请问受不了对方不回消息是个普遍现象吗

正经少女

2人 喜欢
  • 剥洋葱的云起

剥洋葱的云起 (I'm invisible.) 2016-11-27 10:56:06

我和你差不多吧,就是忍耐力比你稍微好点。一旦想通自己即使和对方充分沟通,对方既不理解也不做努力去减少我的焦虑,我也无法降低自己的焦虑感,我就会选择结束吧。到底世界上还是有很多人的回应是很及时的。

来自 豆瓣App

想想对方也在忙就去做自己的事,然后就忘记了。。。让自己忙起来吧

来自 豆瓣App
  • 万水水

万水水 (Kush) 2016-11-27 16:08:57

不能忍。个把小时are u kidding me?

始终觉得这个习惯很差劲,在乎你的人怎么忍心让你等?什么太忙没时间手机没电了之类的理由,那你至少可以先告诉我情况回头再说啊,也让我安心对不对?

让别人等都是不礼貌且不负责任的行为。

来自 豆瓣App
  • 嗉囊

嗉囊 (无语僧) 2016-11-27 17:27:20

可能对方get不到你的情感需求,以前也经历过一次,沟通后基本就会及时回复,有时候也让对方体会一下发信息不回的感受

来自 豆瓣App
  • deardare

deardare (二次元自闭) 2016-11-27 20:07:13

预测会变成一个血泪控诉贴

• zoe

zoe 2016-11-27 20:20:14

…额啊…我就是会几个小时不看手机的也不回复的人…

来自 豆瓣App
  • 眼细眉淡刘海长

眼细眉淡刘海长 (满) 2016-11-27 20:46:35

和女朋友多次真诚地交流过这个问题,请求她在非处理正事的时候保持至少每一个小时看一次手机的频率,但是她认为我对此的强烈情绪很怪异。 能具体说说她是怎么说的吗

来自 豆瓣App
  • 千樽雪

千樽雪 2016-11-27 22:19:07

我不能忍。尤其聊到一半突然不回跑去发朋友圈我分分钟要炸了。去tm的,老子最酷。

来自 豆瓣App
  • 正经少女

正经少女 2016-11-28 04:34:05

和女朋友多次真诚地交流过这个问题,请求她在非处理正事的时候保持至少每一个小时看一次手机的频 和女朋友多次真诚地交流过这个问题,请求她在非处理正事的时候保持至少每一个小时看一次手机的频率,但是她认为我对此的强烈情绪很怪异。 能具体说说她是怎么说的吗 ... 眼细眉淡刘海长

大概就是,女朋友觉得我要求她及时回消息是个正当诉求,但如果我因为她没有及时回消息就异常愤怒是很不可理喻的
    从理智层面讲她和普通朋友聊天两三个小时忘记看手机是很正常的事,如果她告知我无法联系就算长达若干天也应该没有问题,但如果我对于这种预期以外的失联实在非常不能适应......随之而来的强烈负面情绪真的伤人伤己......

• Bunny

Bunny (百忧解) 2016-11-28 11:35:54

我就是不太很快回消息的那种人。如果有人没有特殊理由要求我中断自己专注做的事情定期检查消息,也是没办法接受的。

来自 豆瓣App
  • 18号

18号 (专注瓜果交配) 2016-11-29 03:34:12

我的经验是也要看具体对象,不仅仅是你的问题,我曾经因为对方不回短信非常烦心,后来跟不同的人好过,半天不联系我也是相对从前而言放心的,就发现不完全是我的问题。

来自 豆瓣App
  • Lugna Faller

Lugna Faller (你们的野生姬佬) 2016-11-29 07:39:48

我觉得也是要看具体对象的。我曾经有过半天不回一个短信让对方非常upset的状况。但我慢慢发现,如果短信中表达了足够的“爱意”和“理解/同情”的话,一次通讯可以支撑的独立时间会非常的久;这里的爱意可能也要看整个关系中的累计状况,例如在关系刚开始的时候(头3个月)这种纠结就会更常见一些(我自己的经验)。话虽如此,我现在跟女票也要每4-5小时联系一次。而且,自己越是焦虑,我就越想要黏住女朋友不放。

• 剥洋葱的云起

剥洋葱的云起 (I'm invisible.) 2016-11-29 23:17:19

http://mp.weixin.qq.com/s/zWqMh9ZU2vLbXafjDseRNg 正好看到一篇文章,觉得不错,lz可以瞅瞅。

来自 豆瓣App
  • leer 2016-11-30 17:55:57

同看具体对象.. 而且也跟聊什么事情有关。我会因为没有办法下决定一整天不回短信..

• 赤潮汐

赤潮汐 (凶猛野兽,生人勿扰!) 2016-12-02 19:26:22

不回应该是在忙,毕竟有工作还是要专心的。但楼上有留言说不会信息,却有发朋友圈,那就没什么好说了~明显不在乎兼敷衍~

来自 豆瓣App
  • 宽宽安知

宽宽安知 2016-12-04 11:03:40

其实就是对于一段关系没安全感所带来的 如果你又一次因为这样焦虑 不如好好跟对方表达下情感述求 比如你最近如果太忙可以讲一下 能理解 但我更希望你能快速的回复我消息 嗯 建议你在下一次这样焦虑时 深呼吸 不要用她不会我消息=我会不开心会焦虑 这种脑回路 你可以试着想对方有她自己的事情要负责 你则需要把回复消息的紧急度放低 深呼吸 转移注意力 一次次这样训练

来自 豆瓣App
  • わたがし

わたがし (Did you miss me) 2016-12-04 23:03:23

因为对方没有及时回消息我焦虑了无数次,甚至做了删除好友的举动真的太在意对方就会患得患失。后来了解到对方就是那种并不会时时关注手机的人,不及时回消息就很符合常理,但我还是焦虑,可能就是我自己的问题,总觉得对方就是因为厌烦我才不回消息的。

来自 豆瓣App
  • 好好学习!

好好学习! (自己都读不懂自己是最可怕的事情) 2016-12-04 23:06:36

那要看什么人什么事了。但多多少少会不高兴,因为回复信息至少是个礼节问题,看到不回要道歉要解释要主动化解误会。故意不回信息,如果是工作关系,那就我无所谓,看谁较劲的过谁,事情总是要解决的,我会电话追过去。如果是朋友关系,那就互相冷吧。如果是重要关系,那就裂痕了。

你的回应

回应请先 , 或 注册

↑回顶部