从小被爷爷奶奶或者外公外婆带大是一种什么样的体验?

小笼包子

来自 豆瓣App
1人 喜欢
  • 小黄鸭

小黄鸭 (祝大家鸡年万事稳如沙发≧∇≦) 2016-11-27 09:51:43

( >﹏<。)~

• 无聊的阿辰

无聊的阿辰 2016-11-27 09:51:51

有呀!

• 八字小姐顾小萌

八字小姐顾小萌 (你不用太好,我喜欢就好。) 2016-11-27 09:52:19

……我小时候外公总揍我……现在外公最疼我

来自 豆瓣App
  • 小笼包子

小笼包子 (你才是这世界上无与伦比的美丽) 2016-11-27 09:53:08

……我小时候外公总揍我……现在外公最疼我 ……我小时候外公总揍我……现在外公最疼我 八字小姐顾小萌

你跟他相处是啥感觉?跟爸妈有啥不一样

来自 豆瓣App
  • 高贵冷艳美少女

高贵冷艳美少女 2016-11-27 10:11:37

会跟爷爷奶奶抱怨事情撒娇 对爸妈各种冷漠懒得理

• 肋骨不怀念从前

肋骨不怀念从前 (又要卖身的节奏了。) 2016-11-27 10:12:25

谁带大跟谁亲。

来自 豆瓣App
  • 御弟哥哥

御弟哥哥 (南无哈利路亚) 2016-11-27 10:12:26

会是个早睡早起的孩子吧

• 迎风张嘴胖二斤

迎风张嘴胖二斤 (all money money go my home) 2016-11-27 10:12:34

从小我妈就不让我跟老人一起住

来自 豆瓣App
  • 小仙女

小仙女 (远离颠倒梦想) 2016-11-27 10:22:37

被各种亲戚轮流带大的 阿姨奶奶外公都有 表示论感情爸妈就是普通亲戚

来自 豆瓣App
  • 静默夏天

静默夏天 2016-11-27 10:25:34

我小时候外婆带的 跟俩表哥一表弟一起 童年很欢乐

来自 豆瓣App
  • 水蛇腰

水蛇腰 (旺夫。别废话了,娶我。) 2016-11-27 10:26:42

我不喜欢我奶奶 事儿逼一个 她是我见过最事儿逼的女人没有之一。所以 每年她生日 我都去旅游。不想参加。

来自 豆瓣App
  • ronnn

ronnn 2016-11-27 10:26:57

不挑食,但是很自卑,小朋友们去春游带的都是零食什么的,我爷爷给我带两个馒头……

•  已注销

已注销 (人生已如此艰难有些事情不要拆穿) 2016-11-27 10:29:52

就是跟他们很亲

来自 豆瓣App
  • 超可夫斯基

超可夫斯基 2016-11-27 10:30:05

外婆带的,因为爹妈工作太忙了,外婆一直生活在我家,爱她爱得不要不要的

• Seth

Seth 2016-11-27 10:30:12

普通亲戚+1

来自 豆瓣App
  • 了不起的阿菀

了不起的阿菀 2016-11-27 10:31:55

不知道 只是看着邻居家的奶奶就会想要是这是我奶奶就好了= =

来自 豆瓣App
  • 田炜衡Bear弯

田炜衡Bear弯 (一个留守儿童弯了) 2016-11-27 10:37:40

早睡早起...就算是玩手机你也得早早上床躺着了...然后一口让你减肥少吃点..她端上桌的面条会是底下一个荷包蛋上面也有一个深怕你吃不饱

来自 豆瓣App
  • cad139406

cad139406 2016-11-27 10:38:56

即使他们带过我,在我这里他们也是普通亲戚

来自 豆瓣App
  • 渡劫专用小号

渡劫专用小号 (绝不狗带) 2016-11-27 10:45:54

养生堂是我最爱的节目

来自 豆瓣App
  • 八字小姐顾小萌

八字小姐顾小萌 (你不用太好,我喜欢就好。) 2016-11-27 11:36:51

你跟他相处是啥感觉?跟爸妈有啥不一样 你跟他相处是啥感觉?跟爸妈有啥不一样 小笼包子

觉得外公外婆就是我爸爸妈妈了……

来自 豆瓣App
  • 满满

满满 2016-11-27 11:44:30

外婆带大的,外婆朝鲜族,做菜超好吃,郊游会给我准备紫菜卷饭,鸡蛋卷和好多韩国商店卖的零食。学校发的裙子不好看,外婆会给我改,还会跟别的家长打听兴趣班,带我去画画,买电子琴。所以后来爸妈要带我出国,我拒绝了,一直到外婆临终,都跟外婆在一起。

来自 豆瓣App
  • -木子

-木子 2016-11-27 11:45:34

到现在受了委屈,被爸妈骂了都会第一时间想去告状,我22了姥爷去世快四年了

来自 豆瓣App
  • R

R (。) 2016-11-27 13:53:49

就是跟爸妈一样的感觉 比爸妈还亲

小时候还没断奶就养在外婆家了 跟爸妈家隔得近 都是舅舅们抱着我去让妈妈喂一下 然后再抱回来 从小被舅舅们看大的 所以现在跟舅舅们的感情也都特别好 舅舅家的妹妹基本上是我看大的 就像亲妹妹一样

外婆年轻点的时候嗓门很大 我在小伙伴家玩 隔了半个村子都能听见她的喊声“莺莺,回家吃饭了” 哈哈哈哈哈哈 冬天很冷的时候 早上起床之前她都会把我的棉衣棉裤放到被褥底下暖热了 端午的时候会在我还没有睡醒的迷迷糊糊的早晨给我脚腕还有手腕上系上五色绳 夏天的夜晚抱着我扇着扇子 听村子里的老爷爷们讲些狐仙的故事 也会在我大点了之后跟我一起等到很晚看雪山飞狐 - -

可是现在外婆身体也不好了 我也很久没有回家了 童年的朋友都各自分散了 就连家乡我最爱的小河都被污水填满了 然后打这些字的时候眼泪都快掉下来了 唉~ 都回不去了

• 佳白莉

佳白莉 (Wash your suol with silence.) 2016-11-27 13:59:50

就是到现在我吃水果我爷爷还要说给我削 我发工资我只想给我爸妈一人两百意思一下 给爷爷奶奶都是一千这样给(第一次领工资

来自 豆瓣App
  • 名前なし

名前なし (此心 不适合人类居住) 2016-11-27 14:02:29

想家等于想奶奶 不等于想父母

来自 豆瓣App
  • 要开心要顺利

要开心要顺利 2016-11-27 14:18:13

我是外公外婆带大的,他们待我比其他孙子孙女好太多太多了,而他们在我心里也是不一样的存在,我外公走了两年了,然而直到现在,我有时候突然想起他,想起他走的那天,都会控制不住地哭,真的很伤心很不舍…

来自 豆瓣App
  • 托儿师太

托儿师太 (聊天不聊骚,豆油请自重。) 2016-11-27 14:27:59

很孝顺,有爱心,对虐待老人的行为零容忍,见到年老的乞讨者会给他们买吃的,给钱

来自 豆瓣App

你的回应

回应请先 , 或 注册

1171291 人聚集在这个小组

最新话题  ( 更多 )

• 听说把腿放墙上可以瘦腿。   (!!!)
  • 五十度黑可以看啦!   (clearlove)
  • 爱一个人就是希望他过得更好对吗   (小岳岳)
  • 我感觉我爸看到了我电脑里adult video   (比巴卜)
  • 最近拖延症很厉害   (阿瓜)
↑回顶部