高二学生的睡眠评估

一六八中学生

来自 豆瓣App
  • 一六八中学生 2016-11-27 14:49:12

我需要一个“主心骨”,也就是不管情绪是否低落,一想到“主心骨”就心怀希望

来自 豆瓣App
  • 一六八中学生 2016-11-27 14:52:18

组长说应避免上网查相关信息,可是如果不来睡吧,靠自己硬扛,不学习,光自己承受,受着受着难道不会觉的信心全无希望渺茫吗?

来自 豆瓣App
  • 一六八中学生 2016-11-27 14:56:22

还有,我初中考试前只是入睡困难,可是自从初三一次期末前整夜未睡着后,我现在睡觉只要有问题就会整夜难眠,会犯不少迷糊,也会短暂睡着,但那时会心跳加速,全身发热,翻来覆去,没法完整到天亮。如何解决?

来自 豆瓣App
  • 一六八中学生 2016-11-27 14:57:58

我也知道失眠本身不是事,但精神不好的感觉如何承受?我想快点走出,全身心地投入学习!

来自 豆瓣App
  • 一六八中学生 2016-11-27 14:59:04

各位叔叔阿姨,各位过来人,有谁可以指导一下我吗?

来自 豆瓣App
  • 东瓜

东瓜 (好啊歹,只希望不要只是一场梦。) 2016-11-27 15:00:51

失眠失眠你就习惯了

来自 豆瓣App
  • 一六八中学生 2016-11-27 15:01:00

请组长不要删我的话题,16岁的我确实需要你们的帮助!

来自 豆瓣App
  • 加加那

加加那 (春天到了夏天来了,我要走了。) 2016-11-27 18:21:11

虽然说这种失眠高考一完就好了,但是确实挺难熬(过来人)
    或许你可以试试不强求自己睡着,只要白天清醒状态良好就行了
    这个要靠你自己慢慢调节心态……高考生都不容易,但你高二就不要给自己太大压力了
    实在不行晚上自习过后去跑两圈看看

• 一六八中学生 2016-11-27 23:23:17

我失眠还是怕失眠

来自 豆瓣App
  • 一六八中学生 2016-11-27 23:24:24

虽然说这种失眠高考一完就好了,但是确实挺难熬(过来人) 或许你可以试试不强求自己睡着,只要 虽然说这种失眠高考一完就好了,但是确实挺难熬(过来人) 或许你可以试试不强求自己睡着,只要白天清醒状态良好就行了 这个要靠你自己慢慢调节心态……高考生都不容易,但你高二就不要给自己太大压力了 实在不行晚上自习过后去跑两圈看看 ... 加加那

怎么不整天去想它?特难控制,干什么都不由自主去想

来自 豆瓣App
  • 小茴芋

小茴芋 (做一个有趣的人。) 2016-11-28 00:07:30

孩子,以后你会发现没有一个人的人生会仅仅因为一次高考就完蛋的。。。

来自 豆瓣App
  • match

match (睡吧资料 http://hellosleep.net) 2016-11-28 22:37:30

我先回答你的问题。

1. 你和其他孩子没有任何区别。不管是孩子,还是大人,在一生中都会经历各种各样的苦难。失眠就是其中之一,有些人经历,有些人没有。只要你勇敢面对并跨过这个坎,就能得到一个飞跃。而且失眠不可能是你高考的一个阻碍。我和你一样从高二开始失眠,白天也确实很困,但是因为睡不着所以直接爬起来学习,反而有了比其他人更多的学习时间。后来的成绩也不差。所以失眠不可能是学习的阻碍,这是荒谬的。你完全可以把在床上翻来覆去睡不着的时间拿来学习。

2. 不去放下它。一个人失眠的人不可能放下失眠。如果有人告诉你要放下,那个人一定没有经历过失眠。我们不放下失眠,而是带着失眠努力去过好每一天。带着失眠,不去放下,不去摆脱,带着它,把它当做你的同伴,承受它,并努力学习。你会很辛苦,但是走过之后,你会发现这些辛苦特别珍贵。

3. 你不该每晚上睡吧。努力积极的学习,努力积极的过好每一天,努力积极的过好每一刻,是走出失眠的最好方法。总是来睡吧说明你在被失眠左右,失去了当下的生活。你可以把给你的意见抄下来放在随手能看见的地方,只要你想要上睡吧,想要抱怨的时候,看一看,反省自己,并继续学习。

4. 失眠之后的不适可以通过几个方法来缓解:晒太阳、充分的运动、喝咖啡,给自己更高得学习目标、多参加集体活动、多交流。

5. 你确实会总在想失眠,它会让你不舒服。你要做的是承受这些负面想法,承受这些不舒服,努力过好每一天。这个问题更详细的解释可以参考这里:http://hellosleep.net/tutorial/572805acf829c00300e46e8f

