删帖

今晚打老虎

来自 豆瓣App
5人 喜欢
  • 番茄爱西红柿

番茄爱西红柿 (太太我喜欢你啊) 2016-11-27 09:52:58

如果食物没有问题,应该是应激反应

• 番茄爱西红柿

番茄爱西红柿 (太太我喜欢你啊) 2016-11-27 09:53:15

养猫常识大全~~(附部分详见病的治疗方法及心得)
    https://www.douban.com/group/topic/11930670/

• 如果这样会

如果这样会 (存在即合理~~┑( ̄Д  ̄)┍) 2016-11-27 10:04:53

我们家那个之前除了猫粮只要喂其他肉类,吃一点点都软便,肠胃也很敏感,买了妈咪爱备用还没用,后面因为它长猫癣帮它买了维b和营养膏给它养身体,现在吃虾肉鸡肉都没有软便了。

来自 豆瓣App
  • 今晚打老虎

今晚打老虎 2016-11-27 11:18:50

如果食物没有问题,应该是应激反应 如果食物没有问题,应该是应激反应 番茄爱西红柿

不会吧,应激反应这么强烈…

来自 豆瓣App
  • 番茄爱西红柿

番茄爱西红柿 (太太我喜欢你啊) 2016-11-27 12:01:46

不会吧,应激反应这么强烈… 不会吧,应激反应这么强烈… 今晚打老虎

每只猫的体质都不一样的

• 今晚打老虎

今晚打老虎 2016-11-27 12:04:42

每只猫的体质都不一样的 每只猫的体质都不一样的 番茄爱西红柿

所以我可以做些什么??

来自 豆瓣App
  • 今晚打老虎

今晚打老虎 2016-11-27 12:05:44

所以我可以做些什么?? 所以我可以做些什么?? 今晚打老虎

而且医生都判定为肠炎了…好害怕

来自 豆瓣App
  • 今晚打老虎

今晚打老虎 2016-11-27 12:06:16

每只猫的体质都不一样的 每只猫的体质都不一样的 番茄爱西红柿

而且医生都判定为肠炎了…好害怕

来自 豆瓣App
  • 今晚打老虎

今晚打老虎 2016-11-27 12:12:13

我们家那个之前除了猫粮只要喂其他肉类,吃一点点都软便,肠胃也很敏感,买了妈咪爱备用还没用, 我们家那个之前除了猫粮只要喂其他肉类,吃一点点都软便,肠胃也很敏感,买了妈咪爱备用还没用,后面因为它长猫癣帮它买了维b和营养膏给它养身体,现在吃虾肉鸡肉都没有软便了。 ... 如果这样会

我现在只敢给他吃猫粮…结果还是拉稀啊,不知道如何是好…

来自 豆瓣App
  • 心静

心静 2016-11-27 13:21:11

我记得我家猫咪才来我家的时候,也差不我两三个月,拉稀,水样的,吃了各种药,都没啥用,后来吃的是庆大针剂,一天两次,一次两三滴的样子,也就是大概一瓶分6-8次吃吧,吃了两天就慢慢好啦,可以试一下

• 今晚打老虎

今晚打老虎 2016-11-27 14:10:49

庆大那个药挺猛的…所以我一直没太敢用

来自 豆瓣App
  • 今晚打老虎

今晚打老虎 2016-11-27 14:11:14

我记得我家猫咪才来我家的时候,也差不我两三个月,拉稀,水样的,吃了各种药,都没啥用,后来吃 我记得我家猫咪才来我家的时候,也差不我两三个月,拉稀,水样的,吃了各种药,都没啥用,后来吃的是庆大针剂,一天两次,一次两三滴的样子,也就是大概一瓶分6-8次吃吧,吃了两天就慢慢好啦,可以试一下 ... 心静

庆大那个药挺猛的…所以我一直没太敢用

来自 豆瓣App
  • 二婚总裁单均昊

二婚总裁单均昊 (人造卫星围绕这地球) 2016-11-27 15:18:50

楼主换粮的时候有用7天换粮法慢慢过渡换吗,还有粮是从可靠的渠道买的吗,Now的假粮挺多的。另外,可以尝试一下蒙脱石散,但是要算好剂量,吃多了可能会便秘。先止泻,之后可以再喂妈咪爱之类的益生菌慢慢调理。

来自 豆瓣App
  • 小纽扣君

小纽扣君 (猫猫君,你好哇) 2016-11-27 15:31:22

我家的是喂妈咪爱 注意保暖

来自 豆瓣App
  • 今晚打老虎

今晚打老虎 2016-11-27 16:17:56

楼主换粮的时候有用7天换粮法慢慢过渡换吗,还有粮是从可靠的渠道买的吗,Now的假粮挺多的。另外 楼主换粮的时候有用7天换粮法慢慢过渡换吗,还有粮是从可靠的渠道买的吗,Now的假粮挺多的。另外,可以尝试一下蒙脱石散,但是要算好剂量,吃多了可能会便秘。先止泻,之后可以再喂妈咪爱之类的益生菌慢慢调理。 ... 二婚总裁单均昊

换粮没有用7天时间囧…我现在严重觉得是换粮的问题了!now是从某宝上买的,别人推荐的店,有防伪查了没问题,也通过一些辨别now真假的方法辨别了一下,应该是真品。
    现在很怕给他用药,感觉这几天他没少吃药…我今天中午给他喂了点思密达,之后也还是拉稀。所以想问一下,喂了思密达的正常反应应该是怎样的?

