毕业三年了,现在去上海重新开始工作好么?

[已注销]

来自 豆瓣App
11人 喜欢
  • [已注销]

[已注销] 2016-11-27 11:51:22

楼主哪里人

来自 豆瓣App
  • 张若昀妹妹

张若昀妹妹 (希望在我放弃之前,看见你) 2016-11-27 11:54:36

27虚岁吧?可以啊,人生是自己的有何不可

来自 豆瓣App
  • [已注销]

[已注销] 2016-11-27 12:01:12

楼主哪里人 楼主哪里人 [已注销]

马鞍山人,怎么了?

来自 豆瓣App
  • [已注销]

[已注销] 2016-11-27 12:02:12

27虚岁吧?可以啊,人生是自己的有何不可 27虚岁吧?可以啊,人生是自己的有何不可 张若昀妹妹

但之前并没有太多规,所以也没存钱,现在去会不会很难熬

来自 豆瓣App
  • [已注销]

[已注销] 2016-11-27 12:02:26

27虚岁吧?可以啊,人生是自己的有何不可 27虚岁吧?可以啊,人生是自己的有何不可 张若昀妹妹

没有太多规划

来自 豆瓣App
  • 有块岑木

有块岑木 2016-11-27 12:06:19

90的过年就28了。。

来自 豆瓣App
  • 张若昀妹妹

张若昀妹妹 (希望在我放弃之前,看见你) 2016-11-27 12:10:02

90的过年就28了。。 90的过年就28了。。 有块岑木

那也是虚岁啊,同事88年的才说自己28

来自 豆瓣App
  • 张若昀妹妹

张若昀妹妹 (希望在我放弃之前,看见你) 2016-11-27 12:10:24

但之前并没有太多规,所以也没存钱,现在去会不会很难熬 但之前并没有太多规,所以也没存钱,现在去会不会很难熬 [已注销]

就当从头开始,你什么专业,想做什么呢

来自 豆瓣App
  • 有块岑木

有块岑木 2016-11-27 12:22:29

那也是虚岁啊,同事88年的才说自己28 那也是虚岁啊,同事88年的才说自己28 张若昀妹妹

小的时候都讲虚岁,父辈祖辈也是这么说。但不知道啥时候开始,大家都讲周岁了

来自 豆瓣App
  • [已注销]

[已注销] 2016-11-27 12:46:53

小的时候都讲虚岁,父辈祖辈也是这么说。但不知道啥时候开始,大家都讲周岁了 小的时候都讲虚岁,父辈祖辈也是这么说。但不知道啥时候开始,大家都讲周岁了 有块岑木

过年就28了,是挺大的了

来自 豆瓣App
  • [已注销]

[已注销] 2016-11-27 12:47:14

就当从头开始,你什么专业,想做什么呢 就当从头开始,你什么专业,想做什么呢 张若昀妹妹

我英语专业,想去上海试试外贸

来自 豆瓣App
  • 有块岑木

有块岑木 2016-11-27 13:10:27

过年就28了,是挺大的了 过年就28了,是挺大的了 [已注销]

一线城市的对年龄的包容度很大,况且90的真没觉得算大龄。有足够的冲动就去做,换个环境重新开始的困难总要强过身处泥潭停滞不前。

来自 豆瓣App
  • [已注销]

[已注销] 2016-11-27 13:18:00

一线城市的对年龄的包容度很大,况且90的真没觉得算大龄。有足够的冲动就去做,换个环境重新开始 一线城市的对年龄的包容度很大,况且90的真没觉得算大龄。有足够的冲动就去做,换个环境重新开始的困难总要强过身处泥潭停滞不前。 ... 有块岑木

恩恩 是的 我就觉得在家里呆的很安逸 连原来的拼劲都没了 但之前也没做太多准备 也没存多少钱 所以在想现在去是不是冲动了点 但感觉再拖半年 可能就更大了 出去难度也更大了

来自 豆瓣App
  • 有块岑木

有块岑木 2016-11-27 18:29:54

恩恩 是的 我就觉得在家里呆的很安逸 连原来的拼劲都没了 但之前也没做太多准备 也没存多少 恩恩 是的 我就觉得在家里呆的很安逸 连原来的拼劲都没了 但之前也没做太多准备 也没存多少钱 所以在想现在去是不是冲动了点 但感觉再拖半年 可能就更大了 出去难度也更大了 ... [已注销]

光冲动一点儿没准备也不行啊,起码路费和房租之外保证三月不饿死吧哈哈

来自 豆瓣App
  • Stay hungry

Stay hungry 2016-11-27 19:19:19

不晚,想出去闯什么时候都不晚。年轻是可以去拼的资本。

• 卡卡

卡卡 2016-11-27 19:27:06

去吧,不要再小城镇活成一个土鳖?