6. 睡不着起来学习,是的,你要起来,起来去学习,而且专心去学习,等到非常困了再睡。第二天会很困,但是比你躺在床上翻来覆去焦虑的浪费时间要强100倍。

7. 你不需要睡前放松,学到困的不行,洗脸睡觉。睡不着爬起来继续学习,困的不行再回去睡觉。只要你这样做,并坚持这样做,你就会发现充分利用失眠的时间会带给自己多么神奇的结果。

• 一六八中学生 2016-11-29 11:58:20

谢谢叔叔。请问叔叔当时走出来了吗?(就是不困就起来,困了再睡)。这样几天下来确实会困的不行倒头睡,但之后如果再出现是否仍应这样执行?

来自 豆瓣App
  • 一六八中学生 2016-11-29 12:34:03

我先回答你的问题。 1. 你和其他孩子没有任何区别。不管是孩子,还是大人,在一生中都会经历 我先回答你的问题。 1. 你和其他孩子没有任何区别。不管是孩子,还是大人,在一生中都会经历各种各样的苦难。失眠就是其中之一,有些人经历,有些人没有。只要你勇敢面对并跨过这个坎,就能得到一个飞跃。而且失眠不可能是你高考的一个阻碍。我和你一样从高二开始失眠,白天也确实很困,但是因为睡不着所以直接爬起来学习,反而有了比其他人更多的学习时间。后来的成绩也不差。所以失眠不可能是学习的阻碍,这是荒谬的。你完全可以把在床上翻来覆去睡不着的时间拿来学习。 2. 不去放下它。一个人失眠的人不可能放下失眠。如果有人告诉你要放下,那个人一定没有经历过失眠。我们不放下失眠,而是带着失眠努力去过好每一天。带着失眠,不去放下,不去摆脱,带着它,把它当做你的同伴,承受它,并努力学习。你会很辛苦,但是走过之后,你会发现这些辛苦特别珍贵。 3. 你不该每晚上睡吧。努力积极的学习,努力积极的过好每一天,努力积极的过好每一刻,是走出失眠的最好方法。总是来睡吧说明你在被失眠左右,失去了当下的生活。你可以把给你的意见抄下来放在随手能看见的地方,只要你想要上睡吧,想要抱怨的时候,看一看,反省自己,并继续学习。 4. 失眠之后的不适可以通过几个方法来缓解:晒太阳、充分的运动、喝咖啡,给自己更高得学习目标、多参加集体活动、多交流。 5. 你确实会总在想失眠,它会让你不舒服。你要做的是承受这些负面想法,承受这些不舒服,努力过好每一天。这个问题更详细的解释可以参考这里:http://hellosleep.net/tutorial/572805acf829c00300e46e8f 6. 睡不着起来学习,是的,你要起来,起来去学习,而且专心去学习,等到非常困了再睡。第二天会很困,但是比你躺在床上翻来覆去焦虑的浪费时间要强100倍。 7. 你不需要睡前放松,学到困的不行,洗脸睡觉。睡不着爬起来继续学习,困的不行再回去睡觉。只要你这样做,并坚持这样做,你就会发现充分利用失眠的时间会带给自己多么神奇的结果。 ... match

昨晚像往常一样乱想一会就睡了,就是四点醒了一次。这很好吗?对此我如何调整心态激励自己?组长的高二既然与我相似,那么叔叔用你的方法多久走了出来?脑子实在不清醒没法思考难题吗?多运动可以使身体恢复快,睡觉时间少吗?谢谢叔叔

来自 豆瓣App
  • match

match (睡吧资料 http://hellosleep.net) 2016-11-29 17:34:21

昨晚像往常一样乱想一会就睡了,就是四点醒了一次。这很好吗?对此我如何调整心态激励自己?组长 昨晚像往常一样乱想一会就睡了,就是四点醒了一次。这很好吗?对此我如何调整心态激励自己?组长的高二既然与我相似,那么叔叔用你的方法多久走了出来?脑子实在不清醒没法思考难题吗?多运动可以使身体恢复快,睡觉时间少吗?谢谢叔叔 ... 一六八中学生

不要再提问睡眠相关的问题,让自己专注于自己的学习和生活。不要再来和我确认,你是不是能走出需要多久完全取决于是不是能做到给你的意见。

• 不思量 自难忘

不思量 自难忘 2016-12-05 01:15:55

不要再提问睡眠相关的问题,让自己专注于自己的学习和生活。不要再来和我确认,你是不是能走出需 不要再提问睡眠相关的问题,让自己专注于自己的学习和生活。不要再来和我确认,你是不是能走出需要多久完全取决于是不是能做到给你的意见。 ... match

