从叶插开始养肉肉

猫小琪

来自 豆瓣App
3人 喜欢
  • April

April 2016-11-28 09:35:20

?好赞 大概什么时候就可以移到独立花盆里了

来自 豆瓣App
  • Rumi鲁米

Rumi鲁米 (随心情写一些文字) 2016-11-28 10:41:10

请问一下,我插的最后都死了,是怎么回事?能不能指教一下啊

• 猫小琪

猫小琪 2016-11-28 12:06:52

?好赞 大概什么时候就可以移到独立花盆里了 ?好赞 大概什么时候就可以移到独立花盆里了 April

谢谢你哦。我差不多等到乒乓球那么大的时候移

来自 豆瓣App
  • 猫小琪

猫小琪 2016-11-28 12:14:28

请问一下,我插的最后都死了,是怎么回事?能不能指教一下啊 请问一下,我插的最后都死了,是怎么回事?能不能指教一下啊 Rumi鲁米

我的经验是,要注意季节,夏天不要插,我在北方,夏天干热,肉肉就休眠了。另外要注意土壤,肉肉喜欢透气性强的土,我是用营养土、草炭土、蛭石和松针土四种混合,一次浇透水以后,把叶子摆在上面就可以,不用插进去。希望我的经验能对你有帮助☺

来自 豆瓣App
  • 风影

风影 2016-11-28 13:20:01

现在这个季节可以培育吗?

来自 豆瓣App
  • 靡烟半厦

靡烟半厦 2016-11-28 18:27:10

徒从娃娃抓起(捂脸(*/∇\*))

来自 豆瓣App
  • 猫小琪

猫小琪 2016-11-28 21:47:28

现在这个季节可以培育吗? 现在这个季节可以培育吗? 风影

应该可以吧,上周我还重新培育了。感觉肉肉喜欢温凉,带点潮湿,不喜欢太干热

来自 豆瓣App
  • 悠悠我思

悠悠我思 2016-12-17 23:05:33

请问一下,我插的最后都死了,是怎么回事?能不能指教一下啊 请问一下,我插的最后都死了,是怎么回事?能不能指教一下啊 Rumi鲁米

不能精心照料,我的肉越精心越死,叶片掉在盆下面连土都没有的地方反而生出小芽

来自 豆瓣App
  • 信仰与你

信仰与你 2016-12-19 21:59:42

我是把多肉的叶子揪下来叶插的,不是自然脱落的,能活吗?

来自 豆瓣App
  • 猫小琪

猫小琪 2016-12-19 23:58:28

我是把多肉的叶子揪下来叶插的,不是自然脱落的,能活吗? 我是把多肉的叶子揪下来叶插的,不是自然脱落的,能活吗? 信仰与你

可以呢,我也有人为碰下来的叶子

来自 豆瓣App
  • 旁白人

旁白人 2016-12-22 09:20:22

种的好好!

来自 豆瓣App
  • 猫小琪

猫小琪 2016-12-25 12:05:03

种的好好! 种的好好! 旁白人

谢谢啦

来自 豆瓣App
  • 一弯清水

一弯清水 2016-12-25 15:03:45

长得好好呀 请问楼楼 叶插的小苗 怎么种进土里?叶子直接掰掉吗 有的没有根 只有苗。有根的 掰掉叶子吗?

• 挣钱花

挣钱花 2016-12-25 22:19:18

楼主控水多晒太阳

来自 豆瓣App
  • 利国

利国 2016-12-25 22:33:10

不错

来自 豆瓣App
  • 猫小琪

猫小琪 2016-12-26 01:14:25

楼主控水多晒太阳 楼主控水多晒太阳 挣钱花

好的,谢谢啦

来自 豆瓣App
  • 猫小琪

猫小琪 2016-12-26 01:14:41

不错 不错 利国

谢谢

来自 豆瓣App
  • 猫小琪

猫小琪 2016-12-26 01:23:31

长得好好呀 请问楼楼 叶插的小苗 怎么种进土里?叶子直接掰掉吗 有的没有根 只有苗。有根的 掰掉 长得好好呀 请问楼楼 叶插的小苗 怎么种进土里?叶子直接掰掉吗 有的没有根 只有苗。有根的 掰掉叶子吗? ... 一弯清水

我是凭感觉差不多大的时候,如果母叶还在,就浅浅地埋到土表,有时候母叶会自己枯竭,不过,我感觉好像越长大,母叶就慢慢起皱萎缩了。

来自 豆瓣App
  • 一弯清水

一弯清水 2016-12-26 11:45:27

我是凭感觉差不多大的时候,如果母叶还在,就浅浅地埋到土表,有时候母叶会自己枯竭,不过,我感 我是凭感觉差不多大的时候,如果母叶还在,就浅浅地埋到土表,有时候母叶会自己枯竭,不过,我感觉好像越长大,母叶就慢慢起皱萎缩了。 ... 猫小琪

嗯是萎缩了

• 梦思雨

梦思雨 2016-12-27 21:27:58

养的好好,我是新手!

来自 豆瓣App

你的回应

回应请先 , 或 注册

32402 人聚集在这个小组
↑回顶部