换句话说吧,奖是因为周冬雨演技而给,而非这部电影

宝芝林十三姨

来自 豆瓣App
10人 喜欢
  • 小黄鸭

小黄鸭 (一带一路,中国骄傲~) 2016-11-27 13:14:15

(。Д。 ;)

• 水壬癸海溪是蛆

水壬癸海溪是蛆 2016-11-27 13:15:34

片是真不咋滴 不过更喜欢马思纯是真的

来自 豆瓣App
  • 多妹本人

多妹本人 (我有一个小秘密) 2016-11-27 13:18:07

七月安生这片剧情的确比较狗血老套

但拍得好演得好我觉得没得嘲

就像一篇小说,它剧情无趣但作者文笔好到爆炸,也不妨碍它成为一篇好文

每个人的侧重点不一样吧

• 小猎豹罗美兰

小猎豹罗美兰 (我望眼欲穿 看我看不到的你) 2016-11-27 13:18:20

片很矫情,马思纯演的角色是比较能引起现实生活中女生的共鸣,周冬雨演的也自然,不过身材太单薄,去学校找家明那场戏妥妥的小学生偷妈妈衣服穿既视感

• biubiubiu

biubiubiu 2016-11-27 13:20:10

少年班我才觉得是真不怎么样,为了周冬雨看的,她在里面是很美
    七安套着一个青春片的名义,把原著改编出另外一个境界,个人觉得是还不错的。。。当然审片也是各花入各眼的

• 叶子

叶子 (柳絮池塘淡淡风~) 2016-11-27 13:20:26

我真觉得她在这部电影里演的特别好,特别有灵气
    然后七月与安生本来我没多大期待但是看完意外觉得还不错~
    看楼主列举的,感觉她没用因为外形受限制啥的啊

• 😏😏

😏😏 2016-11-27 13:20:53

你说不好就不好了?咋么就是真的,我看了五六遍,认为拍的非常好

来自 豆瓣App
  • 宝芝林十三姨

宝芝林十三姨 (醉生梦死,不劳而获。) 2016-11-27 13:21:54

你说不好就不好了?咋么就是真的,我看了五六遍,认为拍的非常好 你说不好就不好了?咋么就是真的,我看了五六遍,认为拍的非常好 😏😏

我都说了各花入各眼……

来自 豆瓣App
  • 罪梦者说

罪梦者说 2016-11-27 13:22:49

我都说了各花入各眼…… 我都说了各花入各眼…… 宝芝林十三姨

单纯回一下那个回眸的镜头我也印象深刻

• 宽叔的小迷妹

宽叔的小迷妹 (啊,做农民好辛苦) 2016-11-27 13:22:49

我对于这种两女都喜欢一个男的剧情实在不感冒
    而且剧情真的一般
    我跳看的
    我专门去看两人镜头,看演技去的

• 花轮

花轮 (好时光不可荒废) 2016-11-27 13:23:33

其实什么片子都有人说不好看,但是无所谓啊!谁能嚷所有,都满意呢?

来自 豆瓣App
  • 咿呀咿呀哟

咿呀咿呀哟 2016-11-27 13:24:15

非粉,片子不错啊

来自 豆瓣App
  • 黄初元年

黄初元年 2016-11-27 13:24:50

又看了一遍 还是很喜欢 又洒了几滴眼泪……

来自 豆瓣App
  • 小猪仔哼哼哼🐷

小猪仔哼哼哼🐷 (迈克尔杰克逊遗孀) 2016-11-27 13:25:48

我觉得很好啊这片

来自 豆瓣App
  • 正在进行时

正在进行时 (mercy no mercy) 2016-11-27 13:25:59

为啥你觉得这个不好就真的不好了?我们这些觉得好的就不能觉得真的好了?

来自 豆瓣App
  • 宝芝林十三姨

宝芝林十三姨 (醉生梦死,不劳而获。) 2016-11-27 13:27:00

为啥你觉得这个不好就真的不好了?我们这些觉得好的就不能觉得真的好了? 为啥你觉得这个不好就真的不好了?我们这些觉得好的就不能觉得真的好了? 正在进行时

说了各花入各眼,在我这里我觉得不好,OK?能审题吗这位鹅

来自 豆瓣App
  • 夭夭

夭夭 (每日家情思睡昏昏) 2016-11-27 13:27:04

电影比书好看很多,我觉得不算差啊
    比什么第三者爱情之类的好多了

• 无眠

无眠 2016-11-27 13:27:26

又看到比金马评委还懂电影的人了

• 森格

森格 (请叫我揪揪……) 2016-11-27 13:27:53

湾湾喜欢矫情的小清新。

来自 豆瓣App
  • 流

我觉得片子还是拍的很不错的,不浮,也没那么狗血(比这狗血的有的是,怕别人说我是黑所以不具体说),两个女孩演得真实。一开始我并不想承认它拍的好,但是确实看完之后两三天我还会想起来某些情节,加上很多地方致敬我二叔,我还把我很久没看的二叔的片子复习了一下,我还去看了瑞普.凡.温克尔的新娘。所以这片子还是让我想了很久的哈哈哈。

来自 豆瓣App
  • 宝芝林十三姨

宝芝林十三姨 (醉生梦死,不劳而获。) 2016-11-27 13:28:20

又看到比金马评委还懂电影的人了 又看到比金马评委还懂电影的人了 无眠

唉哟我说啥了???我说最佳女主有问题了????

