大家最初是怎么决定养猫的?

胖耳朵

加入小组后即可参加投票
  • 芋头

芋头 (日出就要复活) 2016-11-27 01:47:23

脑袋一热就养了,然后直到小毛团到家开始懵逼一点点学会怎么养,现在长大了很懂事很乖也贴心。反正要养了首先不离不弃,好好喂养有病了就去看,猫可能像孩子不会一味顺从自己的意愿,小时候也会特别淘气,会不小心抓你咬你,要有耐心要包容要把它当成朋友一般不要奢求它言听计从,然后你就会得到一个真正的家人

• 番茄爱西红柿

番茄爱西红柿 (太太我喜欢你啊) 2016-11-27 01:59:30

一入猫奴深似海,从此铲屎是路人

• [已注销]

[已注销] 2016-11-27 01:59:40

[内容不可见]

• 桂圆妈

桂圆妈 2016-11-27 02:12:11

我的猫是自己找上门的,进了门就赶不走咯

• 科科

科科 2016-11-27 02:13:40

一开始是因为店里有老鼠,现在连它拉屎我都要给它擦屁股!!!!

• 卫

(如果有激情,我愿意燃烧致死) 2016-11-27 02:16:38

第一只猫是下班回家的公交站看到的,叫唤它就跟着我,车刚好来了,塞羽绒服里上车回家 第二只猫是同事爱心泛滥加油站捡的,自己不养,硬塞给我的

• 已注销

已注销 (地球真的很危险。) 2016-11-27 02:17:17

因为偌大陌生城市没朋友,回家没有一点声音,养狗照顾太麻烦,养只猫陪陪我。后来越来越发现猫咪真的是治愈的精灵。

• 阿珈

阿珈 2016-11-27 02:21:18

朋友本来要养的猫不要了,我就接手了,养了一个多月 好幸福。

• 断浪

断浪 2016-11-27 03:19:02

因为家人带回来了,从此就养上了。帮它抓老鼠,帮它嚼食物,帮它挠痒痒。

• momo

momo 2016-11-27 03:31:24

楼下生了一窝小奶猫,会去喂一下顺便喂其他成年流浪猫。 有一天晚上加班回来,看到小黄沾了一身胶水,拿了橄榄油弄到凌晨快一点还弄不掉,然后第二天就请假把他抓去宠物医院了。 还好很健康,七斤多,重死我了,现在养着,成年猫的坏习惯有点难改

• 小妖

小妖 2016-11-27 04:35:08

捡了一只流浪猫,就决定养了。因为见到就一直跟着我。

• 胖耳朵

胖耳朵 楼主 2016-11-27 10:44:15

脑袋一热就养了,然后直到小毛团到家开始懵逼一点点学会怎么养,现在长大了很懂事很乖也贴心。反 脑袋一热就养了,然后直到小毛团到家开始懵逼一点点学会怎么养,现在长大了很懂事很乖也贴心。反正要养了首先不离不弃,好好喂养有病了就去看,猫可能像孩子不会一味顺从自己的意愿,小时候也会特别淘气,会不小心抓你咬你,要有耐心要包容要把它当成朋友一般不要奢求它言听计从,然后你就会得到一个真正的家人 ... 芋头

暖得一塌糊涂,我也觉得一旦开始养了,就不能抛弃,所以一直下不了决心

• 胖耳朵

胖耳朵 楼主 2016-11-27 10:44:34

一入猫奴深似海,从此铲屎是路人 一入猫奴深似海,从此铲屎是路人 番茄爱西红柿

哈哈,这句话记下啦

• 胖耳朵

胖耳朵 楼主 2016-11-27 10:45:06

[内容不可见] [内容不可见] [已注销]

你心地好善良,猫猫肯定也特别爱你

• 胖耳朵

胖耳朵 楼主 2016-11-27 10:45:24

我的猫是自己找上门的,进了门就赶不走咯 我的猫是自己找上门的,进了门就赶不走咯 桂圆妈

啊,怎么找上门的呀?

