安妮宝贝写的七月与安生感觉还是蛮矫情的

重庆小面

6人 喜欢
  • 小黄鸭

小黄鸭 (一带一路,中国骄傲~) 2016-11-27 00:26:38

(。∇^☆)

• 鲁嘻嘻

鲁嘻嘻 2016-11-27 00:27:27

安妮宝贝本身就是矫情的代言人啊

来自 豆瓣App
  • Theo

Theo 2016-11-27 00:28:04

安妮宝贝该感谢陈可辛曾国祥

来自 豆瓣App
  • 飞奔的熊猫

飞奔的熊猫 2016-11-27 00:28:18

那你让郭敬明怎么活

来自 豆瓣App
  • 重庆小面

重庆小面 (杀人的难过只有杀人者知道) 2016-11-27 00:28:26

安妮宝贝本身就是矫情的代言人啊 安妮宝贝本身就是矫情的代言人啊 鲁嘻嘻

这篇小说就是电影场景拍起来美了不少 原小说那一句句话矫情的啊

• 重庆小面

重庆小面 (杀人的难过只有杀人者知道) 2016-11-27 00:28:54

那你让郭敬明怎么活 那你让郭敬明怎么活 飞奔的熊猫

不 他们是不同风格的矫情 我必须说安妮宝贝矫情的更胜一筹

• 嗯啦啦

嗯啦啦 (晚来天欲雪,能饮一杯无。) 2016-11-27 00:28:56

那书没法看 编剧有

来自 豆瓣App
  • 凌波丽嘛思

凌波丽嘛思 2016-11-27 00:28:59

那是相当矫情 电影也是很无聊(顶锅遁走

来自 豆瓣App
  • 嗯啦啦

嗯啦啦 (晚来天欲雪,能饮一杯无。) 2016-11-27 00:29:01

那书没法看 编剧有 那书没法看 编剧有 嗯啦啦

回魂大方

来自 豆瓣App
  • 野生鸡腿

野生鸡腿 2016-11-27 00:29:23

安妮宝贝的文字矫情的想吐

来自 豆瓣App
  • 重庆小面

重庆小面 (杀人的难过只有杀人者知道) 2016-11-27 00:29:26

那是相当矫情 电影也是很无聊(顶锅遁走 那是相当矫情 电影也是很无聊(顶锅遁走 凌波丽嘛思

只能说演员演得好 要是演的不好 分分钟被人骂剧情

• wensaa

wensaa 2016-11-27 00:29:32

当初初中真心喜欢啊 穿的全是没腰的棉麻裙子。233333

• Rosin

Rosin (若似月轮终皎洁 不辞冰雪为卿热) 2016-11-27 00:29:39

郭当年是天天念叨安妮宝贝,奉作偶像的那种。

不然年幼无知中二的我咋个知道安妮宝贝的ˊ_>ˋ

• 辣鸡丝辣

辣鸡丝辣 (啊多么痛的领悟 我曾是个软妹子) 2016-11-27 00:29:46

所以我很佩服曾和陈

来自 豆瓣App
  • 鲁嘻嘻

鲁嘻嘻 2016-11-27 00:29:50

郭敬明我看的时候到不是矫情,是low的感觉…

来自 豆瓣App
  • 大橙子

大橙子 2016-11-27 00:29:56

希望以后IP能够良性发展

• 国王说谎

国王说谎 2016-11-27 00:30:06

这部小说从改编到获奖我都不敢相信,非主流加三观脑残

• 叫朕皇阿玛

叫朕皇阿玛 (有梦想谁都了不起) 2016-11-27 00:30:06

有点担心一大波安妮宝贝是不是要在被改编的路上了 然而这很考验导演跟编剧的功力 多容易拍矫情的一个作者

• 队粉啊队粉

队粉啊队粉 (先有一说一再撕好吗) 2016-11-27 00:30:29

电影深刻的拔高了立意
    完全超脱小说

• 我和我的长公主

我和我的长公主 2016-11-27 00:30:42

其实电影也很作

来自 豆瓣App
  • 无花果

无花果 2016-11-27 00:31:40

电影真的拍的很好,把精髓拍出来了,而且去掉了那种矫情的氛围……

来自 豆瓣App
  • !!!