来自 豆瓣App
  • Dawm`

Dawm` 2016-11-27 13:31:08

楼主越说不要吵 各花入各眼 有人就偏要挑字眼挑刺

来自 豆瓣App
  • 甲鸟

甲鸟 2016-11-27 13:35:17

我倒觉得曾国祥把一个三流小说剧本 拍出了它所能达到的极致了

来自 豆瓣App
  • 宝芝林十三姨

宝芝林十三姨 (醉生梦死,不劳而获。) 2016-11-27 13:37:18

楼主越说不要吵 各花入各眼 有人就偏要挑字眼挑刺 楼主越说不要吵 各花入各眼 有人就偏要挑字眼挑刺 Dawm`

就是!

来自 豆瓣App
  • 横山夫人

横山夫人 2016-11-27 13:38:01

这部电影拍的很好 不用每个人想法一致 盖章这片不好就没意思了

来自 豆瓣App
  • 爱噪音

爱噪音 (以梦旅人) 2016-11-27 13:38:30

我也觉得她是电影脸,会让我想起年轻时候的周迅

来自 豆瓣App
  • 宝芝林十三姨

宝芝林十三姨 (醉生梦死,不劳而获。) 2016-11-27 13:40:52

这部电影拍的很好 不用每个人想法一致 盖章这片不好就没意思了 这部电影拍的很好 不用每个人想法一致 盖章这片不好就没意思了 横山夫人

是的是的,我只是说我这边觉得不怎么样,你觉得好没问题啊

来自 豆瓣App
  • 横山夫人

横山夫人 2016-11-27 13:42:00

是的是的,我只是说我这边觉得不怎么样,你觉得好没问题啊 是的是的,我只是说我这边觉得不怎么样,你觉得好没问题啊 宝芝林十三姨

但是你标题会引战呀!

来自 豆瓣App
  • elverano

elverano 2016-11-27 13:42:23

我也不是粉 但是我觉得片子不错 俩女孩演得也不错 不过什么电影也不可能人人都喜欢 很正常的

来自 豆瓣App
  • 折耳根根子

折耳根根子 2016-11-27 13:43:05

这片真的好矫情 不过俩人演的还行

来自 豆瓣App
  • Greentree

Greentree 2016-11-27 13:43:44

周冬雨只适合拍电影。看起来高级有生命力。但身材太小孩了,有局限性。电视剧真的算了。

来自 豆瓣App
  • 宝芝林十三姨

宝芝林十三姨 (醉生梦死,不劳而获。) 2016-11-27 13:46:19

周冬雨只适合拍电影。看起来高级有生命力。但身材太小孩了,有局限性。电视剧真的算了。 周冬雨只适合拍电影。看起来高级有生命力。但身材太小孩了,有局限性。电视剧真的算了。 Greentree

电视剧和电影演法不一样,她本来就适合大荧幕

来自 豆瓣App
  • on

on 2016-11-27 13:46:57

肯定有人觉得矫情的,但是我非常喜欢,矫情的点我也get得到,就是那种两个人不同轨迹但羡慕彼此生活方式都想成为对方的样子。除了爱情线我不太喜欢。去影院看了两次,看到她们都得奖我特开心。

来自 豆瓣App
  • 无眠

无眠 2016-11-27 13:47:14

唉哟我说啥了???我说最佳女主有问题了???? 唉哟我说啥了???我说最佳女主有问题了???? 宝芝林十三姨

你自己在标题上盖章 这片不怎样是真的
    还怪别人扣字眼 你说的就是真的了?好笑

• 王琛

王琛 (天蝎♏A型血宅腐馋邪恶女痴汉) 2016-11-27 14:49:58

期待《你看起来很好吃》

• V貓公子

V貓公子 2016-11-27 15:26:56

说真的这剧情还欠点,但是表演是没问题的

来自 豆瓣App
  • 吃寿司吗?

