看蜗居以及近几年房价有感,有没有人说说北上背房...

已注销

标题:看蜗居以及近几年房价有感,有没有人说说北上背房贷的夫妻俩真正的柴米油盐的生活?
25人 喜欢
  • 小黄鸭

小黄鸭 2016-11-27 13:41:42

( 。 ▽ 。)

• PG.兔

PG.兔 (不燃不开心。) 2016-11-27 13:42:16

所以宁愿单身啊

来自 豆瓣App
  • 略略略

略略略 2016-11-27 13:42:21

来早了

来自 豆瓣App
  • 好

前几年背房贷的,这几年都会庆幸自己买的早

• 已注销

已注销 2016-11-27 13:45:07

所以宁愿单身啊 所以宁愿单身啊 PG.兔

单身真 自由

• huaiyinghou

huaiyinghou 2016-11-27 13:45:38

早买的都几套房了

• 已注销

已注销 2016-11-27 13:46:13

来早了 来早了 略略略

总觉得八组可能都是小仙女

• 已注销

已注销 2016-11-27 13:47:36

前几年背房贷的,这几年都会庆幸自己买的早 前几年背房贷的,这几年都会庆幸自己买的早

真是,一年不如一年,那现在这一代的不是更惨

• 菩 提

菩 提 (若能给刘若英写剧本我可以不恋爱) 2016-11-27 13:48:56

别说房贷。。。。一辆三十万车的车贷我都觉得受不了。。。

来自 豆瓣App
  • 马东的女秘书

马东的女秘书 2016-11-27 13:49:14

其实背房贷比较聪明啊……你看看现在人民币都贬值成什么样子了...过两年房子一卖,债就没有了还赚差价...
    我一个同龄的朋友在深圳去年5w买的房今年都6w了...
    租房也不便宜,有钱付首付的话干脆还房贷当投资了,还自己住的舒心,不受房东那气

• Sue

Sue 2016-11-27 13:50:15

一线城市大部分人都有房贷啊…全款一下子拿出来大几百万一千万的人很少啦 即使做生意也不一定有那么大现金流

来自 豆瓣App
  • 已注销

已注销 2016-11-27 13:51:48

别说房贷。。。。一辆三十万车的车贷我都觉得受不了。。。 别说房贷。。。。一辆三十万车的车贷我都觉得受不了。。。 菩 提

这一代 什么都是贷…

• 二十八

二十八 2016-11-27 13:53:18

所以我跟老公住公租房

来自 豆瓣App
  • caprice

caprice (热。。。) 2016-11-27 13:53:41

12年买的 现在好庆幸买的早 现在的房贷到外面租个三室的房子肯定是租不到的 而且房贷每年都少一点

来自 豆瓣App
  • 二十八

二十八 2016-11-27 13:54:29

不是买不起,但是买完了手边就没闲钱了,还得还几十年贷款

来自 豆瓣App
  • 已注销

已注销 2016-11-27 13:54:33

其实背房贷比较聪明啊……你看看现在人民币都贬值成什么样子了...过两年房子一卖,债就没有了还 其实背房贷比较聪明啊……你看看现在人民币都贬值成什么样子了...过两年房子一卖,债就没有了还赚差价... 我一个同龄的朋友在深圳去年5w买的房今年都6w了... 租房也不便宜,有钱付首付的话干脆还房贷当投资了,还自己住的舒心,不受房东那气 ... 马东的女秘书

可是涨了一万买了赚差价 不是还要买…同觉得房租涨的高到不如付首付买房。只是有房贷的生活,质量真的会下降很厉害么

• Wishh

Wishh 2016-11-27 13:54:56

现在房价涨的地方,背房贷都在偷着乐呢

• HANA

HANA (谁不想做一个纯粹的理想主义者) 2016-11-27 13:56:06

不背房贷的背房租啊,好歹房贷不会每年涨,不用担心被迫搬家。

来自 豆瓣App
  • 已注销

已注销 2016-11-27 13:56:41

一线城市大部分人都有房贷啊…全款一下子拿出来大几百万一千万的人很少啦 即使做生意也不一定有 一线城市大部分人都有房贷啊…全款一下子拿出来大几百万一千万的人很少啦 即使做生意也不一定有那么大现金流 ... Sue