来自 豆瓣App
  • 一道小闪电

一道小闪电 2016-11-27 19:39:21

闯啊,露珠,什么时候都不晚,做好面对困难的心理准备,社会上有很多挑战,我现在也失业,也打算去闯了……

来自 豆瓣App
  • summer

summer (坚持自己的坚持~) 2016-11-27 19:48:16

我和你相反,我毕业就在上海工作了三年,家在北方,想着要不要回去呢,因为在这里生存比较艰难,如果你不能拿到高工资的话。

来自 豆瓣App
  • summer

summer (坚持自己的坚持~) 2016-11-27 19:49:14

不过我有一个同学很神奇,在家乡工作了三年后考到了复旦的mba,就来念书了。

来自 豆瓣App
  • 尔康的师弟

尔康的师弟 2016-11-27 20:00:16

我是27从北京去了上海,刚开始挺痛苦的没朋友,连说话的人都没有感觉一点都没有存在感,而且环境也不适应。但是有个强心脏就都不是难事了。关键是有个靠谱工作。你来要拿好三个月房租钱及生活费,工作可能没那么顺利找

来自 豆瓣App
  • [已注销]

[已注销] 2016-11-27 20:05:26

光冲动一点儿没准备也不行啊,起码路费和房租之外保证三月不饿死吧哈哈 光冲动一点儿没准备也不行啊,起码路费和房租之外保证三月不饿死吧哈哈 有块岑木

估计也就房租和路费了……而且这个年纪出去了就没那么容易回来了

来自 豆瓣App
  • 小野

小野 2016-11-27 20:06:02

最好不要去,你可以试一试旁边的南京,除非在上海,你真的能找到一份高薪工作。。。

• [已注销]

[已注销] 2016-11-27 20:07:20

「该条回应已被删除」 「该条回应已被删除」 小姐姐

有朋友在上海,但也不能依靠朋友吧,很多问题还是要自己去面对的,而且女主一枚,住宿的确是个大问题,还担心入不敷出,然后也存不了钱

来自 豆瓣App
  • [已注销]

[已注销] 2016-11-27 20:07:55

不晚,想出去闯什么时候都不晚。年轻是可以去拼的资本。 不晚,想出去闯什么时候都不晚。年轻是可以去拼的资本。 Stay hungry

但就怕最后连年轻的资本都丢了,然后还是一无所有

来自 豆瓣App
  • [已注销]

[已注销] 2016-11-27 20:09:23

去吧,不要再小城镇活成一个土鳖? 去吧,不要再小城镇活成一个土鳖? 卡卡

年纪这么大了还去上海会不会入不敷出,然后仍然一无所有,那岂不是更尴尬

来自 豆瓣App
  • [已注销]

[已注销] 2016-11-27 20:09:52

闯啊,露珠,什么时候都不晚,做好面对困难的心理准备,社会上有很多挑战,我现在也失业,也打算 闯啊,露珠,什么时候都不晚,做好面对困难的心理准备,社会上有很多挑战,我现在也失业,也打算去闯了…… ... 一道小闪电

你多大啦?打算去哪丫?

来自 豆瓣App
  • [已注销]

[已注销] 2016-11-27 20:11:05

不过我有一个同学很神奇,在家乡工作了三年后考到了复旦的mba,就来念书了。 不过我有一个同学很神奇,在家乡工作了三年后考到了复旦的mba,就来念书了。 summer

升学我到不考虑了,但我也好怕几年后还是一无所有,入不敷出,然后再来思考你这个问题

来自 豆瓣App
  • 一道小闪电

一道小闪电 2016-11-27 20:11:28

我快25了,打算去广州。

来自 豆瓣App
  • [已注销]

[已注销] 2016-11-27 20:12:38

我是27从北京去了上海,刚开始挺痛苦的没朋友,连说话的人都没有感觉一点都没有存在感,而且环境 我是27从北京去了上海,刚开始挺痛苦的没朋友,连说话的人都没有感觉一点都没有存在感,而且环境也不适应。但是有个强心脏就都不是难事了。关键是有个靠谱工作。你来要拿好三个月房租钱及生活费,工作可能没那么顺利找 ... 尔康的师弟

我也不知道要不要走你曾经的路,哈哈。你现在在上海多久啦?做的什么呀?