• 重庆欢迎你

重庆欢迎你 (Dead Poets Society) 2016-11-27 10:45:41

一脑热就养了。之前对猫基本无感。猫有毒的 养了还想养。

• 胖耳朵

胖耳朵 楼主 2016-11-27 10:45:46

一开始是因为店里有老鼠,现在连它拉屎我都要给它擦屁股!!!! 一开始是因为店里有老鼠,现在连它拉屎我都要给它擦屁股!!!! 科科

哈哈,好奇怎么擦

• 胖耳朵

胖耳朵 楼主 2016-11-27 10:46:01

第一只猫是下班回家的公交站看到的,叫唤它就跟着我,车刚好来了,塞羽绒服里上车回家 第二只猫 第一只猫是下班回家的公交站看到的,叫唤它就跟着我,车刚好来了,塞羽绒服里上车回家 第二只猫是同事爱心泛滥加油站捡的,自己不养,硬塞给我的 ...

啊,被暖到了

• 胖耳朵

胖耳朵 楼主 2016-11-27 10:46:26

朋友本来要养的猫不要了,我就接手了,养了一个多月 好幸福。 朋友本来要养的猫不要了,我就接手了,养了一个多月 好幸福。 阿珈

好羡慕~猫猫多大?会不会很淘气?

• 科科

科科 2016-11-27 10:46:34

哈哈,好奇怎么擦 哈哈,好奇怎么擦 胖耳朵

就是买宠物的湿纸巾擦一擦啊哈哈哈

• 胖耳朵

胖耳朵 楼主 2016-11-27 10:46:45

因为家人带回来了,从此就养上了。帮它抓老鼠,帮它嚼食物,帮它挠痒痒。 因为家人带回来了,从此就养上了。帮它抓老鼠,帮它嚼食物,帮它挠痒痒。 断浪

啊,还要帮他嚼食物吗?

• 胖耳朵

胖耳朵 楼主 2016-11-27 10:47:39

楼下生了一窝小奶猫,会去喂一下顺便喂其他成年流浪猫。 有一天晚上加班回来,看到小黄沾了一身 楼下生了一窝小奶猫,会去喂一下顺便喂其他成年流浪猫。 有一天晚上加班回来,看到小黄沾了一身胶水,拿了橄榄油弄到凌晨快一点还弄不掉,然后第二天就请假把他抓去宠物医院了。 还好很健康,七斤多,重死我了,现在养着,成年猫的坏习惯有点难改 ... momo

就是说,养猫还是从小就开始养比较省心咯?

• 胖耳朵

胖耳朵 楼主 2016-11-27 10:48:19

捡了一只流浪猫,就决定养了。因为见到就一直跟着我。 捡了一只流浪猫,就决定养了。因为见到就一直跟着我。 小妖

你人好好,赞赞

• 胖耳朵

胖耳朵 楼主 2016-11-27 10:49:19

一脑热就养了。之前对猫基本无感。猫有毒的 养了还想养。 一脑热就养了。之前对猫基本无感。猫有毒的 养了还想养。 重庆欢迎你

这样啊,养猫会不会很麻烦

• 重庆欢迎你

重庆欢迎你 (Dead Poets Society) 2016-11-27 10:50:00

这样啊,养猫会不会很麻烦 这样啊,养猫会不会很麻烦 胖耳朵

养猫要是麻烦的话,你就只有养猕猴桃了 朋友。

• 胖耳朵

胖耳朵 楼主 2016-11-27 10:50:06

就是买宠物的湿纸巾擦一擦啊哈哈哈 就是买宠物的湿纸巾擦一擦啊哈哈哈 科科

啊,是因为猫猫还小,所以需要帮他擦吗?