外地人的确都是,这种的每月生活怎么样,房贷真的压的透不过气么

• yoyo

yoyo 2016-11-27 13:56:42

一个月4000多点的房贷,当然不在一线城市,我两工资加一起一万多,所以还还房贷也不是那么紧张,柴米油盐买完后,再想买一些东西就买,放假就开车出去玩,小日子还可以

来自 豆瓣App
  • 马东的女秘书

马东的女秘书 2016-11-27 14:01:53

可是涨了一万买了赚差价 不是还要买…同觉得房租涨的高到不如付首付买房。只是有房贷的生活,质 可是涨了一万买了赚差价 不是还要买…同觉得房租涨的高到不如付首付买房。只是有房贷的生活,质量真的会下降很厉害么 ... 已注销

但是如果你现在不背晚了都不一定背的起啊(摊手)!
    而且房贷肯定是在自己的能力下背,如果你都付不起房贷银行都不会贷给你的。
    生活质量的话,我也问过她,她说她觉得还好,只是不太敢生孩子,毕竟深圳小孩幼儿园太贵了,不过没房更不敢生孩子233333,户口都不知道落哪里,这就是现在年轻人最难的地方吧。
    不过我觉得她挺幸福的,她和她老公赚的也不少,两个人住着三居室,我去过她家,挺温馨的,羡慕。
    我有时候想想她要是以后房子卖了回老家生活也会过的很不错,毕竟大几百万在二三线城市买小别墅都可以了233333
    想想同时间毕业的我跟人家差的太多了...

• 已注销

已注销 2016-11-27 14:03:09

不是买不起,但是买完了手边就没闲钱了,还得还几十年贷款 不是买不起,但是买完了手边就没闲钱了,还得还几十年贷款 二十八

公租房是一些比较好单位提供的吗~对,不知道是不是把背房贷妖魔化了还是怎么样,如果真几十年背房贷,会过得非常辛苦嘛~

• 画大饼

画大饼 2016-11-27 14:03:16

房贷利率是百分之四点几 善于投资理财的收益率肯定不止这个数吧 不过收入不高的一旦背上房贷确实压力很大 但不贷款等你攒到钱北京房子和你也没什么关系了 我们家第一套房房贷用公积金就可以cover 第二套房贷占收入零头而已 所以觉得还好

来自 豆瓣App
  • [已注销]

[已注销] 2016-11-27 14:05:28

我讲个身边朋友的事。。夫妻二人都是十年前的海归。金融业。。每年税后两人加起来100w。。。在北京买了个学位房。。至今不敢要孩子。。

• 北极熊有点紧张

北极熊有点紧张 2016-11-27 14:07:45

两个人都银行的,每个月公积金可以抵掉七千

来自 豆瓣App
  • 画大饼

画大饼 2016-11-27 14:09:58

我讲个身边朋友的事。。夫妻二人都是十年前的海归。金融业。。每年税后两人加起来100w。。。在北 我讲个身边朋友的事。。夫妻二人都是十年前的海归。金融业。。每年税后两人加起来100w。。。在北京买了个学位房。。至今不敢要孩子。。 ... [已注销]

这也太夸张了 十年前是06年 那时候北京一套房才几十万 我和我老公现在一年也是税后一百多 要二胎不觉得有什么压力

来自 豆瓣App
  • [已注销]

[已注销] 2016-11-27 14:12:21

这也太夸张了 十年前是06年 那时候北京一套房才几十万 我和我老公现在一年也是税后一百多 要二 这也太夸张了 十年前是06年 那时候北京一套房才几十万 我和我老公现在一年也是税后一百多 要二胎不觉得有什么压力 ... 画大饼

他俩大概是这几年才年薪是100左右。。前年买的房子

• 画大饼

画大饼 2016-11-27 14:13:55

他俩大概是这几年才年薪是100左右。。前年买的房子 他俩大概是这几年才年薪是100左右。。前年买的房子 [已注销]

那真是......眼看着北京房子从几十万涨到千万啊 要是有点远见早点贷款甚至借钱买房就一切都不是问题了 现在收入一百万 很快就还清了

来自 豆瓣App
  • HANA

HANA (谁不想做一个纯粹的理想主义者) 2016-11-27 14:14:16

他俩大概是这几年才年薪是100左右。。前年买的房子 他俩大概是这几年才年薪是100左右。。前年买的房子 [已注销]

归根结底是房子买晚了

来自 豆瓣App
  • [已注销]