来自 豆瓣App
  • 今晚打老虎

今晚打老虎 2016-11-27 16:19:54

我家的是喂妈咪爱 注意保暖 我家的是喂妈咪爱 注意保暖 小纽扣君

这样子…但是妈咪爱好像不止泻?
    我们家集中供暖的暖气不太暖,薛定谔来的第二天我就特意去国美扛了个取暖器回来,现在家里四季如春,保暖应该不成问题@_@

来自 豆瓣App
  • 二婚总裁单均昊

二婚总裁单均昊 (人造卫星围绕这地球) 2016-11-27 16:45:15

换粮没有用7天时间囧…我现在严重觉得是换粮的问题了!now是从某宝上买的,别人推荐的店,有防伪 换粮没有用7天时间囧…我现在严重觉得是换粮的问题了!now是从某宝上买的,别人推荐的店,有防伪查了没问题,也通过一些辨别now真假的方法辨别了一下,应该是真品。 现在很怕给他用药,感觉这几天他没少吃药…我今天中午给他喂了点思密达,之后也还是拉稀。所以想问一下,喂了思密达的正常反应应该是怎样的? ... 今晚打老虎

那有可能是因为换粮太突然了。如果他拉了比较久了,吃思密达可能要2-3次才会见效,不要频繁换药哈。他食欲如何?

来自 豆瓣App
  • 今晚打老虎

今晚打老虎 2016-11-27 16:48:56

那有可能是因为换粮太突然了。如果他拉了比较久了,吃思密达可能要2-3次才会见效,不要频繁换药 那有可能是因为换粮太突然了。如果他拉了比较久了,吃思密达可能要2-3次才会见效,不要频繁换药哈。他食欲如何? ... 二婚总裁单均昊

拉稀快一周了…他精神和食欲都不错,感觉这几天食欲还有变好的迹象?

来自 豆瓣App
  • 番茄爱西红柿

番茄爱西红柿 (太太我喜欢你啊) 2016-11-27 16:59:06

而且医生都判定为肠炎了…好害怕 而且医生都判定为肠炎了…好害怕 今晚打老虎

怕啥,听医生的呗,慢慢调养,没事的:)

• 二婚总裁单均昊

二婚总裁单均昊 (人造卫星围绕这地球) 2016-11-27 17:01:06

拉稀快一周了…他精神和食欲都不错,感觉这几天食欲还有变好的迹象? 拉稀快一周了…他精神和食欲都不错,感觉这几天食欲还有变好的迹象? 今晚打老虎

那蛮久的了,俗话说好汉禁不住三泡稀呀。别着急,只要确定粮没问题,思密达是对症的药,他拉的比较久了,估计要吃个2-3次之后会有效果,要按他的体重算好剂量哦。恢复到软便基本就可以改喂益生菌了。食欲好就还不算太严重,但是也不要给喂太多,有些小猫不知道饱,会吃太多,来不及消化,也容易拉稀的。

来自 豆瓣App
  • 朱莉

朱莉 (人生苦短,无梦难活) 2016-11-27 17:05:17

思密达!我家的也是这样,4个半月,之前一直好好的,突然拉稀。但是能吃能喝能发疯的,我喂了妈咪爱一天没有好转,后来猫友建议我喂思密达。吃了一天第二天就好了不拉稀了,LZ可以试试

• 今晚打老虎

今晚打老虎 2016-11-27 17:06:36

怕啥,听医生的呗,慢慢调养,没事的:) 怕啥,听医生的呗,慢慢调养,没事的:) 番茄爱西红柿

好的,谢谢你╰(*´︶`*)╯

来自 豆瓣App
  • 今晚打老虎

今晚打老虎 2016-11-27 17:08:47

那蛮久的了,俗话说好汉禁不住三泡稀呀。别着急,只要确定粮没问题,思密达是对症的药,他拉的比 那蛮久的了,俗话说好汉禁不住三泡稀呀。别着急,只要确定粮没问题,思密达是对症的药,他拉的比较久了,估计要吃个2-3次之后会有效果,要按他的体重算好剂量哦。恢复到软便基本就可以改喂益生菌了。食欲好就还不算太严重,但是也不要给喂太多,有些小猫不知道饱,会吃太多,来不及消化,也容易拉稀的。 ... 二婚总裁单均昊

那可以请教一下思密达的具体用量和什么时候吃(饭前还是饭后)以及一天吃多少次?小童用药不知道用到猫身上要怎么用?(•̥́ˍ•̀ू)

来自 豆瓣App
  • 呵呵哒

呵呵哒 (别烦我!) 2016-11-27 17:08:47

假粮挺多的。我家的吃了假的都上吐下泻。你如果都不敢给猫吃药就试试换成皇家猫粮。皇家假的很少。我家吃的皇家就没有拉稀了。

来自 豆瓣App
  • 今晚打老虎

今晚打老虎 2016-11-27 17:09:31

思密达!我家的也是这样,4个半月,之前一直好好的,突然拉稀。但是能吃能喝能发疯的,我喂了妈 思密达!我家的也是这样,4个半月,之前一直好好的,突然拉稀。但是能吃能喝能发疯的,我喂了妈咪爱一天没有好转,后来猫友建议我喂思密达。吃了一天第二天就好了不拉稀了,LZ可以试试 ... 朱莉

那可以请教一下思密达的具体用量和什么时候吃(饭前还是饭后)以及一天吃多少次?小童用药不知道用到猫身上要怎么用?(•̥́ˍ•̀ू)

来自 豆瓣App
  • 特立独行的猫

特立独行的猫 2016-11-27 17:11:31

定时间按量喂食,或者饿一天休息肠胃没事的

来自 豆瓣App
  • 今晚打老虎

今晚打老虎 2016-11-27 17:13:49

定时间按量喂食,或者饿一天休息肠胃没事的 定时间按量喂食,或者饿一天休息肠胃没事的 特立独行的猫

前几天饿了12小时才继续进食,然后定时按量喂,还是拉稀,快把我愁死了@_@

来自 豆瓣App
  • 今晚打老虎

今晚打老虎 2016-11-27 17:19:08

假粮挺多的。我家的吃了假的都上吐下泻。你如果都不敢给猫吃药就试试换成皇家猫粮。皇家假的很少 假粮挺多的。我家的吃了假的都上吐下泻。你如果都不敢给猫吃药就试试换成皇家猫粮。皇家假的很少。我家吃的皇家就没有拉稀了。 ... 呵呵哒

