花了差不多兩年時間去了解回避型人格的男友, 學慬...

小熊CC

来自: 小熊CC(life is as kind as u let it be) 2016-11-27 10:49:03

标题:花了差不多兩年時間去了解回避型人格的男友, 學慬了讓他開心, 讓我走進他的心房後, 他說他改不了, 分手是最好的決定...
3人 喜欢
  • 东瓜

东瓜 (好啊歹,只希望不要只是一场梦。) 2016-11-27 11:34:19

不懂

来自 豆瓣App
  • 小熊CC

小熊CC (life is as kind as u let it be) 2016-11-27 14:57:50

有女生跟回避型人格的男友一起嗎?

• 夜行者

夜行者 (冬。夜。一个人走。) 2016-12-02 21:33:10

看完这帖子,我很佩服楼主你。他都病成这样了(我觉得他是重度自闭),你还跟他那么紧。

• 独一无二的光

独一无二的光 (如光一般纯净。) 2016-12-02 21:34:55

LZ能否分享一下这方面的学习经验……谢谢……

• 小熊CC

小熊CC (life is as kind as u let it be) 2016-12-03 05:01:47

看完这帖子,我很佩服楼主你。他都病成这样了(我觉得他是重度自闭),你还跟他那么紧。 看完这帖子,我很佩服楼主你。他都病成这样了(我觉得他是重度自闭),你还跟他那么紧。 夜行者

其實他跟我一起後,已經改善了一點點.., 他是很善良的,只是生病了.. 任何人都有被愛跟愛人的權利的,可惜,他沒有能力..

• 小熊CC

小熊CC (life is as kind as u let it be) 2016-12-03 05:06:09

LZ能否分享一下这方面的学习经验……谢谢…… LZ能否分享一下这方面的学习经验……谢谢…… 独一无二的光

什麼都要先順著他,他需要獨處時,我就做自己的事,一定不能給他意見或幫忙,除非他主動提出外.. 他冷的時候,要跟他一起冷,他過一陣子會自己慢慢靠近你,你就要提供適當的溫度,因為逃避型的人都會有寂寞的時候

• 独一无二的光

独一无二的光 (如光一般纯净。) 2016-12-03 09:25:30

什麼都要先順著他,他需要獨處時,我就做自己的事,一定不能給他意見或幫忙,除非他主動提出外.. 什麼都要先順著他,他需要獨處時,我就做自己的事,一定不能給他意見或幫忙,除非他主動提出外.. 他冷的時候,要跟他一起冷,他過一陣子會自己慢慢靠近你,你就要提供適當的溫度,因為逃避型的人都會有寂寞的時候 ... 小熊CC

谢谢LZ
    那像这样的人,LZ觉得该如何改变,改善呢?

• 小熊CC

小熊CC (life is as kind as u let it be) 2016-12-03 09:57:16

谢谢LZ 那像这样的人,LZ觉得该如何改变,改善呢? 谢谢LZ 那像这样的人,LZ觉得该如何改变,改善呢? 独一无二的光

是改變自己去跟避型人格相處, 還是避型人格的人可以怎樣改善呢?

我跟他最後也是分手了, 我也不知道自己做得對不對~

• 独一无二的光

独一无二的光 (如光一般纯净。) 2016-12-03 10:29:01

后者:避型人格的人可以怎樣改善?

我也不能说LZ对还是不对,一起都是缘分。

• 小熊CC

小熊CC (life is as kind as u let it be) 2016-12-03 10:41:46

后者:避型人格的人可以怎樣改善? 我也不能说LZ对还是不对,一起都是缘分。 后者:避型人格的人可以怎樣改善? 我也不能说LZ对还是不对,一起都是缘分。 独一无二的光

先要面對自己有愛的需求, 避型人格的人總覺得活在自己的空間最快樂最自在, 他們害怕衝突, 有自己幻想中的理想世界, 常常沉醉當中

改善方法是面對, 不是逃避, 因為你逃避的問題, 是會一直的跟著你的..

