谨慎地分析一下这次金马奖以及双黄蛋

亭蘭

45人 喜欢
  • 小黄鸭

小黄鸭 2016-11-27 11:19:58

̄ 3 ̄

• 蘑菇艹小鸡

蘑菇艹小鸡 2016-11-27 11:21:42

许鞍华的采访谈到fbb说是演员的表演受了电影表现手法的限制…

• maktub

maktub (Follow Your Heart.) 2016-11-27 11:23:57

很有寓意 既鼓励了两位认真踏实演戏的小花 也给七月与安生一个完美的结局

来自 豆瓣App
  • 梨央

梨央 (庸人偏自扰) 2016-11-27 11:24:14

什么叫在大陆公映的时候让大家去看?这个电影已经上映过了吧?

来自 豆瓣App
  • 亭蘭

亭蘭 (还记暗萤穿簾街语悄。) 2016-11-27 11:24:41

许鞍华的采访谈到fbb说是演员的表演受了电影表现手法的限制… 许鞍华的采访谈到fbb说是演员的表演受了电影表现手法的限制… 蘑菇艹小鸡

问题是, 冯小刚不限制给特写的话,哈哈哈哈,她估计连个提名都捞不着。
    毕竟是喜怒哀乐都用同一种表情呈现的冰冰啊。
    但是我觉得她根本不在乎这个。
    她自己其实承认自己的心思没有放在演技上边。

• 每天都想喝酸奶

每天都想喝酸奶 (我竟从来不是我) 2016-11-27 11:24:45

潘金莲里面的台词就是硬伤啊 不伦不类的 也不知道到底是哪个地方的方言

来自 豆瓣App
  • 山打根乐队李奇

山打根乐队李奇 2016-11-27 11:26:01

什么叫在大陆公映的时候让大家去看?这个电影已经上映过了吧? 什么叫在大陆公映的时候让大家去看?这个电影已经上映过了吧? 梨央

八月已经上了?!!!

来自 豆瓣App
  • 白胜利儿

白胜利儿 2016-11-27 11:26:33

潘金莲里面的台词就是硬伤啊 不伦不类的 也不知道到底是哪个地方的方言 潘金莲里面的台词就是硬伤啊 不伦不类的 也不知道到底是哪个地方的方言 每天都想喝酸奶

方言并不是嘲点,历年金马奖从来没有拿方言台词说事的

• 亭蘭

亭蘭 (还记暗萤穿簾街语悄。) 2016-11-27 11:27:01

什么叫在大陆公映的时候让大家去看?这个电影已经上映过了吧? 什么叫在大陆公映的时候让大家去看?这个电影已经上映过了吧? 梨央

并没有。。。只在一个知名度不高的电影节放映过。
    并且这个电影节说白了,也是影评人自己玩出来的,但是这几年确实这个电影节获得认可的独立电影,也得到了更专业的人士的肯定。
    比如之前的路边野餐啊,心迷宫啊,还有长江图

