陶晶莹:台湾电视圈太穷了,大陆综艺圈之壕令人震惊。

颜团子

来自 豆瓣App
195人 喜欢
  • 小黄鸭

小黄鸭 2016-11-27 01:29:33

〒▽〒

• 颜团子

颜团子 (羽翼翩然 飞过人间) 2016-11-27 01:30:01

这个发言不算酸

来自 豆瓣App
  • 颜团子

颜团子 (羽翼翩然 飞过人间) 2016-11-27 01:30:09

好像只有羡慕

来自 豆瓣App
  • 颜团子

颜团子 (羽翼翩然 飞过人间) 2016-11-27 01:30:46

这个事情上不算两面三刀,但他们真的很爱回去讲诶。

来自 豆瓣App
  • 没昵称

没昵称 2016-11-27 01:31:47

大陆哪哪都壕呢!!

• vici

vici (黑眼圈) 2016-11-27 01:33:27

奇葩说居然一集一亿五!?

• 柠檬酱

柠檬酱 2016-11-27 01:35:14

震撼到弯弯的一些井底之蛙!!老觉得我们茶叶蛋都吃不起?只是不爱吃而已~科科!

• 兔叽

兔叽 (他已经不喜欢我。) 2016-11-27 01:37:14

听她说的,对比起来,看来是确实让他们震撼到,布景八十万几年才改,天天向上每期都在换

来自 豆瓣App
  • 腿鸡大

腿鸡大 (八组唯一直男) 2016-11-27 01:37:55

她当年看完甄嬛传就猛夸大陆人才济济,而台湾却越来越弱。

来自 豆瓣App
  • 红拂

红拂 (ss) 2016-11-27 01:38:10

她之前明明是跟着大学生了没一起跳槽到大陆,然后在台湾的回应好像是被绑架去的一样,特别无奈的样子,其实还不是为了钱,假

• 香蒜蜂蜜煎鸡扒

香蒜蜂蜜煎鸡扒 2016-11-27 01:39:55

绝对夸张了啊,怎么可能一亿五一集。台湾人就喜欢夸张

• elverano

elverano 2016-11-27 01:40:37

绝对夸张了啊,怎么可能一亿五一集。台湾人就喜欢夸张 绝对夸张了啊,怎么可能一亿五一集。台湾人就喜欢夸张 香蒜蜂蜜煎鸡扒

台币吧

来自 豆瓣App
  • 妙妙妙

妙妙妙 (朝思暮想) 2016-11-27 01:40:54

说的是不是新台币啊

来自 豆瓣App
  • 香蒜蜂蜜煎鸡扒

香蒜蜂蜜煎鸡扒 2016-11-27 01:41:24

台币吧 台币吧 elverano

视频里说人民币

• 小旭er

小旭er 2016-11-27 01:43:19

今天刚在别的贴里说过,看金马奖燕姿唱歌,作为台湾数的上的大事,那现场音效,和几十年前的卡拉OK还一个效果,跟内地的音乐节目都没法比啊

来自 豆瓣App
  • 端午粽粽子

端午粽粽子 2016-11-27 01:43:25

然而美特斯邦威要倒闭了

来自 豆瓣App
  • 雪糕被太阳吃掉

雪糕被太阳吃掉 (小生活 大世界) 2016-11-27 01:44:01

我挺烦她的 真不知道怎么还有节目上大陆

来自 豆瓣App
  • 吸du辱女gai

吸du辱女gai 2016-11-27 01:44:40

真的是风水轮流转,大家回忆回忆六七年前,我们还天天追着看康熙,看各种台湾综艺,各种梗都学台湾,快乐大本营一跟康熙比,就是low ,还嘲主持人学台湾。结果没过几年完全反过来了

来自 豆瓣App
  • 红拂

红拂 (ss) 2016-11-27 01:45:01

我挺烦她的 真不知道怎么还有节目上大陆 我挺烦她的 真不知道怎么还有节目上大陆 雪糕被太阳吃掉

人作 戏多

• !