我也是高二的学生,高一的时候刚到学校,非常不适应,而且那时候非常不成熟,和这位小哥一样,也是害怕失眠而失眠。那种翻江倒海的痛苦也体验过了,那时候每天下午都要把自己跑的精疲力尽,但还是睡不着,每晚听着同学的呼噜声入睡,每天被失眠折磨还要红着眼睛去教室。不过,渐渐的,失眠磨砺了我,我渐渐变得坚强,虽然失眠还在,我不再像以前一样胆小懦弱,后来知道睡吧,学会用另一种心态去看问题,失眠问题渐渐的就不是问题了。其实我现在经常都还会失眠,有时候还会焦虑,但不管晚上睡得如何不好,我都会专心投入每一天,把每一天过得充实,毕竟,我们学生,真的没有那么多时间去胡思乱想了。

• match

match (睡吧资料 http://hellosleep.net) 2016-12-05 17:02:03

我也是高二的学生,高一的时候刚到学校,非常不适应,而且那时候非常不成熟,和这位小哥一样,也 我也是高二的学生,高一的时候刚到学校,非常不适应,而且那时候非常不成熟,和这位小哥一样,也是害怕失眠而失眠。那种翻江倒海的痛苦也体验过了,那时候每天下午都要把自己跑的精疲力尽,但还是睡不着,每晚听着同学的呼噜声入睡,每天被失眠折磨还要红着眼睛去教室。不过,渐渐的,失眠磨砺了我,我渐渐变得坚强,虽然失眠还在,我不再像以前一样胆小懦弱,后来知道睡吧,学会用另一种心态去看问题,失眠问题渐渐的就不是问题了。其实我现在经常都还会失眠,有时候还会焦虑,但不管晚上睡得如何不好,我都会专心投入每一天,把每一天过得充实,毕竟,我们学生,真的没有那么多时间去胡思乱想了。 ... 不思量 自难忘

很好。

• 一六八中学生 2016-12-06 23:25:08

很好。 很好。 match

一个星期后再来睡吧。真正调整只用了不到三天,现在又有足够精力学竞赛了。只是我有一件事情不明白 :为什么心理可以对人的身体产生如此大的影响?之前头疼时候是越想越疼,国庆节后三天头疼的要炸开似的,结果因为注意力放在失眠上,反倒头渐渐不疼了,现在只有特别紧张时才疼。初一一段时间感觉自己耳鸣,其实一点问题都没有。上个星期某晚睡前突然想到昨晚翻来覆去心跳加速的情景,然后一个星期中午一睡着就立即被心跳弄醒,然后心口很难受,心跳有时不规律。当我特别专注于一件事没有心悸,一想到立刻难受。我知道如同失眠一样这都只是表象,但为什么仅仅是注意到就能产生这种效果?似乎身体的潜意识对此十分敏感。另外,感谢失眠,我现在坚持天天跑步,不管冷不冷。

来自 豆瓣App
  • 一六八中学生 2016-12-06 23:28:13

我也是高二的学生,高一的时候刚到学校,非常不适应,而且那时候非常不成熟,和这位小哥一样,也 我也是高二的学生,高一的时候刚到学校,非常不适应,而且那时候非常不成熟,和这位小哥一样,也是害怕失眠而失眠。那种翻江倒海的痛苦也体验过了,那时候每天下午都要把自己跑的精疲力尽,但还是睡不着,每晚听着同学的呼噜声入睡,每天被失眠折磨还要红着眼睛去教室。不过,渐渐的,失眠磨砺了我,我渐渐变得坚强,虽然失眠还在,我不再像以前一样胆小懦弱,后来知道睡吧,学会用另一种心态去看问题,失眠问题渐渐的就不是问题了。其实我现在经常都还会失眠,有时候还会焦虑,但不管晚上睡得如何不好,我都会专心投入每一天,把每一天过得充实,毕竟,我们学生,真的没有那么多时间去胡思乱想了。 ... 不思量 自难忘

不过失眠对一个数竞党确实是一个打击。还好我渐渐走出来了(尽管还存在心悸问题)

来自 豆瓣App
  • 圆脸很好啊

圆脸很好啊 2016-12-06 23:34:47

其实以前我不失眠,后来失了两次就有了心理阴影觉得不行了肯定要每天都失眠了就很烦啊,后来高考之前几个月,累的像条狗没精力失眠,后来渐渐必须早睡我也经常失眠呀,但是从来不跟自己说嗨我怎么又他妈没睡着,我都会想既然睡不着那就开开脑洞呀,就想东想西,一会儿就睡着了。我觉得你最大的问题是心里,不要告诉自己睡不着很烦,告诉自己失眠了那就趁此机会好好大开脑洞,会好的,高中生很多都会,我是过来人

来自 豆瓣App

你的回应

回应请先 , 或 注册

18267 人聚集在这个小组
↑回顶部