• 亭蘭

亭蘭 (还记暗萤穿簾街语悄。) 2016-11-27 11:28:00

八月已经上了?!!! 八月已经上了?!!! 山打根乐队李奇

应该没有。只在first上参展了。

• 月巴

月巴 2016-11-27 11:28:01

我赞同那个两个小姑娘共同努力拿了这个奖。

来自 豆瓣App
  • 亭蘭

亭蘭 (还记暗萤穿簾街语悄。) 2016-11-27 11:28:54

「该条回应已被删除」 「该条回应已被删除」 🍒

告诉你,我要把你这条删掉。明人不做暗事。你哪只眼睛看出来我要传播啥了么。别动不动就以小人之心度君子之腹。

• 秉烛夜游

秉烛夜游 2016-11-27 11:30:29

金马确实还是可以的
    台湾影视界也许没落了 但金马没有

• 阿苏勒

阿苏勒 2016-11-27 11:30:37

楼主这才叫客观,比有些明着分析暗里甩锅的强。

来自 豆瓣App
  • 白鹭

白鹭 (2014-04-05) 2016-11-27 11:32:31

分析得算是中肯

来自 豆瓣App
  • Emma

Emma (十年生死两茫茫。) 2016-11-27 11:32:41

两个人共拿一个奖,那不就相当于论单人只是比提名稍高的肯定

来自 豆瓣App
  • 👻

👻 (啦啦啦) 2016-11-27 11:33:34

本来就是和双影帝那届不一样,那届是各自的表演实在难以取舍,而这次更像是两个人共同合体完成一个,没法分开看,更像每人半个

来自 豆瓣App
  • 冷乐观大事

冷乐观大事 2016-11-27 11:33:46

从金马播放怀念逝去影人加了乔任梁,就甩出大陆各大颁奖典礼不知道多少个身位

• 亭蘭

亭蘭 (还记暗萤穿簾街语悄。) 2016-11-27 11:35:13

楼主这才叫客观,比有些明着分析暗里甩锅的强。 楼主这才叫客观,比有些明着分析暗里甩锅的强。 阿苏勒

我也是被打脸了呀。但是打得我很高兴。
    一个奖项不能够用行业标准预测,不能够用内幕去推断结果,真的很了不起。
    其实所有的奖项,在提名之后,都要有专门的推手去做的。不管国内还是国外。
    只是奥斯卡欧洲三大那种,就更专业一些,而国内这个几个奖,就还是很多乱七八糟的东西。
    所以金马能给八月我真的非常惊喜。太了不起了。一部这么小的小片子。金马能给,也是很大的胸襟和气量。

• www森蓝

www森蓝 (まだまだ足りない。) 2016-11-27 11:37:24

楼主说得中肯,赞一个~

• 胖了也没事儿

胖了也没事儿 2016-11-27 11:37:24

的确是 她俩共同呈现出了完整的七月与安生

来自 豆瓣App
  • 亭蘭

亭蘭 (还记暗萤穿簾街语悄。) 2016-11-27 11:39:38

楼主说得中肯,赞一个~ 楼主说得中肯,赞一个~ www森蓝

就这还有人说我夹带私货呢,被我毫不留情地删掉了。

• 小猎豹罗美兰

小猎豹罗美兰 (我望眼欲穿 看我看不到的你) 2016-11-27 11:41:03

楼主说的很客观,不过你很快就会被说是水军了,人家觉得烂就是烂,说好的都是水军

• 亭蘭

亭蘭 (还记暗萤穿簾街语悄。) 2016-11-27 11:41:17

的确是 她俩共同呈现出了完整的七月与安生 的确是 她俩共同呈现出了完整的七月与安生 胖了也没事儿

其实七月和安生,根本就是一个人。她们俩是一个人的两面。

• 亭蘭

亭蘭 (还记暗萤穿簾街语悄。) 2016-11-27 11:44:56

楼主说的很客观,不过你很快就会被说是水军了,人家觉得烂就是烂,说好的都是水军 楼主说的很客观,不过你很快就会被说是水军了,人家觉得烂就是烂,说好的都是水军 小猎豹罗美兰

我已经被说了。
    但是我不知道说我是谁的水军。
    因为我之前是说过八九不离十是bb的。那时候我应该是bb的水军啊。
    但是还是许导牛逼,想出这么一招。太了不起了。
    单给哪个都有争议,那就俩人哪一个最合适。

• 亭蘭

亭蘭 (还记暗萤穿簾街语悄。) 2016-11-27 11:47:57

金马确实还是可以的 台湾影视界也许没落了 但金马没有 金马确实还是可以的 台湾影视界也许没落了 但金马没有 秉烛夜游

毕竟台湾有侯孝贤那帮人撑着呢。flop那些,跟牛逼的那些,不是一挂的。
    侯导拍聂隐娘,人家都跟他说你要拍商业片,商业片。他就是不肯。
    最初就是在戛纳拿奖啊。
    内地的影人,没有几个有这样的决心的。

• 小葛格悲鸣

小葛格悲鸣 (🌰) 2016-11-27 11:54:25

说的很好 鼓掌

来自 豆瓣App
  • 亭蘭

亭蘭 (还记暗萤穿簾街语悄。) 2016-11-27 12:01:21

说的很好 鼓掌 说的很好 鼓掌 小葛格悲鸣

谢谢!

