陈凯歌的《霸王别姬》不是他爹陈怀皑代拍,ok?

嗯啦啦

来自 豆瓣App
6人 喜欢
  • 小黄鸭

小黄鸭 (祝大家新年嘎嘎嘎嘎!) 2016-11-27 09:22:52

>△<

• 小栗优

小栗优 2016-11-27 09:23:21

有的人脑洞太大

• 薄桑

薄桑 (要大明宫词40集剧本的请豆油) 2016-11-27 09:24:09

顶,总有人拿陈凯歌的爹造!谣!哭成傻逼!

来自 豆瓣App
  • 红烧酱香狮子头

红烧酱香狮子头 (喵咪咪喵咪咪喵咪咪) 2016-11-27 09:24:22

我觉得没有证据的情况下还是不要乱扣帽子了

• 爱吃米饭

爱吃米饭 2016-11-27 09:26:12

好电影是共同成就,演员导演剧本缺一不可,不需要因为他后来拍的片不好了,就否定之前的成绩吧。

来自 豆瓣App
  • Alicia

Alicia 2016-11-27 09:26:45

肯定是他自己拍的啦,只是霸王的成功是整个剧组的努力,当时他还听听制片人和编剧的话,他后面跑偏就是因为没人敢管他了。。。他是一个需要有人管着他才能好好说故事的人。

来自 豆瓣App
  • 阿喵唱情歌

阿喵唱情歌 2016-11-27 09:28:49

不管是不是他拍的,霸王别姬一直是心中数一数二的好电影。我就是不知道他后面的电影咋就一路歪到南极去了。。。

来自 豆瓣App
  • 嗯啦啦

嗯啦啦 (晚来天欲雪,能饮一杯无。) 2016-11-27 09:29:02

顶,总有人拿陈凯歌的爹造!谣!哭成傻逼! 顶,总有人拿陈凯歌的爹造!谣!哭成傻逼! 薄桑

简直笑死了隔壁贴

来自 豆瓣App
  • 嗯啦啦

嗯啦啦 (晚来天欲雪,能饮一杯无。) 2016-11-27 09:29:59

不管是不是他拍的,霸王别姬一直是心中数一数二的好电影。我就是不知道他后面的电影咋就一路歪到 不管是不是他拍的,霸王别姬一直是心中数一数二的好电影。我就是不知道他后面的电影咋就一路歪到南极去了。。。 ... 阿喵唱情歌

电影不是导演一个人的成就啊 特别是编剧什么的占很大的因素 而且他后来的电影虽然比不上霸王别姬也没有那么不堪

来自 豆瓣App
  • 苏茜沙蒙

苏茜沙蒙 2016-11-27 09:32:03

陈凯歌喜欢抢编剧的活,霸王别姬是唯一一部他没插手编剧的一部电影

来自 豆瓣App
  • 薄桑

薄桑 (要大明宫词40集剧本的请豆油) 2016-11-27 09:32:09

简直笑死了隔壁贴 简直笑死了隔壁贴 嗯啦啦

这个谣言已经传了很久很久了,无力吐槽

来自 豆瓣App
  • christine

christine 2016-11-27 09:32:36

不信的人说一百遍都不愿意信的,霸王别姬都有采访跟花絮一看就知道是陈凯歌自己拍的。

来自 豆瓣App
  • 稀里哗啦

稀里哗啦 (Don’t worry ,be happy.) 2016-11-27 09:34:45

怎么可能不是他拍的!那么多的电影奖评委会又是傻子!

来自 豆瓣App
  • 嗯啦啦

嗯啦啦 (晚来天欲雪,能饮一杯无。) 2016-11-27 09:36:26

怎么可能不是他拍的!那么多的电影奖评委会又是傻子! 怎么可能不是他拍的!那么多的电影奖评委会又是傻子! 稀里哗啦

脑洞如黑洞ㄟ(▔ ,▔)ㄏ

来自 豆瓣App
  • 姬长安

姬长安 2016-11-27 09:37:29

是他自己拍的啊 有纪录片啊 他给张国荣说戏 张国荣已经入戏了 一把把他推开233333333

• 阿嘶

阿嘶 2016-11-27 09:40:48

就是他自己拍的啊!醉了!这个说法其实一开始只是因为他后来作品都不行的时候一句怒其不争的话;结果被过分解读传了这么多年..