之前有想过给他换皇家的肠道处方粮…但是感觉这样频繁地换粮也不好

来自 豆瓣App
  • 特立独行的猫

特立独行的猫 2016-11-27 20:10:13

前几天饿了12小时才继续进食,然后定时按量喂,还是拉稀,快把我愁死了@_@ 前几天饿了12小时才继续进食,然后定时按量喂,还是拉稀,快把我愁死了@_@ 今晚打老虎

只要精神状态好就没事,我家有只猫也是从小,后来大点就好了,最好让他自己调节肠胃哦

来自 豆瓣App
  • 今晚打老虎

今晚打老虎 2016-11-27 20:17:16

只要精神状态好就没事,我家有只猫也是从小,后来大点就好了,最好让他自己调节肠胃哦 只要精神状态好就没事,我家有只猫也是从小,后来大点就好了,最好让他自己调节肠胃哦 特立独行的猫

这样子,那我再观察几天吧。感谢意见(´∀`)♡

来自 豆瓣App
  • 大脸猫

大脸猫 2016-11-27 21:33:33

感觉是小猫才到一个新环境的应激,然后加上换粮猛了点。我家妹妹刚来时也把我拉吓死了。我后来是喂妈咪爱、同时还喂了蒙脱石散,十天后好了。你注意量,你买的药是婴儿的,你给猫兑时最多不要超过说明上给婴儿的、每一次的八分之一,因为猫猫小。我当时是买的个小针管、去掉针头,兑温水这样喂的。

来自 豆瓣App
  • 大脸猫

大脸猫 2016-11-27 21:39:24

我当时是自己先喂了药大约一周,看着还拉,就去了医院,结果老医生看看猫的精神面貌、听我介绍完情况,说:你听她现在的叫声、又亮又大声,说明猫猫没有大问题。你回去再饿一天,之后再给少量粮、一点一点加起来。然后也没收我钱,我就抱着奥利奥回家了,然后神奇的是!在老医生的定心丸和前几天的喂药成效中,回家后第二天就没拉了,她第三天就又开始吃粮了。现在是个一岁多的胖妹。

来自 豆瓣App
  • 今晚打老虎

今晚打老虎 2016-11-27 21:55:07

我当时是自己先喂了药大约一周,看着还拉,就去了医院,结果老医生看看猫的精神面貌、听我介绍完 我当时是自己先喂了药大约一周,看着还拉,就去了医院,结果老医生看看猫的精神面貌、听我介绍完情况,说:你听她现在的叫声、又亮又大声,说明猫猫没有大问题。你回去再饿一天,之后再给少量粮、一点一点加起来。然后也没收我钱,我就抱着奥利奥回家了,然后神奇的是!在老医生的定心丸和前几天的喂药成效中,回家后第二天就没拉了,她第三天就又开始吃粮了。现在是个一岁多的胖妹。 ... 大脸猫

这样子,那我试试看吧。先试试少量粮食到正常分量,薛定谔他现在吃好多啊感觉,盘子空了他就叫我……他白天几乎都在睡觉,凌晨4-7点才起来活动。这样子算是正常状态吗?

• 大脸猫

大脸猫 2016-11-27 21:59:42

这样子,那我试试看吧。先试试少量粮食到正常分量,薛定谔他现在吃好多啊感觉,盘子空了他就叫我 这样子,那我试试看吧。先试试少量粮食到正常分量,薛定谔他现在吃好多啊感觉,盘子空了他就叫我……他白天几乎都在睡觉,凌晨4-7点才起来活动。这样子算是正常状态吗? ... 今晚打老虎

这个小盆友还爱吃,那比我奥当时情况还好,我奥当时第四天还是五天时、什么都不吃了,我还喂了葡萄糖水。你继续喂药、止住拉稀。喵星人一天要睡十五六七个钟头我感觉,正常的 。

来自 豆瓣App
  • 今晚打老虎

今晚打老虎 2016-11-27 22:05:54

这个小盆友还爱吃,那比我奥当时情况还好,我奥当时第四天还是五天时、什么都不吃了,我还喂了葡 这个小盆友还爱吃,那比我奥当时情况还好,我奥当时第四天还是五天时、什么都不吃了,我还喂了葡萄糖水。你继续喂药、止住拉稀。喵星人一天要睡十五六七个钟头我感觉,正常的 。 ... 大脸猫

哈哈,我总感觉他睡这么多还吃这么多有点怪怪的……有可能是橘猫的爱吃基因在作怪!
    我明天开始试一下蒙脱石散先,具体用量和每天吃多少次是怎样?(说明书上写的是1岁以下儿童每次服用1g,每天三次)有没有什么服药禁忌?(譬如说吃药前不能喝水吃粮之类的)
    妈咪爱和蒙脱石散,我看了一下网上说不能同时服用,需要隔开两小时,是这样吗?那妈咪爱具体用量和每天吃多少次又是怎样?
    自己用药感觉还是要谨慎一些,问题有点多,麻烦你了(●゚ω゚●)

• 大脸猫

大脸猫 2016-11-27 22:06:43

其实感觉医生就顾着查虫、没虫就往肠胃上面想,有点……小猫才到新家都紧张,再加上换粮陡了,就会拉稀、吐。你就用妈咪爱和蒙脱石,坚持几天,不拉了就停蒙脱石,再喂几天妈咪爱调理一下。粮先固定一种幼猫粮,在三个月后再开始喂肉。放心吧,猫调理好了会回报你的。我们奥现在天天回报我五星级的条条屎。

