求问是会计orHR的瓜er一个问题啊!

想养一只小御子

来自 豆瓣App
7人 喜欢
  • 小黄鸡

小黄鸡 (有人模仿我的鸡) 2016-11-27 02:27:48

财务和会计有啥区别呀

• Annie

Annie (逆风十级) 2016-11-27 03:26:06

会计读研留学一般就一年,30万可承受,你申请个好学校,把该考的ACCA,CPA什么的都考了就回本了

来自 豆瓣App
  • 想养一只小御子

想养一只小御子 2016-11-27 04:31:47

会计读研留学一般就一年,30万可承受,你申请个好学校,把该考的ACCA,CPA什么的都考了就回本了 会计读研留学一般就一年,30万可承受,你申请个好学校,把该考的ACCA,CPA什么的都考了就回本了 Annie

但问题就是我八成申不上特别好的学校啊,我现在属于坏不到研考不上,好不到申到特别好的大学,不上不下。而且考不了 CPA啊,州要求是美国公民才能考CPA,要不就是要有一年以上工作经验,打不到要求_(¦3」∠)_

来自 豆瓣App
  • 趣99

趣99 2016-11-27 08:08:09

但问题就是我八成申不上特别好的学校啊,我现在属于坏不到研考不上,好不到申到特别好的大学,不 但问题就是我八成申不上特别好的学校啊,我现在属于坏不到研考不上,好不到申到特别好的大学,不上不下。而且考不了 CPA啊,州要求是美国公民才能考CPA,要不就是要有一年以上工作经验,打不到要求_(¦3」∠)_ ... 想养一只小御子

英国研只需一年是吧?如30万还可以接受建议读,另在读中可以准备考证。。同时去附近国家好好旅游一下。。会很充实很难忘

来自 豆瓣App
  • 张韶涵

张韶涵 2016-11-27 08:14:56

在腐国读研一般只有一年,这一年你学不到什么的,除非你特别刻苦,如果想从事会计的话就考证和经验是最重要的,HR不了解,但会计最重要的是经验。我认识一姐,三四十岁,她只有会从,她给很多餐饮公司做账,月收入上万,而且还是三四线城市。当然,你要考个CPA,中级或者高级就更不一样了。会计就是:经验+证书=高收入

来自 豆瓣App
  • Annie

Annie (逆风十级) 2016-11-27 08:20:51

英国的学校还是好申请的,中介会帮你做材料的,雅思6.5就能上好学校了,如果想省钱就申请苏格兰那边的,澳大利亚不建议,会计泛滥,没几个好学校,学习氛围也不好,同学申请的莫纳什大学,然后中途转墨尔本大学,但是回国之后就去学校做了会计,赚不到钱

来自 豆瓣App
  • 玉环

玉环 (别关注我,我不拉人了) 2016-11-27 08:23:01

工作不错的话可以先工作。然后考考CPA。我有一个本科的同学去曼大读了一年研回来工作找了半年多,最后也不是蛮好的找的。工作靠自己的话确实不是很好找到特别好的。英国的硕士也很水,其实澳洲的两年授课硕士也蛮水的不过好申一点。

• 想养一只小御子

想养一只小御子 2016-11-27 08:32:07

英国研只需一年是吧?如30万还可以接受建议读,另在读中可以准备考证。。同时去附近国家好好旅游 英国研只需一年是吧?如30万还可以接受建议读,另在读中可以准备考证。。同时去附近国家好好旅游一下。。会很充实很难忘 ... 趣99

准备考证的可能性很小orz,外国大学真心会累吐血。我在美国这边读的因为压力太大现在有OCD和轻微的MDD,也是因为抗压能力不行吧,而且亲人朋友因为时差平常都说不上话。会计我不太清楚是比较吃经验还是吃文凭,所以想找个过来人问一问。要是比较吃文凭就准备接着读,比较吃经验就准备回国工作考注会,因为我现在已经拿到国内工作的offer了,回国就可以开始工作。英国好大学的offer还没有收到,没有杜伦就不想上了_(¦3」∠)_

来自 豆瓣App
  • 趣99

趣99 2016-11-27 08:36:52

准备考证的可能性很小orz,外国大学真心会累吐血。我在美国这边读的因为压力太大现在有OCD和轻微 准备考证的可能性很小orz,外国大学真心会累吐血。我在美国这边读的因为压力太大现在有OCD和轻微的MDD,也是因为抗压能力不行吧,而且亲人朋友因为时差平常都说不上话。会计我不太清楚是比较吃经验还是吃文凭,所以想找个过来人问一问。要是比较吃文凭就准备接着读,比较吃经验就准备回国工作考注会,因为我现在已经拿到国内工作的offer了,回国就可以开始工作。英国好大学的offer还没有收到,没有杜伦就不想上了_(¦3」∠)_ ... 想养一只小御子

