大部分人工作都是有退休金的吗

哈哈

8人 喜欢
  • 小黄鸭

小黄鸭 (我如此敬业,怎么没有敬业福T T) 2016-11-27 13:40:08

(≧▽≦)y

• 腻腻水军的爹

腻腻水军的爹 2016-11-27 13:41:32

不交养老保险么?

来自 豆瓣App
  • 晚来天欲雪

晚来天欲雪 (外逃的神经病患者XDDD) 2016-11-27 13:43:06

现在叫养老金 工作的时候需每月缴纳

来自 豆瓣App
  • 红烧天鹅臂

红烧天鹅臂 (其实本名南河三,ID纯属记忆混乱) 2016-11-27 13:43:42

养老保险这么点钱,感觉不够啊。。。

来自 豆瓣App
  • 哈哈

哈哈 2016-11-27 13:46:10

不交养老保险么? 不交养老保险么? 腻腻水军的爹

养老保险好少啊。。。

• 妖精

妖精 (要么风情万种,要么四处求种) 2016-11-27 13:47:12

我们公司没买养老保险,我在二线,我们这边好多公司都这样,当然都不是什么很大的公司,只能以后自己一次性交钱买

来自 豆瓣App
  • Ranee

Ranee (只有墙头,没有爱豆) 2016-11-27 13:51:37

我们公司没买养老保险,我在二线,我们这边好多公司都这样,当然都不是什么很大的公司,只能以后 我们公司没买养老保险,我在二线,我们这边好多公司都这样,当然都不是什么很大的公司,只能以后自己一次性交钱买 ... 妖精

不能每月自己交吗

来自 豆瓣App
  • 星河怀袖

星河怀袖 2016-11-27 13:53:01

我一直听人说我们这波可能要65岁退休。我想想也领不了几年退休金了……想想都觉得好亏呀

来自 豆瓣App
  • 哈哈

哈哈 2016-11-27 13:54:26

我一直听人说我们这波可能要65岁退休。我想想也领不了几年退休金了……想想都觉得好亏呀 我一直听人说我们这波可能要65岁退休。我想想也领不了几年退休金了……想想都觉得好亏呀 星河怀袖

哈哈哈哈哈可能活不到了

• 睡觉的房子

睡觉的房子 2016-11-27 13:56:08

我们公司没买养老保险,我在二线,我们这边好多公司都这样,当然都不是什么很大的公司,只能以后 我们公司没买养老保险,我在二线,我们这边好多公司都这样,当然都不是什么很大的公司,只能以后自己一次性交钱买 ... 妖精

现在不是不能一次性补交了么

• 绿水本无忧

绿水本无忧 2016-11-27 14:00:48

不工作也能交啊,只是自己负担百分之百。

来自 豆瓣App
  • 妖精

妖精 (要么风情万种,要么四处求种) 2016-11-27 14:09:48

不能每月自己交吗 不能每月自己交吗 Ranee

具体不清楚,只想着一次买好

来自 豆瓣App
  • 妖精

妖精 (要么风情万种,要么四处求种) 2016-11-27 14:10:42

现在不是不能一次性补交了么 现在不是不能一次性补交了么 睡觉的房子

不知道啊,听朋友说可以,具体没问过,主要自己想想,养老保险这么推后年纪还真不知道自己退休还拿不拿得到

来自 豆瓣App
  • 快上岸

快上岸 2016-11-27 14:14:41

我妈每个月交600多,然而缴晚了,要59才能领取了

来自 豆瓣App
  • 快上岸

快上岸 2016-11-27 14:15:14

不知道啊,听朋友说可以,具体没问过,主要自己想想,养老保险这么推后年纪还真不知道自己退休还 不知道啊,听朋友说可以,具体没问过,主要自己想想,养老保险这么推后年纪还真不知道自己退休还拿不拿得到 ... 妖精

现在不能一次性补齐了,只有以前我外婆那一辈可以

来自 豆瓣App

我爸账户里面只有16块能领到多少退休金 本来想最后几年自己按最高比例交进去 问工作人员以后能领多少划不划算交 说因为改政策他们也不知道

• 丁满

丁满 2016-11-27 14:22:26

自己也可以交

来自 豆瓣App
  • 哈哈

哈哈 2016-11-27 14:40:01

自己也可以交 自己也可以交 丁满

怎么买啊

• 咕叽咕叽咕咕

咕叽咕叽咕咕 2016-11-27 14:40:51

看到一些不想交的,我觉得能交则交。我外公当年在那个厂破产时,2000年初的时候,我外公还特别为养老保险的事情为大家奔波,然后一群人说他有毛病,因为厂里破产了,养老保险要交的话全部都得自己承担。当时好些人也都说交了有什么用之类的话。然而十年十五年过去了,交不交真的情况大不同。有的老人可以过的很自在,有的就不好说了。

