三金提名条件

叶梓恩

来自 豆瓣App
19人 喜欢
  • 小黄鸭

小黄鸭 (恭喜小黄鸭!) 2016-11-27 11:03:43

(o。◇。)

• 豆腐生煎包

豆腐生煎包 (克服!) 2016-11-27 11:04:22

金马的比较宽松

• scorpius

scorpius 2016-11-27 11:05:11

金像真的。。无力吐槽,金鸡就是太高冷了。。

• 小猎豹罗美兰

小猎豹罗美兰 (我望眼欲穿 看我看不到的你) 2016-11-27 11:05:35

金像奖这个意思就是,只颁给香港人咯?

• 幺幺

幺幺 2016-11-27 11:05:37

本来金马就是最早成立的,金像金鸡都属于有样学样,而且金像成立的目的就是保护支持香港电影,人早把话说明了了。

来自 豆瓣App
  • 海蒂拉玛

海蒂拉玛 2016-11-27 11:06:46

所以说金马水平最高也不是没有道理的

• 幺幺

幺幺 2016-11-27 11:07:11

金像真的。。无力吐槽,金鸡就是太高冷了。。 金像真的。。无力吐槽,金鸡就是太高冷了。。 scorpius

金鸡是受政治影响比较大才对,而且金鸡是不颁给非中国籍公民的,也就是说台湾人没戏。这三个里面论份量还是金马。

来自 豆瓣App
  • 靈子

靈子 2016-12-07 10:48:14

金像本来就没什么好嘲的啊 人家全称就是香港电影金像奖

• 艾瑞克

艾瑞克 (死侍我本命) 2016-12-07 10:53:01

金马分量最重,金象基本上是地区保护严重,金鸡审片受政治影响太大

• 滚滚

滚滚 2016-12-07 10:53:15

确实还是金马

来自 豆瓣App
  • Isile

Isile 2016-12-07 10:55:37

金马的机制就是华语版的三大电影节嘛。
    金像本来有机会成为华人奥斯卡,可是人家主席说了嘛,要和香港电影共没落哦。(鼓掌)

• 千山暮雪

千山暮雪 2016-12-07 15:35:03

看来金马奖是最开放最宽容的。

来自 豆瓣App
  • 风的余温

风的余温 2016-12-07 15:41:05

什么奖不都有自己的评选机制吗,金像奖有什么可嘲的,本来人家成立就是为了鼓励本土电影人了,金鸡奖不也一样封闭吗?最赞真是双标啊。。。。

• 自嗨又解嗨狂乜

自嗨又解嗨狂乜 2016-12-07 15:52:37

好帖 谢谢科普!

来自 豆瓣App
  • yeyefanshu

yeyefanshu 2016-12-07 15:57:34

所以这么多年还是金马奖最精彩

来自 豆瓣App
  • Timber

Timber 2016-12-07 16:00:29

这楼里有些人是不是阅读理解不及格啊

• 胡乐乐

胡乐乐 2016-12-07 16:08:51

金像没说只颁给香港人呐 整个cast只要有6个香港人就行了 只是想鼓励香港电影吧 金鸡才是妥妥的只能颁给中国人....

来自 豆瓣App
  • 大白鹅

大白鹅 2016-12-07 16:11:20

金城武哈哈

来自 豆瓣App
  • 敖子逸

敖子逸 (自己) 2016-12-07 16:19:34

金像没说只颁给香港人呐 整个cast只要有6个香港人就行了 只是想鼓励香港电影吧 金鸡才是妥妥的只 金像没说只颁给香港人呐 整个cast只要有6个香港人就行了 只是想鼓励香港电影吧 金鸡才是妥妥的只能颁给中国人.... ... 胡乐乐

金像奖写了导演必须是香港居民啊,这一条就把电影范围整得很狭窄了……
    金鸡奖重要奖项获奖者要求中国国籍(包括港澳台)
    而且金鸡奖第四条表明如果在内地上映过,非和内地合拍影片也可以申报

整体看起来还是金马宽于金鸡宽于金像,单从申报条件看的话

• 🔅

🔅 2016-12-07 16:45:30

金马不是偏向文艺片吗?