[已注销] 2016-11-27 14:15:21

那真是......眼看着北京房子从几十万涨到千万啊 要是有点远见早点贷款甚至借钱买房就一切都不是 那真是......眼看着北京房子从几十万涨到千万啊 要是有点远见早点贷款甚至借钱买房就一切都不是问题了 现在收入一百万 很快就还清了 ... 画大饼

我跟那个姐姐聊过 她说主要是他俩生活水平被架上去了 下不来了 每个月固定支出就占了收入的一大半 俩人又都是金融业 不想降低生活品质 两家都是送他们出国就没什么钱了 在国外都是打工过的 所以也帮不上什么忙 只能两个人慢慢熬

• [已注销]

[已注销] 2016-11-27 14:15:56

归根结底是房子买晚了 归根结底是房子买晚了 HANA

前些年没有实力 两家条件都一般 这几年才开始好的

• 默默

默默 2016-11-27 14:18:09

我们是小城市。背上8k多的房贷,然后。喝杯奶茶都舍不得

来自 豆瓣App
  • 菩 提

菩 提 (若能给刘若英写剧本我可以不恋爱) 2016-11-27 14:47:05

这一代 什么都是贷… 这一代 什么都是贷… 已注销

岂止啊。。。昨天才听我同学说她老公的小姑姑,借钱买房,贷款买车。。。都要没钱吃饭了还不忘要提高所谓的自己的生活质量。。。。

来自 豆瓣App
  • 汤唯

汤唯 (我叫你一声你敢答应吗) 2016-11-27 15:25:20

十八线小城市,前几年我买的房三千七,,现在涨到了六千多,,,房贷由于银行利率下调,由刚开始的每月两千多,现在降到一千多,毫无压力,比较欣慰

• Mulan

Mulan 2016-11-27 15:27:53

主要还是看你背多少钱的房贷。五千以上压力都不小。

• Sue

Sue 2016-11-27 16:04:59

外地人的确都是,这种的每月生活怎么样,房贷真的压的透不过气么 外地人的确都是,这种的每月生活怎么样,房贷真的压的透不过气么 已注销

主要看你房贷和收入比啊 但是工资太低银行业不会给你贷款太多的 所以一般房贷都还是可承受范围 如果是夫妻二人公积金都比较高的情况下需要还贷的钱不一定比租房多多少

• 没见过伪君子啊

没见过伪君子啊 (丑逼多作怪) 2016-11-27 16:07:09

目前不影响生活 因为公积金绰绰有余 但是买二套房就难说了

• 小陈姐姐

小陈姐姐 2016-11-27 16:24:52

所以我跟老公住公租房 所以我跟老公住公租房 二十八

我也是..

来自 豆瓣App
  • 已注销

已注销 2016-11-27 23:11:48

但是如果你现在不背晚了都不一定背的起啊(摊手)! 而且房贷肯定是在自己的能力下背,如果你都 但是如果你现在不背晚了都不一定背的起啊(摊手)! 而且房贷肯定是在自己的能力下背,如果你都付不起房贷银行都不会贷给你的。 生活质量的话,我也问过她,她说她觉得还好,只是不太敢生孩子,毕竟深圳小孩幼儿园太贵了,不过没房更不敢生孩子233333,户口都不知道落哪里,这就是现在年轻人最难的地方吧。 不过我觉得她挺幸福的,她和她老公赚的也不少,两个人住着三居室,我去过她家,挺温馨的,羡慕。 我有时候想想她要是以后房子卖了回老家生活也会过的很不错,毕竟大几百万在二三线城市买小别墅都可以了233333 想想同时间毕业的我跟人家差的太多了... ... 马东的女秘书

谢谢你写这么多,所以你当时是回了家乡?有没有后悔呢?也许留下来慢慢还房贷也就解决了

• 刺眼的祖母绿

刺眼的祖母绿 2016-11-27 23:19:58

每月房贷刨去公积金之后,自己再付4000,对生活没有影响啊,该吃吃该喝喝该玩玩,而且有房子心里很稳当

来自 豆瓣App
  • 二十八

二十八 2016-11-27 23:28:48

公租房是一些比较好单位提供的吗~对,不知道是不是把背房贷妖魔化了还是怎么样,如果真几十年背 公租房是一些比较好单位提供的吗~对,不知道是不是把背房贷妖魔化了还是怎么样,如果真几十年背房贷,会过得非常辛苦嘛~ ... 已注销

公租房是国家盖的,名额有限,审核特别严。手里有个百八十万的现金,但是真不想贷款,是真不想被贷款套牢。现在大城市像我们这么大的年轻人今后都会有三套房(男方父母,女方父母,婚房)这个社会在变,房子迟早不会变刚需

来自 豆瓣App
  • 二十八

二十八 2016-11-27 23:33:27

我也是.. 我也是.. 小陈姐姐

握爪,你那儿租金多钱一平?