养生的我们 茶叶蛋 袋装水饺根本看不起好吗

来自 豆瓣App
  • 吃馒头拉花卷

吃馒头拉花卷 (愿主降临) 2016-11-27 01:46:04

m

来自 豆瓣App
  • 坂田银时的老婆

坂田银时的老婆 (宝塔镇河妖) 2016-11-27 01:47:36

我也被震惊到了 奇葩说这么贵??! 然后顺便吐槽下台湾电视的布景 真的好难看 单纯就布景来说

来自 豆瓣App
  • 家具

家具 (让我再沉醉一会儿) 2016-11-27 01:49:00

奇葩说居然一集一亿五!? 奇葩说居然一集一亿五!? vici

这么贵!震惊了,当时他们给每场最佳选手奖十万我就觉得很多,我果然井底之蛙

• ひま玉子

ひま玉子 (闭关中) 2016-11-27 01:49:00

奇葩说真的这么花钱啊....花在哪儿了 不过我每次看到选手领奖金几w几w的好羡慕= =

来自 豆瓣App
  • 大不像

大不像 2016-11-27 01:49:12

一亿五说得是一季吧

• 温听涼

温听涼 2016-11-27 01:50:13

经济基础决定上层建筑啊

来自 豆瓣App
  • 看朱成碧

看朱成碧 2016-11-27 01:51:03

奇葩说一个棚录内景辩论的节目,最大支出也就是给辩手发个奖金,所以一集五千万赞助是怎样。。洗钱吗

来自 豆瓣App
  • emmmm

emmmm 2016-11-27 01:54:28

我也被震惊到了 奇葩说这么贵??! 然后顺便吐槽下台湾电视的布景 真的好难看 单纯就布景来说 我也被震惊到了 奇葩说这么贵??! 然后顺便吐槽下台湾电视的布景 真的好难看 单纯就布景来说 坂田银时的老婆

讲真奇葩说的布景和康熙差不了多少啊 就是观众多

来自 豆瓣App
  • emmmm

emmmm 2016-11-27 01:55:12

「该条回应已被删除」 「该条回应已被删除」

哈哈哈哈哈哈 我觉得是马东东瞎说说的气桃子的

来自 豆瓣App
  • 周 宝玓

周 宝玓 2016-11-27 01:55:17

她能不能不要学大陆人说话就是北京腔莫名其妙.....

来自 豆瓣App
  • 槑

(编号223) 2016-11-27 01:56:15

所以奇葩说的钱都用在哪了?嘉宾一集好几百万?

来自 豆瓣App
  • 张震老婆

张震老婆 2016-11-27 01:57:04

不可能吧。。震惊

来自 豆瓣App
  • 槑

(编号223) 2016-11-27 01:59:19

哈哈哈哈哈哈 我觉得是马东东瞎说说的气桃子的 哈哈哈哈哈哈 我觉得是马东东瞎说说的气桃子的 emmmm

……看了完整视频,开头是5000万人民币,后来又说是一亿五人民币,也太夸张了吧

一季的话差不多

• 班 房

班 房 (少年壮志无烟抽。) 2016-11-27 01:59:36

我觉得马东故意的 钱肯定没花这么多但是排场应该不小 我记得沈玉琳不是有一次再湾湾节目上说他录制节目的工作餐都是很贵的自助 那个节目说的应该是奇葩说

来自 豆瓣App
  • 窦靖童妈咪

窦靖童妈咪 2016-11-27 01:59:54

只有好声音,或者鸡条请嘉宾比较贵吧~

来自 豆瓣App
  • 闲着也闲着小姐

闲着也闲着小姐 (.) 2016-11-27 02:02:20

奇葩说要花这么多钱???

• 热水

热水 2016-11-27 02:07:37

前段时间是不是说美特斯邦威倒闭了?我算是知道原因了hhhh

来自 豆瓣App
  • 海遥

海遥 2016-11-27 02:07:59

马东的广告23333

来自 豆瓣App
  • 丸子

丸子 (让阳光来得更猛烈些吧) 2016-11-27 02:12:34

她之前不是嘲内地?我记错了?

