读书记录贴 - Just for A Record :)

吐泡泡的鱼宝

来自: 吐泡泡的鱼宝 2016-11-27 02:00:26

×
加入小组后即可参加投票
  • 吐泡泡的鱼宝

    吐泡泡的鱼宝 2016-11-28 05:31:50

    11/27/2016
    “ After all, the goal in life is to live young, have fun, and arrive at your final destination - as late as possible - with a smile on your face, because this would mean that you truly enjoyed the ride."
    -- "Energy Bus" / Author's Note by Jon Gordon

    This note seems too ideal to be true. However, it does fit in the book subject. Ideal means impossible by my definition. Though it can be true, if a person only looks at, thinks of and memorizes the positive aspects of his or her life. I am not a negative person, but I am on my way to learn how to be more and more optimistic.

  • 吐泡泡的鱼宝

    吐泡泡的鱼宝 2016-11-29 09:40:02

    "just being a manager doesn't make a person more powerful, and it certainly doesn't automatically make them feel more powerful. Power is something you build in yourself, not something anyone can confer on you."
    - Ten things every manager knows- but won't admit (Forbes)

  • 吐泡泡的鱼宝

    吐泡泡的鱼宝 2016-11-30 11:07:35

    You don't have to say ''yes'' to everything, but when you do, remember why you were asked to do it and have the right attitude. Show up. Perform with excellence. It matters.

    来自 豆瓣App
  • 吐泡泡的鱼宝

    吐泡泡的鱼宝 2017-01-03 04:54:27

    一个平和的人,感受到的多是别人的善意;一个懂得欣赏自己的人,眼里都是美好。 - 杂

    来自 豆瓣App
  • 吐泡泡的鱼宝

    吐泡泡的鱼宝 2017-01-03 04:56:26

    希望新的一年你们都能活成自己想要的样子,成为自己喜欢的人,特立独行不随波逐流,不念过去,不畏将来,做自己,爱谁谁,去你的。- 杂

    来自 豆瓣App
  • 吐泡泡的鱼宝

    吐泡泡的鱼宝 2017-01-19 23:16:55

    不关此世,不负己心,我自倾杯,且君随意。

    来自 豆瓣App
  • 吐泡泡的鱼宝

    吐泡泡的鱼宝 2017-12-30 12:41:09

    “你要忍,忍到春暖花开;你要走,走到灯火通明;你要看过世间辽阔,再评价是好是坏” - 杂

    来自 豆瓣App
  • 吐泡泡的鱼宝

    吐泡泡的鱼宝 2018-01-02 02:50:11

    爱的意义是帮助你活下去。
    他的意义还在于忘记意义,停止寻找的意义,开始好好生活。他的意义是紧握爱人的手,活在当下,过去和未来皆为传说。过去是已死的现在,而未来从不曾存在,因为等你看到的时候,它已成为现在。我们所拥有的只有现在,永不停歇,不断变化的现在。
    -《我遇见了人类》

    来自 豆瓣App
  • 吐泡泡的鱼宝

    吐泡泡的鱼宝 2018-01-09 22:26:37

    我生命里最大的突破之一,
    就是我不再为别人对我的看法而担忧。
    我能自由地去做我认为对自己最好的事。
    只有在我们不需要外来的赞许时,
    才会变得自由。
    — 罗伊·马丁纳 —

    来自 豆瓣App
  • 吐泡泡的鱼宝

    吐泡泡的鱼宝 2018-01-11 05:28:07

    # 书摘
    ## #07/11/2017
    黄伟文病态三部曲: 《打回原形》讲爱之卑微。在爱情里面,人难免会患得患失,特别是当你觉得自己的在乎多于对方的时候,所以有忠告“认真你就输了。”而一个内心敏感又完美主义的人,总是更清晰地感到自己身上与心底的不完美,而对爱着的那个又会想象得洁白无瑕,纯净无比,这样的比照更增强了自己本身的不安全感。一个再优秀的人距离近了总归会发现身上有瑕疵更何况平凡之人更何况如我这样一个既丑陋又阴暗的怪人,除非得到非同寻常的爱,而现实是我爱你胜过你爱我,教我怎么敢着灯一吻。而你那么好奇,而我又害怕又期望你了解真实的我,幻想不论如何如果能够重组自己也好只要能让你快活。爱让人有不计后果付出的冲动,爱让人强烈意识到自己的缺憾,理性与感性在冲突,真实与幻想在纠缠,可你只看到了我平和的表面。若你喜欢怪人,其实我很美,请做好爱我的准备。 《防不胜防》讲爱之不可控。我不在你的世界里,可你却充满了我的世界。强烈的爱常表现为痴狂,而没有回应则更是一种将人深深卷入其中的漩涡。想要更完整更充沛更饱满的爱,期望得到同样有力的回馈,而你不爱。于是暗中冒昧探访你,与你分享一首歌,闻你的香水,照你的笔迹写信给自己,都是只能缓和不能治愈的药,反倒越让人成瘾。给你放新书,修手机,送雨伞,送戒指,都是我一人的独角戏,反倒越让人沉迷。这里面的爱读起来是不可抑制的想念与对存在感的渴求,连付出都没有机会于是对自己有种嘲笑与心酸,爱而不得也要求得一种方式能够表达。如果放在现实里,自然是可怕而病态的,但当用艺术表达这种精神状态的存在,多少让人感到有些其情可悯。 《十面埋伏》讲爱之不可遇,灵魂十面埋伏,爱十面埋伏,却还是顶多能与想见的你擦肩。可能人会归结于缘分不够,但其实就是这现实并不总如电影,小说那么多的巧合,如人所愿。改变一个小小的角度,延迟一分或者几秒,人的轨迹有可能完全改变,或者其实什么都没有变。你想要爱,但是未必能够得遇得到爱,你想要继续爱,但相遇相知也未必能够为爱奔波长久忍耐。你迸射爱的火花快要燃点自己,但对方却或许同你绝缘;你还留恋曾经的感觉,但或许对方只当你做陌路之人。兜兜转转,你还心存执念,其实不是遇不见而是你不在她的世界。爱情总归还是两个人的事情,是天时地利人和混沌叠加的结果,你可以创造并且输入条件,但爱情不是电脑程序能按照既定的逻辑输出想要的结果。《十面埋伏》或许就是想说这样一种无可奈何无从把握了。
    - 转自知乎