吃寿司吗? (我就是都教授脑残粉啊!!) 2016-11-27 15:34:28

我喜欢周冬雨是真的

来自 豆瓣App
  • 宝芝林十三姨

宝芝林十三姨 (醉生梦死,不劳而获。) 2016-11-27 15:53:47

说真的这剧情还欠点,但是表演是没问题的 说真的这剧情还欠点,但是表演是没问题的 V貓公子

Yep

来自 豆瓣App
  • 就是已注销

就是已注销 2016-11-27 15:56:26

我也
    少年班里周冬雨含着泪剪头发的那个片段真的是好看到不行

• Waiting

Waiting (有朋自远方来,又赴远方) 2016-11-27 16:05:30

我觉得片子还是拍的很不错的,不浮,也没那么狗血(比这狗血的有的是,怕别人说我是黑所以不具体 我觉得片子还是拍的很不错的,不浮,也没那么狗血(比这狗血的有的是,怕别人说我是黑所以不具体说),两个女孩演得真实。一开始我并不想承认它拍的好,但是确实看完之后两三天我还会想起来某些情节,加上很多地方致敬我二叔,我还把我很久没看的二叔的片子复习了一下,我还去看了瑞普.凡.温克尔的新娘。所以这片子还是让我想了很久的哈哈哈。 ...

二叔是?

来自 豆瓣App
  • 疯狂的牛仔

疯狂的牛仔 2016-11-27 16:24:44

片子刚看完,一头雾水,青春非要这么矫情吗。觉得马演的更好,周总觉得差一点点

来自 豆瓣App
  • 流

二叔是? 二叔是? Waiting

岩井俊二

来自 豆瓣App
  • Pukii

Pukii (对什么人,说什么话~) 2016-11-27 17:07:22

【周冬雨拿奖没问题,这片儿不怎么样也是真的】?

我觉得,要做这种标榜性自设权威的定论,至少要在得奖结果出来前说吧?哪怕就一天也好~~

现在来打什么马后炮?打了马后炮不算,还踹电影一脚是为什么?显得公正还是有品位?呵呵~

• ◡̈⃝

◡̈⃝ 2016-11-27 17:08:18

其实很明显 这片没有提名最佳影片

来自 豆瓣App
  • 宝芝林十三姨

宝芝林十三姨 (醉生梦死,不劳而获。) 2016-11-27 17:08:41

【周冬雨拿奖没问题,这片儿不怎么样也是真的】? 我觉得,要做这种标榜性自设权威的定论,至 【周冬雨拿奖没问题,这片儿不怎么样也是真的】? 我觉得,要做这种标榜性自设权威的定论,至少要在得奖结果出来前说吧?哪怕就一天也好~~ 现在来打什么马后炮?打了马后炮不算,还踹电影一脚是为什么?显得公正还是有品位?呵呵~ ... Pukii

不是马后炮,个人观点而已,我只是觉得这部片子不好,但是周冬雨演技可以

来自 豆瓣App
  • 鬼马宝贝

鬼马宝贝 2016-11-27 17:14:32

这片挺到位的还原了原作的矫情与无病生吟

• 😏😏

😏😏 2016-11-27 17:27:46

我都说了各花入各眼…… 我都说了各花入各眼…… 宝芝林十三姨

看你自己的标题

来自 豆瓣App
  • sigsig

sigsig 2016-11-27 18:40:54

七月与安生原作那么,电影拍的算不错了。不过还是觉得八月未央更适合拍电影,更叛逆更有话题感

来自 豆瓣App
  • 海绵宝宝

海绵宝宝 2016-11-27 18:47:43

窦骁运气确实不好,参见全员加速中

来自 豆瓣App
  • 板栗蛋黄酥

板栗蛋黄酥 2016-11-27 18:48:07

我记得少年班的主题曲是she的你曾是少年,mv中有一句“奔跑起来就像一道春天的闪电”,配的画面就是周冬雨跑着回头一笑的场景,太贴了,真的好美。然而少年班这个片子我觉得很一般,演员演的不错,但是故事拍的不怎么样

来自 豆瓣App
  • 宝芝林十三姨

宝芝林十三姨 (醉生梦死,不劳而获。) 2016-11-27 18:49:15

我记得少年班的主题曲是she的你曾是少年,mv中有一句“奔跑起来就像一道春天的闪电”,配的画面 我记得少年班的主题曲是she的你曾是少年,mv中有一句“奔跑起来就像一道春天的闪电”,配的画面就是周冬雨跑着回头一笑的场景,太贴了,真的好美。然而少年班这个片子我觉得很一般,演员演的不错,但是故事拍的不怎么样 ... 板栗蛋黄酥

对对对

来自 豆瓣App
  • 面酱EVAK

面酱EVAK 2016-11-27 18:52:46

我也觉得她是电影脸,会让我想起年轻时候的周迅 我也觉得她是电影脸,会让我想起年轻时候的周迅 爱噪音

我都觉得她的声音有点像周迅 低沉低沉的 虽然这电影没什么共鸣 剧情不喜欢! 姐妹因为一男的翻脸是我最烦的! 有点羡慕周冬雨吧 年纪轻轻 又白又瘦 又可以跟一堆厉害导演 好演员合作 前途无量呀!