!!! 2016-11-27 00:31:49

小说就是很矫情,导演编剧弄的其实弄的更饱满了

• 已注销

已注销 (一个对欲望永远吃不饱的病人) 2016-11-27 00:32:35

太好了我找到了组织

来自 豆瓣App
  • 重庆小面

重庆小面 (杀人的难过只有杀人者知道) 2016-11-27 00:33:34

这部小说从改编到获奖我都不敢相信,非主流加三观脑残 这部小说从改编到获奖我都不敢相信,非主流加三观脑残 国王说谎

豆瓣上那些影评看的我也是…无语

• 名字应该叫什么

名字应该叫什么 2016-11-27 00:35:01

至少没45度仰望星空

来自 豆瓣App
  • 国王说谎

国王说谎 2016-11-27 00:35:28

豆瓣上那些影评看的我也是…无语 豆瓣上那些影评看的我也是…无语 重庆小面

还有八组对这部影片的推崇,我目瞪狗带

• 霸道总柴

霸道总柴 2016-11-27 00:37:39

我当时看完这部电影真没什么感觉,剧情演技什么的就是平平,可能我没看到影评中那些人阐述的深层次内涵吧,不会审美

来自 豆瓣App
  • 重庆小面

重庆小面 (杀人的难过只有杀人者知道) 2016-11-27 00:37:52

还有八组对这部影片的推崇,我目瞪狗带 还有八组对这部影片的推崇,我目瞪狗带 国王说谎

有一張海报还抄袭了戏梦巴黎…

• [已注销]

[已注销] 2016-11-27 00:39:04

矫情至死的典范

来自 豆瓣App
  • 重庆小面

重庆小面 (杀人的难过只有杀人者知道) 2016-11-27 00:39:12

还有八组对这部影片的推崇,我目瞪狗带 还有八组对这部影片的推崇,我目瞪狗带 国王说谎

哈哈哈哈哈那些影评人毫不夸张感觉文笔跟安妮宝贝似的

• 已注销

已注销 2016-11-27 00:42:51

我觉得这个本子问题很大。。。。。我感觉跟左耳差不多。我当时看的时候觉得不错,两位女主角我也很喜欢,但是若干年后提到好电影我估计很难想到这一部

来自 豆瓣App
  • 😊

😊 2016-11-27 00:43:07

郭当年是天天念叨安妮宝贝,奉作偶像的那种。 不然年幼无知中二的我咋个知道安妮宝贝的ˊ_>ˋ 郭当年是天天念叨安妮宝贝,奉作偶像的那种。 不然年幼无知中二的我咋个知道安妮宝贝的ˊ_>ˋ Rosin

郭敬明写的还不如安妮宝贝十分之一好。

• 重庆小面

重庆小面 (杀人的难过只有杀人者知道) 2016-11-27 00:43:43

我觉得这个本子问题很大。。。。。我感觉跟左耳差不多。我当时看的时候觉得不错,两位女主角我也 我觉得这个本子问题很大。。。。。我感觉跟左耳差不多。我当时看的时候觉得不错,两位女主角我也很喜欢,但是若干年后提到好电影我估计很难想到这一部 ... 已注销

双黄也是很神奇……周迅冰冰好像都没双黄

• 喵喵神

喵喵神 2016-11-27 00:44:57

感觉电影的结局改编的很好

来自 豆瓣App
  • 一休

一休 2016-11-27 00:45:54

电影胜在神结局

来自 豆瓣App
  • 已注销

已注销 2016-11-27 00:48:57

双黄也是很神奇……周迅冰冰好像都没双黄 双黄也是很神奇……周迅冰冰好像都没双黄 重庆小面

是了,我觉得很神奇。也许是我有偏见,我觉得这个青春疼痛文学。。。。能入围略水

来自 豆瓣App
  • 重庆小面

重庆小面 (杀人的难过只有杀人者知道) 2016-11-27 00:49:23

是了,我觉得很神奇。也许是我有偏见,我觉得这个青春疼痛文学。。。。能入围略水 是了,我觉得很神奇。也许是我有偏见,我觉得这个青春疼痛文学。。。。能入围略水 已注销