• 胖耳朵

胖耳朵 楼主 2016-11-27 10:50:35

养猫要是麻烦的话,你就只有养猕猴桃了 朋友。 养猫要是麻烦的话,你就只有养猕猴桃了 朋友。 重庆欢迎你

哈哈好的,我再去做做功课,谢谢你哦

• RUN WITH YOU

RUN WITH YOU 2016-11-27 10:52:29

楼主你坐标哪里?我昨晚捡了只小橘猫,正在找领养。哈哈哈哈

• 胖耳朵

胖耳朵 楼主 2016-11-27 10:53:17

楼主你坐标哪里?我昨晚捡了只小橘猫,正在找领养。哈哈哈哈 楼主你坐标哪里?我昨晚捡了只小橘猫,正在找领养。哈哈哈哈 RUN WITH YOU

这么巧!我在昆明,你呢

• RUN WITH YOU

RUN WITH YOU 2016-11-27 10:55:36

这么巧!我在昆明,你呢 这么巧!我在昆明,你呢 胖耳朵

上海,哎,太远了 我还是帮小猫继续找吧。如果真的想养就养一只吧,养了猫幸福感真的蹭蹭蹭的

• 胖耳朵

胖耳朵 楼主 2016-11-27 10:56:25

上海,哎,太远了 我还是帮小猫继续找吧。如果真的想养就养一只吧,养了猫幸福感真的蹭蹭蹭的 上海,哎,太远了 我还是帮小猫继续找吧。如果真的想养就养一只吧,养了猫幸福感真的蹭蹭蹭的 RUN WITH YOU

嗯嗯,好的,谢谢你的建议~

• Cello

Cello (就算给你一个永不消失的迷人的夜) 2016-11-27 10:58:59

养猫和养孩子一样,苦乐参半,然而猫和孩子不同的是,孩子会逐渐拥有自己的世界,离你远去,而猫不会,猫只有你。

• Cello

Cello (就算给你一个永不消失的迷人的夜) 2016-11-27 11:00:31

养猫和养孩子一样,苦乐掺半,不同的是孩子会逐渐拥有自己的世界,而猫不会,猫只有你。

• 胖耳朵

胖耳朵 楼主 2016-11-27 11:11:34

养猫和养孩子一样,苦乐掺半,不同的是孩子会逐渐拥有自己的世界,而猫不会,猫只有你。 养猫和养孩子一样,苦乐掺半,不同的是孩子会逐渐拥有自己的世界,而猫不会,猫只有你。 Cello

是啊,所以我一直下不了决心T_T

• 老叔叔爱养猫

老叔叔爱养猫 2016-11-27 11:22:25

就是爱

• 本能拒绝第一名

本能拒绝第一名 (预谋邂逅) 2016-11-27 11:29:17

别人不要了,顺势接手,

• 麦家少女

麦家少女 (知行合一) 2016-11-27 11:36:33

一直想养宠物,其实喜欢狗更多一些。去买狗差点被骗,后来联系到了糯米家要送糯米,一见到这团雪白的毛茸茸的小东西,就带回家了。其实之前也很担心他会不会挠沙发摔坏东西啥的,现在养了三个月,发觉他一直挺乖的,从来没有打破过什么东西,主要是挠猫抓板。这也是我的福分吧。我现在几乎都成了猫咪代言人了,一有机会就劝说我闺蜜养猫。

• 科科

科科 2016-11-27 11:44:37

啊,是因为猫猫还小,所以需要帮他擦吗? 啊,是因为猫猫还小,所以需要帮他擦吗? 胖耳朵

不是啊因为它一拉完就跳我床上坐着!

• 胖耳朵

胖耳朵 楼主 2016-11-27 12:22:04

一直想养宠物,其实喜欢狗更多一些。去买狗差点被骗,后来联系到了糯米家要送糯米,一见到这团雪 一直想养宠物,其实喜欢狗更多一些。去买狗差点被骗,后来联系到了糯米家要送糯米,一见到这团雪白的毛茸茸的小东西,就带回家了。其实之前也很担心他会不会挠沙发摔坏东西啥的,现在养了三个月,发觉他一直挺乖的,从来没有打破过什么东西,主要是挠猫抓板。这也是我的福分吧。我现在几乎都成了猫咪代言人了,一有机会就劝说我闺蜜养猫。 ... 麦家少女

哈哈那你劝劝我呗

• 西诺诺西

西诺诺西 (花钱最爽) 2016-11-27 12:31:05

我是心心念念好多年,工作的时候是合租,室友不喜欢。熬到结婚,一搬家就领了一只回来

• Venn

Venn (我不去,可是我会想你) 2016-11-27 12:36:37

从小家里就养猫,我觉得是生活必需品,总觉得有了它才算圆满。

• 断浪

断浪 2016-11-27 14:23:10

啊,还要帮他嚼食物吗? 啊,还要帮他嚼食物吗? 胖耳朵

猫不像狗,消化淀粉的能力不强,所以可以帮助它消化,因为我们的唾液里有唾液淀粉酶。老吃肉容易出问题。

• 木木

木木 (人生各自精彩) 2016-11-27 14:32:54

碰瓷碰来的,不捡怕他冻死,折耳英短,流浪水平也没有田园猫强

• 胖耳朵

胖耳朵 楼主 2016-11-27 14:33:56

我是心心念念好多年,工作的时候是合租,室友不喜欢。熬到结婚,一搬家就领了一只回来 我是心心念念好多年,工作的时候是合租,室友不喜欢。熬到结婚,一搬家就领了一只回来 西诺诺西