来自 豆瓣App
  • 你484洒

你484洒 2016-11-27 02:13:13

前段时间是不是说美特斯邦威倒闭了?我算是知道原因了hhhh 前段时间是不是说美特斯邦威倒闭了?我算是知道原因了hhhh 热水

原因:太浪

来自 豆瓣App
  • 高晓松的女朋友

高晓松的女朋友 2016-11-27 02:15:43

当初也是她说我们穷的 她是真的很搞笑噢

来自 豆瓣App
  • 是夜大雨对风眠

是夜大雨对风眠 (前、前へ進むしかない) 2016-11-27 02:17:02

怎么可能 棚内节目除非像最强大脑这些道具嘉宾特别烧钱的 一季都花不了1.5亿 最强大脑一季赞助也就2.5亿 不要说奇葩说是个网络节目了 桃子有时说话也是夸张

• Lary

Lary (大道至简。) 2016-11-27 02:18:44

她那态度好像大陆很那啥一样。。。马东根本就只是调笑啊。。

• 龙子

龙子 (易碎,别来碰瓷) 2016-11-27 02:21:42

傻逼吧,张了张嘴就瞎逼逼,以前爱逼逼我们吃不起茶叶蛋,现在又逼逼一个网络节目一集一亿五,湾湾果然是脑残特别多特别好骗

来自 豆瓣App
  • 淮南无枳

淮南无枳 2016-11-27 02:23:23

那她去做蒙面唱将和最强大脑那不吓die 绝对比奇葩说投入要大……

来自 豆瓣App
  • Twentine^_^

Twentine^_^ 2016-11-27 02:24:22

又是这个两面三刀的女人

来自 豆瓣App
  • dorothy

dorothy (AllTheWondersThatRemain👻) 2016-11-27 02:25:07

奇葩说一亿五?怪不得美邦倒闭了

来自 豆瓣App
  • 半缘君

半缘君 (万里未归人。) 2016-11-27 02:25:09

m

来自 豆瓣App
  • 穆勒女朋友

穆勒女朋友 (我是路人) 2016-11-27 02:29:02

奇葩说居然一集一亿五!? 奇葩说居然一集一亿五!? vici

一季一亿五新台币啥的我还是信的

来自 豆瓣App
  • 墨墨

墨墨 2016-11-27 02:29:03

马东根本没那意思,虽然不清楚节目制作流程,但陶晶莹说话太夸张了吧,虽然有赞助商,但很多时候你会看见很多幕后人员是在认真策划节目,但台湾本土现在给我的感觉,就是留不住人才,经济发展不起来,却不从自身找原因,转而将矛盾说到我们大陆好像暴发户似的。而赞助商如果看不到背后的商机以及利益,他们根本不会去赞助一个节目。

• 槑

(编号223) 2016-11-27 02:29:50

那她去做蒙面唱将和最强大脑那不吓die 绝对比奇葩说投入要大…… 那她去做蒙面唱将和最强大脑那不吓die 绝对比奇葩说投入要大…… 淮南无枳

最强大脑本来就有她吧

• dreamboat83

dreamboat83 2016-11-27 02:29:51

回去告诉他们,再BB我们有足够的钱买茶叶蛋砸死他们!!!

来自 豆瓣App
  • 白敬亭圈外女友

白敬亭圈外女友 2016-11-27 02:30:19

一季一亿五还差不多,一集太夸张了吧

来自 豆瓣App
  • 阿欢

阿欢 2016-11-27 02:31:02

她之前明明是跟着大学生了没一起跳槽到大陆,然后在台湾的回应好像是被绑架去的一样,特别无奈的 她之前明明是跟着大学生了没一起跳槽到大陆,然后在台湾的回应好像是被绑架去的一样,特别无奈的样子,其实还不是为了钱,假 ... 红拂

哀其不幸怒其不争的无奈吧,毕竟人往高处走

来自 豆瓣App
  • ddd987

ddd987 (认真生活~) 2016-11-27 02:40:12

钢针看了好多年大学生了没,凡事讲到大陆湾湾,陶晶莹都会站大陆,说ww学生不如陆生努力、节目实力差太多、也很爱吐槽ww新闻没国际观。她已经算是很中肯的tw人了

来自 豆瓣App
  • vici

vici (黑眼圈) 2016-11-27 02:47:20

一季一亿五新台币啥的我还是信的 一季一亿五新台币啥的我还是信的 穆勒女朋友

说的是人民币

• formonkey

formonkey 2016-11-27 02:54:30

应该是1季啦,之前特步冠名天天向上一年一两亿

来自 豆瓣App
  • 猫又又.