比较吃证和经验,先备考,回来后再考。。。

文凭无论何时还是蛮重要的,一年的话还是值得的。。

现在那个工作发展机会大吗

来自 豆瓣App
  • 宋小宝

宋小宝 2016-11-27 08:47:14

会计最重要的证书+经验 除非你想到上市大公司一年百万年薪 需要注会 普通年薪基本上初级职称就差不多了 都要求经验 基本很少公司会请一个新手

来自 豆瓣App
  • 想养一只小御子

想养一只小御子 2016-11-27 09:54:48

比较吃证和经验,先备考,回来后再考。。。 文凭无论何时还是蛮重要的,一年的话还是值得的。。 比较吃证和经验,先备考,回来后再考。。。 文凭无论何时还是蛮重要的,一年的话还是值得的。。 现在那个工作发展机会大吗 ... 趣99

在银行工作,发展机会的话,应该还不错吧_(¦3」∠)_

来自 豆瓣App
  • 趣99

趣99 2016-11-27 11:03:35

在银行工作,发展机会的话,应该还不错吧_(¦3」∠)_ 在银行工作,发展机会的话,应该还不错吧_(¦3」∠)_ 想养一只小御子

那一年后还可以有这个工作机会吗?一般银行每年都会招人吧。。

去欧洲读书一年,能旅游周边和文凭是不错的收获,不要期许学到啥东西,就是备考证书,旅游和文凭。。

来自 豆瓣App
  • 小奶猫の薄荷毯

小奶猫の薄荷毯 2016-11-27 11:26:30

会计还是经验和考证重要

来自 豆瓣App
  • 复仇的林品如

复仇的林品如 2016-11-27 11:28:48

马住学习

来自 豆瓣App
  • 只想自由吃瓜

只想自由吃瓜 2016-11-27 11:29:46

我就是会计。毕业之前考了雅思之类很多出国用的资料,但毕业之前去实习的公司有意向和我签了,我就留下来了。因为想出国也是回国考证的路所以。。你要是决定回国,那出国是附加不是必须。你要是有意向去外企或者留在国外那还是出国

来自 豆瓣App
  • 想养一只小御子

想养一只小御子 2016-11-27 12:32:38

那一年后还可以有这个工作机会吗?一般银行每年都会招人吧。。 去欧洲读书一年,能旅游周边和文 那一年后还可以有这个工作机会吗?一般银行每年都会招人吧。。 去欧洲读书一年,能旅游周边和文凭是不错的收获,不要期许学到啥东西,就是备考证书,旅游和文凭。。 ... 趣99

不一定了,这个工作机会挺好,要不是我和HR在同一个抗压小组我都不一定知道_(¦3」∠)_

来自 豆瓣App
  • 趣99

趣99 2016-11-27 13:29:43

不一定了,这个工作机会挺好,要不是我和HR在同一个抗压小组我都不一定知道_(¦3」∠)_ 不一定了,这个工作机会挺好,要不是我和HR在同一个抗压小组我都不一定知道_(¦3」∠)_ 想养一只小御子

那跟着心走吧。你自己心里应该是答案了

来自 豆瓣App
  • 花满楼月漫江

花满楼月漫江 (I'm watching U) 2016-11-27 13:40:55

你打算留北上两个城市的话,出国一年可以回国两年内在这两个城市办理落户。至于做会计,先不说代理记账,做会计就是你每个月都在重复做一样的事,月初月末过节你都是很忙的,经常过年最后一个部门放假。代理记账,首先你要有资源,能税务有人,人才会找你做代理记账,其次代理记账说难听点你没有同事,也是一个比较孤独的工作

来自 豆瓣App
  • 花满楼月漫江

花满楼月漫江 (I'm watching U) 2016-11-27 13:44:23

对了,注会不是你考下来就年薪几十万了。首先要求的是专业知识,而且,一般型上市公司CFO是年薪,财务总监最多3-5万,其他职位,主管1W+,剩下就比较低了

来自 豆瓣App
  • 花满楼月漫江

花满楼月漫江 (I'm watching U) 2016-11-27 13:52:05

你打算留北上两个城市的话,出国一年可以回国两年内在这两个城市办理留学生落户。至于做会计,先不说代理记账,做会计就是你每个月都在重复做一样的事,月初月末过节你都是很忙的,经常过年最后一个部门放假。代理记账,首先你要有资源,能和税务或者工商有人,人才会找你做代理记账,其次代理记账说难听点你没有同事,也是一个比较孤独的工作

你的回应

回应请先 , 或 注册

25006 人聚集在这个小组
↑回顶部