• 挥着翅膀的虫虫

挥着翅膀的虫虫 2016-11-27 12:03:03

今年金马小年,但相比之下周马二人还是胜过其他几个提名人的

来自 豆瓣App
  • 青岛guifu

青岛guifu (TIme waits for no one.) 2016-11-27 12:05:12

问题是, 冯小刚不限制给特写的话,哈哈哈哈,她估计连个提名都捞不着。 毕竟是喜怒哀乐都用同 问题是, 冯小刚不限制给特写的话,哈哈哈哈,她估计连个提名都捞不着。 毕竟是喜怒哀乐都用同一种表情呈现的冰冰啊。 但是我觉得她根本不在乎这个。 她自己其实承认自己的心思没有放在演技上边。 ... 亭蘭

对于胖冰,其实演技还是可以的,至少比白百何强,只是 炒作太多了,就跟狼来了差不多

• 亭蘭

亭蘭 (还记暗萤穿簾街语悄。) 2016-11-27 12:07:46

对于胖冰,其实演技还是可以的,至少比白百何强,只是 炒作太多了,就跟狼来了差不多 对于胖冰,其实演技还是可以的,至少比白百何强,只是 炒作太多了,就跟狼来了差不多 青岛guifu

拉倒吧 bb照白百何可差太多了
    人白百何好歹一个人扛女一chick无压力 你让冰冰试试看。
    但是比白百何强真的是太扯淡了
    白百何的演技是非常好的

• 嘻嘻嘻嘻嘻开心

嘻嘻嘻嘻嘻开心 (胆小认生) 2016-11-27 12:13:05

可是评审里采访就说了 第一轮首先淘汰了吴可熙和许玮甯 第二轮就是马 周 范三人 在之前的投票中 周冬雨略上风 所以就算许鞍华不提出两个姑娘一起作为一个选择 最后也不一定就是冰冰得奖啊 楼主分析的逻辑很奇怪诶 两部都看了 范表演难度高 但七安完成度好 这届本来就很平均 谁拿都行 楼主这样讲也是很奇怪吼 当然我也觉得给这个年纪给小花影后太早了 而且他俩之前都有踩雷的作品 只能说希望以后更加爱惜羽毛 精进演技吧

来自 豆瓣App
  • 土豆吃掉袁滚滚

土豆吃掉袁滚滚 2016-11-27 12:16:26

可是我感觉像过家家哎,最佳就是最佳搞个关怀是什么鬼,楼主也说上次双黄是演技太赞难以取舍。也可以给两个小姑娘个进步奖什么的

来自 豆瓣App
  • 亭蘭

亭蘭 (还记暗萤穿簾街语悄。) 2016-11-27 12:18:05

可是评审里采访就说了 第一轮首先淘汰了吴可熙和许玮甯 第二轮就是马 周 范三人 在之前的投票中 可是评审里采访就说了 第一轮首先淘汰了吴可熙和许玮甯 第二轮就是马 周 范三人 在之前的投票中 周冬雨略上风 所以就算许鞍华不提出两个姑娘一起作为一个选择 最后也不一定就是冰冰得奖啊 楼主分析的逻辑很奇怪诶 两部都看了 范表演难度高 但七安完成度好 这届本来就很平均 谁拿都行 楼主这样讲也是很奇怪吼 当然我也觉得给这个年纪给小花影后太早了 而且他俩之前都有踩雷的作品 只能说希望以后更加爱惜羽毛 精进演技吧 ... 嘻嘻嘻嘻嘻开心

