2016年暑期档周播剧的不瘟不火,是否意味着周播这...

暖暖

标题:2016年暑期档周播剧的不瘟不火,是否意味着周播这个模式本身并不适合中国国情?
来自 豆瓣App
6人 喜欢
  • 小黄鸭

小黄鸭 (恭喜小黄鸭!) 2016-11-27 13:22:19

( ̄ム ̄)

• 背书包的狗子

背书包的狗子 (锅盖十元一只,三只包邮) 2016-11-27 13:23:04

其实电视剧还是每天两集这样追着看比较过瘾

• 彭于晏亲女朋友

彭于晏亲女朋友 2016-11-27 13:23:25

不适合我反正,这些周播剧一个也没看过,又不是国外那种边拍边播的剧,干嘛拖那么久,不理解

来自 豆瓣App
  • 一本正经喵

一本正经喵 (瞅你咋滴) 2016-11-27 13:24:01

不是周播不适合中国,而是这里所有的剧都是伪周播 别人周播是边拍边播 一看收视率不行 编剧马上改改改,我们周播是早就拍好了一周播几集,神经病吧??这也叫周播???????

• 暖暖

暖暖 (秋去冬来) 2016-11-27 13:25:02

不适合我反正,这些周播剧一个也没看过,又不是国外那种边拍边播的剧,干嘛拖那么久,不理解 不适合我反正,这些周播剧一个也没看过,又不是国外那种边拍边播的剧,干嘛拖那么久,不理解 彭于晏亲女朋友

中国的周播剧有一个很大的问题,就是集数太长,观众追着追着就懒得追了

来自 豆瓣App
  • 光影模糊

光影模糊 2016-11-27 13:25:39

是剧太烂…第一集就能猜到结局的戏还周播…太自信了

来自 豆瓣App
  • 暖暖

暖暖 (秋去冬来) 2016-11-27 13:25:57

不是周播不适合中国,而是这里所有的剧都是伪周播 别人周播是边拍边播 一看收视率不行 编剧马上 不是周播不适合中国,而是这里所有的剧都是伪周播 别人周播是边拍边播 一看收视率不行 编剧马上改改改,我们周播是早就拍好了一周播几集,神经病吧??这也叫周播??????? ... 一本正经喵