来自 豆瓣App
  • 嗯啦啦

嗯啦啦 (晚来天欲雪,能饮一杯无。) 2016-11-27 09:42:41

就是他自己拍的啊!醉了!这个说法其实一开始只是因为他后来作品都不行的时候一句怒其不争的话; 就是他自己拍的啊!醉了!这个说法其实一开始只是因为他后来作品都不行的时候一句怒其不争的话;结果被过分解读传了这么多年.. ... 阿嘶

摊手

来自 豆瓣App
  • 阿喵唱情歌

阿喵唱情歌 2016-11-27 13:04:58

电影不是导演一个人的成就啊 特别是编剧什么的占很大的因素 而且他后来的电影虽然比不上霸王 电影不是导演一个人的成就啊 特别是编剧什么的占很大的因素 而且他后来的电影虽然比不上霸王别姬也没有那么不堪 ... 嗯啦啦

其实你想一想为什么会有这样的传闻,就是前后落差太大。霸王别姬起点那么高,然后呢?你再说部他导的,你觉得好看的?一部电影的确不是导演一个人的,但是陈凯歌资源很好的,要找好的剧本好的编剧难么?就好比一个小孩儿第一次考试考了满分,接下来所有的考试都在七十分左右徘徊,还有不及格的,你会不会觉得这孩子是优等生?能证明自己不是差生的唯一方式就是再拿满分。然而这都多少年了。

来自 豆瓣App
  • 嗯啦啦

嗯啦啦 (晚来天欲雪,能饮一杯无。) 2016-11-27 13:12:34

其实你想一想为什么会有这样的传闻,就是前后落差太大。霸王别姬起点那么高,然后呢?你再说部他 其实你想一想为什么会有这样的传闻,就是前后落差太大。霸王别姬起点那么高,然后呢?你再说部他导的,你觉得好看的?一部电影的确不是导演一个人的,但是陈凯歌资源很好的,要找好的剧本好的编剧难么?就好比一个小孩儿第一次考试考了满分,接下来所有的考试都在七十分左右徘徊,还有不及格的,你会不会觉得这孩子是优等生?能证明自己不是差生的唯一方式就是再拿满分。然而这都多少年了。 ... 阿喵唱情歌

你说这么多跟我要说的《霸王别姬》是他导的有什么关系

来自 豆瓣App
  • 瓦达西瓦又又又桑只爱这巧克力

瓦达西瓦又又又桑只爱这巧克力 (残暴萌︴我是主演我不能死) 2016-11-27 13:13:56

我只能说,说是他爹代拍的人,一定没看过他爹拍的片。

• 怕冷的懒猫

怕冷的懒猫 (要做一个诚实的人。) 2016-11-27 13:27:20

还有大明宫词的编剧哈哈为什么后来突然下降了好多level

233333 2016-11-27 13:42:56

他拍的黄土地是上过当代文学教科书的

来自 豆瓣App
  • 艾瑞克

艾瑞克 (莫谈国事,认真八卦) 2016-11-27 13:48:13

陈凯歌后期作品除了无极之外其他的都不算烂片啊,只是不能和霸王别姬相比,霸王别姬这部电影不仅导演好,剧本是李碧华的作品,演员是巩皇和哥哥还有张丰毅,这配置基本上是顶级搭配了。。。。。

• 艾瑞克

艾瑞克 (莫谈国事,认真八卦) 2016-11-27 13:50:58

而且霸王别姬电影里面最高潮的剧情就是wen革那部分,放到现在谁敢碰wen革题材啊。。

• 队粉啊队粉

队粉啊队粉 (先有一说一再撕好吗) 2016-11-27 13:56:33

张国荣巩俐张丰毅 采访讲了多少次 陈凯歌是如何讲戏的!!!!!

来自 豆瓣App
  • 阿喵唱情歌

阿喵唱情歌 2016-11-27 14:20:08

你说这么多跟我要说的《霸王别姬》是他导的有什么关系 你说这么多跟我要说的《霸王别姬》是他导的有什么关系 嗯啦啦

我是在回复你说他后面拍的其他电影没有那么不堪啊,不是你回复我的么?好吧,你慢慢说吧。估计也没人来应和~愉悦滴离开~

来自 豆瓣App
  • ontheblock

ontheblock (。) 2016-11-27 15:03:57

他爹只是来做了一下京剧部分的指导而已。。

来自 豆瓣App

你的回应

回应请先 , 或 注册

612460 人聚集在这个小组

最新话题  ( 更多 )

↑回顶部