来自 豆瓣App
  • summer

summer (坚持自己的坚持~) 2016-11-27 20:13:06

升学我到不考虑了,但我也好怕几年后还是一无所有,入不敷出,然后再来思考你这个问题 升学我到不考虑了,但我也好怕几年后还是一无所有,入不敷出,然后再来思考你这个问题 [已注销]

看你愿不愿意吃苦了,这里可能要打拼很多年才能安稳。

来自 豆瓣App
  • 微笑の理由

微笑の理由 2016-11-27 20:16:14

90后,这顶帽子,在上海就等同于新鸟,小鲜肉. 大把的88、87的还在享受单身生活!
    至于工作,只要你语言过硬,能力不错,上海机会还是很多的。只是生活成本压力比较大,起步时需要至少七八千的资金支持。
    最重要的是,你要做好心理准备,毕竟从一个熟悉的地方跳到一个陌生的又充满压力的城市会遇到很多挑战和不适应。工作、生活、环境、朋友圈、习惯都需要去重建。但是,如果走过这一段艰难的时期,你肯定会成熟起来!
    如果想脱离单调的生活,想让人生有更多的色彩,让自己更出色,就来上海闯闯!

• [已注销]

[已注销] 2016-11-27 20:18:39

看你愿不愿意吃苦了,这里可能要打拼很多年才能安稳。 看你愿不愿意吃苦了,这里可能要打拼很多年才能安稳。 summer

我也觉得这需要时间来验证,但我的年龄好像不太能让我随意任性了

来自 豆瓣App
  • 卡卡

卡卡 2016-11-27 20:18:52

年纪这么大了还去上海会不会入不敷出,然后仍然一无所有,那岂不是更尴尬 年纪这么大了还去上海会不会入不敷出,然后仍然一无所有,那岂不是更尴尬 [已注销]

试试才知道啊,我跟你差不多,也刚来上海没多久,没有入不敷出,比以前好多了?

来自 豆瓣App
  • Stay hungry

Stay hungry 2016-11-27 20:20:11

但就怕最后连年轻的资本都丢了,然后还是一无所有 但就怕最后连年轻的资本都丢了,然后还是一无所有 [已注销]

呆在家,其实青春也在流逝,而且是不给你带来任何增值的流逝。出去闯闯,青春也在流逝,但是至少是在拼搏中流逝。

• [已注销]

[已注销] 2016-11-27 20:22:36

90后,这顶帽子,在上海就等同于新鸟,小鲜肉. 大把的88、87的还在享受单身生活! 至于工作,只要 90后,这顶帽子,在上海就等同于新鸟,小鲜肉. 大把的88、87的还在享受单身生活! 至于工作,只要你语言过硬,能力不错,上海机会还是很多的。只是生活成本压力比较大,起步时需要至少七八千的资金支持。 最重要的是,你要做好心理准备,毕竟从一个熟悉的地方跳到一个陌生的又充满压力的城市会遇到很多挑战和不适应。工作、生活、环境、朋友圈、习惯都需要去重建。但是,如果走过这一段艰难的时期,你肯定会成熟起来! 如果想脱离单调的生活,想让人生有更多的色彩,让自己更出色,就来上海闯闯! ... 微笑の理由

我对自己找工作还是蛮有信心的,但找到满意又喜欢的就不确定了。也知道大城市对年龄的包容会大很多,但好怕几年后会依然没有存款,然后还要考虑留上海还是回家的问题。你在上海呆多久了呀?你多大了呀?

来自 豆瓣App
  • [已注销]

[已注销] 2016-11-27 20:23:32

我快25了,打算去广州。 我快25了,打算去广州。 一道小闪电

去吧,加油

来自 豆瓣App
  • 尔康的师弟

尔康的师弟 2016-11-27 20:25:22

俩月我是做互联网的,工作还可以,就是真的没人玩要学会自己玩,找工作时候也是有点痛苦

来自 豆瓣App
  • [已注销]

[已注销] 2016-11-27 20:26:51

试试才知道啊,我跟你差不多,也刚来上海没多久,没有入不敷出,比以前好多了? 试试才知道啊,我跟你差不多,也刚来上海没多久,没有入不敷出,比以前好多了? 卡卡

是吗?你去多久了呀

来自 豆瓣App
  • [已注销]

[已注销] 2016-11-27 20:28:47

呆在家,其实青春也在流逝,而且是不给你带来任何增值的流逝。出去闯闯,青春也在流逝,但是至少 呆在家,其实青春也在流逝,而且是不给你带来任何增值的流逝。出去闯闯,青春也在流逝,但是至少是在拼搏中流逝。 ... Stay hungry

道理的确如此,但现实对女生来说就是问题重重,很是尴尬

来自 豆瓣App
  • 一道小闪电

一道小闪电 2016-11-27 20:30:41

嗯呐ヽ(○^㉨^)ノ♪

来自 豆瓣App
  • 卡卡

卡卡 2016-11-27 20:34:08

是吗?你去多久了呀 是吗?你去多久了呀 [已注销]

5月份来的o>_<o

来自 豆瓣App
  • summer

summer (坚持自己的坚持~) 2016-11-27 20:39:35

我也觉得这需要时间来验证,但我的年龄好像不太能让我随意任性了 我也觉得这需要时间来验证,但我的年龄好像不太能让我随意任性了 [已注销]

