这个问题你们怎么看

喀秋莎

来自 豆瓣App
  • 水管

水管 2016-11-27 12:11:04

这很正常吧,就是女方不说,我也得主动提,贷款就那么点钱,谁还我还真不在意,这是对老婆起码的尊重,也是一份安全感。

来自 豆瓣App
  • 硝酸甘油

硝酸甘油 2016-11-27 12:15:29

女人十月怀胎生的孩子,姓了男人的姓,这事LZ咋看?

来自 豆瓣App
  • 喀秋莎

喀秋莎 2016-11-27 12:18:51

女人十月怀胎生的孩子,姓了男人的姓,这事LZ咋看? 女人十月怀胎生的孩子,姓了男人的姓,这事LZ咋看? 硝酸甘油

只是提问,不代表我个人观点。

来自 豆瓣App
  • 喀秋莎

喀秋莎 2016-11-27 12:20:38

这很正常吧,就是女方不说,我也得主动提,贷款就那么点钱,谁还我还真不在意,这是对老婆起码的 这很正常吧,就是女方不说,我也得主动提,贷款就那么点钱,谁还我还真不在意,这是对老婆起码的尊重,也是一份安全感。 ... 水管

平时看你总耍流氓,没想到关键时刻这么爷们~✪ω✪

来自 豆瓣App
  • 硝酸甘油

硝酸甘油 2016-11-27 12:23:12

只是提问,不代表我个人观点。 只是提问,不代表我个人观点。 喀秋莎

嗯嗯,知道。我觉得想要生活在一起,不拿出点唇齿相依的态度,那还不如一个人潇洒着活。

来自 豆瓣App
  • Corgi酱

Corgi酱 2016-11-27 12:25:17

加呗,随便加,花点钱换个换个房本而已。其他一切看新婚姻法要求。如果觉得加个名心里舒坦那就加,毕竟谁也不是为了离婚而结婚的。

来自 豆瓣App
  • 特立独行胖胖侠

特立独行胖胖侠 (经历中成长) 2016-11-27 12:25:55

我觉得我要是喜欢我就无所谓,加不加名字,因为我觉得自己经济独立,不会去在意这件事,但是我需要看男方的态度,而我肯定不需要加上我的名字,毕竟钱款我没出,关于共同还贷款的情况我觉得是可以接受的,俩人生活在一起,肯定不会分清楚你我,但是这些都要建立在俩个人相爱程度和沟通的前提,如果没有那么爱所以才会产生这样的问题

来自 豆瓣App
  • 喀秋莎

喀秋莎 2016-11-27 12:27:07

嗯嗯,知道。我觉得想要生活在一起,不拿出点唇齿相依的态度,那还不如一个人潇洒着活。 嗯嗯,知道。我觉得想要生活在一起,不拿出点唇齿相依的态度,那还不如一个人潇洒着活。 硝酸甘油

赞同。很坦诚(❁´◡`❁)*✲゚*

来自 豆瓣App
  • [已注销] 2016-11-27 12:30:11

婚后谁挣的钱都是夫妻共同财产,所以都是共同还贷。除非婚前全款买的,不然都应该加名的。

来自 豆瓣App
  • 和风拉面

和风拉面 (每天走在高压线上) 2016-11-27 12:30:43

如果因为这点事纠结,无论写谁的名字估计以后的日子都不会好过。

• 喀秋莎

喀秋莎 2016-11-27 12:32:14

我觉得我要是喜欢我就无所谓,加不加名字,因为我觉得自己经济独立,不会去在意这件事,但是我需 我觉得我要是喜欢我就无所谓,加不加名字,因为我觉得自己经济独立,不会去在意这件事,但是我需要看男方的态度,而我肯定不需要加上我的名字,毕竟钱款我没出,关于共同还贷款的情况我觉得是可以接受的,俩人生活在一起,肯定不会分清楚你我,但是这些都要建立在俩个人相爱程度和沟通的前提,如果没有那么爱所以才会产生这样的问题 ... 特立独行胖胖侠

相爱程度,四个字说的到位。
    敬你是条汉子。

来自 豆瓣App
  • 和风拉面

和风拉面 (每天走在高压线上) 2016-11-27 12:32:35

婚后谁挣的钱都是夫妻共同财产,所以都是共同还贷。除非婚前全款买的,不然都应该加名的。 婚后谁挣的钱都是夫妻共同财产,所以都是共同还贷。除非婚前全款买的,不然都应该加名的。 [已注销]

