溢儿媳 2016-11-27 17:25:54

别扯他了,说句荣迷不该说的话,当初羞辱的他奖,不要,谢谢!

来自 豆瓣App
  • 沙溢儿媳

沙溢儿媳 2016-11-27 17:28:22

最后,本人觉得最惋惜的是当年戛纳最佳男主,因为一个评委一时的任性,我觉得很可惜,很可惜!剩下的没什么好在乎的

来自 豆瓣App
  • 黑砸没长眼。

黑砸没长眼。 (瞎了狗眼还盲了心。) 2016-11-27 17:29:05

诶……

来自 豆瓣App
  • 摇滚三井寿司

摇滚三井寿司 (小栗旬迷妹) 2016-11-27 17:29:16

97那次被金马的不尊重气到了 之后2000年《枪王》再次入围,文隽打电话给他,跟他说,只要你出席 97那次被金马的不尊重气到了 之后2000年《枪王》再次入围,文隽打电话给他,跟他说,只要你出席,影帝就给你。 当然那种sb的话,gorgor是不会理的,以开演唱会为由,抱憾无法出席。 顺手科普文隽,此厮把一个叫做林立慧的妹纸从台湾带到香港拍三级片,问了羞辱和他不和的另一个电影人舒琪,给那个女子起名舒淇。当年尔冬升拍了一部电影《色情男女》(这是一部内核非常严肃的三级片),把舒淇拉出脱星行列,这部电影的主演和助理导演就是哥哥,拍完戏他还把当时籍籍无名的舒淇带上演唱会做嘉宾,从此文隽和王晶之流对哥哥处处挤兑,生前身后谬言贬低若干,皆有据可考。就是这样的人渣曾经把持金像奖主席多年,所以大家没必要纠结奖项了,是它们配不起哥哥。 ... 腐皮蛋糕

你说的最好。

• 糖果树

糖果树 2016-11-27 17:29:47

他自己都说只是一个游戏而且

来自 豆瓣App
  • 摇滚三井寿司

摇滚三井寿司 (小栗旬迷妹) 2016-11-27 17:30:24

求求你们了

金马奖从来没有对不起老张,当时的金马奖不配

• 腐皮蛋糕

腐皮蛋糕 2016-11-27 17:30:39

最后,本人觉得最惋惜的是当年戛纳最佳男主,因为一个评委一时的任性,我觉得很可惜,很可惜!剩 最后,本人觉得最惋惜的是当年戛纳最佳男主,因为一个评委一时的任性,我觉得很可惜,很可惜!剩下的没什么好在乎的 ... 沙溢儿媳

戛纳那次 最佳女主事件 ,那是戏言,为了平衡奖项,为了大局考虑,最佳影片和最佳男主角,必定是选择最佳影片的了。

• 腐皮蛋糕

腐皮蛋糕 2016-11-27 17:36:02

你懂我,一个本色出演,一个台上调侃,再加上哥哥坐在台下的笑,想到今年金马致敬去世电影人的短 你懂我,一个本色出演,一个台上调侃,再加上哥哥坐在台下的笑,想到今年金马致敬去世电影人的短片,不知金马会不会想起真正最亏欠的的电影人张国荣 ... 丝塔芙

他们真的致敬才让我恶心呢

• Puzzle小姐

Puzzle小姐 (叹人间,美中不足今方信) 2016-11-27 18:01:04

小tony说白了也不差一个金马,老张就比较郁闷了,而且他自己也挺重视奖项的肯定的,就是得奖运太 小tony说白了也不差一个金马,老张就比较郁闷了,而且他自己也挺重视奖项的肯定的,就是得奖运太差~摊手 ... PROLOGUE

其实老梁那次也挺郁闷。他是很想和鳗鱼一起领奖来的,结果戛纳鳗鱼没得奖,金马他又没得奖。哥哥真是奖运不佳,三大提名也有几个,可惜没获奖。

来自 豆瓣App
  • mov $1 %eax

mov $1 %eax (comment++;) 2016-11-27 18:02:00

我明你楼楼T^T,那次真的太不尊重哥哥了

• 你好是我

你好是我 (此心安处是吾乡) 2016-11-27 18:03:07

等等金马逼格有这么高吗

来自 豆瓣App
  • PROLOGUE

PROLOGUE (诺兰狗带,还我狗男男,还我肖根) 2016-11-27 18:03:29

其实老梁那次也挺郁闷。他是很想和鳗鱼一起领奖来的,结果戛纳鳗鱼没得奖,金马他又没得奖。哥哥 其实老梁那次也挺郁闷。他是很想和鳗鱼一起领奖来的,结果戛纳鳗鱼没得奖,金马他又没得奖。哥哥真是奖运不佳,三大提名也有几个,可惜没获奖。 ... Puzzle小姐

