抛开偏见,国产片真的有进步吗?这几天补了很多部...

刘亦菲的小号

标题:抛开偏见,国产片真的有进步吗?这几天补了很多部韩国电影,差好多
来自 豆瓣App
5人 喜欢
  • 小黄鸭

小黄鸭 (恭喜小黄鸭!) 2016-11-27 00:53:15

━((*′д`)爻(′д`*))━

• 卷卷发

卷卷发 (小鮮肉串成串) 2016-11-27 01:36:56

釜山行很一般,完全抄袭美国丧尸套路

来自 豆瓣App
  • 弗妮丝

弗妮丝 (Psy) 2016-11-27 01:37:23

你这个配图简直。。。。。。让人惊喜

• samsaral

samsaral 2016-11-27 01:43:09

韩国也有很多烂片啦哈哈 不过他们口碑好的作品一般票房也高 我们口碑好的作品票房太虐了

• 高贵冷艳

高贵冷艳 2016-11-27 01:43:48

我觉得现在蛮多国产都挺好看的。。。

来自 豆瓣App
  • 怪异女青年

怪异女青年 (擅长讲冷笑话) 2016-11-27 01:45:14

你可以看看新迷宫,解救吾先生这一类的

• 你总是很有想法

你总是很有想法 2016-11-27 01:47:07

来自 豆瓣App
  • 朕

他们的烂片我们不会去看吧233333国产烂片多好片也有哒

来自 豆瓣App
  • Simba

Simba (I wish I was special) 2016-11-27 01:48:47

别看金马奖内地拿了这么多奖,矮子里面拔将军罢了。其实今年华语电影都挺差的,不仅仅是内地,不管是票房还是质量都不如去年,年底可以做个汇总。

• cobweb

cobweb (I'm walking here.) 2016-11-27 01:56:21

得了吧,韩影现在才是快废了。。越来越模式,而且韩影一直没有自己的风格。。

来自 豆瓣App
  • 我饿

我饿 2016-11-27 02:00:27

送楼主一顶锅盖,在八组讲韩影比国产好是会被diss的

来自 豆瓣App
  • 往返

往返 2016-11-27 02:03:47

驴得水 还可以啊

• cobweb

cobweb (I'm walking here.) 2016-11-27 02:17:21

送楼主一顶锅盖,在八组讲韩影比国产好是会被diss的 送楼主一顶锅盖,在八组讲韩影比国产好是会被diss的 我饿

平心而论,韩影现在确实是瓶颈了,不过剪辑还是很好,犯罪题材越来越模式,但是剪辑还是很让人入戏,温情片也是套路了,以前青春喜剧片,阳光姐妹淘,现在我想得起的二十?而且什么电影都要煽情简直和隔壁岛国什么都喜欢温情的日影绝配。当然国产电影近期也没什么佳片,可是长久的看来国产电影精 品也是有挺多啊。。不过出精品比例太低。。

来自 豆瓣App
  • 闷声大发财

闷声大发财 2016-11-27 02:17:58

你这个配图简直。。。。。。让人惊喜 你这个配图简直。。。。。。让人惊喜 弗妮丝

猝不及防2333

来自 豆瓣App
  • 韩红老公

韩红老公 2016-11-27 02:18:07

所以也应该补一下国产好片子

• 美颜吃货汉尼拔

美颜吃货汉尼拔 (她的芳香销蚀了俗世的气息) 2016-11-27 02:19:11

讲道理,今年好多国产电影真的是惊喜

• 韩红老公

韩红老公 2016-11-27 02:20:13

近两年 驴得水 追凶者 路边野餐 百鸟朝凤 心迷宫等等都是去影院看的

• 梅雨潭的绿

梅雨潭的绿 (赚钱养家,貌美如花) 2016-11-27 02:23:27

有进步,谁爱diss谁diss吧

来自 豆瓣App
  • 朱砂判

朱砂判 2016-11-27 02:26:00

楼主有看哪些国产影片吗,看你只提到看了韩国的

来自 豆瓣App
  • mg

mg 2016-11-27 04:34:11

国产片跟韩国片完全不是一个级别的,没有任何可比性。韩国电影不是某部电影厉害,而是多类型化和整个产业已经很成熟。

来自 豆瓣App
  • 鲁嘻嘻 2016-11-27 04:45:09

我也是有一阵狂追韩国电影。宋康昊,朴赞郁都超喜欢。
    不过我觉得国内不是拍不好,是能拍的被限制得太死。无人区不是被禁了好多年么,其实放出来看也还好。
    所以说,有很多好片其实都没走到大荧幕

来自 豆瓣App
  • i

i (王小波波) 2016-11-27 04:51:49

近些年好的国产电影有好好看或者关注过吗?

来自 豆瓣App
  • 恰似你的温柔

恰似你的温柔 2016-11-27 05:00:02

客观来说,确实不是一个级别的,以前我也有点偏见,但是今年看了一些韩国电影,确实很多不错。我们的行业真是受到太多限制,听说一个片子要好多个部门审查,不光是广电局,久而久之,一些导演先自行阉割了,电影也好电视也好,到现在连个分级制度都没有。如果审查不放宽松制度不健全,会严重抑制创造力,说什么输出文化都是虚的

来自 豆瓣App
  • 已注销

已注销 (宅成球才是王道) 2016-11-27 05:04:34

都有烂片吧 因为韩国是比较好的才会传到中国来 所以感觉没有烂片一样 但反正今年华语片没看到什么亮点

来自 豆瓣App
  • 淮南无枳

淮南无枳 2016-11-27 05:17:02

不 其实退步了 看上世纪末本世纪初那一批……那才叫精彩

来自 豆瓣App
  • 大黄鸭

大黄鸭 2016-11-27 05:20:36

个人感觉釜山行很烂,完全不知道怎么就把口碑营销出来了…

来自 豆瓣App
  • 啾咪啾咪

啾咪啾咪 (啾咪啾咪) 2016-11-27 06:00:57

行行行,全世界都知道棒国电影好了

来自 豆瓣App
  • 爆炒雀雀肉

爆炒雀雀肉 (phd这事儿愁白了头) 2016-11-27 06:04:39

釜山行一般,但孔侑的确很好

• 侠客

侠客 (一切都是秃洛洛的错) 2016-11-27 06:09:11

为啥我觉得好多国家的电影都在退步呢,最近上日本电影课,七几年的电影比如绞死刑导演的思想和创意让人拍案叫绝,也没有现在日本电影那种墨迹到极点的特点。美国的艺术片还好,商业片故事内容越来越肤于表面,都更注重特效,我记得从前看的好几部商业片都是为特效经验、为故事感动。dr strange故事性几乎没有,fantastic beasts如果是一个独立的和hp没关系的商业片评分绝对不高。国内的商业片我都没啥兴趣去看

• 赛莉斯特

赛莉斯特 (we are all alone) 2016-11-27 06:11:03

感觉现在都是快餐模式啦 无论是电视剧电影 再没有以前那种一拍拍几年 精雕细琢的感觉了... 演员对应的是观众 而明星对应的只有粉丝╮(╯_╰)╭粉丝开心就好

你的回应

回应请先 , 或 注册

614595 人聚集在这个小组

最新话题  ( 更多 )

↑回顶部