新房证好像是一人一本,每本上只有自己的名字,然后下面写着夫妻共同拥有,好像是这样子。

• 半醉半醒半疯癫

半醉半醒半疯癫 2016-11-27 12:38:16

贷款不还完是不能加名字的

来自 豆瓣App
  • 喀秋莎

喀秋莎 2016-11-27 12:43:53

婚后谁挣的钱都是夫妻共同财产,所以都是共同还贷。除非婚前全款买的,不然都应该加名的。 婚后谁挣的钱都是夫妻共同财产,所以都是共同还贷。除非婚前全款买的,不然都应该加名的。 [已注销]

科普了

来自 豆瓣App
  • 一只记忆

一只记忆 2016-11-27 12:49:48

直接写女方名字啊

• 特例独行哈哈侠

特例独行哈哈侠 (来自江湖) 2016-11-27 12:56:01

相爱的两个人为什么要纠结这些

来自 豆瓣App
  • 喀秋莎

喀秋莎 2016-11-27 13:08:00

相爱的两个人为什么要纠结这些 相爱的两个人为什么要纠结这些 特例独行哈哈侠

哪那么多相爱呀,好多相亲认识一年半载的,家里就催着结婚的。
    爱哪那么容易产生?

来自 豆瓣App
  • 老板娘

老板娘 2016-11-27 13:12:32

这很正常吧,就是女方不说,我也得主动提,贷款就那么点钱,谁还我还真不在意,这是对老婆起码的 这很正常吧,就是女方不说,我也得主动提,贷款就那么点钱,谁还我还真不在意,这是对老婆起码的尊重,也是一份安全感。 ... 水管

第一次看你说话想要给你点赞。

来自 豆瓣App
  • cherry

cherry 2016-11-27 13:13:25

应该看看咱们结婚吧 果然求婚那一集

来自 豆瓣App
  • 水管

水管 2016-11-27 13:15:01

第一次看你说话想要给你点赞。 第一次看你说话想要给你点赞。 老板娘

所以你还是控制住了你自己

来自 豆瓣App
  • 霸道保安

霸道保安 2016-11-27 13:15:24

如果男方全款买的房子,为什么要加女的名字,

来自 豆瓣App
  • 喀秋莎

喀秋莎 2016-11-27 13:20:21

如果男方全款买的房子,为什么要加女的名字, 如果男方全款买的房子,为什么要加女的名字, 霸道保安

终于有不同的声音了。

来自 豆瓣App
  • 老板娘

老板娘 2016-11-27 13:25:02

所以你还是控制住了你自己 所以你还是控制住了你自己 水管

赞么,我补上

来自 豆瓣App
  • 狼—007

狼—007 2016-11-27 13:31:13

应该加不了

来自 豆瓣App
  • Procrastinator

Procrastinator (我是客观人士) 2016-11-27 15:19:30

如果十月怀胎时候不用男的管自己去旁边生, 也不用男的养, 不用伺候, 以后也不需要, 那确实能跟房子算一个性质的.

Procrastinator (我是客观人士) 2016-11-27 15:21:17

这事儿重点不是在房子, 是你凭啥要求分享自己没参与且没努力的成果.

• 特例独行哈哈侠

特例独行哈哈侠 (来自江湖) 2016-11-27 15:31:21

哪那么多相爱呀,好多相亲认识一年半载的,家里就催着结婚的。 爱哪那么容易产生? 哪那么多相爱呀,好多相亲认识一年半载的,家里就催着结婚的。 爱哪那么容易产生? 喀秋莎

所以不要因为催婚而结婚

来自 豆瓣App
  • Dior999

Dior999 2016-11-27 15:34:06

所以感情不够深就不要结婚

来自 豆瓣App
  • 不服solo

不服solo (我改回名喽~~~) 2016-11-27 15:55:52

写名也没用,婚姻法规定谁的房就是谁的

来自 豆瓣App
  • 蜗牛的速度

蜗牛的速度 2016-11-27 16:08:44

如果很爱就不会纠结房本的事吧,我有个男生朋友婚前自己贷款买房写的女孩的名字,虽然在富人那钱不一定代表爱,但在普通人那里钱确实可以代表一个人的真心

来自 豆瓣App
  • Kindred

Kindred (Heil, mein Führer!....) 2016-11-27 16:12:32

这玩意一家一个样,沈阳普遍男方出房、女方出车或者装修家电家具,也有全出的,看你内心认不认呗

• 喀秋莎

喀秋莎 2016-11-27 16:25:45

如果很爱就不会纠结房本的事吧,我有个男生朋友婚前自己贷款买房写的女孩的名字,虽然在富人那钱 如果很爱就不会纠结房本的事吧,我有个男生朋友婚前自己贷款买房写的女孩的名字,虽然在富人那钱不一定代表爱,但在普通人那里钱确实可以代表一个人的真心 ... 蜗牛的速度

很爱这种感觉,有些弥足珍贵啊。

他俩现在过的怎么样?