来自 豆瓣App
  • 丁满

丁满 2016-11-27 14:42:11

怎么买啊 怎么买啊 哈哈

就是养老保险啊

来自 豆瓣App
  • 妖精

妖精 (要么风情万种,要么四处求种) 2016-11-27 14:48:56

现在不能一次性补齐了,只有以前我外婆那一辈可以 现在不能一次性补齐了,只有以前我外婆那一辈可以 快上岸

那就只能自己慢慢交了

来自 豆瓣App
  • 哈哈

哈哈 2016-11-27 15:15:54

就是养老保险啊 就是养老保险啊 丁满

哦哦

• JuliaJulie

JuliaJulie (小小的我) 2016-11-27 15:29:05

交满15年社保

来自 豆瓣App
  • 汤唯

汤唯 (我叫你一声你敢答应吗) 2016-11-27 15:31:08

五险一金里面就包含了养老保险了

• 毛线球

毛线球 (不要用我东北宋仲基头像粉丝撕逼) 2016-11-27 15:31:57

退休金就是退休后活得越久越值啊!!
    不然的话就自己交满社保啊,交满社保很重要。
    自己会投资的话就自己投资,不会投资的话就去买商业保险。反正你得有储蓄!

• 钢铁侠

钢铁侠 (123) 2016-11-27 15:34:24

目前的工作没有五险一金。。。。。。准备年后想办法找个吧

四五线小城市,工作很少有交社保的。。。工资都是才2000,如果自己去交社保,就基本上手里没钱了。。。

• 椒图

椒图 (无话说.) 2016-11-27 15:35:40

自己再交养老保险和医保

来自 豆瓣App
  • 80斤小仙女

80斤小仙女 2016-11-27 15:38:14

养老保险一定要上啊,如果是打工单位不给上保险的话,现在社保有个4050。交够基数等过了年纪之后就有退休金了,看你交的基数是高线低线。

来自 豆瓣App
  • 哈哈

哈哈 2016-11-27 15:42:29

养老保险一定要上啊,如果是打工单位不给上保险的话,现在社保有个4050。交够基数等过了年纪之后 养老保险一定要上啊,如果是打工单位不给上保险的话,现在社保有个4050。交够基数等过了年纪之后就有退休金了,看你交的基数是高线低线。 ... 80斤小仙女

• FION🙃

FION🙃 2016-11-27 15:45:11

我们公司五险两金 每月交的肉痛

• FFC 的林茵道

FFC 的林茵道 (人生总要面对现实) 2016-11-27 15:45:20

农村人没有

来自 豆瓣App
  • 想吃鱼的鱼

想吃鱼的鱼 2016-11-27 15:49:04

能交则交吧

来自 豆瓣App
  • 超级无敌小番茄

超级无敌小番茄 (需要和拥有) 2016-11-27 16:01:21

养老保险和社保有什么区别

来自 豆瓣App
  • 川川

川川 (无法言喻) 2016-11-27 16:39:26

如果可以从头开始 宁愿把单位给钱 然后去买保险 也比那个强 不知道能活到哪年

来自 豆瓣App
  • 飘逸的腿毛

飘逸的腿毛 2016-11-27 16:55:52

我觉得现在五险一金对于我来说,养老保险不是首位,社保和住房公积金才是真正对于目前生活有实质作用的

• 周扒皮的皮

周扒皮的皮 2016-11-27 17:00:57

原来有单位的像我公婆二个人都是原单位破产了 然后一次性补交的,还可以一个补了三万多一个补了五万,现在每个月一个领二千一个领三千,起码生活有保障了,我们不属于个体户的怎么办呀?买商业保险合算还是买个门面养老合算……

• 王重阳

王重阳 2016-11-27 17:04:21

现在不让一次买断了

来自 豆瓣App
  • Shun Oguri

Shun Oguri 2016-11-27 17:05:27

我退休后养老金一个月估计就1500

来自 豆瓣App
  • ~~

~~ (时间闹咸僧,等等小铝纸。) 2016-11-27 17:14:57

养老保险一定要上啊,如果是打工单位不给上保险的话,现在社保有个4050。交够基数等过了年纪之后 养老保险一定要上啊,如果是打工单位不给上保险的话,现在社保有个4050。交够基数等过了年纪之后就有退休金了,看你交的基数是高线低线。 ... 80斤小仙女

亲4050什么意思?

来自 豆瓣App
  • 妖精

妖精 (要么风情万种,要么四处求种) 2016-11-27 17:36:10

现在不让一次买断了 现在不让一次买断了 王重阳

卤煮也这样说,哭哭

来自 豆瓣App
  • 甜甜猫

甜甜猫 (素心于万物,随缘赏浮云) 2016-11-27 18:31:59

突然想到65退休,也许活不到退休那天。

来自 豆瓣App

你的回应

回应请先 , 或 注册

612280 人聚集在这个小组

最新话题  ( 更多 )

↑回顶部