养了之后怎么样,有没有幸福感爆棚

• 胖耳朵

胖耳朵 楼主 2016-11-27 14:34:21

从小家里就养猫,我觉得是生活必需品,总觉得有了它才算圆满。 从小家里就养猫,我觉得是生活必需品,总觉得有了它才算圆满。 Venn

真好,我都还不懂具体要怎么养猫猫呢

• 胖耳朵

胖耳朵 楼主 2016-11-27 14:34:49

碰瓷碰来的,不捡怕他冻死,折耳英短,流浪水平也没有田园猫强 碰瓷碰来的,不捡怕他冻死,折耳英短,流浪水平也没有田园猫强 木木

碰瓷猫猫,哈哈好萌

• 胖耳朵

胖耳朵 楼主 2016-11-27 14:35:17

猫不像狗,消化淀粉的能力不强,所以可以帮助它消化,因为我们的唾液里有唾液淀粉酶。老吃肉容易 猫不像狗,消化淀粉的能力不强,所以可以帮助它消化,因为我们的唾液里有唾液淀粉酶。老吃肉容易出问题。 ... 断浪

哦哦,最好是所有吃的都要帮忙嚼好吗?

• 断浪

断浪 2016-11-27 14:37:50

哦哦,最好是所有吃的都要帮忙嚼好吗? 哦哦,最好是所有吃的都要帮忙嚼好吗? 胖耳朵

猫粮你肯定不嚼啊,肉你不嚼它都玩儿命吃,哈哈,需要嚼的是那些淀粉含量多的食物,馒头,面条,米饭之类的。我有时候懒了也不会给它嚼,开水泡馒头,自己就去吃了。

• 胖耳朵

胖耳朵 楼主 2016-11-27 14:39:09

猫粮你肯定不嚼啊,肉你不嚼它都玩儿命吃,哈哈,需要嚼的是那些淀粉含量多的食物,馒头,面条, 猫粮你肯定不嚼啊,肉你不嚼它都玩儿命吃,哈哈,需要嚼的是那些淀粉含量多的食物,馒头,面条,米饭之类的。我有时候懒了也不会给它嚼,开水泡馒头,自己就去吃了。 ... 断浪

哦哦,话说人吃的食物有哪些是不能给他吃的啊?

• 断浪

断浪 2016-11-27 14:41:53

哦哦,话说人吃的食物有哪些是不能给他吃的啊? 哦哦,话说人吃的食物有哪些是不能给他吃的啊? 胖耳朵

你放心,猫也不是傻子,哪些不能吃它自己知道。人能吃的猫都能吃,只不过它不愿意吃,不信你嚼点儿蒜喂它看吃不吃,别说蒜,我早上起来不刷牙嚼的它都不吃。

• 胖耳朵

胖耳朵 楼主 2016-11-27 14:43:38

你放心,猫也不是傻子,哪些不能吃它自己知道。人能吃的猫都能吃,只不过它不愿意吃,不信你嚼点 你放心,猫也不是傻子,哪些不能吃它自己知道。人能吃的猫都能吃,只不过它不愿意吃,不信你嚼点儿蒜喂它看吃不吃,别说蒜,我早上起来不刷牙嚼的它都不吃。 ... 断浪