来自 豆瓣App
  • 喀秋莎

喀秋莎 2016-11-27 16:28:19

这玩意一家一个样,沈阳普遍男方出房、女方出车或者装修家电家具,也有全出的,看你内心认不认呗 这玩意一家一个样,沈阳普遍男方出房、女方出车或者装修家电家具,也有全出的,看你内心认不认呗 Kindred

实在!
    沈阳这边礼金怎么给?八万八?六万六?13140元?

来自 豆瓣App
  • 蜗牛的速度

蜗牛的速度 2016-11-27 16:30:01

已经结婚了,很幸福,没有好女孩会辜负一个真诚待她的男孩儿,除非男孩儿不相信自己的眼光

来自 豆瓣App
  • 喀秋莎

喀秋莎 2016-11-27 16:31:33

已经结婚了,很幸福,没有好女孩会辜负一个真诚待她的男孩儿,除非男孩儿不相信自己的眼光 已经结婚了,很幸福,没有好女孩会辜负一个真诚待她的男孩儿,除非男孩儿不相信自己的眼光 蜗牛的速度

真棒。自由恋爱么?

来自 豆瓣App
  • 蜗牛的速度

蜗牛的速度 2016-11-27 16:34:27

是啊,开始时还是女生先对男生有的好感

来自 豆瓣App
  • Kindred

Kindred (Heil, mein Führer!....) 2016-11-27 16:41:09

实在! 沈阳这边礼金怎么给?八万八?六万六?13140元? 实在! 沈阳这边礼金怎么给?八万八?六万六?13140元? 喀秋莎

根据自己实力给呗,没准数

• 暴躁sea仔

暴躁sea仔 (就当刚认识的绅士闹了个笑话吧。) 2016-11-27 16:57:34

不管婚后你俩谁还贷 都算作你俩共同还贷。换句话说 只要不是婚前全款买的房 你加不加名 房子也有一部分是姑娘的。说实话 这个问题跟加不加名字没关系啊 跟爱不爱的也没关系啊 查查婚姻法好么。

来自 豆瓣App
  • 喀秋莎

喀秋莎 2016-11-27 17:15:23

不管婚后你俩谁还贷 都算作你俩共同还贷。换句话说 只要不是婚前全款买的房 你加不加名 房子也有 不管婚后你俩谁还贷 都算作你俩共同还贷。换句话说 只要不是婚前全款买的房 你加不加名 房子也有一部分是姑娘的。说实话 这个问题跟加不加名字没关系啊 跟爱不爱的也没关系啊 查查婚姻法好么。 ... 暴躁sea仔

终于有来科普的了

来自 豆瓣App
  • 婉约的坚果

婉约的坚果 2016-11-27 17:25:47

就算你个人还贷 也算是用了夫妻婚后财产的一部分吧

来自 豆瓣App
  • 婉约的坚果

婉约的坚果 2016-11-27 17:28:16

这事儿重点不是在房子, 是你凭啥要求分享自己没参与且没努力的成果. 这事儿重点不是在房子, 是你凭啥要求分享自己没参与且没努力的成果. Procrastinator

你读读中国的婚姻法再来好嘛 这个b装的太弱了

来自 豆瓣App

Procrastinator (我是客观人士) 2016-11-27 17:29:35

你读读中国的婚姻法再来好嘛 这个b装的太弱了 你读读中国的婚姻法再来好嘛 这个b装的太弱了 婉约的坚果

中国婚姻法没有婚前财产公证吗

来自 豆瓣App
  • 婉约的坚果

婉约的坚果 2016-11-27 17:54:49

中国婚姻法没有婚前财产公证吗 中国婚姻法没有婚前财产公证吗 Procrastinator

请再审一遍题 好嘛

来自 豆瓣App
  • 喀秋莎

喀秋莎 2016-11-30 17:37:49

(ง •̀_•́)ง

来自 豆瓣App

你的回应

回应请先 , 或 注册

42241 人聚集在这个小组

最新话题  ( 更多 )

• 学历真的那么重要吗。   (Fuchs_)
  • 今天员工做错事儿了我给发了5000块奖金   (Procrastinator)
  • 想问个问题   (小号)
  • 如何对待生活中满嘴跑火车的傻逼   (少吃零食多睡觉)
  • 帮闺蜜找个男朋友   (橘子就橘子吧)
↑回顶部