对给自己做个人生规划。如果还要30以前结婚的话更要想好。

来自 豆瓣App
  • [已注销]

[已注销] 2016-11-27 20:42:59

最好不要去,你可以试一试旁边的南京,除非在上海,你真的能找到一份高薪工作。。。 最好不要去,你可以试一试旁边的南京,除非在上海,你真的能找到一份高薪工作。。。 小野

但是感觉南京消费水平没比上海少多少,但工资会低好多,南京会离家很近,但更没朋友在,怕逛街都找不到人,之前有在南京找过一次,所以不太想考虑

来自 豆瓣App
  • [已注销]

[已注销] 2016-11-27 20:43:41

俩月我是做互联网的,工作还可以,就是真的没人玩要学会自己玩,找工作时候也是有点痛苦 俩月我是做互联网的,工作还可以,就是真的没人玩要学会自己玩,找工作时候也是有点痛苦 尔康的师弟

你去了之后才找工作的吗?

来自 豆瓣App
  • [已注销]

[已注销] 2016-11-27 20:50:35

5月份来的o>_<o 5月份来的o>_<o 卡卡

那也半年了呀…刚开始做了多少准备呀

来自 豆瓣App
  • 卡卡

卡卡 2016-11-27 20:53:47

那也半年了呀…刚开始做了多少准备呀 那也半年了呀…刚开始做了多少准备呀 [已注销]

也没多少准备啊,带上钱?

来自 豆瓣App
  • [已注销]

[已注销] 2016-11-27 20:54:44

对给自己做个人生规划。如果还要30以前结婚的话更要想好。 对给自己做个人生规划。如果还要30以前结婚的话更要想好。 summer

到是想的,但缘分不允许我去算。

来自 豆瓣App
  • Perceval思澈

Perceval思澈 2016-11-27 21:06:11

但是感觉南京消费水平没比上海少多少,但工资会低好多,南京会离家很近,但更没朋友在,怕逛街都 但是感觉南京消费水平没比上海少多少,但工资会低好多,南京会离家很近,但更没朋友在,怕逛街都找不到人,之前有在南京找过一次,所以不太想考虑 ... [已注销]

不知楼主之前做的什么工作,就你考虑的工作而言,南京应该更合适

• [已注销]

[已注销] 2016-11-27 21:12:45

不知楼主之前做的什么工作,就你考虑的工作而言,南京应该更合适 不知楼主之前做的什么工作,就你考虑的工作而言,南京应该更合适 Perceval思澈

我之前创业的,所以花费了不少积蓄,现在所剩无几了,然后现在在做外贸,以后还是想往外贸这边发展

来自 豆瓣App
  • [已注销]

[已注销] 2016-11-27 21:14:14

不知楼主之前做的什么工作,就你考虑的工作而言,南京应该更合适 不知楼主之前做的什么工作,就你考虑的工作而言,南京应该更合适 Perceval思澈

现在做外贸做了半年,但感觉家乡的发展空间好有限,基本都是年轻人刚创业的,我很多不会,他们能教的也有限,这段时间因为要体谅领导创业,公司不能亏损,所以要用我部分提成来充公,虽然也能理解领导,但我终究不是创业的,心里还是会不舒服,所以在想去上海发展会不会好点,但考虑到我又是女生年纪又不小了,之前也没准备所以也没存款,所以很纠结,不知道现在去合不合适了

来自 豆瓣App
  • [已注销]

[已注销] 2016-11-27 21:14:42

也没多少准备啊,带上钱? 也没多少准备啊,带上钱? 卡卡

你带了多少呀?

来自 豆瓣App
  • [已注销]

[已注销] 2016-11-27 21:14:53

也没多少准备啊,带上钱? 也没多少准备啊,带上钱? 卡卡

哈哈

来自 豆瓣App
  • 卡卡

卡卡 2016-11-27 21:16:56

哈哈 哈哈 [已注销]

1W?

来自 豆瓣App
  • [已注销]

[已注销] 2016-11-27 21:19:38

1W? 1W? 卡卡

哈哈 那你是住哪的呀?

来自 豆瓣App
  • 卡卡

卡卡 2016-11-27 21:22:11

哈哈 那你是住哪的呀? 哈哈 那你是住哪的呀? [已注销]

上海体育馆附近o>_<o

来自 豆瓣App
  • [已注销]

[已注销] 2016-11-27 21:23:43

上海体育馆附近o>_<o 上海体育馆附近o>_<o 卡卡

那是哪个区呀?对上海完全不熟

来自 豆瓣App
  • 卡卡

卡卡 2016-11-27 21:29:09

那是哪个区呀?对上海完全不熟 那是哪个区呀?对上海完全不熟 [已注销]

徐汇区~

来自 豆瓣App
  • [已注销]

[已注销] 2016-11-27 21:35:30

徐汇区~ 徐汇区~ 卡卡

哦哦 徐家汇是市中心吧?

