七月与安生编剧谁啊,能把那么矫情的小说升华成这样

已注销

来自 豆瓣App
30人 喜欢
  • 小黄鸭

小黄鸭 (恭喜小黄鸭!) 2016-11-27 12:08:25

d(╯﹏╰)b 咕~~

• olovers

olovers 2016-11-27 12:10:14

我也想问,拔高了不止一点

来自 豆瓣App
  • 已注销

已注销 (SOMEONE OWNS ME 20 BUCKS.) 2016-11-27 12:10:14

d(╯﹏╰)b 咕~~ d(╯﹏╰)b 咕~~ 小黄鸭

咕?

来自 豆瓣App
  • 跳水女皇陆依萍

跳水女皇陆依萍 2016-11-27 12:10:42

配乐也功不可没

来自 豆瓣App
  • ◡̈⃝

◡̈⃝ 2016-11-27 12:11:33

4个女编剧

来自 豆瓣App
  • 小布丁和大布丁

小布丁和大布丁 (来来来!我们一起反三俗!) 2016-11-27 12:13:36

四个女编剧吧 非常厉害了

来自 豆瓣App
  • 鸣鸟不飞2016

鸣鸟不飞2016 2016-11-27 12:13:41

百度查到,一个都不认识 林咏琛、李媛、许伊萌、吴楠

• 已注销

已注销 (SOMEONE OWNS ME 20 BUCKS.) 2016-11-27 12:14:01

我也想问,拔高了不止一点 我也想问,拔高了不止一点 olovers

有这么好的功力还改编啥啊写原创不好吗

来自 豆瓣App
  • 已注销

已注销 (SOMEONE OWNS ME 20 BUCKS.) 2016-11-27 12:14:14

四个女编剧吧 非常厉害了 四个女编剧吧 非常厉害了 小布丁和大布丁

厉害了我的姐

来自 豆瓣App
  • 阿嘶

阿嘶 2016-11-27 12:14:55

真的,原著实在一言难尽,居然能拍出这么好看的电影

来自 豆瓣App
  • 金城武与张智霖

金城武与张智霖 2016-11-27 12:15:45

不是安妮宝贝么

来自 豆瓣App
  • 已注销

已注销 2016-11-27 12:16:17

还以为原著就这样呢,心想怎么跟网上骂安妮宝贝的东西不一样a

来自 豆瓣App
  • 少年英雄小哪吒

少年英雄小哪吒 2016-11-27 12:16:33

七月与安生,原小说也不能简单用“矫情”两个字概括吧。
    那是安妮宝贝18年前写的,18年前已经是另一个时代了,而且安妮宝贝那时候也还很小,那个年龄段的女孩子,在那个年代有这样的笔触与感想,其实蛮正常的。
    我是差不多13年前看的安妮宝贝的书,当时说实话也有被感动到,虽然现在不愿意承认2333.

• 花轮

花轮 (好时光不可荒废) 2016-11-27 12:16:40

有这么好的功力还改编啥啊写原创不好吗 有这么好的功力还改编啥啊写原创不好吗 已注销

编剧和作家还是有差别的,好像有编剧这个专业,但是没有一个叫作家的专业

来自 豆瓣App
  • 已注销

已注销 (SOMEONE OWNS ME 20 BUCKS.) 2016-11-27 12:16:46

不是安妮宝贝么 不是安妮宝贝么 金城武与张智霖

安妮宝贝原作非常一言难尽,电影编剧把剧情拔高了很多

来自 豆瓣App
  • 宁次妻

宁次妻 2016-11-27 12:16:56

这些编剧厉害了

• 月半

月半 2016-11-27 12:17:21

好几个编剧呢。听说小说现实两条线这个构思是一个香港编剧想的,但是整体写作还是交由比较熟悉内地风土民情的编剧来。

•  ̄へ ̄

̄へ ̄ 2016-11-27 12:17:31

安妮宝贝的原著我。。。。

来自 豆瓣App
  • 噼里啪啦霹雳

噼里啪啦霹雳 2016-11-27 12:17:47

我想问,升华了啥?

