男票说话太直太急,怎么办?

透明水杯

• 兔狲

兔狲 2016-11-27 12:53:22

这不叫说话直,这只是没有脑子,不会思考而已。人家又不是故意的,沟通有用?不想分就忍了吧

• Bemyself

Bemyself 2016-11-27 12:55:26

我今年年初换个工作,跟你这情况有点像,问了男票意见,他也教我怎么跟hr谈薪资,但最后我也是因为包子没敢提太多(虽然我值更多),所以hr很爽快答应了……后来跟男票说了,他也很生气责怪我,主要是替我不值吧,然后我就装可怜难过,他也没说啥了……所以你好好跟他说撒撒娇就好了。btw,不过我现在真的好后悔啊,感觉把自己贱卖了π_π

来自 豆瓣App
  • 兔狲

兔狲 2016-11-27 13:28:47

我今年年初换个工作,跟你这情况有点像,问了男票意见,他也教我怎么跟hr谈薪资,但最后我也是因 我今年年初换个工作,跟你这情况有点像,问了男票意见,他也教我怎么跟hr谈薪资,但最后我也是因为包子没敢提太多(虽然我值更多),所以hr很爽快答应了……后来跟男票说了,他也很生气责怪我,主要是替我不值吧,然后我就装可怜难过,他也没说啥了……所以你好好跟他说撒撒娇就好了。btw,不过我现在真的好后悔啊,感觉把自己贱卖了π_π ... Bemyself

虽然调查显示造成女性it类职员工资比同类男性it职员平均工资低的主要原因是入职时的开价,但是在国内女性工资开价高了容易被拒。除非你真的是无可替代的人才,那么等着你的可能不是工资高几百,而是没有工作

• 透明水杯

透明水杯 (怀疑的种子一旦种下就会开始疯长) 2016-11-27 13:34:55

这不叫说话直,这只是没有脑子,不会思考而已。人家又不是故意的,沟通有用?不想分就忍了吧 这不叫说话直,这只是没有脑子,不会思考而已。人家又不是故意的,沟通有用?不想分就忍了吧 兔狲

还是抱着希望可以调教的心态……

• 透明水杯

透明水杯 (怀疑的种子一旦种下就会开始疯长) 2016-11-27 13:38:15

我今年年初换个工作,跟你这情况有点像,问了男票意见,他也教我怎么跟hr谈薪资,但最后我也是因 我今年年初换个工作,跟你这情况有点像,问了男票意见,他也教我怎么跟hr谈薪资,但最后我也是因为包子没敢提太多(虽然我值更多),所以hr很爽快答应了……后来跟男票说了,他也很生气责怪我,主要是替我不值吧,然后我就装可怜难过,他也没说啥了……所以你好好跟他说撒撒娇就好了。btw,不过我现在真的好后悔啊,感觉把自己贱卖了π_π ... Bemyself

情况真的好像啊啊啊啊!!
    可是我最近见不到他,也没法真正好好说,但是楼主真的对这个职位很感兴趣啊,对方需要求的职位经验和我的爱好很好的结合了,加上有朋友在,就特别想去……打算他如果不问就不和他说什么了,如果他问了,我就撒个娇说自己真的很喜欢之类的,试试看能不能哄过去吧,不知道是不是男人和女人是不是真的对职场的看法不一样,我之前跟他说未婚未育很影响找工作的事情的时候,他还嗤之以鼻,说找个理由混过去不就行了= =|||

• 兔狲

兔狲 2016-11-27 13:39:31

还是抱着希望可以调教的心态…… 还是抱着希望可以调教的心态…… 透明水杯

他真的不是性格问题,他没有错,所以谈何调教呢?
    他确实可能见识多,但是见识到事情后几乎不去思考,那多点见识也就只能增增谈资了啊。

• 透明水杯

透明水杯 (怀疑的种子一旦种下就会开始疯长) 2016-11-27 13:40:02

虽然调查显示造成女性it类职员工资比同类男性it职员平均工资低的主要原因是入职时的开价,但是在 虽然调查显示造成女性it类职员工资比同类男性it职员平均工资低的主要原因是入职时的开价,但是在国内女性工资开价高了容易被拒。除非你真的是无可替代的人才,那么等着你的可能不是工资高几百,而是没有工作 ... 兔狲

没有太深入了解过,但是确实是女性在职场上求职要比男性难一些,受限很大,尤其是我这种大龄未婚未育的,我去面试的时候也被问到婚育的问题,所以即使有朋友在,也不知道成功率会有多大……

• 透明水杯

透明水杯 (怀疑的种子一旦种下就会开始疯长) 2016-11-27 13:42:00

他真的不是性格问题,他没有错,所以谈何调教呢? 他确实可能见识多,但是见识到事情后几乎不去 他真的不是性格问题,他没有错,所以谈何调教呢? 他确实可能见识多,但是见识到事情后几乎不去思考,那多点见识也就只能增增谈资了啊。 ... 兔狲

