插播一条消息:缅甸内战大规模开启,中缅边境炮火...

阿欢

标题:插播一条消息:缅甸内战大规模开启,中缅边境炮火连天,瑞丽姐告涌入大批边民避难
来自 豆瓣App
21人 喜欢
  • 小黄鸭

小黄鸭 2016-11-27 05:29:34

~@^_^@~

• 阿欢

阿欢 2016-11-27 05:31:42

~@^_^@~ ~@^_^@~ 小黄鸭

笑个屁,人命关天的大事,你个鸭子懂个蛋

来自 豆瓣App
  • 🌸

🌸 2016-11-27 05:33:43

OMG 所以为什么她们又打起来了

来自 豆瓣App
  • 阿特拉斯抠抠脚

阿特拉斯抠抠脚 (Farewell Nimoy) 2016-11-27 05:34:23

卧槽……

来自 豆瓣App
  • 鸡汁笋干

鸡汁笋干 (素鸡红汤面,馄饨小笼包。) 2016-11-27 05:34:58

唉缅甸乱了这么多年是不是不太可能好转了啊,毕竟军方实在是。。

• 颜即正义

颜即正义 2016-11-27 05:35:11

要撤侨吗?这个博主有一条说的好感慨哦,踏入中国境内就是安全的

• 阿欢

阿欢 2016-11-27 05:35:23

OMG 所以为什么她们又打起来了 OMG 所以为什么她们又打起来了 🌸

几个武装势力谈不拢,他们境内少数民族也很多,而且各自不服

来自 豆瓣App
  • 鲁嘻嘻

鲁嘻嘻 2016-11-27 05:44:48

缅甸里面的几个势力不知道背后有没有别的力量支持。
    难民里面也难说会掺和什么样的人

来自 豆瓣App
  • 阿欢

阿欢 2016-11-27 05:46:03

要撤侨吗?这个博主有一条说的好感慨哦,踏入中国境内就是安全的 要撤侨吗?这个博主有一条说的好感慨哦,踏入中国境内就是安全的 颜即正义

事实证明只有和平的国家,没有和平的年代。我们被保护的太好了,生活太安逸了,总觉得这些离自己好远。这些大多是华人,来往很方便。种花家也早已不是之前输出革命的那个时候了,我们只能要求安抚建议,不然可能不会持续太久,可是目前看,不乐观……

来自 豆瓣App
  • 七个八没有名字

七个八没有名字 2016-11-27 05:48:42

啊 我家啊 好担心

• 阿欢

阿欢 2016-11-27 05:51:02

缅甸里面的几个势力不知道背后有没有别的力量支持。 难民里面也难说会掺和什么样的人 缅甸里面的几个势力不知道背后有没有别的力量支持。 难民里面也难说会掺和什么样的人 鲁嘻嘻

边民还好,一般只待在瑞丽,而且大部分都是华人,平时两边就天天互相走动,互相做买卖,都有不少亲戚关系,姐告的市场上缅人也很多。你担心的是指罗兴亚人吗?看有了解局势的人说,他们被隔在南边,过不来了,所以不用担心。

来自 豆瓣App
  • 阿欢

阿欢 2016-11-27 05:51:30

啊 我家啊 好担心 啊 我家啊 好担心 七个八没有名字

哪里的?

来自 豆瓣App
  • 七个八没有名字

七个八没有名字 2016-11-27 05:52:51

哪里的? 哪里的? 阿欢

瑞丽啊
    昨天打电话给我妈 她还说政府划了专门区域在姐告那边
    也不乱
    现在会不会乱起来啊

• 阿欢

阿欢 2016-11-27 05:54:00

瑞丽啊 昨天打电话给我妈 她还说政府划了专门区域在姐告那边 也不乱 现在会不会乱起来啊 瑞丽啊 昨天打电话给我妈 她还说政府划了专门区域在姐告那边 也不乱 现在会不会乱起来啊 七个八没有名字