矮子拔高啊 没有很突出的片

• 昨迟人🍃

昨迟人🍃 (我爱过哈啰吉蒂吗 似乎没有) 2016-11-27 00:50:23

看完我都要吐了 对它改编的电影也毫无兴趣

• mercybeaucoup

mercybeaucoup 2016-11-27 00:51:48

来自 豆瓣App
  • WANG

WANG 2016-11-27 00:52:30

这部小说从改编到获奖我都不敢相信,非主流加三观脑残 这部小说从改编到获奖我都不敢相信,非主流加三观脑残 国王说谎

电影上映之前还专门去看了一下原著,word妈青春伤痛文学大神果然名不虚传。

• 旺当当当叮当

旺当当当叮当 (nice to meet u) 2016-11-27 00:52:39

看着这些句号,突然想起好久没去银。镯。男。子。了。

来自 豆瓣App
  • 已注销

已注销 2016-11-27 00:52:57

矮子拔高啊 没有很突出的片 矮子拔高啊 没有很突出的片 重庆小面

从本子上来说还不如潘金莲呢

来自 豆瓣App
  • ค้้้้้้้้้้้้

ค้้้้้้้้้้้้ (欢迎加入山东教师资格证小组。) 2016-11-27 00:58:45

当时这电影刚上映,李银河写影评推荐,我想这是我最讨厌的安妮宝贝的小说,要是能好看肯定得改编,果然是这样。

来自 豆瓣App
  • light elf

light elf (想吐糟,想吐槽) 2016-11-27 00:59:39

很早之前看的,都忘了是安妮宝贝写的了

来自 豆瓣App
  • 我爱吸管

我爱吸管 (上个标签用了好几年,已失效。) 2016-11-27 01:05:14

所以都忘了三五年前豆瓣都句号支配的恐惧的来源了么
    我的疼。
    无人懂。
    明天将不会是一个晴天。

• newday

newday 2016-11-27 01:05:22

谷阿莫大法好

• 芳心纵火犯

芳心纵火犯 (看什么看,没见过美男子啊?) 2016-11-27 01:07:05

看原著不会一丝认同感,看完电影我们身边有好几个四五十的阿姨都觉得有打动人的东西

所以曾国祥真的算是挺厉害的〜

• 阮玲玉

阮玲玉 2016-11-27 01:08:19

一般来说比较平庸的小说反而可以改编成功的电影,因为原著水平有限,有很大的提升空间,好的编导演可以化腐朽为神奇,锦上添花,把原本Soso的故事变得深刻精彩;相反名著则很难改编,因为高山仰止,本身水平就很高,一个不小心就歪曲原意,唐突西子了,所以很难下手,编导演很难接近原著作者的高度,自然也就很难下手。

• 秋刀鱼什么滋味

秋刀鱼什么滋味 2016-11-27 02:06:25

小说里 是安生怀了孩子啊?