    来自 豆瓣App
  • 吐泡泡的鱼宝

    吐泡泡的鱼宝 2018-01-15 02:13:08

    “爱情是人类诸多关系中的一种,你和父母相处,跟陌生人相处,都是关系。这些关系的实质其实是一样的,都是自处。也就说,你是谁,你是一个怎样的人,你对自己态度如何,决定了你和身边的人的关系。所以你需要客观地认识自己、了解自己。一个不能客观认识自己的人,也不能给别人带来幸福。”- 柴静

    来自 豆瓣App
  • 吐泡泡的鱼宝

    吐泡泡的鱼宝 2018-01-15 02:15:17

    「不要站在原地哭,即使哭泣,也要在移动中哭泣。」- 作家 洁尘

    来自 豆瓣App
  • 吐泡泡的鱼宝

    吐泡泡的鱼宝 2018-01-15 02:16:36

    工作、吃饭、运动、休息、社交……再难过,这些该做的事情还是要做。因为秩序生活本身会帮你复原。走着走着,你会发现,让你掉泪的事已经在你身后了,没什么是过不去的。
    - 作者 雅君

    来自 豆瓣App
  • 吐泡泡的鱼宝

    吐泡泡的鱼宝 2018-01-20 03:14:59

    世界再大,你唯一始终拥有的也只是自己,你即是原点,也是终点。—心屋仁之助

    来自 豆瓣App
  • 吐泡泡的鱼宝

    吐泡泡的鱼宝 2018-01-20 03:19:35

    不要总是希望从别人那里获得奖赏,别人没有及时的回馈你就会失落,这样等于把自己的喜怒哀乐交由别人掌控了。
    我们做所有的事情都可以「转化成为自己做」。

    做事情的时候,光自己就能获得足够多的成就感和安全感,甚至多到溢出来,分享给别人,照耀别人,让身边的人也变得很棒。
    - 饭饭

    来自 豆瓣App
  • 吐泡泡的鱼宝

    吐泡泡的鱼宝 2018-01-26 09:28:37

    “想要得到某样东西的最好方法,就是让自己配得上他。” 特兰·格丽芬

    来自 豆瓣App
  • 吐泡泡的鱼宝

    吐泡泡的鱼宝 2018-01-29 01:56:21

    “断舍离的精髓,是重新拿回驾驭生活的主导权,而非成为被生活驾驭的奴隶。”- 杂

    来自 豆瓣App
  • 吐泡泡的鱼宝

    吐泡泡的鱼宝 2018-01-29 06:27:37

    现实常不尽人意,其实你心里都清楚。一路有多少苦难,总跟你选择的路有关。我在经历孤独,我想你也一样;偶尔会有放弃的念头,我想你也一样;但总能说服自己坚持下去,我想你也一样。每个人都有让自己坚持下去的理由,这理由可能千差万别,但心还没死时就别放弃,要么让它死透,要么砸出一条路来。
    - 卢思浩《离开前请叫醒我》

    来自 豆瓣App
  • 吐泡泡的鱼宝

    吐泡泡的鱼宝 2018-02-02 06:56:58

    真正的安全感是不绑定在别人身上的,人生的唯一的安全感,来自于充分体验人生的不安全感。

    换句话说,安全感不来自于不得罪人,而是来自于你懂得如何应对那些被你得罪的人。

    越是害怕得罪人,就说明你越是没有办法面对生活的恶意,越是没有办法前进。
    - 杂

    来自 豆瓣App
  • 吐泡泡的鱼宝

    吐泡泡的鱼宝 2018-02-02 23:11:29

    史蒂芬 柯维在《高效能人士的七个习惯》中提到:“任何事情都有两次创造,一次是智力创造,一次是体力创造”。

    来自 豆瓣App
  • 吐泡泡的鱼宝

    吐泡泡的鱼宝 2018-02-11 05:49:49

    跑步告诉我:我一定会跑到终点。跑步让我对自己的写作才能保持信心。通过跑步,我得以明了可以在多大限度内向自己索取,什么时候需要休息,什么时候休息过了头。我知道自己努力的极限在哪里。——村上春树

    来自 豆瓣App
  • 吐泡泡的鱼宝

    吐泡泡的鱼宝 2018-02-13 02:15:55

    巴菲特的飞机师问他,怎么样才能像你一样成功呢?巴菲特说,第一步是从25件你特别想要的东西里选出5件你觉得最重要的东西。接下来,你的一生都要像躲避瘟疫一样躲避另外20个目标。
    - 杂

    来自 豆瓣App
  • 吐泡泡的鱼宝

    吐泡泡的鱼宝 2018-02-28 14:53:40

    做一个世界的水手
    奔赴所有的码头
    —— Walt Whitman

    来自 豆瓣App

你的回应

回应请先 , 或 注册

17965 人聚集在这个小组
↑回顶部