猫又又. 2016-11-27 03:01:38

不管到底是多少钱一集,湾湾一个省永远都没法跟我们一个国家比的啊╮(╯▽╰)╭

来自 豆瓣App
  • YOLO无独有偶

YOLO无独有偶 (just do it) 2016-11-27 03:10:36

天天向上现在不每期都改景了 一年改个两三次吧 天天整个后面和地上地板都是屏幕 湾湾还在用pvc板子(´・ᴗ・`)

来自 豆瓣App
  • M&M後媽

M&M後媽 2016-11-27 03:18:41

一集一亿五应该是算了赞助那些进去吧 所以每一集都算一亿五?

• 颜团子

颜团子 (羽翼翩然 飞过人间) 2016-11-27 03:19:50

她能不能不要学大陆人说话就是北京腔莫名其妙..... 她能不能不要学大陆人说话就是北京腔莫名其妙..... 周 宝玓

哈哈哈强行学

来自 豆瓣App
  • 颜团子

颜团子 (羽翼翩然 飞过人间) 2016-11-27 03:20:33

我觉得马东故意的 钱肯定没花这么多但是排场应该不小 我记得沈玉琳不是有一次再湾湾节目上说他录 我觉得马东故意的 钱肯定没花这么多但是排场应该不小 我记得沈玉琳不是有一次再湾湾节目上说他录制节目的工作餐都是很贵的自助 那个节目说的应该是奇葩说 ... 班 房

自助餐那个是真的啊,吴宗宪还不信。

来自 豆瓣App
  • 颜团子

颜团子 (羽翼翩然 飞过人间) 2016-11-27 03:22:06

马东根本没那意思,虽然不清楚节目制作流程,但陶晶莹说话太夸张了吧,虽然有赞助商,但很多时候 马东根本没那意思,虽然不清楚节目制作流程,但陶晶莹说话太夸张了吧,虽然有赞助商,但很多时候你会看见很多幕后人员是在认真策划节目,但台湾本土现在给我的感觉,就是留不住人才,经济发展不起来,却不从自身找原因,转而将矛盾说到我们大陆好像暴发户似的。而赞助商如果看不到背后的商机以及利益,他们根本不会去赞助一个节目。 ... 墨墨

对,他们就只会说大陆有钱,我们没钱,所以我们做不了好节目…

来自 豆瓣App
  • 名器撸夫人

名器撸夫人 (微博:名器撸夫人) 2016-11-27 04:31:15

应该是植入的赞助吧!制作费不可能那么高,马东其实很抠的

来自 豆瓣App
  • 尼罗灯火

尼罗灯火 (万家通明,抵不过你一盏留灯) 2016-11-27 04:56:23

?

来自 豆瓣App
  • cici_kuma

cici_kuma 2016-11-27 05:07:39

自助餐那个是真的啊,吴宗宪还不信。 自助餐那个是真的啊,吴宗宪还不信。 颜团子

什么节目?

来自 豆瓣App
  • 猕猕

猕猕 (忧郁的哈哈党) 2016-11-27 05:11:15

感觉旁边的几个人除了哇都不知道要接什么话

来自 豆瓣App
  • 沉思不语

沉思不语 2016-11-27 05:14:29

大概一亿五是新台币吧

来自 豆瓣App
  • 订书机

订书机 2016-11-27 05:25:08

今天刚在别的贴里说过,看金马奖燕姿唱歌,作为台湾数的上的大事,那现场音效,和几十年前的卡拉 今天刚在别的贴里说过,看金马奖燕姿唱歌,作为台湾数的上的大事,那现场音效,和几十年前的卡拉OK还一个效果,跟内地的音乐节目都没法比啊 ... 小旭er