来自 豆瓣App
  • 硬壳发条

硬壳发条 (仍然在呼吸都应该要庆贺) 2016-11-27 02:12:41

其实这片应该也有机会得最佳改编剧本,原作简直不知道什么玩意

来自 豆瓣App
  • 君莫笑233

君莫笑233 (人间有味是是清欢) 2016-11-27 02:13:21

小说里 是安生怀了孩子啊? 小说里 是安生怀了孩子啊? 秋刀鱼什么滋味

对啊,小说最后是安生死了

来自 豆瓣App
  • 费斯先生的酒窝

费斯先生的酒窝 (2017年希望能至少看365部电影) 2016-11-27 02:17:26

安妮宝贝该给曾国祥钱。

来自 豆瓣App
  • 有钱不赚王八蛋

有钱不赚王八蛋 (我不爱你我爱财如命) 2016-11-27 02:20:24

编剧的功劳

来自 豆瓣App
  • 有钱不赚王八蛋

有钱不赚王八蛋 (我不爱你我爱财如命) 2016-11-27 02:21:14

突然想起来她俩真的没有感谢安妮宝贝(:3▓▒

来自 豆瓣App
  • 弗妮丝

弗妮丝 (Psy) 2016-11-27 02:21:33

那年代的文风/情节都是这样矫情 心疼小时候喜欢看的那个我

• 废柴的肉丝

废柴的肉丝 2016-11-27 02:23:49

吃了首页那么多人安利去看了 结果真他妈矫情。。。

• SALLY

SALLY 2016-11-27 02:46:27

当时看完的评价就是电影拍得好,演得好,就是剧情真的没法看,白眼翻到后脑勺。

来自 豆瓣App
  • 泡面磕个蛋

泡面磕个蛋 2016-11-27 04:02:40

她的书有毒。印象最好的是莲花。但是都忘了内容了

• 小星星

小星星 2016-11-27 04:25:15

我喜欢文艺片也喜欢剧情片,但我真不喜欢那么矫情的片

来自 豆瓣App
  • 重庆小面

重庆小面 (杀人的难过只有杀人者知道) 2016-11-27 08:01:49

突然想起来她俩真的没有感谢安妮宝贝(:3▓▒ 突然想起来她俩真的没有感谢安妮宝贝(:3▓▒ 有钱不赚王八蛋

没啥好感谢的……

• 队里好好爬…

队里好好爬… (士之耽兮犹可脱。) 2016-11-27 08:05:41

的确矫情,七月是自己作死自己那种,安生是我纹身喝酒我还是好女孩那种绿茶婊

来自 豆瓣App
  • 耳朵红了

耳朵红了 (晚安 明天见) 2016-11-27 08:31:43

看这部小说的时候觉得超难看,结果电影看了两遍!所以编剧演员导演都很棒

来自 豆瓣App
  • 账户已过期

账户已过期 2016-11-27 08:34:21

这种片子也能得奖……中国电影现在真的蛮差的

• vermouth

vermouth (生) 2016-11-27 08:34:33

矫情..

来自 豆瓣App
  • 已注销

已注销 2016-11-27 08:42:53

生孩子的不是七月吗

来自 豆瓣App
  • 童童的纹身

童童的纹身 2016-11-27 08:48:58

以前没看过她的小说 但是跟朋友从电影院看完出来的时候感觉三观挺炸的

• 夢

(。。。) 2016-11-27 08:53:28

只不过安妮宝贝最近几年消停了,所以大家是不是都忘了以前是怎么嘲她的了?