哈哈,感觉好萌~我以为喵和汪一样,吃不了巧克力一类的

• 特冰冰淇淋

特冰冰淇淋 (短暂的瞬间,漫长的永远。) 2016-11-27 14:48:05

没有决定养!我妹放学路上路上捡的。回来第一 我就帮它剪指甲,不小心剪太深 流血了,而且它好乖 帮它剪指甲不闹腾 剪流血也不叫。当天剪完指甲搞干净之后,就把它自己留在家里,我们出去玩了好几个小时才回家,家里一个人也没有。(在外面玩的时候 就一直心心念念它,觉得很对不起它 那么小一只还把它搞流血了,肯定疼死了,然后就决定养它,用它的一辈子来补偿它)回来的时候,它好乖巧的在沙发上坐着,刚来就特别粘人。觉得它好可怜,又好乖,不养都不行。当然,现在它还是没有安全感。大门开着都不敢跑外面去,最多到鞋柜转两圈,每次只要假装关门 就赶紧窜回屋里。有的时候也调皮,每次故意把它关房间里,它想出来,叫我不理他,它就翻我东西,翻的乒乒乓乓,然后我只好开门进去收拾,它就出来啦。每次它听见我妈脚步声,都会坐在大门口等他(我回来它不会等我),只会在我上厕所的时候,蹲厕所门口等我。(恩,有点语无伦次)

• sekii

sekii 2016-11-27 14:50:00

这个呀和结婚一样,需要冲动。

• 断浪

断浪 2016-11-27 14:53:29

哈哈,感觉好萌~我以为喵和汪一样,吃不了巧克力一类的 哈哈,感觉好萌~我以为喵和汪一样,吃不了巧克力一类的 胖耳朵

都能吃,不过别多吃,所谓的巧克力中毒其实是可可碱中毒,可可碱很多东西里都有。即便是吃了,也没那么可怕,小型犬一般吃50克的牛奶巧克力才会中毒,50克别说猫狗了。我吃了都会吐。可以吃,但尽量别多吃。

• 胖耳朵

胖耳朵 楼主 2016-11-27 15:17:57

都能吃,不过别多吃,所谓的巧克力中毒其实是可可碱中毒,可可碱很多东西里都有。即便是吃了,也 都能吃,不过别多吃,所谓的巧克力中毒其实是可可碱中毒,可可碱很多东西里都有。即便是吃了,也没那么可怕,小型犬一般吃50克的牛奶巧克力才会中毒,50克别说猫狗了。我吃了都会吐。可以吃,但尽量别多吃。 ... 断浪

哦哦,学习了很多,谢谢你~

• 胖耳朵

胖耳朵 楼主 2016-11-27 15:18:22

没有决定养!我妹放学路上路上捡的。回来第一 我就帮它剪指甲,不小心剪太深 流血了,而且它好乖 没有决定养!我妹放学路上路上捡的。回来第一 我就帮它剪指甲,不小心剪太深 流血了,而且它好乖 帮它剪指甲不闹腾 剪流血也不叫。当天剪完指甲搞干净之后,就把它自己留在家里,我们出去玩了好几个小时才回家,家里一个人也没有。(在外面玩的时候 就一直心心念念它,觉得很对不起它 那么小一只还把它搞流血了,肯定疼死了,然后就决定养它,用它的一辈子来补偿它)回来的时候,它好乖巧的在沙发上坐着,刚来就特别粘人。觉得它好可怜,又好乖,不养都不行。当然,现在它还是没有安全感。大门开着都不敢跑外面去,最多到鞋柜转两圈,每次只要假装关门 就赶紧窜回屋里。有的时候也调皮,每次故意把它关房间里,它想出来,叫我不理他,它就翻我东西,翻的乒乒乓乓,然后我只好开门进去收拾,它就出来啦。每次它听见我妈脚步声,都会坐在大门口等他(我回来它不会等我),只会在我上厕所的时候,蹲厕所门口等我。(恩,有点语无伦次) ... 特冰冰淇淋

哎呀,看得心都软了

• 胖耳朵

胖耳朵 楼主 2016-11-27 15:18:30

这个呀和结婚一样,需要冲动。 这个呀和结婚一样,需要冲动。 sekii

哈哈,说得好对

• 丸子丸子丸

丸子丸子丸 (永远的心愿,包包饺饺健康快乐。) 2016-11-27 16:43:46

头脑发热,一养就领了两只。养了一年多了,已经离不开了。

• ✨Lumos

✨Lumos (我庄严宣誓我不干好事!) 2016-11-27 16:49:17

打小就喜欢小动物,家里不让养,好不容易熬到工作了也结婚了终于可以养了就跟老公商量养个宠物。老公没养过没经验,不置可否,开始跟他说的是养只狐狸,他有点不愿意觉得估计算什么宠物,怕伤人。后来我说养只猫吧他一听赶紧答应了,估计是怕我还惦记狐狸