来自 豆瓣App
  • 今晚打老虎

今晚打老虎 2016-11-27 22:09:18

其实感觉医生就顾着查虫、没虫就往肠胃上面想,有点……小猫才到新家都紧张,再加上换粮陡了,就 其实感觉医生就顾着查虫、没虫就往肠胃上面想,有点……小猫才到新家都紧张,再加上换粮陡了,就会拉稀、吐。你就用妈咪爱和蒙脱石,坚持几天,不拉了就停蒙脱石,再喂几天妈咪爱调理一下。粮先固定一种幼猫粮,在三个月后再开始喂肉。放心吧,猫调理好了会回报你的。我们奥现在天天回报我五星级的条条屎。 ... 大脸猫

唉,医院炒鸡多人的,医生也没多问…现在心疼薛定谔之前挨了四针,怪自己:(

• 大脸猫

大脸猫 2016-11-27 22:09:47

哈哈,我总感觉他睡这么多还吃这么多有点怪怪的……有可能是橘猫的爱吃基因在作怪! 我明天开始 哈哈,我总感觉他睡这么多还吃这么多有点怪怪的……有可能是橘猫的爱吃基因在作怪! 我明天开始试一下蒙脱石散先,具体用量和每天吃多少次是怎样?(说明书上写的是1岁以下儿童每次服用1g,每天三次)有没有什么服药禁忌?(譬如说吃药前不能喝水吃粮之类的) 妈咪爱和蒙脱石散,我看了一下网上说不能同时服用,需要隔开两小时,是这样吗?那妈咪爱具体用量和每天吃多少次又是怎样? 自己用药感觉还是要谨慎一些,问题有点多,麻烦你了(●゚ω゚●) ... 今晚打老虎

其实我当时也没有很精准,我抱着宁少勿多的心态,当时一天喂两次,每次全部按规定的婴儿量的大概八分之一、十分之一,这么点点来兑水。

来自 豆瓣App
  • 大脸猫

大脸猫 2016-11-27 22:11:41

唉,医院炒鸡多人的,医生也没多问…现在心疼薛定谔之前挨了四针,怪自己:( 唉,医院炒鸡多人的,医生也没多问…现在心疼薛定谔之前挨了四针,怪自己:( 今晚打老虎

理解,才开始喂的时候都是又担心又慌张。

来自 豆瓣App
  • 今晚打老虎

今晚打老虎 2016-11-27 22:15:17

其实我当时也没有很精准,我抱着宁少勿多的心态,当时一天喂两次,每次全部按规定的婴儿量的大概 其实我当时也没有很精准,我抱着宁少勿多的心态,当时一天喂两次,每次全部按规定的婴儿量的大概八分之一、十分之一,这么点点来兑水。 ... 大脸猫

宁少勿多!马克之!
    那猫粮按照猫粮指示薛定谔的体重和年龄一天应该吃95g左右(现在大概也是吃这么多,也有吃多的时候),那我应该减少多少?

• 大脸猫

大脸猫 2016-11-27 22:18:31

宁少勿多!马克之! 那猫粮按照猫粮指示薛定谔的体重和年龄一天应该吃95g左右(现在大概也是吃 宁少勿多!马克之! 那猫粮按照猫粮指示薛定谔的体重和年龄一天应该吃95g左右(现在大概也是吃这么多,也有吃多的时候),那我应该减少多少? ... 今晚打老虎

啊!猫粮别给减吧,其实猫猫自己是有数的,吃到量再让他吃也不赏脸了。不过这是说如果他彻底停止拉稀了后。现在还是少给、调理好肠胃。

来自 豆瓣App
  • 今晚打老虎

今晚打老虎 2016-11-27 22:22:54

啊!猫粮别给减吧,其实猫猫自己是有数的,吃到量再让他吃也不赏脸了。不过这是说如果他彻底停止 啊!猫粮别给减吧,其实猫猫自己是有数的,吃到量再让他吃也不赏脸了。不过这是说如果他彻底停止拉稀了后。现在还是少给、调理好肠胃。 ... 大脸猫

好的,那主要就是喂蒙脱石散和妈咪爱了。感谢你的意见(●´∀`●)ノ

• 二婚总裁单均昊

二婚总裁单均昊 (人造卫星围绕这地球) 2016-11-27 23:57:37

那可以请教一下思密达的具体用量和什么时候吃(饭前还是饭后)以及一天吃多少次?小童用药不知道 那可以请教一下思密达的具体用量和什么时候吃(饭前还是饭后)以及一天吃多少次?小童用药不知道用到猫身上要怎么用?(•̥́ˍ•̀ू) ... 今晚打老虎

思密达你按克算哦,他说明书上应该有写小童用量,你按照小童的平均体重和你猫的体重按比例除一下。可以买一个那种厨房秤克数的小秤,可以称到小数点后一位吧好像。应该是饭前吃效果会比较好,如果还要吃其他药的话,中间最好隔开。次数也按照说明书上来就可以啦,应该是一天2-3次的样子。

来自 豆瓣App
  • 今晚打老虎

今晚打老虎 2016-11-28 00:00:48

思密达你按克算哦,他说明书上应该有写小童用量,你按照小童的平均体重和你猫的体重按比例除一下 思密达你按克算哦,他说明书上应该有写小童用量,你按照小童的平均体重和你猫的体重按比例除一下。可以买一个那种厨房秤克数的小秤,可以称到小数点后一位吧好像。应该是饭前吃效果会比较好,如果还要吃其他药的话,中间最好隔开。次数也按照说明书上来就可以啦,应该是一天2-3次的样子。 ... 二婚总裁单均昊

好的!感谢指导!