来自 豆瓣App
  • 重庆小面

重庆小面 (杀人的难过只有杀人者知道) 2016-11-27 08:57:20

生孩子的不是七月吗 生孩子的不是七月吗 已注销

改编了

• Charlotte°

Charlotte° 2016-11-27 08:58:22

安妮宝贝好歹有些文采,郭敬明完全是词藻的堆砌

来自 豆瓣App
  • 沙琪玛码嘛麻吗

沙琪玛码嘛麻吗 2016-11-27 08:58:45

我说我为啥那么矫情呢以前 ,因为初中时候最爱的就是安妮宝贝。最近正常了 因为好久木有看过她的文了。。

• 雷克雅未克

雷克雅未克 (人宁愿金鱼般记性) 2016-11-27 09:02:27

所以这部片子当时一点也不算好资源啊。导演不出名,安妮宝贝名声也不怎么好。最后出来的结果这么出人意料。电影比书好看多了

来自 豆瓣App
  • 糖水炸弹

糖水炸弹 2016-11-27 09:04:52

电影真的看不下去啊,也矫情的一比…完全无法入戏…

来自 豆瓣App
  • 重庆小面

重庆小面 (杀人的难过只有杀人者知道) 2016-11-27 09:22:20

电影真的看不下去啊,也矫情的一比…完全无法入戏… 电影真的看不下去啊,也矫情的一比…完全无法入戏… 糖水炸弹

所以我也不懂怎么被吹那么高……

• 桥

(每多看你一眼就多爱你一分) 2016-11-27 09:24:34

本来就是矫情的一笔啊。如果不是导演编剧演员。。电影院看的时候中间有一阵子都各种想翻白眼哈哈哈哈。还好编剧改的算可以

来自 豆瓣App
  • 国王说谎

国王说谎 2016-11-27 11:58:27

电影上映之前还专门去看了一下原著,word妈青春伤痛文学大神果然名不虚传。 电影上映之前还专门去看了一下原著,word妈青春伤痛文学大神果然名不虚传。 WANG

当时入围金马我一脸懵逼,真是小年中的小年,完全带偏风气,光安妮宝贝+七月安生+家明这名字就够我一阵寒恶

• 国王说谎

国王说谎 2016-11-27 12:01:49

我喜欢文艺片也喜欢剧情片,但我真不喜欢那么矫情的片 我喜欢文艺片也喜欢剧情片,但我真不喜欢那么矫情的片 小星星

这片和文艺真的不搭,不可否认陈可辛商业片都挺卖座的,但是又要电影艺术性,讲好一个故事,首先要是一个好故事。就这种疼痛造作青春片还想拿奖实至名归,真是又当又立。

• WANG

WANG 2016-11-27 12:03:50

当时入围金马我一脸懵逼,真是小年中的小年,完全带偏风气,光安妮宝贝+七月安生+家明这名字就 当时入围金马我一脸懵逼,真是小年中的小年,完全带偏风气,光安妮宝贝+七月安生+家明这名字就够我一阵寒恶 ... 国王说谎

只能说好编剧很重要

• 国王说谎

国王说谎 2016-11-27 12:05:08

有一張海报还抄袭了戏梦巴黎… 有一張海报还抄袭了戏梦巴黎… 重庆小面

头发的那张抄袭魔发精灵

• 小胖手

小胖手 (疯起来自己都怕) 2016-11-27 12:05:20

安妮宝贝的无病呻吟款白衣银镯女子误导了多少向往文艺的女青年。非得找虐才是伤痛过爱过的青春?大家立意要高点!

来自 豆瓣App
  • 雪域光芒韩红

雪域光芒韩红 (好吃 懒 作) 2016-11-27 12:06:34

你对安妮宝贝有啥误解

来自 豆瓣App
  • Leefu

Leefu 2016-11-27 12:07:09

我觉得电影很好看,立意也很好!但是看了楼主贴的小说,确实矫情

来自 豆瓣App
  • 费列罗裸睡

费列罗裸睡 2016-11-27 12:19:14

听这书名我就直接把它归为矫情类了

来自 豆瓣App
  • 噼里啪啦小魔仙

噼里啪啦小魔仙 2016-11-27 12:23:31

看电影的时候和朋友整整吐槽了一整场 晚上看到她得奖了 想怀疑下人生 是不是活得太世俗了…

来自 豆瓣App
  • 健胃消食片

健胃消食片 (人最大慈悲是给生命个救赎的机会) 2016-11-27 12:25:22

脱离时代背景谈创作是在耍流氓,当时是网络小说刚兴起的时候,国内的信息渠道刚被打开,学生的课外阅读还仅限于世界名著科教杂志什么的,这种非主流体给那时的阅读环境带来很大冲击,毕竟国内写作从小被灌输的三观就是积极向上,她的阴郁消极风格在那时就显得十分酷炫。记得没错的话安妮宝贝写作风格受杜拉斯影响,但那年代有多少小孩知道杜拉斯的?信息资源都被堵截了,一点点口水就会当甘露。

• 重庆小面

重庆小面 (杀人的难过只有杀人者知道) 2016-11-27 12:26:05

脱离时代背景谈创作是在耍流氓,当时是网络小说刚兴起的时候,国内的信息渠道刚被打开,学生的课 脱离时代背景谈创作是在耍流氓,当时是网络小说刚兴起的时候,国内的信息渠道刚被打开,学生的课外阅读还仅限于世界名著科教杂志什么的,这种非主流体给那时的阅读环境带来很大冲击,毕竟国内写作从小被灌输的三观就是积极向上,她的阴郁消极风格在那时就显得十分酷炫。记得没错的话安妮宝贝写作风格受杜拉斯影响,但那年代有多少小孩知道杜拉斯的?信息资源都被堵截了,一点点口水就会当甘露。 ... 健胃消食片

她流行的时候我就看了 的确是娇柔做作啊

• 重庆小面

重庆小面 (杀人的难过只有杀人者知道) 2016-11-27 12:26:14

脱离时代背景谈创作是在耍流氓,当时是网络小说刚兴起的时候,国内的信息渠道刚被打开,学生的课 脱离时代背景谈创作是在耍流氓,当时是网络小说刚兴起的时候,国内的信息渠道刚被打开,学生的课外阅读还仅限于世界名著科教杂志什么的,这种非主流体给那时的阅读环境带来很大冲击,毕竟国内写作从小被灌输的三观就是积极向上,她的阴郁消极风格在那时就显得十分酷炫。记得没错的话安妮宝贝写作风格受杜拉斯影响,但那年代有多少小孩知道杜拉斯的?信息资源都被堵截了,一点点口水就会当甘露。 ... 健胃消食片