来自 豆瓣App
  • 已注销

已注销 (SOMEONE OWNS ME 20 BUCKS.) 2016-11-27 12:18:05

好几个编剧呢。听说小说现实两条线这个构思是一个香港编剧想的,但是整体写作还是交由比较熟悉内 好几个编剧呢。听说小说现实两条线这个构思是一个香港编剧想的,但是整体写作还是交由比较熟悉内地风土民情的编剧来。 ... 月半

那看来合作的效果很好啊

来自 豆瓣App
  • 匹诺曹的鼻子

匹诺曹的鼻子 (说谎的人要吃一千斤屎哦~) 2016-11-27 12:18:25

同问:升华了啥…那部电影简言之就是闺蜜因为男人翻脸,最后又因为男人和好的故事不是吗

• 缓

林咏琛是香港作家,她的小说都是略带悬疑性的言情小说,看到最后會有恍然大悟的感觉,不是一般好看,陪我度过了中学时期

来自 豆瓣App
  • 已注销

已注销 2016-11-27 12:19:10

刚拍完的男人手册也是其中两位作编剧

来自 豆瓣App
  • 张吉吉

张吉吉 (stay hungry, stay foolish.) 2016-11-27 12:21:05

所以去哪儿能找到七月与安生的原声带。。。我搜了好多,只有舞台剧的。。。

来自 豆瓣App
  • 王琛

王琛 (天蝎♏A型血宅腐馋邪恶女痴汉) 2016-11-27 12:21:14

百度查到,一个都不认识 林咏琛、李媛、许伊萌、吴楠 百度查到,一个都不认识 林咏琛、李媛、许伊萌、吴楠 鸣鸟不飞2016

《你看上去很好吃》有李媛许伊萌https://movie.douban.com/subject/26816383/

• 风吹八组羊毛飞

风吹八组羊毛飞 (努力才能被爱慕。) 2016-11-27 12:21:15

我想问,升华了啥? 我想问,升华了啥? 噼里啪啦霹雳

原著结局,安生死了,七月和渣男养活安生和渣男的孩子

来自 豆瓣App
  • 王琛

王琛 (天蝎♏A型血宅腐馋邪恶女痴汉) 2016-11-27 12:21:24

刚拍完的男人手册也是其中两位作编剧 刚拍完的男人手册也是其中两位作编剧 已注销

https://movie.douban.com/subject/26816383/

• 小布丁和大布丁

小布丁和大布丁 (来来来!我们一起反三俗!) 2016-11-27 12:22:09

所以去哪儿能找到七月与安生的原声带。。。我搜了好多,只有舞台剧的。。。 所以去哪儿能找到七月与安生的原声带。。。我搜了好多,只有舞台剧的。。。 张吉吉

我也是。疯狂的找。啥时候发行啊。当初在电影院看的时候就击中我了。最冲击我的时候就是火车站离别那段的配乐。

来自 豆瓣App
  • 张吉吉

张吉吉 (stay hungry, stay foolish.) 2016-11-27 12:22:46

同问:升华了啥…那部电影简言之就是闺蜜因为男人翻脸,最后又因为男人和好的故事不是吗 同问:升华了啥…那部电影简言之就是闺蜜因为男人翻脸,最后又因为男人和好的故事不是吗 匹诺曹的鼻子

所有的电影都能用简而言之来概括啊。。讲故事也需要技巧啊,不是人人都讲的动听吸引人的。。

来自 豆瓣App
  • 梦在白日里

梦在白日里 2016-11-27 12:23:22

其实年少时自己也和安妮宝贝一样矫情啊

• 多啦小桃

多啦小桃 (无人所知的小空间) 2016-11-27 12:24:04

七月与安生和八月未央不是一个故事吗?

来自 豆瓣App
  • 陈信宏

陈信宏 2016-11-27 12:25:14

七月与安生和八月未央不是一个故事吗? 七月与安生和八月未央不是一个故事吗? 多啦小桃

不是吧

来自 豆瓣App
  • Lalisa

Lalisa 2016-11-27 12:25:31

同问:升华了啥…那部电影简言之就是闺蜜因为男人翻脸,最后又因为男人和好的故事不是吗 同问:升华了啥…那部电影简言之就是闺蜜因为男人翻脸,最后又因为男人和好的故事不是吗 匹诺曹的鼻子