来自 豆瓣App
  • 卡卡

卡卡 2016-11-27 21:37:02

哦哦 徐家汇是市中心吧? 哦哦 徐家汇是市中心吧? [已注销]

差不多吧

来自 豆瓣App
  • [已注销]

[已注销] 2016-11-27 21:38:52

差不多吧 差不多吧 卡卡

我先在网上投投简历什么的看看情况

来自 豆瓣App
  • 卡卡

卡卡 2016-11-27 21:40:38

我先在网上投投简历什么的看看情况 我先在网上投投简历什么的看看情况 [已注销]

是啊,有面试再过来?

来自 豆瓣App
  • 尔康的师弟

尔康的师弟 2016-11-27 21:47:39

是啊要不咋面试啊

来自 豆瓣App
  • sophiazhang

sophiazhang (纯净、自然) 2016-11-27 21:53:30

27还年轻 ,不管能否闯出些什么 ,跟着心走 ,但要先做好准备,尤其说资金

来自 豆瓣App
  • [已注销]

[已注销] 2016-11-27 21:55:29

是啊,有面试再过来? 是啊,有面试再过来? 卡卡

但面试什么的跑来跑去也要花费好多

来自 豆瓣App
  • [已注销]

[已注销] 2016-11-27 21:58:01

是啊要不咋面试啊 是啊要不咋面试啊 尔康的师弟

这到是 你北京过来一趟好不容易 但感觉工作地点不确定 住房也好难确定

来自 豆瓣App
  • 卡卡

卡卡 2016-11-27 21:59:49

但面试什么的跑来跑去也要花费好多 但面试什么的跑来跑去也要花费好多 [已注销]

那是必须得啊

来自 豆瓣App
  • [已注销]

[已注销] 2016-11-27 22:00:28

27还年轻 ,不管能否闯出些什么 ,跟着心走 ,但要先做好准备,尤其说资金 27还年轻 ,不管能否闯出些什么 ,跟着心走 ,但要先做好准备,尤其说资金 sophiazhang

大城市对年龄包容心应该大点,但想 想清楚两三年后会不会再思考 要不要回来的问题

来自 豆瓣App
  • [已注销]

[已注销] 2016-11-27 22:01:22

那是必须得啊 那是必须得啊 卡卡

不管怎样 想要出去 就没有简单的路能走

来自 豆瓣App

sophiazhang (纯净、自然) 2016-11-27 22:01:45

大城市对年龄包容心应该大点,但想 想清楚两三年后会不会再思考 要不要回来的问题 大城市对年龄包容心应该大点,但想 想清楚两三年后会不会再思考 要不要回来的问题 [已注销]

一般而言是不会回来的 ,有出去的想法,就最好不回来的打算

来自 豆瓣App
  • [已注销]

[已注销] 2016-11-27 22:02:54

一般而言是不会回来的 ,有出去的想法,就最好不回来的打算 一般而言是不会回来的 ,有出去的想法,就最好不回来的打算 sophiazhang

可是 不回来 把家定到上海 好像会很难 要很久

来自 豆瓣App

sophiazhang (纯净、自然) 2016-11-27 22:05:20

可是 不回来 把家定到上海 好像会很难 要很久 可是 不回来 把家定到上海 好像会很难 要很久 [已注销]

当然得找个男人一起,或者再换个稍微房价低点点城市,杭州也不错

来自 豆瓣App
  • 尔康的师弟

尔康的师弟 2016-11-27 22:06:18

所以我的工作离我住的地方要一个半小时哈哈哈哈哈

来自 豆瓣App

sophiazhang (纯净、自然) 2016-11-27 22:07:04

当然得找个男人一起,或者再换个稍微房价低点点城市,杭州也不错 当然得找个男人一起,或者再换个稍微房价低点点城市,杭州也不错 sophiazhang

一定要先有资金,即使在上海租房也得不能把生活过得太紧实了

来自 豆瓣App
  • 卡卡

卡卡 2016-11-27 22:10:01

不管怎样 想要出去 就没有简单的路能走 不管怎样 想要出去 就没有简单的路能走 [已注销]

对啊o>_<o

来自 豆瓣App
  • 微笑の理由

微笑の理由 2016-11-27 22:19:13

我对自己找工作还是蛮有信心的,但找到满意又喜欢的就不确定了。也知道大城市对年龄的包容会大很 我对自己找工作还是蛮有信心的,但找到满意又喜欢的就不确定了。也知道大城市对年龄的包容会大很多,但好怕几年后会依然没有存款,然后还要考虑留上海还是回家的问题。你在上海呆多久了呀?你多大了呀? ... [已注销]