来自 豆瓣App
  • lon

lon 2016-11-28 09:16:24

我家咪咪两个月的时候拉稀,一直不好,喂过妈咪爱,也喂过蒙脱石散,效果都不好,后来喝了三天庆大注射液,注意一定要掌握好剂量,庆大毒性还是蛮大的,连续吃了一个月的猫用益生菌,每天掺在猫粮里吃,后来就好了

来自 豆瓣App
  • 熠熠

熠熠 (当家长了, 三个猫猫的家长,哦耶~) 2016-11-28 12:05:01

一般不是很严重的纯拉稀,没有其它症状比如呕吐、精神不好、不吃不喝等,这是消化不良,我都是喂益生菌或者思密达蒙脱石散就好了,益生菌是调理肠胃细菌群落用的,蒙脱石散是物理作用,把肚子里面不好的食物残渣凝结好以后排出去,要把握好用量,太少了效果不好,太多了会造成便秘。

如果拉稀伴随着呕吐等其它症状,判断是肠胃炎的情况下可以参考以下帖子:

https://www.douban.com/group/topic/85785504/

• 今晚打老虎

今晚打老虎 2016-11-28 12:58:18

一般不是很严重的纯拉稀,没有其它症状比如呕吐、精神不好、不吃不喝等,这是消化不良,我都是喂 一般不是很严重的纯拉稀,没有其它症状比如呕吐、精神不好、不吃不喝等,这是消化不良,我都是喂益生菌或者思密达蒙脱石散就好了,益生菌是调理肠胃细菌群落用的,蒙脱石散是物理作用,把肚子里面不好的食物残渣凝结好以后排出去,要把握好用量,太少了效果不好,太多了会造成便秘。 如果拉稀伴随着呕吐等其它症状,判断是肠胃炎的情况下可以参考以下帖子: https://www.douban.com/group/topic/85785504/ ... 熠熠

我们家那个应该是消化不良,现在正在用蒙脱石散。感谢意见

• 今晚打老虎

今晚打老虎 2016-11-28 12:58:42

我家咪咪两个月的时候拉稀,一直不好,喂过妈咪爱,也喂过蒙脱石散,效果都不好,后来喝了三天庆 我家咪咪两个月的时候拉稀,一直不好,喂过妈咪爱,也喂过蒙脱石散,效果都不好,后来喝了三天庆大注射液,注意一定要掌握好剂量,庆大毒性还是蛮大的,连续吃了一个月的猫用益生菌,每天掺在猫粮里吃,后来就好了 ... lon

庆大那个还真的不太敢用……不过还是感谢你的意见~

• 朱莉

朱莉 (人生苦短,无梦难活) 2016-11-28 13:24:37

那可以请教一下思密达的具体用量和什么时候吃(饭前还是饭后)以及一天吃多少次?小童用药不知道 那可以请教一下思密达的具体用量和什么时候吃(饭前还是饭后)以及一天吃多少次?小童用药不知道用到猫身上要怎么用?(•̥́ˍ•̀ू) ... 今晚打老虎

你看说明书有一岁以下婴儿的用量,我就照着那个又减了半,我没太讲究,就自己比划着用水溶了用针管喂了。我就喂一天喂了两顿,第二天就不拉了,没有喂妈咪爱

• 熠熠

熠熠 (当家长了, 三个猫猫的家长,哦耶~) 2016-11-28 13:45:48

我们家那个应该是消化不良,现在正在用蒙脱石散。感谢意见 我们家那个应该是消化不良,现在正在用蒙脱石散。感谢意见 今晚打老虎

链接里有药物用量换算公式

• 廣合豆腐乳

廣合豆腐乳 2016-11-28 15:03:02

我家也是3.5-4徘徊 和楼主一样情况 另外楼主这个等级的图是哪里找的?

来自 豆瓣App
  • 今晚打老虎

今晚打老虎 2016-11-28 16:14:07

你看说明书有一岁以下婴儿的用量,我就照着那个又减了半,我没太讲究,就自己比划着用水溶了用针 你看说明书有一岁以下婴儿的用量,我就照着那个又减了半,我没太讲究,就自己比划着用水溶了用针管喂了。我就喂一天喂了两顿,第二天就不拉了,没有喂妈咪爱 ... 朱莉

好的,感谢意见~我现在也是差不多这么操作

来自 豆瓣App
  • 英国女海盗

英国女海盗 2016-11-28 16:15:26

去药店买治人宝宝吃的妈咪爱吃一次半袋

• 今晚打老虎

今晚打老虎 2016-11-28 16:16:13

我家也是3.5-4徘徊 和楼主一样情况 另外楼主这个等级的图是哪里找的? 我家也是3.5-4徘徊 和楼主一样情况 另外楼主这个等级的图是哪里找的? 廣合豆腐乳

这样子,那你要多观察一下你家猫猫是什么情况导致这样的粑粑啦,如果太严重还是建议就医。图是度娘来的,就搜索“猫粪便图”,记得当时关键字是这几个。

来自 豆瓣App
  • 今晚打老虎

今晚打老虎 2016-11-28 16:16:35

链接里有药物用量换算公式 链接里有药物用量换算公式 熠熠

好的,我看看,感谢意见~

来自 豆瓣App
  • 今晚打老虎

今晚打老虎 2016-11-28 16:21:03

去药店买治人宝宝吃的妈咪爱吃一次半袋 去药店买治人宝宝吃的妈咪爱吃一次半袋 英国女海盗

妈咪爱已经备着了,现在在吃蒙脱石散,等猫猫不拉稀了,再给他吃妈咪爱调理肠胃。感谢意见~

来自 豆瓣App
  • 英国女海盗

英国女海盗 2016-11-28 16:27:03

妈咪爱已经备着了,现在在吃蒙脱石散,等猫猫不拉稀了,再给他吃妈咪爱调理肠胃。感谢意见~ 妈咪爱已经备着了,现在在吃蒙脱石散,等猫猫不拉稀了,再给他吃妈咪爱调理肠胃。感谢意见~ 今晚打老虎

对 蒙脱石先止泻

来自 豆瓣App
  • 廣合豆腐乳

廣合豆腐乳 2016-11-28 16:41:18

这样子,那你要多观察一下你家猫猫是什么情况导致这样的粑粑啦,如果太严重还是建议就医。图是度 这样子,那你要多观察一下你家猫猫是什么情况导致这样的粑粑啦,如果太严重还是建议就医。图是度娘来的,就搜索“猫粪便图”,记得当时关键字是这几个。 ... 今晚打老虎