来自 豆瓣App
  • 陈虹蝶

陈虹蝶 (伴着黄昏美景,回忆着你的背影。) 2016-11-27 19:10:22

上午刚看完,真心演得不错,如果我是评委也会给她奖。
    印象最深的就是她第一次离开,在火车里哭得那一场,特别隐忍,收得特别好。

• 惑惑

惑惑 2016-11-27 19:52:00

我觉得她的路选的也蛮好
    虽然张艺谋电影出道,但是不执着于一定要去演女一,大女主电影或者撕来撕去
    心花路放真的是特别好的铺垫,好多圈内人从这个电影里看上了她
    加油吧

• 果子

果子 (诶) 2016-11-27 19:54:32

觉得周冬雨的安生长得特像小S

• 宝芝林十三姨

宝芝林十三姨 (醉生梦死,不劳而获。) 2016-11-27 20:00:19

我觉得她的路选的也蛮好 虽然张艺谋电影出道,但是不执着于一定要去演女一,大女主电影或者撕来 我觉得她的路选的也蛮好 虽然张艺谋电影出道,但是不执着于一定要去演女一,大女主电影或者撕来撕去 心花路放真的是特别好的铺垫,好多圈内人从这个电影里看上了她 加油吧 ... 惑惑

是的,团队很会规划也很有眼光

来自 豆瓣App
  • 惟愿心松

惟愿心松 2016-11-27 20:03:55

如果他她耍大牌是真的,那金马加身以后还不知拽到哪里去了啊喂-_-||

来自 豆瓣App
  • 宝芝林十三姨

宝芝林十三姨 (醉生梦死,不劳而获。) 2016-11-27 20:05:48

如果他她耍大牌是真的,那金马加身以后还不知拽到哪里去了啊喂-_-|| 如果他她耍大牌是真的,那金马加身以后还不知拽到哪里去了啊喂-_-|| 惟愿心松

谁啊周冬雨啊,没有吧,估计是性子太直容易得罪别人

来自 豆瓣App
  • 小啊小马甲

小啊小马甲 2016-11-27 20:39:47

周有什么演技 好笑

来自 豆瓣App
  • 龙宫小宝

龙宫小宝 (心静自然凉) 2016-11-27 20:41:55

这部电影能把我看哭,周冬雨演的打动人心,马思纯也不错,她俩注定要完美的给这部电影收官

• 罗严克拉姆

罗严克拉姆 2016-11-27 20:43:54

周还是感谢这电影吧,我有朋友没看过这电影但看了点mq的,今天看到这消息把她嘲了个透,觉得金马评委脑子有病。

• 鱼阿鱼

鱼阿鱼 2016-11-27 20:50:25

片是一般 周冬雨和马思纯比较好

来自 豆瓣App
  • grace

grace 2016-11-27 21:19:05

谁能解释一下为什么她在麻雀里面演技那么着急

• 宝芝林十三姨

宝芝林十三姨 (醉生梦死,不劳而获。) 2016-11-27 21:38:43

片是一般 周冬雨和马思纯比较好 片是一般 周冬雨和马思纯比较好 鱼阿鱼

Yep

来自 豆瓣App
  • 宝芝林十三姨

宝芝林十三姨 (醉生梦死,不劳而获。) 2016-11-27 21:39:24

周有什么演技 好笑 周有什么演技 好笑 小啊小马甲

是是是,她没演技她拿奖,有演技的呢?

来自 豆瓣App
  • sins

sins (最想要的都拥有,得不到的都释怀) 2016-11-27 21:41:22

- -所以你是谁
    who care

• 宝芝林十三姨

宝芝林十三姨 (醉生梦死,不劳而获。) 2016-11-27 21:42:09

周还是感谢这电影吧,我有朋友没看过这电影但看了点mq的,今天看到这消息把她嘲了个透,觉得金马 周还是感谢这电影吧,我有朋友没看过这电影但看了点mq的,今天看到这消息把她嘲了个透,觉得金马评委脑子有病。 ... 罗严克拉姆

有人嘲是肯定的,不管这届谁拿奖,难道范拿了不会有人口舌嘛,但是给他们很彰显金马的包容眼界,不仅没降逼格反而还会提高奖项分量,很好的说明艺术无国界无界限

来自 豆瓣App
  • 宝芝林十三姨

宝芝林十三姨 (醉生梦死,不劳而获。) 2016-11-27 21:43:04

- -所以你是谁 who care - -所以你是谁 who care sins

讨论而已,不care干嘛回帖?

来自 豆瓣App

你的回应

回应请先 , 或 注册

606460 人聚集在这个小组

最新话题  ( 更多 )

↑回顶部