• 木汜水

木汜水 (代沟的“超克”,无论前后) 2016-11-27 12:22:36

5年前我写过一篇小文《新清史存在吗?》,结论是不存在一个作为统一体的新清史,new qing history和新清史并非直接对应,中国学者命名的新清史可以用安克斯密特的叙述实体概念来理解,它关注的重点不在于研究视角或史料来源,而是一种与大一统相关的政治化历史观念。因此,无论双方对话多少次,分歧都解决不了。

• lonestarstar

lonestarstar (孤星星) 2016-11-27 12:55:14

5年前我写过一篇小文《新清史存在吗?》,结论是不存在一个作为统一体的新清史,new qing histor 5年前我写过一篇小文《新清史存在吗?》,结论是不存在一个作为统一体的新清史,new qing history和新清史并非直接对应,中国学者命名的新清史可以用安克斯密特的叙述实体概念来理解,它关注的重点不在于研究视角或史料来源,而是一种与大一统相关的政治化历史观念。因此,无论双方对话多少次,分歧都解决不了。 ... 木汜水

請問該文發表在哪裡呢?

• 木汜水

木汜水 (代沟的“超克”,无论前后) 2016-11-27 13:35:33

一篇会议论文,原本投稿,和编辑意见不和,加之毕业后转别的方向,就留着自己看了。

lonestarstar (孤星星) 2016-11-27 13:39:10

一篇会议论文,原本投稿,和编辑意见不和,加之毕业后转别的方向,就留着自己看了。 一篇会议论文,原本投稿,和编辑意见不和,加之毕业后转别的方向,就留着自己看了。 木汜水

可惜。請問願意分享到豆瓣新清史討論板嗎?

lonestarstar (孤星星) 2016-11-27 13:53:29

對我自己而言,重點是訪談裡面提到Max Ointmann的博論明年將由加州大學出版社出版。期待已久

lonestarstar (孤星星) 2016-11-27 14:26:12

對我自己而言,重點是訪談裡面提到Max Ointmann的博論明年將由加州大學出版社出版。期待已久 對我自己而言,重點是訪談裡面提到Max Ointmann的博論明年將由加州大學出版社出版。期待已久 lonestarstar

後來發現訪談記錄有誤。應該是由哥倫比亞大學出版社出版

• 木汜水

木汜水 (代沟的“超克”,无论前后) 2016-11-27 16:04:00

可惜。請問願意分享到豆瓣新清史討論板嗎? 可惜。請問願意分享到豆瓣新清史討論板嗎? lonestarstar

可以发上一个简版

lonestarstar (孤星星) 2016-11-27 16:28:22

可以发上一个简版 可以发上一个简版 木汜水

都行。歡迎分享

• sanbilly

sanbilly (Being Professional.) 2016-11-28 00:29:19

米老师很多次都说了,他不是那个新清史学派的。。

lonestarstar (孤星星) 2016-11-28 00:30:17

米老师很多次都说了,他不是那个新清史学派的。。 米老师很多次都说了,他不是那个新清史学派的。。 sanbilly

但是大家還是把他歸進去啊。XD

• liubinyan

liubinyan (除了虵我们谁都不续) 2016-11-28 12:13:53

對我自己而言,重點是訪談裡面提到Max Ointmann的博論明年將由加州大學出版社出版。期待已久 對我自己而言,重點是訪談裡面提到Max Ointmann的博論明年將由加州大學出版社出版。期待已久 lonestarstar

应该是Max Oidtmann,出版作品《Forging the Golden Urn: Qing Empire and the Politics of Reincarnation in Tibet, 1792-1911》。作者的CV已补充,哥大出版社官网上还没消息

• liubinyan

liubinyan (除了虵我们谁都不续) 2016-11-28 12:15:02

米老师很多次都说了,他不是那个新清史学派的。。 米老师很多次都说了,他不是那个新清史学派的。。 sanbilly

是的,至少《Beyond the Pass》并没有多少强调满族/满洲中心论的地方

lonestarstar (孤星星) 2016-11-28 12:15:07

应该是Max Oidtmann,出版作品《Forging the Golden Urn: Qing Empire and the Politics of Rein 应该是Max Oidtmann,出版作品《Forging the Golden Urn: Qing Empire and the Politics of Reincarnation in Tibet, 1792-1911》。作者的CV已补充,哥大出版社官网上还没消息 ... liubinyan

是的。我拼錯了他的名字。抱歉

• liubinyan

liubinyan (除了虵我们谁都不续) 2016-11-28 12:24:29

是的。我拼錯了他的名字。抱歉 是的。我拼錯了他的名字。抱歉 lonestarstar

没事,正好借这个机会又刷了一下他的消息——对“金瓶掣签”进行再审视,希望能有出彩的地方

lonestarstar (孤星星) 2016-11-28 12:33:33

金瓶掣籤只是第一部分。主要還是在講清朝的法律多元主義跟清朝法律對於西藏法律的滲透。感覺他似乎打算把博論拆成兩部分出?

你的回应

回应请先 , 或 注册

3930 人聚集在这个小组
↑回顶部