我家的接回来也是第一个月不到 十多天这样吧
    排便也是3.5-4这样 并且非常臭 肛门处会有粘到一些排泄物
    一直喂益生菌 有点小感冒
    但是并无改善
    猫粮吃的皇家毛奶糕
    也没有换粮
    所以我一直很纳闷是不是应激反应
    但是和我家别的小猫玩的很好也很活泼

• 今晚打老虎

今晚打老虎 2016-11-28 16:48:24

我家的接回来也是第一个月不到 十多天这样吧 排便也是3.5-4这样 并且非常臭 肛门处会有粘到一些 我家的接回来也是第一个月不到 十多天这样吧 排便也是3.5-4这样 并且非常臭 肛门处会有粘到一些排泄物 一直喂益生菌 有点小感冒 但是并无改善 猫粮吃的皇家毛奶糕 也没有换粮 所以我一直很纳闷是不是应激反应 但是和我家别的小猫玩的很好也很活泼 ... 廣合豆腐乳

薛定谔每次上完厕所我就追着他擦屁股,现在一周已经用掉一包八十抽的湿纸巾了…他一上完厕所我就把粑粑铲掉,怕他踩到…
    如果你家猫猫精神状态不太好的话,还是带去医院看一下吧,我也不好说,我也是第一次遇到这种情况

来自 豆瓣App
  • 廣合豆腐乳

廣合豆腐乳 2016-11-28 17:51:10

薛定谔每次上完厕所我就追着他擦屁股,现在一周已经用掉一包八十抽的湿纸巾了…他一上完厕所我就 薛定谔每次上完厕所我就追着他擦屁股,现在一周已经用掉一包八十抽的湿纸巾了…他一上完厕所我就把粑粑铲掉,怕他踩到… 如果你家猫猫精神状态不太好的话,还是带去医院看一下吧,我也不好说,我也是第一次遇到这种情况 ... 今晚打老虎

看了医生了 也检查了 没事 医生说就那样……………… 我………

来自 豆瓣App
  • 今晚打老虎

今晚打老虎 2016-11-28 17:57:26

看了医生了 也检查了 没事 医生说就那样……………… 我……… 看了医生了 也检查了 没事 医生说就那样……………… 我……… 廣合豆腐乳

那样可能就是应激反应消化不良吧…医生没有给你提供解决的办法么?

来自 豆瓣App
  • 廣合豆腐乳

廣合豆腐乳 2016-11-28 18:08:47

那样可能就是应激反应消化不良吧…医生没有给你提供解决的办法么? 那样可能就是应激反应消化不良吧…医生没有给你提供解决的办法么? 今晚打老虎

有的
    开了益生菌和消炎药 都是治感冒的
    软便就没让我理他 说过十天半个月就好

• 今晚打老虎

今晚打老虎 2016-11-28 18:11:36

有的 开了益生菌和消炎药 都是治感冒的 软便就没让我理他 说过十天半个月就好 有的 开了益生菌和消炎药 都是治感冒的 软便就没让我理他 说过十天半个月就好 廣合豆腐乳

益生菌和消炎药治的是拉稀吧,猫胺才治感冒。总是拉稀不管感觉不好,所以我来豆瓣求助了,虽然我家喵是一天比一天胖(感觉他吃now一下子就吃胖了),但是拉稀的事情不省心啊…

来自 豆瓣App
  • 今晚打老虎

今晚打老虎 2016-11-28 18:13:34

有的 开了益生菌和消炎药 都是治感冒的 软便就没让我理他 说过十天半个月就好 有的 开了益生菌和消炎药 都是治感冒的 软便就没让我理他 说过十天半个月就好 廣合豆腐乳

拉稀时间长了容易脱水和肛门外翻…

来自 豆瓣App
  • 廣合豆腐乳

廣合豆腐乳 2016-11-28 18:32:32

拉稀时间长了容易脱水和肛门外翻… 拉稀时间长了容易脱水和肛门外翻… 今晚打老虎

我家的不是拉稀 是软便
    3.5-4那个
    猫胺才是治感冒的吗????

• 🐱

🐱 (不婚主义者) 2016-11-28 18:45:38

我家也是。还会粘在毛上。但是精神超好。

来自 豆瓣App
  • 今晚打老虎

今晚打老虎 2016-11-28 18:48:22

我家的不是拉稀 是软便 3.5-4那个 猫胺才是治感冒的吗???? 我家的不是拉稀 是软便 3.5-4那个 猫胺才是治感冒的吗???? 廣合豆腐乳

我觉得3.5-4那个是属于拉稀范围…我家那位就是这样的情况…
    软便应该是便便成型,但是水分较多,比较软那种
    对,之前朋友的猫感冒去医院开的是猫胺

来自 豆瓣App
  • 今晚打老虎

今晚打老虎 2016-11-28 18:48:49

我家也是。还会粘在毛上。但是精神超好。 我家也是。还会粘在毛上。但是精神超好。 🐱

握爪…

来自 豆瓣App
  • 廣合豆腐乳

廣合豆腐乳 2016-11-28 19:02:20

我觉得3.5-4那个是属于拉稀范围…我家那位就是这样的情况… 软便应该是便便成型,但是水分较多, 我觉得3.5-4那个是属于拉稀范围…我家那位就是这样的情况… 软便应该是便便成型,但是水分较多,比较软那种 对,之前朋友的猫感冒去医院开的是猫胺 ... 今晚打老虎