我也算是90,农历90。在上海第七个年头了,读完大学,工作两多年,存款也不多,无殷实家境。
    对于以后的去留,的确是个头疼的事,但是只要过得好,在哪里其实都一样。而且很大程度上是由你未来的另一半决定的。
    如果你对自己能力有信心,那就不用担心没存款。而且,退一步说,对于女生,存款很重要吗?那应该是有家庭后再考虑的事情吧。男生才会有成家的负担。
    我觉得你现在思考的着重点应该是自己想要什么样的生活:动荡但多彩,还是稳妥但相对单调。
    每个人因为性格不同,对这件事的建议都不同。
    我是个想追求多彩生活的人,明年的计划是离开目前稳定的好工作,去澳洲一年,再回来转行。非常动荡,充满风险,但是也充满挑战和异彩。只因为我不想平淡地走这一生。
    因此我给你的建议也偏向来上海。但是具体还是要由你自己的性格和追求决定。
    可以试着写写随后三年,五年,十年自己想要什么样的生活,然后想象下来上海对未来可能造成的影响。

• Carol

Carol 2016-11-27 22:26:08

我也算是90,农历90。在上海第七个年头了,读完大学,工作两多年,存款也不多,无殷实家境。 对 我也算是90,农历90。在上海第七个年头了,读完大学,工作两多年,存款也不多,无殷实家境。 对于以后的去留,的确是个头疼的事,但是只要过得好,在哪里其实都一样。而且很大程度上是由你未来的另一半决定的。 如果你对自己能力有信心,那就不用担心没存款。而且,退一步说,对于女生,存款很重要吗?那应该是有家庭后再考虑的事情吧。男生才会有成家的负担。 我觉得你现在思考的着重点应该是自己想要什么样的生活:动荡但多彩,还是稳妥但相对单调。 每个人因为性格不同,对这件事的建议都不同。 我是个想追求多彩生活的人,明年的计划是离开目前稳定的好工作,去澳洲一年,再回来转行。非常动荡,充满风险,但是也充满挑战和异彩。只因为我不想平淡地走这一生。 因此我给你的建议也偏向来上海。但是具体还是要由你自己的性格和追求决定。 可以试着写写随后三年,五年,十年自己想要什么样的生活,然后想象下来上海对未来可能造成的影响。 ... 微笑の理由

去澳洲是working and holiday visa吗?

• 微笑の理由

微笑の理由 2016-11-27 22:45:37

去澳洲是working and holiday visa吗? 去澳洲是working and holiday visa吗? Carol

对的,看来你也了解过这个签证咯!

• 坦坦然然

坦坦然然 (头像永远是笑脸~看到它你会笑吗) 2016-11-27 23:05:03

我也算是90,农历90。在上海第七个年头了,读完大学,工作两多年,存款也不多,无殷实家境。 对 我也算是90,农历90。在上海第七个年头了,读完大学,工作两多年,存款也不多,无殷实家境。 对于以后的去留,的确是个头疼的事,但是只要过得好,在哪里其实都一样。而且很大程度上是由你未来的另一半决定的。 如果你对自己能力有信心,那就不用担心没存款。而且,退一步说,对于女生,存款很重要吗?那应该是有家庭后再考虑的事情吧。男生才会有成家的负担。 我觉得你现在思考的着重点应该是自己想要什么样的生活:动荡但多彩,还是稳妥但相对单调。 每个人因为性格不同,对这件事的建议都不同。 我是个想追求多彩生活的人,明年的计划是离开目前稳定的好工作,去澳洲一年,再回来转行。非常动荡,充满风险,但是也充满挑战和异彩。只因为我不想平淡地走这一生。 因此我给你的建议也偏向来上海。但是具体还是要由你自己的性格和追求决定。 可以试着写写随后三年,五年,十年自己想要什么样的生活,然后想象下来上海对未来可能造成的影响。 ... 微笑の理由

楼主,我跟这位的观点类似,劝你先想好自己的方向,了解清楚你真正想要的是什么再过来。可能我也算半个过来人,来上海,你肯定会大有收获,但这期间你可能会经历蛮多挫折打击的,不过现在说都是为时过早,别人说的再多都没有,自己经历一遍就都明白了。

• 玛利亚

玛利亚 (坏女孩能去任何地方) 2016-11-27 23:12:10

我是觉得 你在现在的城市怎么样 去了上海还会怎么样

来自 豆瓣App
  • 玛利亚

玛利亚 (坏女孩能去任何地方) 2016-11-27 23:13:31

一定要做好准备 我也想去上海 但是觉得自己没有准备好

来自 豆瓣App
  • 玛利亚

玛利亚 (坏女孩能去任何地方) 2016-11-27 23:16:11

去上海对你可能的确就会对你一些改变 但是 去了你就会知道 如果你在小城市都不能得到想要的东西 大城市会更难 不是机遇的 问题 机会只给有准备的人

来自 豆瓣App
  • 一美二美

一美二美 (日剧、动漫、电影、IT科技控) 2016-11-28 00:01:37

whv据说还蛮难抢的啊,才五千个名额

来自 豆瓣App
  • [已注销]