周播模式不是一定要和国外一模一样的,先拍完再播,至少主线不会偏移

来自 豆瓣App
  • 暖暖

暖暖 (秋去冬来) 2016-11-27 13:27:19

是剧太烂…第一集就能猜到结局的戏还周播…太自信了 是剧太烂…第一集就能猜到结局的戏还周播…太自信了 光影模糊

古剑奇谭,花千骨和旋风少女都是IP改编,大家也一开始就知道结局,但是不妨碍收视率

来自 豆瓣App
  • 海绵宝宝鉴定师

海绵宝宝鉴定师 2016-11-27 13:28:26

强行周播,四五十集还周播…剧情也不紧凑…

来自 豆瓣App
  • 历东

历东 (solitude) 2016-11-27 13:29:39

剧本没跟上光学了个周播的模式

来自 豆瓣App
  • 黑发顺毛

黑发顺毛 (有一群小精灵) 2016-11-27 13:29:41

明年湖南周播剧一周六集,会有改变的。

来自 豆瓣App
  • 暖暖

暖暖 (秋去冬来) 2016-11-27 13:30:01

强行周播,四五十集还周播…剧情也不紧凑… 强行周播,四五十集还周播…剧情也不紧凑… 海绵宝宝鉴定师

从今年的情况来看,老九门可以在后期稳住收视率,可能和它的题材有很大关系,盗墓这个题材,本身很悬疑,可以吸引普通观众看下去

来自 豆瓣App
  • 羊羊羊羊驼

羊羊羊羊驼 (节操君回家吧) 2016-11-27 13:30:43

电视剧里真正按周播模式制作播出的 我看过的剧里就只有蜗牛吧 其他很多剧仅仅是因为不能上卫视黄金档日播只好深夜周播的啊~

来自 豆瓣App
  • 暖暖

暖暖 (秋去冬来) 2016-11-27 13:31:43

明年湖南周播剧一周六集,会有改变的。 明年湖南周播剧一周六集,会有改变的。 黑发顺毛

芒果今年的暑期档扑太惨,一周六集其实我并不看好。
    从锦绣未央的情况来看,观众更喜欢日播模式

来自 豆瓣App
  • 黑发顺毛

黑发顺毛 (有一群小精灵) 2016-11-27 13:32:06

芒果今年的暑期档扑太惨,一周六集其实我并不看好。 从锦绣未央的情况来看,观众更喜欢日播模式 芒果今年的暑期档扑太惨,一周六集其实我并不看好。 从锦绣未央的情况来看,观众更喜欢日播模式 暖暖

我看好啊

来自 豆瓣App
  • 螺丝玛丽

螺丝玛丽 2016-11-27 13:32:17

三十集以内的可以尝试,毕竟黄金档容量有限,每年有那么多新剧需要消耗掉。
    那些四五十集的真别周播了,播到天荒地老早就忘了剧情了…

• 暖暖

暖暖 (秋去冬来) 2016-11-27 13:33:09

电视剧里真正按周播模式制作播出的 我看过的剧里就只有蜗牛吧 其他很多剧仅仅是因为不能上卫视黄 电视剧里真正按周播模式制作播出的 我看过的剧里就只有蜗牛吧 其他很多剧仅仅是因为不能上卫视黄金档日播只好深夜周播的啊~ ... 羊羊羊羊驼

蜗牛我追过几集,但是现在没精力追了。作为刑侦剧,它比他来了要好

来自 豆瓣App
  • 暖暖

暖暖 (秋去冬来) 2016-11-27 13:34:35

三十集以内的可以尝试,毕竟黄金档容量有限,每年有那么多新剧需要消耗掉。 那些四五十集的真别 三十集以内的可以尝试,毕竟黄金档容量有限,每年有那么多新剧需要消耗掉。 那些四五十集的真别周播了,播到天荒地老早就忘了剧情了… ... 螺丝玛丽

对,中国的周播剧,集数太多,后期大家都会厌烦

来自 豆瓣App
  • 光影模糊

光影模糊 2016-11-27 13:34:53

古剑奇谭,花千骨和旋风少女都是IP改编,大家也一开始就知道结局,但是不妨碍收视率 古剑奇谭,花千骨和旋风少女都是IP改编,大家也一开始就知道结局,但是不妨碍收视率 暖暖

我的意思是剧情太烂,演技太差,制作水平不行,没有一部符合周播剧的要求…恕我直言,包括你说的那些都不算合格的周播剧。

来自 豆瓣App
  • 陌上迁寒

陌上迁寒 (今日を積み重ねて明日がある。) 2016-11-27 13:34:59

反正我是一听到那种6、70集的剧要周播我就连看都不想看
    美剧周播一季只有22到24集 播出周期在八个月内
    日剧周播只有9到12集 播出周期在三个月之内
    而且美剧日剧都是随拍随播 可根据收视好坏和观众意见修改剧本
    国内的周播剧都是拍好才播
    而且现在好多周播剧都是仙侠剧 特没兴趣

• 怪异女青年

怪异女青年 (擅长讲冷笑话) 2016-11-27 13:35:54

真觉得这个没有意义
    一个五六十集的电视剧恨不得播半年,滚吧

• 暖暖

暖暖 (秋去冬来) 2016-11-27 13:36:08

我的意思是剧情太烂,演技太差,制作水平不行,没有一部符合周播剧的要求…恕我直言,包括你说的 我的意思是剧情太烂,演技太差,制作水平不行,没有一部符合周播剧的要求…恕我直言,包括你说的那些都不算合格的周播剧。 ... 光影模糊

从收视率和网络热度来说,它们至少是禁得起观众考验的

来自 豆瓣App
  • 咋了爸爸

咋了爸爸 (爸爸咋了) 2016-11-27 13:36:44

反正现在电视剧只要是周播一般不看

来自 豆瓣App
  • 暖暖

暖暖 (秋去冬来) 2016-11-27 13:37:22

真觉得这个没有意义 一个五六十集的电视剧恨不得播半年,滚吧 真觉得这个没有意义 一个五六十集的电视剧恨不得播半年,滚吧 怪异女青年

60集,一周四集,就是15周,不到四个月,哪来的半年?