其实我也知道他说的都对,没有什么问题,但是就是觉得跟我的实际情况并不怎么相符,我还一直在考虑是不是我的处事方式太温和,不够自信,或者是我们三观不合的原因呢

• 兔狲

兔狲 2016-11-27 13:46:06

其实我也知道他说的都对,没有什么问题,但是就是觉得跟我的实际情况并不怎么相符,我还一直在考 其实我也知道他说的都对,没有什么问题,但是就是觉得跟我的实际情况并不怎么相符,我还一直在考虑是不是我的处事方式太温和,不够自信,或者是我们三观不合的原因呢 ... 透明水杯

三观也没有不相符啊...这里完全没有看出,请别担心这个啊,三观要真的不合可是个大问题。我觉得说不定是因为他女性好友太少了,所以只会用见过的男性经历去套,哈哈哈哈哈哈哈....开个玩笑,只要他不是强迫你听他的,那基本还不是什么大问题,你就按你自己的想法办事就行

• 透明水杯

透明水杯 (怀疑的种子一旦种下就会开始疯长) 2016-11-27 13:51:44

三观也没有不相符啊...这里完全没有看出,请别担心这个啊,三观要真的不合可是个大问题。我觉得 三观也没有不相符啊...这里完全没有看出,请别担心这个啊,三观要真的不合可是个大问题。我觉得说不定是因为他女性好友太少了,所以只会用见过的男性经历去套,哈哈哈哈哈哈哈....开个玩笑,只要他不是强迫你听他的,那基本还不是什么大问题,你就按你自己的想法办事就行 ... 兔狲

他确实是个情商很低的家伙,他朋友我都见过,听他提起过女性朋友也只有一个事业上认识的姐姐,不过还没有见过~~我属于包容性很强的人,只要不是触及我底线或原则,一般的事情都会听他的,说白了其实就是很讨厌麻烦的事情,而我恰巧认为吵架是挺麻烦的事情,嘿嘿~~而且我一般都偏向事后沟通为主,所以目前还没有出现他强迫我什么事,正好这事我可以看看我没有按他的想法的情况下,他会怎么做

• Bemyself

Bemyself 2016-11-27 13:52:54

虽然调查显示造成女性it类职员工资比同类男性it职员平均工资低的主要原因是入职时的开价,但是在 虽然调查显示造成女性it类职员工资比同类男性it职员平均工资低的主要原因是入职时的开价,但是在国内女性工资开价高了容易被拒。除非你真的是无可替代的人才,那么等着你的可能不是工资高几百,而是没有工作 ... 兔狲

额……我不是IT,我是金融行业的……经验和学历放在这里,不是怕找不到,是开两万还是一万八固定底薪的区别……

来自 豆瓣App
  • 兔狲

兔狲 2016-11-27 13:56:36

他确实是个情商很低的家伙,他朋友我都见过,听他提起过女性朋友也只有一个事业上认识的姐姐,不 他确实是个情商很低的家伙,他朋友我都见过,听他提起过女性朋友也只有一个事业上认识的姐姐,不过还没有见过~~我属于包容性很强的人,只要不是触及我底线或原则,一般的事情都会听他的,说白了其实就是很讨厌麻烦的事情,而我恰巧认为吵架是挺麻烦的事情,嘿嘿~~而且我一般都偏向事后沟通为主,所以目前还没有出现他强迫我什么事,正好这事我可以看看我没有按他的想法的情况下,他会怎么做 ... 透明水杯

你觉得他是情商低么?我怎么觉得是智商问题....

• Bemyself

Bemyself 2016-11-27 13:58:21

情况真的好像啊啊啊啊!! 可是我最近见不到他,也没法真正好好说,但是楼主真的对这个职位很感 情况真的好像啊啊啊啊!! 可是我最近见不到他,也没法真正好好说,但是楼主真的对这个职位很感兴趣啊,对方需要求的职位经验和我的爱好很好的结合了,加上有朋友在,就特别想去……打算他如果不问就不和他说什么了,如果他问了,我就撒个娇说自己真的很喜欢之类的,试试看能不能哄过去吧,不知道是不是男人和女人是不是真的对职场的看法不一样,我之前跟他说未婚未育很影响找工作的事情的时候,他还嗤之以鼻,说找个理由混过去不就行了= =||| ... 透明水杯

了解,男人关注的点不一样,像我男朋友也不会意识到女人未婚未育容易受到歧视,他还觉得就业市场是很公平的,什么鬼……其实也没有什么好吵,如果两个人经济相互独立,又还没结婚,决定是自己做的,不后悔就行。世界上哪有什么感同身受,你觉得好就好,别人的话都是参考而已。