[已注销] 2016-11-28 00:13:46

所以我的工作离我住的地方要一个半小时哈哈哈哈哈 所以我的工作离我住的地方要一个半小时哈哈哈哈哈 尔康的师弟

哈哈哈哈哈每天都是血泪史

来自 豆瓣App
  • [已注销]

[已注销] 2016-11-28 00:15:08

一定要先有资金,即使在上海租房也得不能把生活过得太紧实了 一定要先有资金,即使在上海租房也得不能把生活过得太紧实了 sophiazhang

恩恩 钱才是硬道理

来自 豆瓣App
  • 精分少女

精分少女 (whatever u r,b a good one.) 2016-11-28 00:19:15

来自 豆瓣App
  • 微笑の理由

微笑の理由 2016-11-28 00:22:21

whv据说还蛮难抢的啊,才五千个名额 whv据说还蛮难抢的啊,才五千个名额 一美二美

现在还是挺容易就能抢到的,当然也可以花点钱找中介。

• [已注销]

[已注销] 2016-11-28 00:30:44

真的很感谢你的建议,受益匪浅。我自己本身也算是一个不安分的人,毕业之后工作换来换去,中间还尝试创业一年多,现在从事外贸,和自已专业比较挂勾,但感觉外贸这块家乡发展太有局限性了,能学到的也很少,再加上碰到一个不太厚道的领导,更加剧了我往外走的心。对于未来我可能没有太多介意,如果能留在上海也是很好的,反而觉得如果留不下来会不会尴尬了点,但想留下来估计需要很长时间吧。但有时候工作换多了,会怀疑自己是不是太不安分了

来自 豆瓣App
  • [已注销]

[已注销] 2016-11-28 00:37:17

楼主,我跟这位的观点类似,劝你先想好自己的方向,了解清楚你真正想要的是什么再过来。可能我也 楼主,我跟这位的观点类似,劝你先想好自己的方向,了解清楚你真正想要的是什么再过来。可能我也算半个过来人,来上海,你肯定会大有收获,但这期间你可能会经历蛮多挫折打击的,不过现在说都是为时过早,别人说的再多都没有,自己经历一遍就都明白了。 ... 坦坦然然

我懂得机遇和挑战是并存的,也会领悟什么叫真正的孤独。但有时候就在想现在过得太安逸,会不会把自己的能力全部丢了,可也不知道去了之后能不能自已面对这些问题,而且孤身一人去肯定会遇到更多的问题,也还得说服家人等等

来自 豆瓣App
  • [已注销]

[已注销] 2016-11-28 00:38:58

去上海对你可能的确就会对你一些改变 但是 去了你就会知道 如果你在小城市都不能得到想要的东西 去上海对你可能的确就会对你一些改变 但是 去了你就会知道 如果你在小城市都不能得到想要的东西 大城市会更难 不是机遇的 问题 机会只给有准备的人 ... 玛利亚

的确是的。你为什么觉得自已没准备好?还没毕业么?

来自 豆瓣App
  • [已注销]

[已注销] 2016-11-28 00:39:57

哈哈

来自 豆瓣App
  • 微笑の理由

微笑の理由 2016-11-28 00:47:00

真的很感谢你的建议,受益匪浅。我自己本身也算是一个不安分的人,毕业之后工作换来换去,中间还 真的很感谢你的建议,受益匪浅。我自己本身也算是一个不安分的人,毕业之后工作换来换去,中间还尝试创业一年多,现在从事外贸,和自已专业比较挂勾,但感觉外贸这块家乡发展太有局限性了,能学到的也很少,再加上碰到一个不太厚道的领导,更加剧了我往外走的心。对于未来我可能没有太多介意,如果能留在上海也是很好的,反而觉得如果留不下来会不会尴尬了点,但想留下来估计需要很长时间吧。但有时候工作换多了,会怀疑自己是不是太不安分了 ... [已注销]

我们都是处于一个躁动、不安、又迷茫的年龄,想放手闯出点名堂,又被一些事实和观念所羁绊。个人认为,深思熟虑后,勇敢去做认为对的事情。
    工作换得多,或许是因为没有找到正确的东家,或许所作的工作并不是自己喜欢的。因为我毕业后一直在一家公司工作,无法体会这种频繁跳动的苦恼。只是觉得三年一小跳五年一大跳,这句话还是有道理的。太频繁无法学到东西,长时间不跳又会失去激情,变得消沉。
    我现在的工作能让我勉强留在上海。买房,落户,过节据、平淡、安定的生活,这是同龄同事的路。我不想走,所以选择了明年的计划。以后能不能留在上海,再说咯,大不了离开,也无所谓。怎么好,怎么过。