• 独一无二的光

独一无二的光 (如光一般纯净。) 2016-12-03 10:47:40

先要面對自己有愛的需求, 避型人格的人總覺得活在自己的空間最快樂最自在, 他們害怕衝突, 有自己 先要面對自己有愛的需求, 避型人格的人總覺得活在自己的空間最快樂最自在, 他們害怕衝突, 有自己幻想中的理想世界, 常常沉醉當中 改善方法是面對, 不是逃避, 因為你逃避的問題, 是會一直的跟著你的.. ... 小熊CC

嗯嗯,谢谢LZ!

祝LZ早日找到属于自己的幸福!

• 小熊CC

小熊CC (life is as kind as u let it be) 2016-12-03 10:54:09

嗯嗯,谢谢LZ! 祝LZ早日找到属于自己的幸福! 嗯嗯,谢谢LZ! 祝LZ早日找到属于自己的幸福! 独一无二的光

加油, 好好拿出勇氣, 已經有求改之心了, 只欠勇氣去面對, 就可以修正過來~

謝謝你

• 独一无二的光

独一无二的光 (如光一般纯净。) 2016-12-03 11:11:37

加油, 好好拿出勇氣, 已經有求改之心了, 只欠勇氣去面對, 就可以修正過來~ 謝謝你 加油, 好好拿出勇氣, 已經有求改之心了, 只欠勇氣去面對, 就可以修正過來~ 謝謝你 小熊CC

嗯,谢谢LZ!

• 塩

辛苦的话先分开吧。分开一阵子几个月也好,一年也好。
    结婚或共同生活是两个人的事。
    总要彼此愿意分享快乐和自己。

• 小熊CC

小熊CC (life is as kind as u let it be) 2016-12-03 13:47:25

辛苦的话先分开吧。分开一阵子几个月也好,一年也好。 结婚或共同生活是两个人的事。 总要彼此 辛苦的话先分开吧。分开一阵子几个月也好,一年也好。 结婚或共同生活是两个人的事。 总要彼此愿意分享快乐和自己。 ...

已經分開了, 分開了也很痛苦, 因為還沒有放下吧
    謝謝您溫暖的回复~

• 约定的告白

约定的告白 2017-01-08 00:04:44

后者:避型人格的人可以怎樣改善? 我也不能说LZ对还是不对,一起都是缘分。 后者:避型人格的人可以怎樣改善? 我也不能说LZ对还是不对,一起都是缘分。 独一无二的光

其实总得来说与其说做一个合格的伴侣的角色,倒不如说一开始担任的是无私奉献的合格的父母的角色才行

来自 豆瓣App
  • Berserker

Berserker 2017-01-18 15:38:45

我女友也是回避型,好痛苦

来自 豆瓣App
  • 小熊CC

小熊CC (life is as kind as u let it be) 2017-01-18 21:20:42

我女友也是回避型,好痛苦 我女友也是回避型,好痛苦 Berserker

至少你們沒有分手,還可以努力

来自 豆瓣App
  • Mrs.特别不讲理

Mrs.特别不讲理 (海阔天空,在勇敢以后。) 2017-01-19 22:51:19

其实分开也没有不好。如果在一起是种痛苦,为何要用痛苦证明爱情。大家如果能够成为朋友,就轻轻远远的陪伴,如果不能,就各自成长。

• 弥漫-

弥漫- 2017-01-21 22:30:16

自卑是回避人格的源头 它会导致患者的各种你看起来不太正常的行为 不过据你描述 发现你男友有点自闭症的感觉

来自 豆瓣App
  • janet

janet 2017-01-22 19:06:44

楼主加油!其实会走的非常艰难!我男友也是回避型人格,排斥亲密接触,除非他想要!从认识到达到一个亲密程度后他开始排斥,各种挑我毛病,突然我们就进入冷淡期,我觉得是他想分手了,而后我们好几周没联系,然后他又联系我,开始是微信发朋友圈,图片里面有我从国外带给他的礼物,后面点赞我的朋友圈,最好微信我一条,我没反应他就不说话了。在这期间,他变更了好几次微信头像,还把自己的照片放上去了,不过我没理他。而后我发了一篇文章,或许刺到他了,他不让我看朋友圈,我以为他删除我了,我试着发了条微信,发现没有,而后马上撤回,后来他看到我联系他的痕迹,发了个问号,过了不久,我发现他又对我开放朋友圈了!不过从他突然冷淡到现在3个多月了,而我们都没见面,我都怀疑我们是不是在恋爱中,在冷淡前,他自己说是我男朋友的。最近几个月我约见面他说好,可是又各种情况我们没见面,真的好难受哦