矫揉

• 重庆小面

重庆小面 (杀人的难过只有杀人者知道) 2016-11-27 12:27:29

其次 她是在模仿杜拉斯 但模仿的很拙劣

• 重庆小面

重庆小面 (杀人的难过只有杀人者知道) 2016-11-27 12:28:44

与其说杜拉斯 不如说她后期还有点模仿胡兰成 但都只是模仿

• 小猎豹罗美兰

小猎豹罗美兰 (我望眼欲穿 看我看不到的你) 2016-11-27 12:32:14

真的挺矫情的,我一好朋友,男,以前看了安妮宝贝的小说之后也说只活到27岁,没笑死我。电影也是挺矫情,后半截一直在翻白眼,但我还算磕的下去,演员演的挺好

• 不如

不如 (什么也没有留下。) 2016-11-27 12:32:56

所以说就这小说的基础来说
    电影编剧改编得很好

• 瞅你咋地

瞅你咋地 2016-11-27 12:35:46

安妮宝贝就是很矫情,女主都是海藻般的长发又是什么倔强凛冽的眼神。。。 我小时候看就觉得矫情了

• 梨子

梨子 (如果我睡着了,请不要叫醒我。) 2016-11-27 12:37:34

不好意思说自己高中时很喜欢她。。

来自 豆瓣App
  • 健胃消食片

健胃消食片 (人最大慈悲是给生命个救赎的机会) 2016-11-27 12:40:46

她流行的时候我就看了 的确是娇柔做作啊 她流行的时候我就看了 的确是娇柔做作啊 重庆小面

是你的文学品味好,在那个资源落后的年代,也不轻易被劣作蒙骗,可见阅读量和辨析能力都不是泛泛之辈。

• 雪千寻

雪千寻 2016-11-27 12:54:26

我觉得电影也矫情…我蛮不能理解这种的…

• 重庆小面

重庆小面 (杀人的难过只有杀人者知道) 2016-11-27 12:55:11

是你的文学品味好,在那个资源落后的年代,也不轻易被劣作蒙骗,可见阅读量和辨析能力都不是泛泛 是你的文学品味好,在那个资源落后的年代,也不轻易被劣作蒙骗,可见阅读量和辨析能力都不是泛泛之辈。 ... 健胃消食片

资源落后???杜拉斯并非那么难读到吧

• 健胃消食片

健胃消食片 (人最大慈悲是给生命个救赎的机会) 2016-11-27 13:01:05

资源落后???杜拉斯并非那么难读到吧 资源落后???杜拉斯并非那么难读到吧 重庆小面

的确不难,从书架取下,翻开书皮,就能读到了。

• 重庆小面

重庆小面 (杀人的难过只有杀人者知道) 2016-11-27 13:02:48

的确不难,从书架取下,翻开书皮,就能读到了。 的确不难,从书架取下,翻开书皮,就能读到了。 健胃消食片

你那么推崇她的书那我也没什么好说的 我确实不喜欢 但有人喜欢也不关我的事 没必要到这个帖子里来找茬

• 小胖手

小胖手 (疯起来自己都怕) 2016-11-27 13:08:20

资源落后???杜拉斯并非那么难读到吧 资源落后???杜拉斯并非那么难读到吧 重庆小面

没错。作为和安妮同时代的普通读者,表示杜拉斯大学图书馆就有。

来自 豆瓣App
  • 健胃消食片

健胃消食片 (人最大慈悲是给生命个救赎的机会) 2016-11-27 13:13:04

你那么推崇她的书那我也没什么好说的 我确实不喜欢 但有人喜欢也不关我的事 没必要到这个帖子里 你那么推崇她的书那我也没什么好说的 我确实不喜欢 但有人喜欢也不关我的事 没必要到这个帖子里来找茬 ... 重庆小面

没有同仇敌忾,并不表示推崇。只是想理性讨论,平和交流,没想到惹您误解,还望见谅。

• 国王说谎

国王说谎 2016-11-27 14:57:56

+10068照这么说她和郭敬明都是时代经典,在我看来,遣词造句方面还不上小四。

<前页 1 2 后页>
607088 人聚集在这个小组

最新话题  ( 更多 )

↑回顶部