我觉得你的逻辑才奇怪。
    我说给冰冰完全是通过历年来华谊跟台湾人的关系去分析的。
    就是因为这是个小年给谁都差不多,所以很有可能有更多不专业的事情发生。
    而论不专业的话,冰冰的资源优势恐怕是最好的。
    但是评委没吃这一套,还是给了两个小花。
    而且这个给法很明显就意味着,周冬雨跟马思纯谁单独拿都差点意思。干脆就是两个人拿一个。
    你给出来的这个投票方式,也侧面印证了我的说法。

• 亭蘭

亭蘭 (还记暗萤穿簾街语悄。) 2016-11-27 12:19:08

可是我感觉像过家家哎,最佳就是最佳搞个关怀是什么鬼,楼主也说上次双黄是演技太赞难以取舍。也 可是我感觉像过家家哎,最佳就是最佳搞个关怀是什么鬼,楼主也说上次双黄是演技太赞难以取舍。也可以给两个小姑娘个进步奖什么的 ... 土豆吃掉袁滚滚

问题给别人也都不符合金马的标准啊。所以只能一加一喽。

• 每只牛VS手撕鸡

每只牛VS手撕鸡 (don't kick the baby.) 2016-11-27 12:19:58

楼主分析的太好了!就是这样!

来自 豆瓣App
  • 土豆吃掉袁滚滚

土豆吃掉袁滚滚 2016-11-27 12:22:07

问题给别人也都不符合金马的标准啊。所以只能一加一喽。 问题给别人也都不符合金马的标准啊。所以只能一加一喽。 亭蘭

如果是因为这样金马也太low了吧,评委都是选择困难症吗,这个才真是矮子里拔将军还一次拔了俩。那怎么不一次搞四个一人一个

来自 豆瓣App
  • 嘻嘻嘻嘻嘻开心

嘻嘻嘻嘻嘻开心 (胆小认生) 2016-11-27 12:24:56

我觉得你的逻辑才奇怪。 我说给冰冰完全是通过历年来华谊跟台湾人的关系去分析的。 就是因为这 我觉得你的逻辑才奇怪。 我说给冰冰完全是通过历年来华谊跟台湾人的关系去分析的。 就是因为这是个小年给谁都差不多,所以很有可能有更多不专业的事情发生。 而论不专业的话,冰冰的资源优势恐怕是最好的。 但是评委没吃这一套,还是给了两个小花。 而且这个给法很明显就意味着,周冬雨跟马思纯谁单独拿都差点意思。干脆就是两个人拿一个。 你给出来的这个投票方式,也侧面印证了我的说法。 ... 亭蘭

华谊和台湾关系分析 哦天 金马要是那么看和华谊关系 那干脆别办了 这么多年 华谊的片子可没在金马捞到过多么多的好处 而且既然楼主是觉得单给两位小花哪位都不行 那冰冰都没在考虑范围内 不就更不行了?我也说了 就算两个人不捆绑 按第一轮的投票结果 周领先 冰冰也不一定能拿到影后 况且许鞍华一向喜欢鼓励新人 而且潘金莲这种内里男权中心的片子在她那里真讨不到什么巧

来自 豆瓣App
  • 亭蘭

亭蘭 (还记暗萤穿簾街语悄。) 2016-11-27 12:25:25

如果是因为这样金马也太low了吧,评委都是选择困难症吗,这个才真是矮子里拔将军还一次拔了俩。 如果是因为这样金马也太low了吧,评委都是选择困难症吗,这个才真是矮子里拔将军还一次拔了俩。那怎么不一次搞四个一人一个 ... 土豆吃掉袁滚滚