打个电话回家吧,仗肯定打不过来,就是气氛我觉得会比较紧张。

来自 豆瓣App
  • 七个八没有名字

七个八没有名字 2016-11-27 05:56:09

打个电话回家吧,仗肯定打不过来,就是气氛我觉得会比较紧张。 打个电话回家吧,仗肯定打不过来,就是气氛我觉得会比较紧张。 阿欢

应该还没起床
    这两天是不是战事升级了

• kiyoya

kiyoya 2016-11-27 05:58:36

为啥缅甸会打起来 而且在边境打会不会影响到我们国家啊。。。 楼主贴出来那个博主里@ 的那个人我点进去了 很多小视频

• kiyoya

kiyoya 2016-11-27 06:00:48

还看到木姐中缅街 一群难民进入我们国家避难。。。 都是开汽车电单车的 边境离得那么近啊?? 其实我挺好奇边界往来的 天天往来两国都没事?

• 阿欢

阿欢 2016-11-27 06:04:06

还看到木姐中缅街 一群难民进入我们国家避难。。。 都是开汽车电单车的 边境离得那么近啊?? 其 还看到木姐中缅街 一群难民进入我们国家避难。。。 都是开汽车电单车的 边境离得那么近啊?? 其实我挺好奇边界往来的 天天往来两国都没事? ... kiyoya

很近,楼上有个当地的妹子呢。可以互相走动喝茶喝咖啡做买卖,中午去下午回。我倒不喜欢叫他们难民,边民更准确点,有的人在两边呆的时间差不多一样长,自身还是华裔,这边大多有亲戚啥的

来自 豆瓣App
  • 阿欢

阿欢 2016-11-27 06:04:42

为啥缅甸会打起来 而且在边境打会不会影响到我们国家啊。。。 楼主贴出来那个博主里@ 的那个人我 为啥缅甸会打起来 而且在边境打会不会影响到我们国家啊。。。 楼主贴出来那个博主里@ 的那个人我点进去了 很多小视频 ... kiyoya

内部乱啊,军阀割据啊

来自 豆瓣App
  • %

% 2016-11-27 07:45:43

世界不和平啊

• evengeline

evengeline 2016-11-27 07:51:32

东南亚,南亚那边也蛮可怕的

• 今朝JIN

今朝JIN 2016-11-27 08:38:40

果敢呢?前两天才知道缅甸国内竟然有这么特殊的一支组织或一支民族?

• 栩栩如生

栩栩如生 2016-11-27 08:41:51

边民还好,一般只待在瑞丽,而且大部分都是华人,平时两边就天天互相走动,互相做买卖,都有不少 边民还好,一般只待在瑞丽,而且大部分都是华人,平时两边就天天互相走动,互相做买卖,都有不少亲戚关系,姐告的市场上缅人也很多。你担心的是指罗兴亚人吗?看有了解局势的人说,他们被隔在南边,过不来了,所以不用担心。 ... 阿欢

罗兴亚人可千万别混进来了

来自 豆瓣App
  • 太阳花羞答答

太阳花羞答答 2016-11-27 08:42:54

看看这边这个奖那个奖,看看那边战火纷飞。

来自 豆瓣App
  • 柚卷绢

柚卷绢 2016-11-27 08:45:47

缅甸里面的几个势力不知道背后有没有别的力量支持。 难民里面也难说会掺和什么样的人 缅甸里面的几个势力不知道背后有没有别的力量支持。 难民里面也难说会掺和什么样的人 鲁嘻嘻

明白人

来自 豆瓣App
  • W

W (你是我心头的梅花尖。) 2016-11-27 08:49:27

吓人呼啦滴

来自 豆瓣App
  • 对眼鹿

对眼鹿 2016-11-27 09:47:13

其实好喜欢瑞丽的。一个叫步步高冷饮店还是步步冷饮店。里面的柠檬鱼 真的很好吃

来自 豆瓣App
  • 瓦达西瓦又又又桑只爱这巧克力

瓦达西瓦又又又桑只爱这巧克力 (残暴萌︴我是主演我不能死) 2016-11-27 09:49:54

希望在外的华人安好

• 姨父的鸭

姨父的鸭 (很厉害的样子) 2016-11-27 09:58:09

我妈刚从缅甸回来,她说听到炮声心都在颤。同行的人给了路边讨饭的小孩五块钱rmb,结果转身没几步发现那个小孩的钱被几个小孩合伙抢走了……唉……

来自 豆瓣App
  • 秋葵与葵

秋葵与葵 2016-11-27 10:09:34

我暑假才去的云南玩……中缅边境的界碑还留了影~感觉没有明显界限啊,缅界过去都是中国人的菜地……

来自 豆瓣App
  • 生如

生如 2016-11-27 10:28:47

姐告是一个地名吗……?