• 杰西卡

杰西卡 2016-11-28 02:25:49

27,女,毕业三年后来的上海,一年后工资翻了一倍比在南京,但是忙,真的忙,忙到更没时间交男友。上海确实有更多机遇,确实学习很多东西,开了眼界。但不是宜居的城市,打算呆个几年去别的城市开家店

来自 豆瓣App
  • 小确幸

小确幸 (one is all) 2016-11-28 10:21:47

91年 去年从小县城来上海 工作机会多 但是想找到满意不一定很容易 我在考虑回老家了 上海虽然吃喝玩得多 但是一个月付掉房租确实也没多少了 楼主之前创业是做什么的?不过每个人的选择不同 我也不后悔当初选择了来上海

来自 豆瓣App
  • 坦坦然然

坦坦然然 (头像永远是笑脸~看到它你会笑吗) 2016-11-28 10:27:41

我懂得机遇和挑战是并存的,也会领悟什么叫真正的孤独。但有时候就在想现在过得太安逸,会不会把 我懂得机遇和挑战是并存的,也会领悟什么叫真正的孤独。但有时候就在想现在过得太安逸,会不会把自己的能力全部丢了,可也不知道去了之后能不能自已面对这些问题,而且孤身一人去肯定会遇到更多的问题,也还得说服家人等等 ... [已注销]

嗯,其实我是支持你走出来看看的,尽管会吃苦,凡事需要自己扛,但终归是属于你自己的体验。我目前工作是猎头顾问,一年多了也看了不少人(多是中高阶的)的简历,然而…也是后来 发现,我被我眼前所见到的这些限制住了,我知道什么样的简历是漂亮的,完美的,有时候会和同事评论,这人他跳槽那段好,这段不好的。然而,这些人即使高薪,就真的快乐吗?完美的简历,就真的那么好?所以,现在我也可能会有些变动,去追寻些真正自己想做的。不过人与人都是有区别的,总也不能用自己的价值观去衡量别人。

来自 豆瓣App
  • 坦坦然然

坦坦然然 (头像永远是笑脸~看到它你会笑吗) 2016-11-28 10:28:32

我们都是处于一个躁动、不安、又迷茫的年龄,想放手闯出点名堂,又被一些事实和观念所羁绊。个人 我们都是处于一个躁动、不安、又迷茫的年龄,想放手闯出点名堂,又被一些事实和观念所羁绊。个人认为,深思熟虑后,勇敢去做认为对的事情。 工作换得多,或许是因为没有找到正确的东家,或许所作的工作并不是自己喜欢的。因为我毕业后一直在一家公司工作,无法体会这种频繁跳动的苦恼。只是觉得三年一小跳五年一大跳,这句话还是有道理的。太频繁无法学到东西,长时间不跳又会失去激情,变得消沉。 我现在的工作能让我勉强留在上海。买房,落户,过节据、平淡、安定的生活,这是同龄同事的路。我不想走,所以选择了明年的计划。以后能不能留在上海,再说咯,大不了离开,也无所谓。怎么好,怎么过。 ... 微笑の理由

同道中人(^_^)

来自 豆瓣App
  • yi-

yi- 2016-11-28 10:52:56

我觉得,去哪里工作都差不多,有个一技之长,都可以好好混。什么都不会的,真的挺难。。

• Perceval思澈

Perceval思澈 2016-11-28 11:08:00

建议楼主年后到南京去找外贸工作,南京的消费水平和房租相比上海要低,外贸工资水平(底薪)应该也差不了多少,高底薪看经验,收入看业绩。对于以后的生活定居,南京合适些。个人的一点看法。꒰•̫͡•ོ꒱

• 是雪碧啊

是雪碧啊 2016-11-28 11:13:19

徐汇区~ 徐汇区~ 卡卡

我也在徐汇~~~

来自 豆瓣App
  • 超委屈的朱碧石

超委屈的朱碧石 2016-11-28 11:19:30

同27岁,刚来上海一个星期,说实话不适应,很不适应。上下班地铁很挤,同事之间很冷漠,工作也不顺心。上海是个包容性很强的城市,只要肯吃苦,机会也很多。以前我也一直梦想来这里,但是来了之后跟家里对比,确实幸福感下降了好多,而且高额的房价也留不下来。

• Sara Tuan

Sara Tuan (平凡的人类,探寻生命。) 2016-11-28 11:51:41

准备好押一付三的房租,就来吧。不行就回家,行就拼~

来自 豆瓣App
<前页 1 2 后页>
215232 人聚集在这个小组
↑回顶部