啊啊啊啊啊拉稀啊 那我要怎么处理啊 楼主你找到方法了吗

来自 豆瓣App
  • 今晚打老虎

今晚打老虎 2016-11-28 19:07:00

啊啊啊啊啊拉稀啊 那我要怎么处理啊 楼主你找到方法了吗 啊啊啊啊啊拉稀啊 那我要怎么处理啊 楼主你找到方法了吗 廣合豆腐乳

我家那位还在持续拉稀…今天开始给他喂点蒙脱石散,等他便便成型了就给他吃点妈咪爱调理肠胃。总结下来是这样,但是刚开始还不知道效果怎样

来自 豆瓣App
  • X

X (on my way) 2016-11-28 20:26:00

我家猫最近也一直拉稀,头大啊。。。

来自 豆瓣App
  • 🐱

🐱 (不婚主义者) 2016-11-28 20:49:07

握爪… 握爪… 今晚打老虎

我买了个推子。打算给他把大腿毛修修了(╯﹏╰)我天天逛给他擦屁股(╯﹏╰)

来自 豆瓣App
  • 今晚打老虎

今晚打老虎 2016-11-28 21:10:16

我买了个推子。打算给他把大腿毛修修了(╯﹏╰)我天天逛给他擦屁股(╯﹏╰) 我买了个推子。打算给他把大腿毛修修了(╯﹏╰)我天天逛给他擦屁股(╯﹏╰) 🐱

我家那位倒没有粘在腿上,就是菊花沾了一点

来自 豆瓣App
  • 今晚打老虎

今晚打老虎 2016-11-28 21:12:47

我家猫最近也一直拉稀,头大啊。。。 我家猫最近也一直拉稀,头大啊。。。 X

啊…看来最近拉稀的猫不在少数啊

来自 豆瓣App
  • 廣合豆腐乳

廣合豆腐乳 2016-11-28 22:20:26

我家那位还在持续拉稀…今天开始给他喂点蒙脱石散,等他便便成型了就给他吃点妈咪爱调理肠胃。总 我家那位还在持续拉稀…今天开始给他喂点蒙脱石散,等他便便成型了就给他吃点妈咪爱调理肠胃。总结下来是这样,但是刚开始还不知道效果怎样 ... 今晚打老虎

楼主!!!!!
    我刚刚去看了猫屎!!!
    我家的没拉稀了
    现在是图2 了!!!!!!

• 今晚打老虎

今晚打老虎 2016-11-28 22:30:32

楼主!!!!! 我刚刚去看了猫屎!!! 我家的没拉稀了 现在是图2 了!!!!!! 楼主!!!!! 我刚刚去看了猫屎!!! 我家的没拉稀了 现在是图2 了!!!!!! 廣合豆腐乳

那样就好啊!恭喜!

来自 豆瓣App
  • 廣合豆腐乳

廣合豆腐乳 2016-11-28 22:34:53

那样就好啊!恭喜! 那样就好啊!恭喜! 今晚打老虎

我家的情况和你家的差不多的
    我是喂了益生菌 说明书写是调整肠胃的 治拉稀的!!!
    请你坚持喂啊
    另外问了医生 人的药最好不要喂比较脆弱肠胃的猫 会弄坏肠胃的
    我喂了一整盒刚好 就好了

• 今晚打老虎

今晚打老虎 2016-11-28 22:40:00

我家的情况和你家的差不多的 我是喂了益生菌 说明书写是调整肠胃的 治拉稀的!!! 请你坚持喂 我家的情况和你家的差不多的 我是喂了益生菌 说明书写是调整肠胃的 治拉稀的!!! 请你坚持喂啊 另外问了医生 人的药最好不要喂比较脆弱肠胃的猫 会弄坏肠胃的 我喂了一整盒刚好 就好了 ... 廣合豆腐乳

嗯啊嗯啊,之前就是医院开的动物用药不管用,现在才转向蒙脱石散…唉

来自 豆瓣App
  • 廣合豆腐乳

廣合豆腐乳 2016-11-28 22:56:36

嗯啊嗯啊,之前就是医院开的动物用药不管用,现在才转向蒙脱石散…唉 嗯啊嗯啊,之前就是医院开的动物用药不管用,现在才转向蒙脱石散…唉 今晚打老虎

我也不知道是不是我换粮了就没软便了
    之前小时候一直吃皇家猫奶糕
    现在吃冠能+雪山+毛奶糕过渡期换粮
    之前纯毛奶糕会拉稀
    也有可能是换粮之后他不拉了我也母鸡
    给个例子你参考~

• 今晚打老虎

今晚打老虎 2016-11-28 23:09:17

我也不知道是不是我换粮了就没软便了 之前小时候一直吃皇家猫奶糕 现在吃冠能+雪山+毛奶糕过渡 我也不知道是不是我换粮了就没软便了 之前小时候一直吃皇家猫奶糕 现在吃冠能+雪山+毛奶糕过渡期换粮 之前纯毛奶糕会拉稀 也有可能是换粮之后他不拉了我也母鸡 给个例子你参考~ ... 廣合豆腐乳

也有朋友建议我换粮…但是他已经换过一次了,感觉又换会对他刺激很大…怕怕的

来自 豆瓣App
  • 🐱

🐱 (不婚主义者) 2016-11-28 23:45:16

我家那位倒没有粘在腿上,就是菊花沾了一点 我家那位倒没有粘在腿上,就是菊花沾了一点 今晚打老虎

我家毛长…他只要拉屎的时候放屁就会粘到…我刚刚本来睡着了。听他埋屎。。就起来给他擦pp了。不过这次挺干净

来自 豆瓣App
  • 廣合豆腐乳

廣合豆腐乳 2016-11-28 23:48:54

也有朋友建议我换粮…但是他已经换过一次了,感觉又换会对他刺激很大…怕怕的 也有朋友建议我换粮…但是他已经换过一次了,感觉又换会对他刺激很大…怕怕的 今晚打老虎

其实也还好吧....
    猫没那么较弱的...