一个是叙事技巧啊,两条线加反转。二是改的不是讲爱情了感觉,讲的是两个人互换人生吧。前面矫情,电影后面很棒啊

来自 豆瓣App
  • 写选项极大君

写选项极大君 (胆小认生) 2016-11-27 12:25:54

林咏琛 hk一个小说家 吴楠是万箭穿心的编剧

来自 豆瓣App
  • 阿遥

阿遥 (看到你的笑容 我的夏天就开始了) 2016-11-27 12:26:50

好几个编剧呢。听说小说现实两条线这个构思是一个香港编剧想的,但是整体写作还是交由比较熟悉内 好几个编剧呢。听说小说现实两条线这个构思是一个香港编剧想的,但是整体写作还是交由比较熟悉内地风土民情的编剧来。 ... 月半

香港那个好厉害啊,套路不是一般得深。

来自 豆瓣App
  • Quanquan

Quanquan (向前走) 2016-11-27 12:26:54

颁最佳女主时坐在后面两个女编剧都哭了

来自 豆瓣App
  • 还有几天阳寿

还有几天阳寿 2016-11-27 12:27:41

电影里这个男性角色已经很弱化了。安生渴望家庭,想过安生的日子,但是注定了颠沛流离,七月是个别人眼中的乖乖女,但是心里却不愿屈服,期待远方和自由。七月和安生其实可以共存在每一个女生的心理,在家呆腻了,总想远游闯荡;而在外面经历了艰难困苦,就开始想要安定和家庭。这大概是很多人心里有共鸣的原因。

• 已注销

已注销 (SOMEONE OWNS ME 20 BUCKS.) 2016-11-27 12:27:49

讲这个故事的手法啊,给人感觉完全不一样了!

来自 豆瓣App
  • >o<CC

>o<CC 2016-11-27 12:28:08

窦靖童的音乐有加分

来自 豆瓣App
  • 多啦小桃

多啦小桃 (无人所知的小空间) 2016-11-27 12:29:10

不是吧 不是吧 陈信宏

我十几年前看的小说,真心不记得了。电影喜欢。周冬雨马思纯都喜欢。

来自 豆瓣App
  • 蘑菇

蘑菇 2016-11-27 12:29:26

每次进讨论这部电影的帖子都有人说只看到了闺蜜渣男撕逼,这些人有没有认真看电影啊!!!

来自 豆瓣App
  • 匹诺曹的鼻子

匹诺曹的鼻子 (说谎的人要吃一千斤屎哦~) 2016-11-27 12:31:15

一个是叙事技巧啊,两条线加反转。二是改的不是讲爱情了感觉,讲的是两个人互换人生吧。前面矫情 一个是叙事技巧啊,两条线加反转。二是改的不是讲爱情了感觉,讲的是两个人互换人生吧。前面矫情,电影后面很棒啊 ... Lalisa

就是…七月与安生其实不是两个人,实际上是每个女生内心两面的缩影?一个渴望自由,一个渴望安稳,有的人选择了安稳,有的人选择了自由…是这样吗?

• 敖子逸

敖子逸 (自己) 2016-11-27 12:31:36

昨天颁奖说是『四位编剧』,周马获奖后在台下哭23333

来自 豆瓣App
  • 空调小姐

空调小姐 2016-11-27 12:32:18

…明明讲的是两女主成长的故事 男主只是其中一个羁绊 里面少女小心思还挺多的 不只是爱情戏 而且明明弱化一些感情戏 男主出现的次数也不是很多 只是男主的存在成为她们纠缠的一个因素 后期就更没男主什么事了 她们两也没在在意男主了 最后互换人生虚实结合算是升华了对生活的追求 自由的向往吧……个人看法

来自 豆瓣App
  • 匹诺曹的鼻子

匹诺曹的鼻子 (说谎的人要吃一千斤屎哦~) 2016-11-27 12:33:17

…明明讲的是两女主成长的故事 男主只是其中一个羁绊 里面少女小心思还挺多的 不只是爱情戏 而且 …明明讲的是两女主成长的故事 男主只是其中一个羁绊 里面少女小心思还挺多的 不只是爱情戏 而且明明弱化一些感情戏 男主出现的次数也不是很多 只是男主的存在成为她们纠缠的一个因素 后期就更没男主什么事了 她们两也没在在意男主了 最后互换人生虚实结合算是升华了对生活的追求 自由的向往吧……个人看法 ... 空调小姐