来自 豆瓣App
  • 语迟

语迟 (说话要软 做事要硬) 2016-11-27 23:36:25

5嗯,月供1万2,90后的我开始学会贤惠过日子了,衣服以前从不网购衣服,现在……

• 傲娇的蠢蛋

傲娇的蠢蛋 2016-11-27 23:39:54

每月2w房贷…除了房贷日常开销也要1w多…唉

• 小wendy

小wendy 2016-11-27 23:41:32

公租房是国家盖的,名额有限,审核特别严。手里有个百八十万的现金,但是真不想贷款,是真不想被 公租房是国家盖的,名额有限,审核特别严。手里有个百八十万的现金,但是真不想贷款,是真不想被贷款套牢。现在大城市像我们这么大的年轻人今后都会有三套房(男方父母,女方父母,婚房)这个社会在变,房子迟早不会变刚需 ... 二十八

公租房在哪里申请啊

来自 豆瓣App
  • 二十八

二十八 2016-11-27 23:52:29

公租房在哪里申请啊 公租房在哪里申请啊 小wendy

好像每年都会公布盖在哪些地块,报纸上看见的,到社区等级申请,但是你名下不能有房,工资要低于本城市的最低水平,就工资这个我家费了好大的劲,老公还迁户口什么的,就是为了不跟婆婆他们在一起,因为他们名下有房

来自 豆瓣App
  • Hello_darkness

Hello_darkness 2016-11-28 01:21:33

我家婚后两套房,都背贷款,一个月1万5的房贷。一套小的出租五千一个月,大的自住。我俩公积金加起来7千多,所以每个月只要自付3千不到的贷款,对日常生活影响不大。我俩工资卡都自己拿着,我花自己的钱,家里大部分开销我老公来,还算过得不错吧~

来自 豆瓣App
  • 马东的女秘书

马东的女秘书 2016-11-28 10:41:35

谢谢你写这么多,所以你当时是回了家乡?有没有后悔呢?也许留下来慢慢还房贷也就解决了 谢谢你写这么多,所以你当时是回了家乡?有没有后悔呢?也许留下来慢慢还房贷也就解决了 已注销

我没买啊……买不起,买得起的话我肯定买啊!不过我也没回老家
    再大压力也不回三线城市,根本没什么机会,我也不想回去混日子
    买房的那是我一个朋友,我只是在想她以后要是回老家的话是非常舒服的

• 小陈姐姐

小陈姐姐 2016-11-30 17:53:00

握爪,你那儿租金多钱一平? 握爪,你那儿租金多钱一平? 二十八

6.9

来自 豆瓣App
  • 二十八

二十八 2016-11-30 17:56:34

太便宜了

来自 豆瓣App
  • juanxueyuezhi

juanxueyuezhi 2016-11-30 18:30:57

还几十年不至于,年轻时背的房贷一般不难还的,因为年轻人的工资会一直往上涨的啊,要有信心。

• i

i 2016-11-30 18:33:32

这题超纲了。。。

来自 豆瓣App
  • ....❤

....❤ (Things happen, People change.) 2016-11-30 18:42:01

我同事 刚生完小孩 去年也买了房 每个月除了她和她老公的公积金外还要还大几千,期房 所以现在还要租房付租,小两居,一个月也好几千,我想开支大 也过得很辛苦吧。也不敢轻易辞职 不然还贷房租都有压力

不过想想人家买了房 车也摇号中了 也有户口 有小孩 我啥都没有,我才是比较惨才对。。。

• 小陈姐姐

小陈姐姐 2016-11-30 21:47:21

太便宜了 太便宜了 二十八

你们那很贵吗?

来自 豆瓣App
  • 二十八

二十八 2016-11-30 23:09:59

20 物业费1.3 车位费600一年

来自 豆瓣App

你的回应

回应请先 , 或 注册

604962 人聚集在这个小组