【合租怪邻】——我的邻居是怪物~~~

秦越666

3人 喜欢
  • 秦越666

秦越666 2016-11-27 03:39:04

俗话说“一样米养百样人”,话虽如此,可我还是被合租的怪异邻居震撼到了,之后的经历更是令人匪夷所思,倘若不是亲眼所见,无论如何我也不相信世界上还有如此怪异的人和如此离奇的事情。

我姓沈,爷爷是远近闻名的算命先生,他掐算我命里缺水,所以单名给我取了一个烈字。五年前参军,获得过全军比武全能第二名,本可以在部队上有一番作为,可天不遂人愿,演习中一场离奇的意外让我左肩粉碎性骨折,虽然数月后痊愈却也不能长时间负重,部队首长惜才本想给我安排一个文职,可我清楚肚子里那点墨水根本无法胜任文职工作,又不想素餐尸位,于是便打了一份退伍申请。虽然首长不愿意放我走,不过见我去意已决,只得签字同意。

临行前团长和几位战友给我送别,酒过三巡,团长,一个四十多岁的大老爷们热泪盈眶地拍着我的肩膀对我说:“小沈,我是真的舍不得你走,不过你小子,我懂,你他妈天生一身傲骨,把你强留下就害了你!”

“团长!”我端起酒杯,团长一把拨开了我的手,说道:“不过,你小子给我记住,你虽然走出了军营,但是你始终是个军人,骨子里流淌着军人的血,拿出军人的尽头来,你肯定能混出点名堂来!”

离开部队,我将安置款一股脑地寄回到了家里,自己则登上了去往北方一座陌生城市的列车。

在这座陌生的城市我无亲无故,而部队上所学的东西实在是很难派上用场,唯一的选择就是当保安,在工作之余我买了很多书,准备充实自己。可福不双至,祸不单行,刚刚工作数周,我却稀里糊涂的被解雇了。真是屋漏恰逢连雨天,长时间没有收入让我不得不考虑换一处更便宜的房子。

恰在这时候我遇见了之前一起当保安的同事——小神仙,小神仙姓张,至于叫什么就不得而知了,却是一个不折不扣的精细鬼,按照同事的话说,他简直就像是河里的泥鳅,谁也抓不住这家伙的心眼。他和我年龄相仿,一米七几的个子,身体略瘦,皮肤白皙,大眼睛炯炯有神,听说小神仙不但能说会道,而且能掐会算,三言两语就能把人忽悠地晕头转向,小区里面的那些老人和女人很吃这套,经常请小神仙问卦,据说相当灵验,小神仙在小区内也算是名声大噪,甚至保安队长也不放在眼里,不过他倒是对我格外的好。

小神仙见到我,立刻满脸堆笑,拉着我走进了附近的一家小店,点了几个小菜,小神仙给我倒了一杯酒笑着小说:“沈哥,今天遇见我算是你运气好啊!”

我见小神仙神神道道的样子不禁自嘲地笑着说道:“我还能有什么好事啊?”

小神仙瞥了一眼周围,见无人注意我们两个,于是凑到我面前低声说道:“我现在已经不做保安了,专门给人看相卜卦,我认识一个卦主正在找一个人与他合租!”

“合租?”我上下打量了一眼小神仙,不禁暗暗称奇,这小子还真是有那么一股子仙气,我还没有说话,竟然已经看出我心里的难处。

“免费合租!”小神仙的话立刻勾起了我的兴趣。

“怎么个免费法?”我追问道。

小神仙见掐中了我的脉门,微微点了点头说道:“房租完全由对方承担,你只需要住进去就可以!”

“就这么简单?”我诧异地望着小神仙说道。

“就这么简单!”小神仙十分肯定地说道,“所以我说今天你遇见我是走运了嘛!”

我端起茶杯喝了一口瞥了一眼小神仙,捉摸着这家伙葫芦里究竟卖的什么药。

可小神仙似乎有些按耐不住了说道:“怎么样?这是多好的机会啊,您还犹豫什么啊?人家可是一个四百多平米的洋房,而且你不用承担一分钱房租,只要你同意我立刻就可以让卦主来和你签合同!”

“小神仙,你和我说实话,这里有什么猫腻?”我抓住小神仙的手,轻轻用力,疼的小神仙哎呦呦叫了起来,他连忙求饶道:“沈哥,沈哥,有话好好说,您先放开我的手!”

我松了松手,小神仙立刻揉了起来,他一面揉一面幽怨地望着我说道:“沈哥,您说我平时对您怎么样?这种好事要不是咱们之前的关系我还不肯给你呢!”

“呵呵,你这小子滑头的就像是河里的泥鳅,你觉得我看不出来啊?”我瞥了一眼小神仙说道,“再说天下没有白吃的午餐,这么好的事怎么会平白无故落到我身上呢?再大的房子住的不安心,倒不如睡马路来的舒坦!”

“沈哥,话不是这么说啊,到时候合同白纸黑字写好了,您还怕什么啊?”小神仙辩解道。

“哎,道不同不相为谋,我还要找工作,这顿饭我请了!”说罢我站起身便向外走,这时候小神仙终于坐不住了,急忙站起身一把拉住我说道:“沈哥,沈哥,您这怎么话说的,怎么说走就走啊?”

我瞥了一眼小神仙,说道:“你要是不说实话,我现在立刻就走!”

小神仙见瞒不过我,叹了口气说道:“沈哥,既然这么说,我就如实告诉你吧,至于去不去就看沈哥您了!”

这时候酒菜已经上桌,小神仙连忙给我倒了一杯酒,举起杯子想要敬我,见我无动于衷便自顾自地喝了一杯,他的脸登时红色像枣,他放下杯子沉吟片刻说道:“沈哥,我遇到麻烦了!”

• halo

halo 2016-11-27 09:20:07

楼主,你之前的贴都没补完你又开新的楼,当时说好了晚上更,结果就没有结果了……………

• 秦越666

秦越666 2016-11-27 14:38:49

楼主,你之前的贴都没补完你又开新的楼,当时说好了晚上更,结果就没有结果了…………… 楼主,你之前的贴都没补完你又开新的楼,当时说好了晚上更,结果就没有结果了…………… halo

因为之前我觉得讲的不好!重新修改了!

来自 豆瓣App
  • halo

halo 2016-11-27 15:48:05

因为之前我觉得讲的不好!重新修改了! 因为之前我觉得讲的不好!重新修改了! 秦越666

那你这次会一直更下去吗?好怕你又弃掉

• ☻

好像又没了

来自 豆瓣App
  • halo

halo 2016-12-04 23:38:48

哎,楼主你又弃贴了,果然不能相信你

来自 豆瓣App

你的回应

回应请先 , 或 注册

270619 人聚集在这个小组

最新话题  ( 更多 )