因为没看过原著…所以才问升华了什么…

• 张吉吉

张吉吉 (stay hungry, stay foolish.) 2016-11-27 12:37:21

我也是。疯狂的找。啥时候发行啊。当初在电影院看的时候就击中我了。最冲击我的时候就是火车站离 我也是。疯狂的找。啥时候发行啊。当初在电影院看的时候就击中我了。最冲击我的时候就是火车站离别那段的配乐。 ... 小布丁和大布丁

我是和基友(女)去看的,晚上最后一场,看完以后就说要找原声带,一直没找到。。

来自 豆瓣App
  • 张吉吉

张吉吉 (stay hungry, stay foolish.) 2016-11-27 12:38:19

香港那个好厉害啊,套路不是一般得深。 香港那个好厉害啊,套路不是一般得深。 阿遥

小制作电影套路编剧只服叶念琛。。不过现在好少出电影了。

来自 豆瓣App
  • 燃

林咏琛 是我知道的那个香港作家吗 她写的书有意思 被改编成过电影

来自 豆瓣App
  • 徐莫庭的小娇妻

徐莫庭的小娇妻 2016-11-27 12:40:56

女编剧还挺美

来自 豆瓣App
  • underdog 2016-11-27 12:42:30

这电影上了之后我又把小说翻出来看了一遍,最哈哈哈的部分是七月是在文学社遇到男主的
    还真的是好90年代的设定

• 不如

不如 (什么也没有留下。) 2016-11-27 12:43:53

单七月没要渣男这个改动
    就升华了
    更别提她之后的出走

• albero

albero 2016-11-27 13:31:17

讲真14、5年前看七月与安生我觉得还挺虐的想了很多

来自 豆瓣App
  • ʕ·͡ˑ·ཻʔ

ʕ·͡ˑ·ཻʔ 2016-11-27 13:31:53

颁奖的时候说了4个女编剧?

来自 豆瓣App
  • 清池

清池 (路人ABCDEFGHIJKLMN 勿扰!) 2016-11-27 13:35:00

确实编剧 导演 演员 都诠释得更好,把原本矫情做作的角色 诠释出来没那么讨厌。

来自 豆瓣App
  • 寺坂利太

寺坂利太 2016-11-27 13:35:20

让我想起了日本的作家凑佳苗
    永远是改编强于小说,哈哈

• wifi修理工

wifi修理工 2016-11-27 13:47:13

刚看完,get到了想要表达的点

• 张为是

张为是 (李高阳还活着么) 2016-11-27 13:51:23

如果你真的能感知到安妮宝贝的东西写的是什么东西 的话你就并不觉得编剧拔高了
    完全就是尊重原著

• 队粉啊队粉

队粉啊队粉 (先有一说一再撕好吗) 2016-11-27 13:54:07

女生应该选择什么样的人生

来自 豆瓣App
  • 队粉啊队粉

队粉啊队粉 (先有一说一再撕好吗) 2016-11-27 13:54:25

每次进讨论这部电影的帖子都有人说只看到了闺蜜渣男撕逼,这些人有没有认真看电影啊!!! 每次进讨论这部电影的帖子都有人说只看到了闺蜜渣男撕逼,这些人有没有认真看电影啊!!! 蘑菇

