看到一个计划。。。。

Nie

• 小夜Benedict

小夜Benedict (无玷的心) 2016-11-27 13:02:52

这篇文章真是妖言惑众,无非就是想说明,今天的教会被共济会极大的污染了。言外之意,大概就是让人寻找“一个不被共济会影响的教会”。这就已经有另立门户的思想了。

例如,教会有形可见之权威,圣人早就作证说服从比大量的善功(行义过分)更好,所以例如补赎守斋,教会的确有所宽免,然而增加补赎也需要和神长进行交流方可进行,否则不仅没有神益,反而使人亏折。

天主把救人的工作托付给了他的圣教会,楼主这篇文章无非是在说,教会有这么多“似是而非的问题”,因此教会不是快完蛋了,就是已经完蛋了,以此鼓动人升起对教会的离开之心,失望之心。根本也不能帮人接近天主。这篇文章的意向就够可疑。

多年前我看过一个叫真理天书的异端组织,自称从圣母那里得了启示,反共济会,却让人离开教会,出离教会,实在是和楼主这篇文章有颇多相通之处。

建议管理员删除此贴,以免邪恶扩散

• 飞天烙铁

飞天烙铁 2016-11-27 13:45:44

异端邪说罢了,最近也有什么庇护十世兄弟会在闹,以什么脱利腾弥撒为话头挑唆教友不和圣教会共融,大家别信。

来自 豆瓣App
  • 许呵呵

许呵呵 2016-11-28 19:23:45

建议管理员删除此贴,以免邪恶扩散

来自 豆瓣App
  • Nie

Nie (...) 2016-12-02 07:18:20

这篇文章真是妖言惑众,无非就是想说明,今天的教会被共济会极大的污染了。言外之意,大概就是让 这篇文章真是妖言惑众,无非就是想说明,今天的教会被共济会极大的污染了。言外之意,大概就是让人寻找“一个不被共济会影响的教会”。这就已经有另立门户的思想了。 例如,教会有形可见之权威,圣人早就作证说服从比大量的善功(行义过分)更好,所以例如补赎守斋,教会的确有所宽免,然而增加补赎也需要和神长进行交流方可进行,否则不仅没有神益,反而使人亏折。 天主把救人的工作托付给了他的圣教会,楼主这篇文章无非是在说,教会有这么多“似是而非的问题”,因此教会不是快完蛋了,就是已经完蛋了,以此鼓动人升起对教会的离开之心,失望之心。根本也不能帮人接近天主。这篇文章的意向就够可疑。 多年前我看过一个叫真理天书的异端组织,自称从圣母那里得了启示,反共济会,却让人离开教会,出离教会,实在是和楼主这篇文章有颇多相通之处。 建议管理员删除此贴,以免邪恶扩散 ... 小夜Benedict

文章不是我写的,我也不想讨论共济会和教会,我信唯一公教会这是不会变的。这帖子发了我就忘了,今天登陆豆瓣才知道回复的画风是这样。

我发这个只是想让大家知道教会面临的“----”(计划或者什么),等真的自己看到的时候可以及时分辨,比如媒体很喜欢发个别神父犯的错误,放大,让很多人对教会产生反感排斥甚至是诋毁。但是我们知道依然有很多神父默默付出着。

如果说这个是异端,那《魔鬼家书》应该也是异端,《浮士德》也是异端。他们当然是邪恶的,没有错,但是写书的人出发点是为了让人识破魔鬼的诡计。仅此而已。

• Nie

Nie (...) 2016-12-02 07:25:34

异端邪说罢了,最近也有什么庇护十世兄弟会在闹,以什么脱利腾弥撒为话头挑唆教友不和圣教会共融 异端邪说罢了,最近也有什么庇护十世兄弟会在闹,以什么脱利腾弥撒为话头挑唆教友不和圣教会共融,大家别信。 ... 飞天烙铁

回复真的出乎我的意料,我以为大家会说,要学会分辨,坚定地跟随天主,为圣教会祈祷之类的。。。。。。。。我太天真了。

• Nie

Nie (...) 2016-12-02 07:27:46

建议管理员删除此贴,以免邪恶扩散 建议管理员删除此贴,以免邪恶扩散 许呵呵

谁是管理员,把帖子删了吧。大家对帖子的解读真是。。。。

• Nie

Nie (...) 2016-12-02 07:39:16

这篇文章不是想说今天的教会被共济会极大的污染了,也不是让人寻找“一个不被共济会影响的教会”,更不是另立门户思想,请不要判断人。我的出发点是想让更多人学会分辨,知道圣教会面临的“攻击”或者“挑战”,为圣教会祈祷!仅此而已!

• 飞天烙铁

飞天烙铁 2016-12-02 08:07:24

这篇文章不是想说今天的教会被共济会极大的污染了,也不是让人寻找“一个不被共济会影响的教会” 这篇文章不是想说今天的教会被共济会极大的污染了,也不是让人寻找“一个不被共济会影响的教会”,更不是另立门户思想,请不要判断人。我的出发点是想让更多人学会分辨,知道圣教会面临的“攻击”或者“挑战”,为圣教会祈祷!仅此而已! ... Nie

可以省查一下是否自己的表达问题?

来自 豆瓣App
  • Nie

Nie (...) 2016-12-02 09:11:50

可以省查一下是否自己的表达问题? 可以省查一下是否自己的表达问题? 飞天烙铁

我说:“不是宣扬阴谋论。抛开这个组织不谈。这个计划的内容却真真实实地在上演着,就像《魔鬼家书》一样。” 《魔鬼家书》就是一本讲述魔鬼的伎俩并教人反思的书。我说这个计划就像魔鬼家书一样,意思就是这也是魔鬼的伎俩。

• 飞天烙铁

飞天烙铁 2016-12-02 09:14:16

我说:“不是宣扬阴谋论。抛开这个组织不谈。这个计划的内容却真真实实地在上演着,就像《魔鬼家 我说:“不是宣扬阴谋论。抛开这个组织不谈。这个计划的内容却真真实实地在上演着,就像《魔鬼家书》一样。” 《魔鬼家书》就是一本讲述魔鬼的伎俩并教人反思的书。我说这个计划就像魔鬼家书一样,意思就是这也是魔鬼的伎俩。 ... Nie

敌军围困万千重,我自岿然不动。管他呢,危险都在人心里,从自己开始做好自己。

来自 豆瓣App
  • Nie

Nie (...) 2016-12-02 09:27:58

敌军围困万千重,我自岿然不动。管他呢,危险都在人心里,从自己开始做好自己。 敌军围困万千重,我自岿然不动。管他呢,危险都在人心里,从自己开始做好自己。 飞天烙铁

你说的对。我也有错,尽管出发点是好的。睡觉去了

• 飞天烙铁

飞天烙铁 2016-12-02 09:41:25

你说的对。我也有错,尽管出发点是好的。睡觉去了 你说的对。我也有错,尽管出发点是好的。睡觉去了 Nie

看你骨骼清奇天资不凡,不如来我的qq群吧?欢迎加入中国大公教会-研讨群,群号码:263659909

来自 豆瓣App

你的回应

回应请先 , 或 注册

↑回顶部