• 阿欢

阿欢 2016-11-27 10:30:44

姐告是一个地名吗……? 姐告是一个地名吗……? 生如

来自 豆瓣App
  • 羊肉小花卷

羊肉小花卷 (任何人都要出示证件!) 2016-11-27 10:50:09

原来姐告是地名啊,我点进来还在想瑞丽姐是谁……

来自 豆瓣App
  • 莉莉

莉莉 (未) 2016-11-27 10:59:20

这么严重???我男朋友就在姐告 大晚上的还跑到街上和我打电话 叫他回去还不听 是不是不要出门比较好。。

来自 豆瓣App
  • 已注销

已注销 2016-11-27 11:00:45

姐高,木姐,地名吗?我反应了好久

来自 豆瓣App
  • 已注销

已注销 2016-11-27 11:03:53

很近,楼上有个当地的妹子呢。可以互相走动喝茶喝咖啡做买卖,中午去下午回。我倒不喜欢叫他们难 很近,楼上有个当地的妹子呢。可以互相走动喝茶喝咖啡做买卖,中午去下午回。我倒不喜欢叫他们难民,边民更准确点,有的人在两边呆的时间差不多一样长,自身还是华裔,这边大多有亲戚啥的 ... 阿欢

过境不需要证件不需要检查吗?可以像一个国家一样随意走动嫁娶?

来自 豆瓣App
  • 已注销

已注销 2016-11-27 11:04:57

罗兴亚人可千万别混进来了 罗兴亚人可千万别混进来了 栩栩如生

对伊斯兰不能放松警惕。自己华人还好点

来自 豆瓣App
  • 已注销

已注销 2016-11-27 11:05:08

看看这边这个奖那个奖,看看那边战火纷飞。 看看这边这个奖那个奖,看看那边战火纷飞。 太阳花羞答答

感慨

来自 豆瓣App
  • 已注销

已注销 2016-11-27 11:05:49

原来姐告是地名啊,我点进来还在想瑞丽姐是谁…… 原来姐告是地名啊,我点进来还在想瑞丽姐是谁…… 羊肉小花卷

哈哈哈哈我也是

来自 豆瓣App
  • 的

我兔会不会收难民,边境很多都有亲戚的

来自 豆瓣App
  • 梁朝伟的杯子

梁朝伟的杯子 2016-11-27 11:09:09

我还在想瑞丽姐是谁。原来是地名

来自 豆瓣App
  • 雨轩爱秀贤

雨轩爱秀贤 2016-11-27 11:10:03

前几天我们就已经接收了3000多难民了,这是难民数又要蹭蹭涨的节奏啊!不过只要不是绿绿还是没关系的。

• 美萝卜是朵花

美萝卜是朵花 (你往前走,别回头。) 2016-11-27 11:10:45

天呐 愿平安

来自 豆瓣App
  • Roseandgun

Roseandgun (时间会证明一切) 2016-11-27 11:11:32

我们这边好多人在那做生意

来自 豆瓣App
  • 给朕退下

给朕退下 (哦呵呵) 2016-11-27 11:12:25

我们真的被保护得太好了

来自 豆瓣App
  • 深夜食堂😽

深夜食堂😽 2016-11-27 11:15:52

笑个屁,人命关天的大事,你个鸭子懂个蛋 笑个屁,人命关天的大事,你个鸭子懂个蛋 阿欢

它肯定就只懂个蛋啊!

来自 豆瓣App
  • 不要葱

不要葱 (可以送我一朵黑色玫瑰吗。) 2016-11-27 11:54:53

才看了一本跟缅甸相关的小说。。

来自 豆瓣App

你的回应

回应请先 , 或 注册

608078 人聚集在这个小组

最新话题  ( 更多 )

↑回顶部