真的好气

来自 豆瓣App
  • 豆腐生煎包

豆腐生煎包 (克服!) 2016-11-27 13:58:36

最烦的是阅读理解不及格的人看电影出来吐槽,这个真的很好懂,看不懂很骄傲?很骄傲吗?很骄傲吗?
    实在不行不要勉强自己去看爽式商业大片

• 阿遥

阿遥 (看到你的笑容 我的夏天就开始了) 2016-11-27 15:03:36

小制作电影套路编剧只服叶念琛。。不过现在好少出电影了。 小制作电影套路编剧只服叶念琛。。不过现在好少出电影了。 张吉吉

叶念琛现在跑偏不要太严重,已经看不下去了。

来自 豆瓣App
  • 不正

不正 2016-11-27 15:08:13

看过但是感觉和电影感觉完全不一样。以前那个比较阴郁像是另一个世界比较绝望吧这个比较人生格局比较大

来自 豆瓣App
  • Popsicle

Popsicle 2016-11-27 15:09:04

这片子升华啥了?还不是又作又矫情

来自 豆瓣App
  • 鹿晗的手表

鹿晗的手表 2016-11-27 15:18:12

百度查到,一个都不认识 林咏琛、李媛、许伊萌、吴楠 百度查到,一个都不认识 林咏琛、李媛、许伊萌、吴楠 鸣鸟不飞2016

哈哈哈 所以隔壁帖那位误闯金马颁奖典礼的人隔壁坐的是编剧并不是什么配角

来自 豆瓣App
  • kuma

kuma (·······) 2016-11-27 15:20:54

闺蜜撕逼的戏码我一直看不懂,表示不能理解。

来自 豆瓣App
  • kuma

kuma (·······) 2016-11-27 15:21:22

想到解语花好像也是,为了男人翻脸。

来自 豆瓣App
  • 哈姆雷特小姐

哈姆雷特小姐 (to be or not to be) 2016-11-27 15:23:15

我觉得陈可辛是想明白了吧

• 南崽

南崽 2016-11-27 15:36:36

这部电影之所以能从一样俗套狗血的剧情里脱颖而出自然是有道理的,每年这种撕逼戏码的电影没有一百也有五十,为什么只觉得这部出彩?小时代还撕了四遍呐。再宏大的电影交给新闻系的人都能一句话概括,如果看完只是觉得闺蜜撕逼矫情又作那真是...好理解能力。

• 野口同学

野口同学 2016-11-27 15:38:33

这部电影之所以能从一样俗套狗血的剧情里脱颖而出自然是有道理的,每年这种撕逼戏码的电影没有一 这部电影之所以能从一样俗套狗血的剧情里脱颖而出自然是有道理的,每年这种撕逼戏码的电影没有一百也有五十,为什么只觉得这部出彩?小时代还撕了四遍呐。再宏大的电影交给新闻系的人都能一句话概括,如果看完只是觉得闺蜜撕逼矫情又作那真是...好理解能力。 ... 南崽

还有那些直接盖章三观不正的。。。好有见解

来自 豆瓣App
  • ezra的小尾巴

ezra的小尾巴 (mercy no mercy) 2016-11-27 15:40:00

配乐也功不可没 配乐也功不可没 跳水女皇陆依萍

对啊
    想知道什么时候电影ost会出=。=

• 横舟

横舟 2016-11-27 15:41:28

其实对这种剧情无感,不过看的时候莫名其妙也看哭了。马思纯和周冬雨确实演的都不错,挺有感染力。

来自 豆瓣App
  • 勇气小青年

勇气小青年 2016-11-27 15:42:18

七月与安生,原小说也不能简单用“矫情”两个字概括吧。 那是安妮宝贝18年前写的,18年前已经是 七月与安生,原小说也不能简单用“矫情”两个字概括吧。 那是安妮宝贝18年前写的,18年前已经是另一个时代了,而且安妮宝贝那时候也还很小,那个年龄段的女孩子,在那个年代有这样的笔触与感想,其实蛮正常的。 我是差不多13年前看的安妮宝贝的书,当时说实话也有被感动到,虽然现在不愿意承认2333. ... 少年英雄小哪吒

完全理解这种感受

• 仙女

仙女 (他生未卜此生休) 2016-11-27 15:42:48

这部片子就是明明感觉不是我的故事却又觉得感同身受,莫名其妙跟着两位主角的情绪就哭了……编剧真的挺厉害的!

来自 豆瓣App
  • 吃一堑长一斤

吃一堑长一斤 2016-11-27 15:44:02

我倒觉得不是编剧厉害,是导演厉害

来自 豆瓣App
  • 美涤

美涤 2016-11-27 15:44:54

林咏琛 hk一个小说家 吴楠是万箭穿心的编剧 林咏琛 hk一个小说家 吴楠是万箭穿心的编剧 写选项极大君

妈呀 难怪这么厉害

来自 豆瓣App

你的回应

回应请先 , 或 注册

614613 人聚集在这个小组

最新话题  ( 更多 )

↑回顶部