不是拔两个,是一加一等于二。
    这两个是一个电影里的角色。而且也差不多等于两个人演了同一个角色。
    等于周冬雨跟马思纯每个人拿了0.5个金马。
    不是选择困难症啊。这届确实没啥好角色出来。
    给了其他人,才更low吧,

• 青岛guifu

青岛guifu (TIme waits for no one.) 2016-11-27 12:30:19

拉倒吧 bb照白百何可差太多了 人白百何好歹一个人扛女一chick无压力 你让冰冰试试看。 但是比 拉倒吧 bb照白百何可差太多了 人白百何好歹一个人扛女一chick无压力 你让冰冰试试看。 但是比白百何强真的是太扯淡了 白百何的演技是非常好的 ... 亭蘭

白百何演谁都一个样,北京喷嘴妞,冰冰票房也不差的,常在河边走哪儿有不湿鞋的,你以为白百何为什么能红

• 亭蘭

亭蘭 (还记暗萤穿簾街语悄。) 2016-11-27 12:33:45

华谊和台湾关系分析 哦天 金马要是那么看和华谊关系 那干脆别办了 这么多年 华谊的片子可没在金 华谊和台湾关系分析 哦天 金马要是那么看和华谊关系 那干脆别办了 这么多年 华谊的片子可没在金马捞到过多么多的好处 而且既然楼主是觉得单给两位小花哪位都不行 那冰冰都没在考虑范围内 不就更不行了?我也说了 就算两个人不捆绑 按第一轮的投票结果 周领先 冰冰也不一定能拿到影后 况且许鞍华一向喜欢鼓励新人 而且潘金莲这种内里男权中心的片子在她那里真讨不到什么巧 ... 嘻嘻嘻嘻嘻开心

但是金马不是许一个人的金马。
    评选一个奖项确实是会涉及到很多利益的博弈。这在哪里都一样。
    奥斯卡欧洲三大都这样。都是在一个桌子上吃饭的人。而且我都说了,能给八月就证明了人家金马是有节操的。
    华谊本来就跟金马很好。之前的黄渤的斗牛,就有华谊的参与。
    你能说斗牛没有含金量么?
    我觉得你真的应该好好读一读书。你的阅读理解能力太差了。少刷八组多读书吧。
    你怎么就知道范冰冰纳入考虑范围就没有各方资源努力的结果呢?
    潘金莲是男权?!你真的有看懂?潘金莲分明是挑战男权。
    如果这个片子真的不受许待见,冯小刚的最佳导演你怎么解释?

• 亭蘭

亭蘭 (还记暗萤穿簾街语悄。) 2016-11-27 12:35:09

白百何演谁都一个样,北京喷嘴妞,冰冰票房也不差的,常在河边走哪儿有不湿鞋的,你以为白百何为 白百何演谁都一个样,北京喷嘴妞,冰冰票房也不差的,常在河边走哪儿有不湿鞋的,你以为白百何为什么能红 ... 青岛guifu

差太多了行么。。。白百何能自己单抗chick的,冰冰只能在男主戏里头当花瓶。。。
    这个不是我说的,是投资人见到白百何可比见到范冰冰更容易掏钱出来。

• 学院影后石头姐

学院影后石头姐 2016-11-27 12:35:30

可是评审里采访就说了 第一轮首先淘汰了吴可熙和许玮甯 第二轮就是马 周 范三人 在之前的投票中 可是评审里采访就说了 第一轮首先淘汰了吴可熙和许玮甯 第二轮就是马 周 范三人 在之前的投票中 周冬雨略上风 所以就算许鞍华不提出两个姑娘一起作为一个选择 最后也不一定就是冰冰得奖啊 楼主分析的逻辑很奇怪诶 两部都看了 范表演难度高 但七安完成度好 这届本来就很平均 谁拿都行 楼主这样讲也是很奇怪吼 当然我也觉得给这个年纪给小花影后太早了 而且他俩之前都有踩雷的作品 只能说希望以后更加爱惜羽毛 精进演技吧 ... 嘻嘻嘻嘻嘻开心

