那天听郑岩老师闲聊,艺术史和后段考古的结合应该...

沉默的领袖

标题:那天听郑岩老师闲聊,艺术史和后段考古的结合应该是互抱大腿,有感
来自 豆瓣App
  • 沉默的领袖 2016-11-27 01:17:48

随便写写,本科吉大考古,硕士来了人大考古,受的学术训练都比较传统,硕士以来看了不少艺术史的书,听了不少艺术史的讲座和课程,感觉会是我未来的方向…读博士可能试试美帝吧…毕竟我已经陷进去了

来自 豆瓣App
  • 沉默的领袖 2016-11-27 01:19:44

@热带北极熊 可以加个好友不,感觉您应该同为考古的朋友

来自 豆瓣App
  • 鹿柴

鹿柴 2016-11-27 20:52:12

我想到了巫鸿。

来自 豆瓣App
  • 怀袖有雅物

怀袖有雅物 2016-11-29 08:25:35

比较赞同,我是学美术的,做这方面研究,在上大读研

来自 豆瓣App
  • Rrose Sélavy

Rrose Sélavy (缘起性空) 2016-12-01 11:30:38

我现在帮着做研究的教授就是Princeton Chinese art专业,不过Princeton的Chinese art 方向就是archaeology 和art history结合的。

来自 豆瓣App

Rrose Sélavy (缘起性空) 2016-12-01 11:31:54

但是,我的advisor, 也是Princeton的,modern art就更偏向philosophy了。教Renaissance的教授更偏向宗教。

来自 豆瓣App

Rrose Sélavy (缘起性空) 2016-12-01 11:33:38

比较赞同,我是学美术的,做这方面研究,在上大读研 比较赞同,我是学美术的,做这方面研究,在上大读研 怀袖有雅物

我在上大旁听过一个月,美术史是胡建君老师教。当时加了微信,但后来我犯病了整个通讯录都删了。那节课还有一个教西洋美术史叫郭亮的教授是不是?

来自 豆瓣App
  • 怀袖有雅物

怀袖有雅物 2016-12-01 15:28:20

对的

来自 豆瓣App
  • 沉默的领袖 2016-12-03 14:11:51

下面是我个人的理想化:学科之间的界限应该被彻底打破,尤其是人文学科之间。学科这个词将不再具有区分意义,区分的只有材料和方法

来自 豆瓣App

Rrose Sélavy (缘起性空) 2016-12-03 14:12:35

对的 对的 怀袖有雅物

很好奇老师是不是蕾丝边…

来自 豆瓣App
  • 热带北极熊

热带北极熊 (巅峰上的世界尽头与冷酷仙境) 2016-12-10 20:37:09

考古偏重器物,美术史偏重图像。除了材料,方法论而言,前者类型学,后者图像学、风格学。

你的回应

回应请先 , 或 注册

27964 人聚集在这个小组

最新话题  ( 更多 )

↑回顶部