来自 豆瓣App
  • 小熊CC

小熊CC (life is as kind as u let it be) 2017-01-22 21:06:03

楼主加油!其实会走的非常艰难!我男友也是回避型人格,排斥亲密接触,除非他想要!从认识到达到 楼主加油!其实会走的非常艰难!我男友也是回避型人格,排斥亲密接触,除非他想要!从认识到达到一个亲密程度后他开始排斥,各种挑我毛病,突然我们就进入冷淡期,我觉得是他想分手了,而后我们好几周没联系,然后他又联系我,开始是微信发朋友圈,图片里面有我从国外带给他的礼物,后面点赞我的朋友圈,最好微信我一条,我没反应他就不说话了。在这期间,他变更了好几次微信头像,还把自己的照片放上去了,不过我没理他。而后我发了一篇文章,或许刺到他了,他不让我看朋友圈,我以为他删除我了,我试着发了条微信,发现没有,而后马上撤回,后来他看到我联系他的痕迹,发了个问号,过了不久,我发现他又对我开放朋友圈了!不过从他突然冷淡到现在3个多月了,而我们都没见面,我都怀疑我们是不是在恋爱中,在冷淡前,他自己说是我男朋友的。最近几个月我约见面他说好,可是又各种情况我们没见面,真的好难受哦 ... janet

我已經慢慢放下了,當然也會想他,其實他分手,是想我得到幸福吧?他知道自己的問題,我知道他也有努力過。我們分手兩個多三個月了,我知道如果我聯系他,他會回复的,但我不想再這樣子了,既然他放生我,我只能接受,慢慢療傷。親的路還要走下去呢,我也知道是艰难的,給他一點空間吧,想通後他就會找你的。

来自 豆瓣App
  • janet

janet 2017-01-22 23:17:09

我已經慢慢放下了,當然也會想他,其實他分手,是想我得到幸福吧?他知道自己的問題,我知道他也 我已經慢慢放下了,當然也會想他,其實他分手,是想我得到幸福吧?他知道自己的問題,我知道他也有努力過。我們分手兩個多三個月了,我知道如果我聯系他,他會回复的,但我不想再這樣子了,既然他放生我,我只能接受,慢慢療傷。親的路還要走下去呢,我也知道是艰难的,給他一點空間吧,想通後他就會找你的。 ... 小熊CC

放下就好,人生不要有遗憾!我的路的确有些艰辛,因为很多时候没见面沟通的确不太好了解一个人,可能我和他在讨论了感情的时候还要解决一个沟通问题。走一步算一步了

来自 豆瓣App
  • 李姗珊容貌艺术

李姗珊容貌艺术 2017-08-22 12:52:30

咱俩经历好相似,他也是主动提出的分手,他说在一起不开心了,我知道我以前不知道他有人格障碍,但现在我知道了,我可以接受他的这些,但不知道如何去跟他沟通,我会一直默默陪伴他,等他,

来自 豆瓣App
  • 玄姬

玄姬 2017-10-09 06:04:13

我已經慢慢放下了,當然也會想他,其實他分手,是想我得到幸福吧?他知道自己的問題,我知道他也 我已經慢慢放下了,當然也會想他,其實他分手,是想我得到幸福吧?他知道自己的問題,我知道他也有努力過。我們分手兩個多三個月了,我知道如果我聯系他,他會回复的,但我不想再這樣子了,既然他放生我,我只能接受,慢慢療傷。親的路還要走下去呢,我也知道是艰难的,給他一點空間吧,想通後他就會找你的。 ... 小熊CC

居然还有这么严重的回避型~

你的回应

回应请先 , 或 注册

81261 人聚集在这个小组
↑回顶部