• 有钱不赚王八蛋

有钱不赚王八蛋 (我不爱你我爱财如命) 2016-12-07 16:47:15

马克

来自 豆瓣App
  • 马思纯

马思纯 2016-12-07 16:50:41

来自 豆瓣App
  • wuli包

wuli包 2016-12-07 16:51:38

金像最有逼格。。。不造为啥我就这么觉得。。。

• 姬长安

姬长安 2016-12-07 16:53:39

这就是为啥徐克陈可辛可以拿金鸡导演或者金鸡作品啊
    陈凯歌拿不了
    但是导演可以不是香港永久居民 李安就不是

• 瓦达西瓦又又又桑只爱这巧克力

瓦达西瓦又又又桑只爱这巧克力 (残暴萌︴我是主演我不能死) 2016-12-07 16:54:27

看上一届金像简直尴尬,狭隘得智障一样

• 张家辉

张家辉 2016-12-07 16:55:25

金马最权威毫无争议。金鸡虽然面向行不是很广,但奖项还是比较权威的。看往届名单,艺术家们拿奖居多,大咖去照样敢颁给18线。金像就真的,地域保护性太针对小生了。影后还能看到内地人,影帝闭着眼也必须给香港的,另外上届开始有点掺杂政治。。。这个不解决金像招牌不保。

• 喵星人徒爪煎鱼

喵星人徒爪煎鱼 (不管黑猫白猫会自己煎鱼都是好猫) 2016-12-07 16:56:30

另两个不是zhengzhi色彩就是地区色彩太浓,跟金马真不是同个等级啊

• 张家辉

张家辉 2016-12-07 16:57:08

看上一届金像简直尴尬,狭隘得智障一样 看上一届金像简直尴尬,狭隘得智障一样 瓦达西瓦又又又桑只爱这巧克力

对 香港人发言还一直提政治。。。

• 阿娃不要打酱油

阿娃不要打酱油 (认真起来~~) 2016-12-07 16:58:10

这么看金马奖范围更广咯,竞争更大

• 瓦达西瓦又又又桑只爱这巧克力

瓦达西瓦又又又桑只爱这巧克力 (残暴萌︴我是主演我不能死) 2016-12-07 16:58:30

对 香港人发言还一直提政治。。。 对 香港人发言还一直提政治。。。 张家辉

怼大陆的时候就说大陆everything都政治,双标水平堪比8组233333

• 狂风暴雨之后

狂风暴雨之后 2016-12-07 17:00:44

看列出来的这些条件,的确是金马奖最宽泛,但是金鸡奖的最后一条要求很不错,建议推广233333

• \hat(six)

\hat(six) 2016-12-07 17:06:24

这么看来,金马最松,金鸡次之,金像限制最严。

来自 豆瓣App
  • 胡乐乐

胡乐乐 2016-12-07 18:11:53

金像奖写了导演必须是香港居民啊,这一条就把电影范围整得很狭窄了…… 金鸡奖重要奖项获奖者要 金像奖写了导演必须是香港居民啊,这一条就把电影范围整得很狭窄了…… 金鸡奖重要奖项获奖者要求中国国籍(包括港澳台) 而且金鸡奖第四条表明如果在内地上映过,非和内地合拍影片也可以申报 整体看起来还是金马宽于金鸡宽于金像,单从申报条件看的话 ... 敖子逸

上面写着三项满足两项即可 就是说可以不是香港导演啊 只要有一个香港出品公司和6个香港工作人员即可 对比下来还是金鸡比较苛刻吧

来自 豆瓣App

你的回应

回应请先 , 或 注册

614603 人聚集在这个小组

最新话题  ( 更多 )

↑回顶部