看了《辩护人》,对自己特别失望

桃子

• 小黄鸭

小黄鸭 2016-11-27 14:35:21

-_-。sorry!

• 我的少女心

我的少女心 (no zuo no die) 2016-11-27 14:42:18

怎么讲,我看到过一句话。我们理应成就更好的自己,以此来成就更好的中国。lz不要强行拔高自我要求啊。先天下之忧而忧,后天下之乐而乐是非常非常高尚的品质。我们歌颂英雄人物,但不唾弃升斗小民啊。自己努力提升,不也是社会稳定的一部分吗?再者,如果社会责任感强的话,行有余力的时候做些有益的事情,当一个对社会有用的人已经已经是很难能可贵的事情了。不要想一口气吃成胖子,也不要一棒子打死。

• tree

tree 2016-11-27 14:46:05

哎,这也是我看了驴得水之后,忍不住和老公吵了一架的原因,我觉得自己就是里面的小人物,在现实面前,原则一步步退,最后变得面目全非,不怕死不怕累,硬抗,死不改原则,和上级对抗和大环境对抗的人,多吗

• real

real 2016-11-27 14:55:03

卢武铉的原型。这位卢总统是真的心怀天下的人而不是什么政治家。结局也是让人唏嘘。

来自 豆瓣App
  • 糖妮•屎大颗

糖妮•屎大颗 2016-11-27 14:56:15

最后一群人帮他辩护真的很感动。

来自 豆瓣App
  • 桃子

桃子 2016-11-27 14:59:26

怎么讲,我看到过一句话。我们理应成就更好的自己,以此来成就更好的中国。lz不要强行拔高自我要 怎么讲,我看到过一句话。我们理应成就更好的自己,以此来成就更好的中国。lz不要强行拔高自我要求啊。先天下之忧而忧,后天下之乐而乐是非常非常高尚的品质。我们歌颂英雄人物,但不唾弃升斗小民啊。自己努力提升,不也是社会稳定的一部分吗?再者,如果社会责任感强的话,行有余力的时候做些有益的事情,当一个对社会有用的人已经已经是很难能可贵的事情了。不要想一口气吃成胖子,也不要一棒子打死。 ... 我的少女心

仔细思考了你的话,想通了很多,真的。
    谢谢~

来自 豆瓣App
  • 还有几天阳寿

还有几天阳寿 2016-11-27 15:02:27

国内的乱象就像在一辆高速行驶的列车上,大家都知道车开错了方向,但谁都不敢跳车。你要是下车,就是不合群,其他人就会抛弃你。谁又不知道标题党恶心?可是作为业内人士,不做标题党,你会落后,你会害怕。谁不知道教育制度不公平,可是大家也只能延续这种不公,习惯这种不公。正是因为环境给人影响之巨大,那些逆流而动的行为才显得尤为可贵。

• 我的少女心

我的少女心 (no zuo no die) 2016-11-27 15:03:07

仔细思考了你的话,想通了很多,真的。 谢谢~ 仔细思考了你的话,想通了很多,真的。 谢谢~ 桃子

hhhh不客气啊,我中二的时候就是很想一口气吃成胖子的那种。

• aotoman

aotoman 2016-11-27 15:07:52

不要把自己往主角身上套了。主角之所以是主角就因为跟凡人做的选择不同

来自 豆瓣App
  • 未来会怎么样呐

未来会怎么样呐 (左公醒醒,该种柳了) 2016-11-27 15:11:15

我的楼主啊,你是要逼死自己咩,你就是个普通人,好与不好的程度都是普通,按这个标准,那我看个绿里奇迹,死的次数可能有地球一半的人数了

来自 豆瓣App
  • 不信命运信科学

不信命运信科学 (透心凉,心飞扬) 2016-11-27 15:11:37

人是有七情六欲的,从生物学上说人是自私的,我们给予个人自私的自由。但是一个群体如果要让自己变得更好,是需要那些所谓的政治正确在里面的,照顾少数民族,尊重弱势群体,这是帮助人类完善自己变得更好的方式。

• Hello_darkness

Hello_darkness 2016-11-27 15:13:08

卢武铉啊,他本人也是一个传奇

来自 豆瓣App
  • 桃子

桃子 2016-11-27 15:13:49

国内的乱象就像在一辆高速行驶的列车上,大家都知道车开错了方向,但谁都不敢跳车。你要是下车, 国内的乱象就像在一辆高速行驶的列车上,大家都知道车开错了方向,但谁都不敢跳车。你要是下车,就是不合群,其他人就会抛弃你。谁又不知道标题党恶心?可是作为业内人士,不做标题党,你会落后,你会害怕。谁不知道教育制度不公平,可是大家也只能延续这种不公,习惯这种不公。正是因为环境给人影响之巨大,那些逆流而动的行为才显得尤为可贵。 ... 还有几天阳寿

没错,这就是我不想学新闻的一部分的原因。如果做新闻又不能随着自己的心走,要被一些客观因素压迫,太痛苦了。然而我又没有那么大的志向和能力去改变这些现状。

来自 豆瓣App

你的回应

回应请先 , 或 注册

603646 人聚集在这个小组
↑回顶部