• 今晚打老虎

今晚打老虎 2016-11-28 23:51:05

其实也还好吧.... 猫没那么较弱的... 其实也还好吧.... 猫没那么较弱的... 廣合豆腐乳

我先试试看这个蒙脱石吧…感谢你的意见~

来自 豆瓣App
  • 今晚打老虎

今晚打老虎 2016-11-28 23:51:26

我家毛长…他只要拉屎的时候放屁就会粘到…我刚刚本来睡着了。听他埋屎。。就起来给他擦pp了。不 我家毛长…他只要拉屎的时候放屁就会粘到…我刚刚本来睡着了。听他埋屎。。就起来给他擦pp了。不过这次挺干净 ... 🐱

辛苦铲屎官

来自 豆瓣App
  • 廣合豆腐乳

廣合豆腐乳 2016-11-28 23:51:53

我先试试看这个蒙脱石吧…感谢你的意见~ 我先试试看这个蒙脱石吧…感谢你的意见~ 今晚打老虎

早日康复~

• X

X (on my way) 2016-11-30 10:49:18

思密达是怎么喂的?拌在罐头里还是针筒从嘴巴里灌进去?

来自 豆瓣App
  • X

X (on my way) 2016-11-30 19:34:54

啊,原来你家喵得猫瘟了,祈祷,赶紧好起来。。。

来自 豆瓣App
  • 番茄爱西红柿

番茄爱西红柿 (太太我喜欢你啊) 2016-11-30 22:17:14

猫瘟啊,问题大了,还好发现的早

• wooooo

wooooo 2016-11-30 23:10:31

怎么确诊猫瘟的?我是一点都不信所谓的兽医,花钱是其次,乱治拖延治疗或没病还治的无良兽医太多了

来自 豆瓣App
  • 今晚打老虎

今晚打老虎 2016-12-01 00:09:49

思密达是怎么喂的?拌在罐头里还是针筒从嘴巴里灌进去? 思密达是怎么喂的?拌在罐头里还是针筒从嘴巴里灌进去? X

我当时是拌猫粮里了,因为甜甜的所以猫也会吃,如果不吃就用针筒喂试试看

来自 豆瓣App
  • 今晚打老虎

今晚打老虎 2016-12-01 00:10:07

啊,原来你家喵得猫瘟了,祈祷,赶紧好起来。。。 啊,原来你家喵得猫瘟了,祈祷,赶紧好起来。。。 X

感谢!他会好起来的

来自 豆瓣App
  • 今晚打老虎

今晚打老虎 2016-12-01 00:10:54

猫瘟啊,问题大了,还好发现的早 猫瘟啊,问题大了,还好发现的早 番茄爱西红柿

也不知道算不算发现得早,一开始拉稀就应该去测个猫瘟…真不应该等到呕吐了才测猫瘟

来自 豆瓣App
  • 今晚打老虎

今晚打老虎 2016-12-01 00:13:21

怎么确诊猫瘟的?我是一点都不信所谓的兽医,花钱是其次,乱治拖延治疗或没病还治的无良兽医太多 怎么确诊猫瘟的?我是一点都不信所谓的兽医,花钱是其次,乱治拖延治疗或没病还治的无良兽医太多了 ... wooooo

血常规和猫瘟试纸,白细胞明显下降和猫瘟试纸呈阳性,拉稀加呕吐和精神萎靡,这个真错不了了…我也希望不是,既然确诊了就积极配合治疗和祈祷猫咪好起来?

来自 豆瓣App
  • ♪霸霸♪

♪霸霸♪ (它老姨~(⊙v⊙)) 2016-12-01 08:58:01

没关系,会好的!只要不脱水!要注意保暖,然后吃妈咪爱,喂他蛋黄纯肉,煮熟了弄碎软一点的肉,或者奶粉泡软猫粮,加一点营养粉。只要还能吃东西,不脱水,会好的!

来自 豆瓣App
  • 怪物

怪物 (上帝欲使人灭亡,必先使人疯狂) 2016-12-01 09:02:39

猫瘟不要怕,用上单抗、干扰素,早期发现治愈率很高的!

• 今晚打老虎

今晚打老虎 2016-12-01 13:43:42

没关系,会好的!只要不脱水!要注意保暖,然后吃妈咪爱,喂他蛋黄纯肉,煮熟了弄碎软一点的肉, 没关系,会好的!只要不脱水!要注意保暖,然后吃妈咪爱,喂他蛋黄纯肉,煮熟了弄碎软一点的肉,或者奶粉泡软猫粮,加一点营养粉。只要还能吃东西,不脱水,会好的! ... ♪霸霸♪

脱水会出现什么症状?
    他昨晚打针输液完了回家,一晚上吐了6次和拉稀一次。医生说他现阶段还不能吃东西。但是还是感谢你的建议

来自 豆瓣App
  • 今晚打老虎

今晚打老虎 2016-12-01 13:45:06

猫瘟不要怕,用上单抗、干扰素,早期发现治愈率很高的! 猫瘟不要怕,用上单抗、干扰素,早期发现治愈率很高的! 怪物

我也不知道我算不算是早期治疗,我家那位萎靡得厉害,之前拉稀一周因为精神好食欲好,所以医生就没给测猫瘟,我也没往那方面想…还是太大意了

来自 豆瓣App
  • ソ ー ダ。

ソ ー ダ。 2016-12-01 15:19:02

猫瘟不要怕呀楼主 好好治疗可以治好的 而且治好之后终身免疫了~

• 今晚打老虎

今晚打老虎 2016-12-01 17:05:52

猫瘟不要怕呀楼主 好好治疗可以治好的 而且治好之后终身免疫了~ 猫瘟不要怕呀楼主 好好治疗可以治好的 而且治好之后终身免疫了~ ソ ー ダ。

嗯啊!现在在医院天天打针输液呢!希望我们家猫能扛过来,以后就取名叫“猫自强”了!

来自 豆瓣App
  • Lila

Lila (不要谈论我的精神领域) 2016-12-01 17:27:21

加油啊卤煮 我家猫也从猫瘟前线上扛了七天才扛过来

来自 豆瓣App
<前页 1 2 后页>
316843 人聚集在这个小组
↑回顶部