来自 豆瓣App
  • 牙龈兽

牙龈兽 2016-11-27 13:38:10

芒果以前做过那种拍一半,然后边拍边播的周播剧……后来估计政策不允许就没了吧… 像日韩那种周播剧一般都很短啊,10集左右… 拖那么长,一播播半年,谁还追啊

• Lomboy

Lomboy (活色生香) 2016-11-27 13:38:31

我真的很烦这个模式。也不知道啥时候流行的。跟韩国学的吗?
    神经病啊,你看之前甄嬛传那些多好。一天两集!这才是符合我们的!!!

来自 豆瓣App
  • 怪异女青年

怪异女青年 (擅长讲冷笑话) 2016-11-27 13:38:32

60集,一周四集,就是15周,不到四个月,哪来的半年? 60集,一周四集,就是15周,不到四个月,哪来的半年? 暖暖

夸张说法OK?

• Lomboy

Lomboy (活色生香) 2016-11-27 13:40:07

这种再开始大家还看。时间久了,又要等,又要买会员,结果呢?有的还不咋样。一半放不到就没啥水花了。当初老九门没出来之前我天天等,出来之后我就弃了。

来自 豆瓣App
  • 暖暖

暖暖 (秋去冬来) 2016-11-27 13:40:34

夸张说法OK? 夸张说法OK? 怪异女青年

感受到了你追剧追到不耐烦的心塞

来自 豆瓣App
  • 暖暖

暖暖 (秋去冬来) 2016-11-27 13:41:26

这种再开始大家还看。时间久了,又要等,又要买会员,结果呢?有的还不咋样。一半放不到就没啥水 这种再开始大家还看。时间久了,又要等,又要买会员,结果呢?有的还不咋样。一半放不到就没啥水花了。当初老九门没出来之前我天天等,出来之后我就弃了。 ... Lomboy

老九门其实不错,虽然主线偏移,但是整个剧观众买账

来自 豆瓣App
  • 夜微微

夜微微 2016-11-27 13:42:47

我觉得周播很没意思,真没那心思追那么久,很累,特别是你如果还集数多

来自 豆瓣App
  • Amei

Amei 2016-11-27 13:55:37

习惯韩剧一周两集,之前看翻译官一晚两集,都追不过来,后来弃剧了,哈哈哈

来自 豆瓣App
  • 艾特奶特

艾特奶特 2016-11-27 14:00:13

注水剧还周播,把观众当傻逼

来自 豆瓣App
  • 疏石兰兮

疏石兰兮 2016-11-27 14:00:41

讲道理,今年如果有《花千骨》《旋风少女》那样的剧,还怕不火?剧不行不要甩锅播放模式

来自 豆瓣App
  • 疏石兰兮

疏石兰兮 2016-11-27 14:01:54

不是周播不适合中国,而是这里所有的剧都是伪周播 别人周播是边拍边播 一看收视率不行 编剧马上 不是周播不适合中国,而是这里所有的剧都是伪周播 别人周播是边拍边播 一看收视率不行 编剧马上改改改,我们周播是早就拍好了一周播几集,神经病吧??这也叫周播??????? ... 一本正经喵