不早了,大花们当年拿奖就是这个年纪

来自 豆瓣App
  • 青岛guifu

青岛guifu (TIme waits for no one.) 2016-11-27 12:36:01

差太多了行么。。。白百何能自己单抗chick的,冰冰只能在男主戏里头当花瓶。。。 这个不是我说 差太多了行么。。。白百何能自己单抗chick的,冰冰只能在男主戏里头当花瓶。。。 这个不是我说的,是投资人见到白百何可比见到范冰冰更容易掏钱出来。 ... 亭蘭

得了吧,你知道白百何是怎么拿资源的吗,你是投资人呀

• 亭蘭

亭蘭 (还记暗萤穿簾街语悄。) 2016-11-27 12:39:22

得了吧,你知道白百何是怎么拿资源的吗,你是投资人呀 得了吧,你知道白百何是怎么拿资源的吗,你是投资人呀 青岛guifu

我就是知道。乱七八糟的东西肯定有谁都避免不了。
    但是投资人不是傻逼,人家拿钱出来,都是为了赚钱好嘛。
    包括J,WD做她也是因为可以从其他方面给WD带来更大的好处,否则谁也不傻。
    这些年白百何的票房号召力就是在那摆着呢。

• 美涤

美涤 2016-11-27 12:47:23

从金马播放怀念逝去影人加了乔任梁,就甩出大陆各大颁奖典礼不知道多少个身位 从金马播放怀念逝去影人加了乔任梁,就甩出大陆各大颁奖典礼不知道多少个身位 冷乐观大事

金马每年都有的环节 安钧灿那年也有

来自 豆瓣App
  • 青岛guifu

青岛guifu (TIme waits for no one.) 2016-11-27 12:47:54

我就是知道。乱七八糟的东西肯定有谁都避免不了。 但是投资人不是傻逼,人家拿钱出来,都是为了 我就是知道。乱七八糟的东西肯定有谁都避免不了。 但是投资人不是傻逼,人家拿钱出来,都是为了赚钱好嘛。 包括J,WD做她也是因为可以从其他方面给WD带来更大的好处,否则谁也不傻。 这些年白百何的票房号召力就是在那摆着呢。 ... 亭蘭

有些电影 不是所谓的号召力能上的,更何况 这也是包装出来的,别回了,你先搜搜她老公怎么说的把

• 亭蘭

亭蘭 (还记暗萤穿簾街语悄。) 2016-11-27 12:52:11

有些电影 不是所谓的号召力能上的,更何况 这也是包装出来的,别回了,你先搜搜她老公怎么说的把 有些电影 不是所谓的号召力能上的,更何况 这也是包装出来的,别回了,你先搜搜她老公怎么说的把 青岛guifu

你指望从他们嘴里听到实话 也是呵呵了

• thezs

thezs 2016-11-27 12:57:50

我看过楼主在高楼爆料。每次都给了详尽的逻辑,别理小学生

• 我才是鲁西西

我才是鲁西西 2016-11-27 13:02:08

说明还是得遇到合适的角色,导演的调教,同时期作品麻雀盗墓还是挺吓人的。冰冰潘金莲确实演的不行,角色难度较大,她的演技撑不起这种角色,神情肢体台词都不怎么样,看完电影就觉得应该拿不到金马。

来自 豆瓣App
  • [已注销]