对对对!我也想说来着 这音效什么鬼

• 彼得潘潘

彼得潘潘 2016-11-27 07:06:50

很中肯

来自 豆瓣App
  • evengeline

evengeline 2016-11-27 07:19:45

最强大脑,这个陶什么好几季都是主持嘉宾吧

• 十二迷

十二迷 2016-11-27 07:22:06

弯弯吓呆了

来自 豆瓣App
  • evengeline

evengeline 2016-11-27 07:23:09

她说的是7亿5做一季吗?
    1亿5说的是季,还是集。
    问题大陆薪水没有湾湾高啊,是把钱都用在请明星上了吗,幕后工作人员依然底薪。

• 颜团子

颜团子 (羽翼翩然 飞过人间) 2016-11-27 07:33:45

什么节目? 什么节目? cici_kuma

奇葩说

来自 豆瓣App
  • 沙客

沙客 (闲人一个。。。。。。。) 2016-11-27 07:37:44

陶也太两面三刀了吧。。。。。

来自 豆瓣App
  • 陈西安

陈西安 2016-11-27 07:39:42

不 是台湾啥啥都穷

• 枫

(人类观察家) 2016-11-27 07:44:07

怎么说呢 抛开制作费来说 台湾节目还是有不同的尝试也有用心 但是格局小

其实我们外景综艺节目也算是他们十年前就玩过的东西了

• tianxie1984

tianxie1984 2016-11-27 07:50:28

怎么说呢 抛开制作费来说 台湾节目还是有不同的尝试也有用心 但是格局小 其实我们外景综艺节 怎么说呢 抛开制作费来说 台湾节目还是有不同的尝试也有用心 但是格局小 其实我们外景综艺节目也算是他们十年前就玩过的东西了 ...

最大的区别是台湾综艺节目尺度大 话题开放受限制小 同志 星座 命理 风水 灵异 性 批判政党等等什么都可以播出 内地这方面很多受限 所以制作再好总觉得缺少很多东西

来自 豆瓣App
  • 冰糖藕粉

冰糖藕粉 (不与智障争长短) 2016-11-27 07:50:55

可是台湾这景比湖南台的好看多了啊还大

来自 豆瓣App
  • 颜团子

颜团子 (羽翼翩然 飞过人间) 2016-11-27 07:53:30

最大的区别是台湾综艺节目尺度大 话题开放受限制小 同志 星座 命理 风水 灵异 性 批判政党等等什 最大的区别是台湾综艺节目尺度大 话题开放受限制小 同志 星座 命理 风水 灵异 性 批判政党等等什么都可以播出 内地这方面很多受限 所以制作再好总觉得缺少很多东西 ... tianxie1984