来自 豆瓣App
  • 王意之

王意之 (さようなら) 2016-11-27 13:58:29

分啊 你这样以后会越来越烦的。

来自 豆瓣App
  • 兔狲

兔狲 2016-11-27 13:59:56

额……我不是IT,我是金融行业的……经验和学历放在这里,不是怕找不到,是开两万还是一万八固定 额……我不是IT,我是金融行业的……经验和学历放在这里,不是怕找不到,是开两万还是一万八固定底薪的区别…… ... Bemyself

那是有能力的人,看楼主对自己的描述多半不是业界精英。普通人谈起薪和谈职业规划都容易掉进雷区

• Bemyself

Bemyself 2016-11-27 14:06:43

那是有能力的人,看楼主对自己的描述多半不是业界精英。普通人谈起薪和谈职业规划都容易掉进雷区 那是有能力的人,看楼主对自己的描述多半不是业界精英。普通人谈起薪和谈职业规划都容易掉进雷区 兔狲

这点没错,职业规划以及跳槽的时候要对自己的市场价值有个合理的评估,太高了容易顾此失彼,太低了又容易自贬身价。其实哪里都是坑,且行且珍惜,哈哈

来自 豆瓣App
  • 正宗老妈兔头

正宗老妈兔头 (大型畜牧业养殖者) 2016-11-27 14:36:26

这点没错,职业规划以及跳槽的时候要对自己的市场价值有个合理的评估,太高了容易顾此失彼,太低 这点没错,职业规划以及跳槽的时候要对自己的市场价值有个合理的评估,太高了容易顾此失彼,太低了又容易自贬身价。其实哪里都是坑,且行且珍惜,哈哈 ... Bemyself

感同身受……我估计跟你同行或者类似,今年初跟前公司弄得不开心,胡乱的跳槽,薪资也没谈好,降薪过去,现在又开始心思活络想走

来自 豆瓣App
  • Bemyself

Bemyself 2016-11-27 14:48:28

感同身受……我估计跟你同行或者类似,今年初跟前公司弄得不开心,胡乱的跳槽,薪资也没谈好,降 感同身受……我估计跟你同行或者类似,今年初跟前公司弄得不开心,胡乱的跳槽,薪资也没谈好,降薪过去,现在又开始心思活络想走 ... 正宗老妈兔头

嗯嗯,我薪资倒差不多,问题是比原来累很多,经常加班和出差,现在还没想好是明年再跳还是等两年内生完孩子再走……唉,等明年发了年终奖再说@_@

来自 豆瓣App
  • 透明水杯

透明水杯 (怀疑的种子一旦种下就会开始疯长) 2016-11-27 15:29:10

你觉得他是情商低么?我怎么觉得是智商问题.... 你觉得他是情商低么?我怎么觉得是智商问题.... 兔狲

哈哈哈,也许真是~~

• 透明水杯

透明水杯 (怀疑的种子一旦种下就会开始疯长) 2016-11-27 15:30:10

那是有能力的人,看楼主对自己的描述多半不是业界精英。普通人谈起薪和谈职业规划都容易掉进雷区 那是有能力的人,看楼主对自己的描述多半不是业界精英。普通人谈起薪和谈职业规划都容易掉进雷区 兔狲

嗯呐,楼主是三线城市的~~一直都觉得豆瓣好多各行各业的精英呢0.0

• 透明水杯

透明水杯 (怀疑的种子一旦种下就会开始疯长) 2016-11-27 15:32:40

了解,男人关注的点不一样,像我男朋友也不会意识到女人未婚未育容易受到歧视,他还觉得就业市场 了解,男人关注的点不一样,像我男朋友也不会意识到女人未婚未育容易受到歧视,他还觉得就业市场是很公平的,什么鬼……其实也没有什么好吵,如果两个人经济相互独立,又还没结婚,决定是自己做的,不后悔就行。世界上哪有什么感同身受,你觉得好就好,别人的话都是参考而已。 ... Bemyself

目前还没有结婚,经济都是各花各的,主要是也想借着这个机会看能不能转条职业路线,但是男票太能说,总说不过他……

• Bemyself

Bemyself 2016-11-27 19:20:52

目前还没有结婚,经济都是各花各的,主要是也想借着这个机会看能不能转条职业路线,但是男票太能 目前还没有结婚,经济都是各花各的,主要是也想借着这个机会看能不能转条职业路线,但是男票太能说,总说不过他…… ... 透明水杯

他应该也是为了你好,好好沟通就好了,建议你多听几个人(工作前辈、长辈之类的),综合大家的看法再做决定。

来自 豆瓣App
  • 大菠萝

大菠萝 (品味三俗,人格沦丧) 2016-11-28 03:15:45

管你这那的就不错了好么?你还挑什么?自己在工作方面不行就自己提高,放过你男票。咨询驭夫术,不如你好好提升自己的个人能力。

来自 豆瓣App

你的回应

回应请先 , 或 注册

最新话题  ( 更多 )

↑回顶部