[已注销] 2016-11-27 13:10:24

双黄尴尬

来自 豆瓣App
  • wanlai

wanlai 2016-11-27 13:12:21

赞同楼主说的共同完成,相互成就。如马思纯感言所说,七月与安生就是一个人,这是最好的结果。如果没有周她不会站在这里,没有她周也不会站在这里。

来自 豆瓣App
  • 牛奶牵着假发君

牛奶牵着假发君 (✿~) 2016-11-27 13:15:30

潘金莲里面的台词就是硬伤啊 不伦不类的 也不知道到底是哪个地方的方言 潘金莲里面的台词就是硬伤啊 不伦不类的 也不知道到底是哪个地方的方言 每天都想喝酸奶

+1 不如直接用方言,这种要方不方又带着普通话的强调感觉太奇怪了

来自 豆瓣App
  • 马力连梦鹿

马力连梦鹿 (甜美系足球) 2016-11-27 13:17:09

我觉得两位小花的表演值得鼓励与肯定,但是七月与安生这个电影有点过誉,所以它除了女主角,其他奖都拿不到

来自 豆瓣App
  • 冷秋

冷秋 (且听风吟,独自忧伤) 2016-11-27 13:26:36

八月在frist影展上评价很高啊,虽然没有得奖,我看了不少影评人很喜欢这个片子,看起来这片子拿金马有点爆冷,但想想其他候选名单,显然八月更胜一筹。我记得这个影展豆瓣有负责推广,好像是搞独立影展那种格调,这个影展出了很多佳片,有的票房还可以。只不过因为小众

来自 豆瓣App
  • 亭蘭

亭蘭 (还记暗萤穿簾街语悄。) 2016-11-27 13:28:09

我看过楼主在高楼爆料。每次都给了详尽的逻辑,别理小学生 我看过楼主在高楼爆料。每次都给了详尽的逻辑,别理小学生 thezs

我向来喜欢以理服人。
    包括当时我说十有八九是范冰冰都给了逻辑。
    但是金马更胜一筹。我服气了。

• 亭蘭

亭蘭 (还记暗萤穿簾街语悄。) 2016-11-27 13:28:51

我觉得两位小花的表演值得鼓励与肯定,但是七月与安生这个电影有点过誉,所以它除了女主角,其他 我觉得两位小花的表演值得鼓励与肯定,但是七月与安生这个电影有点过誉,所以它除了女主角,其他奖都拿不到 ... 马力连梦鹿

所以说金马还是有逼格啊。

• 亭蘭

亭蘭 (还记暗萤穿簾街语悄。) 2016-11-27 13:30:56

八月在frist影展上评价很高啊,虽然没有得奖,我看了不少影评人很喜欢这个片子,看起来这片子拿 八月在frist影展上评价很高啊,虽然没有得奖,我看了不少影评人很喜欢这个片子,看起来这片子拿金马有点爆冷,但想想其他候选名单,显然八月更胜一筹。我记得这个影展豆瓣有负责推广,好像是搞独立影展那种格调,这个影展出了很多佳片,有的票房还可以。只不过因为小众 ... 冷秋

是这样的 但是first确实还是小众独立影人在玩。金马可以给提名我觉得就是很大鼓励了。没想到真的给奖了,了不起。
    金马这个奖的传统,还真是有点中国传统文人的风骨在的。

• 每天都想喝酸奶

每天都想喝酸奶 (我竟从来不是我) 2016-11-27 16:53:43

方言并不是嘲点,历年金马奖从来没有拿方言台词说事的 方言并不是嘲点,历年金马奖从来没有拿方言台词说事的 白胜利儿

我并不是嘲她不该说方言 只是说这方言不伦不类的好吗 跟哪哪的都不像

来自 豆瓣App
  • 每天都想喝酸奶

每天都想喝酸奶 (我竟从来不是我) 2016-11-27 16:55:20

+1 不如直接用方言,这种要方不方又带着普通话的强调感觉太奇怪了 +1 不如直接用方言,这种要方不方又带着普通话的强调感觉太奇怪了 牛奶牵着假发君

对啊 所以她老公的台词我就觉得很对 要么认真讲方言 要么正经讲普通话 现在搞得别别扭扭的

来自 豆瓣App

你的回应

回应请先 , 或 注册

608079 人聚集在这个小组

最新话题  ( 更多 )

↑回顶部