我觉得他们真是谁都能当艺人…通告咖文化程度太低

• 谭眠花

谭眠花 (可隧道漫长,比你更漫长) 2016-11-27 07:55:56

我觉得她说错了,应该是想说1.5亿一季才比较合理

来自 豆瓣App
  • tianxie1984

tianxie1984 2016-11-27 07:57:25

我觉得他们真是谁都能当艺人…通告咖文化程度太低 我觉得他们真是谁都能当艺人…通告咖文化程度太低 颜团子

嗯 硬件方面一股粗糙和廉价的感觉 但是很多话题内地看不到 走近科学什么破玩意 奇葩说做一集同志相关话题马上禁播 这点也要承认人家比我们好

来自 豆瓣App
  • 文思泉涌本泉

文思泉涌本泉 2016-11-27 07:58:51

奇葩说那个应该是说一季的赞助费是五千万rmb吧

来自 豆瓣App
  • 文思泉涌本泉

文思泉涌本泉 2016-11-27 07:58:52

奇葩说那个应该是说一季的赞助费是五千万rmb吧

来自 豆瓣App
  • 爱新觉罗·弘历

爱新觉罗·弘历 (😱😱😱) 2016-11-27 08:16:26

奇葩说一集一亿伍的话,不止湾湾震惊我也很震惊啊

来自 豆瓣App
  • 芥子小仙

芥子小仙 2016-11-27 08:19:03

胡说八道……一部大制作的电视剧才这个数呢,综艺节目一集怎么可能这么多2333333

来自 豆瓣App
  • 腰精儿~

腰精儿~ (请柔情似水以对~) 2016-11-27 08:22:31

台湾傻逼什么时候才能聪明点呀

来自 豆瓣App
  • 青岛guifu

青岛guifu (TIme waits for no one.) 2016-11-27 08:24:58

这个事情上不算两面三刀,但他们真的很爱回去讲诶。 这个事情上不算两面三刀,但他们真的很爱回去讲诶。 颜团子

弯弯媒体方面竞争很激烈,嘴碎什么都讲想吸引点

• 力大师

力大师 2016-11-27 08:27:36

大陆的钱都给明星了 拍一年戏豪车就开上了 杜海涛吴昕都是好多豪宅 他们才多大啊
    我不是酸 看看某些台湾的通告艺人和韩国的明星 真的是让坐什么就必须做什么个个随便开玩笑 内地明星不开心放下话筒走了 粉丝还好心疼 香港TvB的绿叶演员那种演技放在内地早就是大师了 但是如何呢 老了连病都没钱治
    内地明星真是不仅最有尊严钱也挣得最多 太幸福

• 阿凡思蜜达

阿凡思蜜达 (永山蜜达) 2016-11-27 08:32:15

内地综艺的崛起2013年是个分水岭,必须感谢芒果,认认真真拍了爸爸去哪儿,迎来内地综艺百花齐放的春天

来自 豆瓣App
  • 六点五扭息蓝

六点五扭息蓝 2016-11-27 08:56:49

那你们就市场小没办法啊……屋里大陆娱乐市场是好莱坞比肩的容量,你们就别比了

• 伐伐伐伐木工

伐伐伐伐木工 (荒唐的是我没有办法遗忘。) 2016-11-27 09:04:21

不愧是来大陆见过西洋景的。快回去跟父老乡亲们好好说说

来自 豆瓣App
  • ……

…… 2016-11-27 09:20:22

没有可比性呀。大陆市场多大呀。又允许冠名植入。商家为了品牌效应愿意砸钱。

来自 豆瓣App
  • 自然酉星

自然酉星 (要大明宫词40集剧本的请豆油) 2016-11-27 09:22:50

是真的,之前合作过的台湾导演说台湾电视剧一集投资50w人民币算是平均水平,而且大家都在想办法省钱,大陆一个电视剧2000w,20集已经算穷到揭不开锅的投资了

来自 豆瓣App
  • willywankawang

willywankawang 2016-11-27 09:28:25

学京腔那儿有点酸,心酸羡慕强国的那种

来自 豆瓣App
  • komine

komine (唐牛才是食神) 2016-11-27 09:33:13

不管是人民币还是台币,就一个室内辩论节目一集1亿5?
    放屁吧 去全世界找找,有这么夸张的综艺节目吗?

台湾人就是这样,一惊一乍的,要么损到死,要么夸到死
    实事求是行不行

• 稀里哗啦

稀里哗啦 (Don’t worry ,be happy.) 2016-11-27 09:47:32

所以只有我看到大陆的综艺节目已经畸形了

来自 豆瓣App
  • 长颈鹿啦

长颈鹿啦 (夏天到了) 2016-11-27 09:58:30

视频里 她说的是制作费1亿5。马东说的是赞助费。这差很多唉

来自 豆瓣App
  • [已注销]

[已注销] 2016-11-27 10:02:51

讲真奇葩说的布景和康熙差不了多少啊 就是观众多 讲真奇葩说的布景和康熙差不了多少啊 就是观众多 emmmm

他说的是赞助商给的钱。

来自 豆瓣App
  • NMY48

NMY48 2016-11-27 10:02:57

这个两面三刀的女人怎么又跑出来说内地好话了

来自 豆瓣App
<前页 1 2 后页>
605004 人聚集在这个小组
↑回顶部