• 书雨泥

书雨泥 2016-11-27 16:57:31

打小就喜欢小动物,家里不让养,好不容易熬到工作了也结婚了终于可以养了就跟老公商量养个宠物。 打小就喜欢小动物,家里不让养,好不容易熬到工作了也结婚了终于可以养了就跟老公商量养个宠物。老公没养过没经验,不置可否,开始跟他说的是养只狐狸,他有点不愿意觉得估计算什么宠物,怕伤人。后来我说养只猫吧他一听赶紧答应了,估计是怕我还惦记狐狸 ... ✨Lumos

哈哈,更萌

• 西诺诺西

西诺诺西 (花钱最爽) 2016-11-27 17:17:04

养了之后怎么样,有没有幸福感爆棚 养了之后怎么样,有没有幸福感爆棚 胖耳朵

幸福哈哈哈,虽然有时会生气,但还是抵挡不住萌萌的它

• 🐰

🐰 2016-11-27 18:23:26

天生爱猫

• 麦家少女

麦家少女 (知行合一) 2016-11-27 19:56:55

哈哈那你劝劝我呗 哈哈那你劝劝我呗 胖耳朵

哈哈我会图片助攻

• 辛未子、

辛未子、 (你往事已沉,我只言自今) 2016-11-27 19:59:48

别人给的

• 桂圆妈

桂圆妈 2016-11-28 08:23:22

啊,怎么找上门的呀? 啊,怎么找上门的呀? 胖耳朵

大晚上的也不知道它怎么混进我们这栋半封闭的大楼,还爬到6楼,在楼道里大声叫唤,我就手贱想看看咋回事,门才开缝,它就一头挤进来,大摇大摆蹲客厅中央,叫着要吃的,然后……现在是只13斤的胖子

• 橙子牌粗鲁女

橙子牌粗鲁女 (不服来辩。) 2016-11-28 08:46:21

需要一个契机

• 喵小姐萌萌嗒

喵小姐萌萌嗒 2016-11-28 09:27:24

我家猫这么冷的天,我半夜起来上厕所它都会来陪我,

• 豆瓣鹅

豆瓣鹅 (嘴贱就反弹你全家100倍) 2016-11-28 09:35:25

跳槽转正以后

• 啊啊啊吃啊!!

啊啊啊吃啊!! 2016-11-28 09:35:42

第一只是家人带回来的~第二只是在公司门口掉下来,看它可怜没人认领就带回去养了,现在两只喵喵,太幸福啦!!

• 大饼怪兽

大饼怪兽 2016-11-28 09:49:20

谈恋爱那会儿EX想养,分手之后去留学基本已经断了这个想法,回来在同事家一窝小崽子怯生生的看我,只有我儿子走上前,用鼻子蹭我,倏忽间似乎听到她在我耳边对我说,咱们养只猫吧

• MIāO、

MIāO、 (哎喂,这是你的豆友忘记关注啦~) 2016-11-28 09:51:51

我是一个人在家太孤单,跟爸妈也不善谈,就像找个作伴的,我本身是个特别粗心的人,自打养了猫,天天伺候他,比照顾自己都细心~

• 勇气

勇气 (要有特色~) 2016-11-28 09:56:05

喜欢猫就想养,然后就养了

• αntares

αntares (熱愛生活) 2016-11-28 09:58:03

镇宅

• SUNSAD.psd

SUNSAD.psd (远离人群珍惜生命) 2016-11-28 10:01:20

随便捡的

• 小六儿

小六儿 (focus! 戒网瘾...) 2016-11-28 11:40:40

我就是朋友硬塞给我养的... 刚开始天天怕她咬我抓我,现在上班出门下班回来首先和主子请安~

• 大山猛

大山猛 2016-11-28 11:41:07

门外面有一只 然后就养了

• momo

momo 2016-11-29 00:27:45

就是说,养猫还是从小就开始养比较省心咯? 就是说,养猫还是从小就开始养比较省心咯? 胖耳朵

小猫也有从更一步一步教的地方,总的来说都需要耐心。

你的回应

回应请先 , 或 注册

424899 人聚集在这个小组
↑回顶部