旋风少女是第一部边拍边播且成功的周播剧,虽然最后芒果为了第二季强行改结局2333

来自 豆瓣App
  • 可怕的小屁屁

可怕的小屁屁 (故能而示之不能,用而示之不用) 2016-11-27 14:02:00

电视剧这么多,人这么忙,一周两集等下周早忘得差不多了
    人家周播边拍边播,一集一个钟,根据反响来调整剧情和节奏,我们这早都拍完了还搞周播,意义何在

• 疏石兰兮

疏石兰兮 2016-11-27 14:03:11

周播不适合长的剧,超过40集就够呛了,播到天荒地老剧情都不记得了2333

来自 豆瓣App
  • 疏石兰兮

疏石兰兮 2016-11-27 14:04:51

我爱周播,我就不爱每天累死累活的回来还得追剧,每周几集压力不大。讲真话,周播剧要成功质量上可比日播要求高多了,好事

来自 豆瓣App
  • my shine

my shine 2016-11-27 14:05:17

不喜欢周播剧,周播剧都选择不看

来自 豆瓣App
  • my shine

my shine 2016-11-27 14:06:08

我觉得应该有很多人和我一样以后养肥再说。

来自 豆瓣App
  • 金色阳光

金色阳光 2016-11-27 14:33:46

讲道理,今年如果有《花千骨》《旋风少女》那样的剧,还怕不火?剧不行不要甩锅播放模式 讲道理,今年如果有《花千骨》《旋风少女》那样的剧,还怕不火?剧不行不要甩锅播放模式 疏石兰兮

恕我直言这两个剧周播也火不了,

来自 豆瓣App
  • mini夏至

mini夏至 (蒸煮就是我自己再问自杀) 2016-11-27 14:35:33

人家十几二十几集剧情简练节奏明快的要周播没毛病
    我国动不动五十集往上剧情注水的也好意思周播,除了粉丝谁能追下去

• 伊丽莎白

伊丽莎白 2016-11-27 14:38:00

剧情一点都不紧凑,每集都得快进二十分钟的剧还搞周播,谁乐意看

来自 豆瓣App
  • 海绵宝宝鉴定师

海绵宝宝鉴定师 2016-11-27 14:40:51

从今年的情况来看,老九门可以在后期稳住收视率,可能和它的题材有很大关系,盗墓这个题材,本身 从今年的情况来看,老九门可以在后期稳住收视率,可能和它的题材有很大关系,盗墓这个题材,本身很悬疑,可以吸引普通观众看下去 ... 暖暖

是啊,所以剧情得给力吧…剧情不好还弄个四五十集有啥好看的

来自 豆瓣App
  • 小黄鸭

小黄鸭 2016-11-27 14:44:10

我拖着看了诛仙两集觉得有点意思,后来就没兴趣了。。。

• Hayek

Hayek 2016-11-27 14:45:01

编剧不行,明明烧脑谍战剧 刑事侦查剧 也扯一大堆狗血言情 ,故事逻辑垃圾

来自 豆瓣App
  • yimo92

yimo92 2016-11-27 14:50:37

是的!周播只是照搬 一点意义都没有

来自 豆瓣App
  • 横舟

横舟 2016-11-27 14:57:24

不喜欢周播,为什么要搞周播啊不懂

来自 豆瓣App
  • 海森

海森 2016-11-27 15:02:31

主要还是难看呗

来自 豆瓣App
  • 疏石兰兮

疏石兰兮 2016-11-28 00:08:18

恕我直言这两个剧周播也火不了, 恕我直言这两个剧周播也火不了, 金色阳光

。。。去年不是火了

来自 豆瓣App
  • 翟天临

翟天临 2016-11-28 00:09:12

是是是是是是,周播就是很烦啊!!!!!!

• 金色阳光

金色阳光 2016-11-28 11:57:18

。。。去年不是火了 。。。去年不是火了 疏石兰兮

不是周播吧

来自 豆瓣App
  • 疏石兰兮

疏石兰兮 2016-11-28 13:00:34

不是周播吧 不是周播吧 金色阳光

就是周播啊。。这两部是周播剧标杆,我追了的

来自 豆瓣App
  • 暖暖

暖暖 (秋去冬来) 2016-11-28 16:26:13

不是周播吧 不是周播吧 金色阳光

古剑奇谭 花千骨 旋风少女都是周播

来自 豆瓣App

你的回应

回应请先 , 或 注册

614691 人聚集在这个小组

最新话题  ( 更多 )

↑回顶部