13次哎,而且凭良心讲,他的演技真不配一个金马?而且你不给就不给吧,至少不能侮辱人家吧,人家好歹也是演的命都快没了,最后落下个本色出演。

来自 豆瓣App
  • Puzzle小姐

Puzzle小姐 (叹人间,美中不足今方信) 2016-11-27 18:05:18

嗯,你说的很好。大林说的也很好。

来自 豆瓣App
  • biubiubiu

biubiubiu (嘻) 2016-11-27 18:07:34

那个年代是香港电影的黄金时代 竞争比较大 霸王别姬阿飞正传啊这些放现在 随便拿奖啦

来自 豆瓣App
  • Puzzle小姐

Puzzle小姐 (叹人间,美中不足今方信) 2016-11-27 18:08:13

13次哎,而且凭良心讲,他的演技真不配一个金马?而且你不给就不给吧,至少不能侮辱人家吧,人家 13次哎,而且凭良心讲,他的演技真不配一个金马?而且你不给就不给吧,至少不能侮辱人家吧,人家好歹也是演的命都快没了,最后落下个本色出演。 ... PROLOGUE

我是说戛纳那种欧洲三大他也提名了好几次。他主演过的影片已经证明了他的实力。不过没获奖其实还是遗憾的,他也好,老梁也好,梅姑也好,内心里都是蛮在意奖项肯定的

来自 豆瓣App
  • PROLOGUE

PROLOGUE (诺兰狗带,还我狗男男,还我肖根) 2016-11-27 18:13:37

我是说戛纳那种欧洲三大他也提名了好几次。他主演过的影片已经证明了他的实力。不过没获奖其实还 我是说戛纳那种欧洲三大他也提名了好几次。他主演过的影片已经证明了他的实力。不过没获奖其实还是遗憾的,他也好,老梁也好,梅姑也好,内心里都是蛮在意奖项肯定的 ... Puzzle小姐

戛纳那次不是因为有一票被投给了影后嘛。。。真是没有更衰的了

来自 豆瓣App
  • L_ucie

L_ucie 2016-11-27 18:15:42

写得真好,看的泪目

来自 豆瓣App
  • 腐皮蛋糕

腐皮蛋糕 2016-11-27 18:18:12

嗯,你说的很好。大林说的也很好。 嗯,你说的很好。大林说的也很好。 Puzzle小姐

林奕华不愧真 迷弟,当时《梅艳芳》剧组剽窃哥哥剧照的时候,陈红说话特别难听,林奕华还特别撰文驳斥的。

• 枫freedom

枫freedom (前往世界的尽头……) 2016-11-27 18:21:33

得奖靠运气的,要看当年的竞争对手和评委的。

来自 豆瓣App
  • 虎王爷

虎王爷 2016-11-27 18:51:06

小李子的故事就是最好的佐证,泰坦尼克当年那么轰动,不也毛都没有,袁绍董卓势大,孙权周瑜安稳,刘备有仁有人,最后剩下曹操....没有什么东西是理所当然的,都要讲一个命

来自 豆瓣App
  • 种小猫

种小猫 2016-11-27 19:13:56

生气

来自 豆瓣App
  • ALI

ALI 2016-11-27 19:24:13

其实无所谓啦他也不缺那几个奖

来自 豆瓣App
  • 我的命中命中

我的命中命中 (冬天快乐) 2016-11-27 22:12:28

不要再提我哥哥了,奖即使没有,但风继续吹

• 张国荣

张国荣 2016-11-27 22:17:40

哎,别提了

来自 豆瓣App
  • 腐皮蛋糕

腐皮蛋糕 2016-11-27 23:38:15

ls的id……

• 迷一般的兔子

迷一般的兔子 2016-11-28 00:49:12

无所谓,他这个人的演技不用金马奖来承认

来自 豆瓣App
  • 顾家明

顾家明 2016-11-28 00:50:42

懂你

• 孙杨女友

孙杨女友 2016-11-28 12:36:47

王晶和哥哥关系如何

• Alicia

Alicia (想做的事情太多) 2016-11-28 12:38:36

总有粉丝觉得自己比专业评委厉害...

来自 豆瓣App
  • 已注销 2016-11-28 12:43:33

他的传奇,无需这些来证明。没拿到又有什么呢,我还觉得是金马奖的损失呢!反正他是我有生之年唯一最爱的偶像,其他人无法与之相比。

来自 豆瓣App
  • 胖胖的胖达

胖胖的胖达 2016-11-28 12:44:04

得奖也要看运气的,哥哥的成就不需要一座金马奖来肯定。。

来自 豆瓣App
  • 淑女胖达

淑女胖达 2016-11-28 12:44:35

一个演员能有部主演的传世经典作,已经是别人求也求不来的了

• 小野大輔

小野大輔 (我喜欢你) 2016-11-28 12:49:35

春光乍泄?

来自 豆瓣App
  • 风儿铃啊铃

风儿铃啊铃 2016-11-28 12:51:02

至今记得刘若英秦汉 一生黑

来自 豆瓣App
  • 妖精

妖精 (要么风情万种,要么四处求种) 2016-11-28 12:52:17

看了这届金马难道还不明白奖项不能说明演技这东西吗?别把哥哥在翻出来了,他的演技实力我们哥迷懂就行了

<前页 1 2 后页>
615228 人聚集在这个小组

最新话题  ( 更多 )

↑回顶部