有些人是不是对金马奖有误解 三金里金马算是最公正...

季白

标题:有些人是不是对金马奖有误解 三金里金马算是最公正的了
29人 喜欢
  • 小黄鸭

小黄鸭 2016-11-26 23:51:00

≧□≦○

• 瓜

(glory in the flower) 2016-11-26 23:53:18

三哥说的对!!!恭喜内地军团大获全胜!

来自 豆瓣App
  • 勇敢的小鸡

勇敢的小鸡 (小鸡小鸡咕咕day) 2016-11-26 23:54:57

咦,我怎么记得有个丑湾湾靠关系拿了个影帝?
    是软经天还是赵又廷来着?
    不是这个奖吗?

• 已注销

已注销 2016-11-26 23:55:23

恭喜!

来自 豆瓣App
  • 渡边麻敌

渡边麻敌 2016-11-26 23:56:07

没错,金像最排外

• 麦浚龙

麦浚龙 (鲜肉鲜肉永远不皱) 2016-11-26 23:56:49

是的……看入围和最后的奖项得主就可以看出金马历年几乎秉着做不到绝对客观但尽量客观的做法了!保有演技口碑票房多重数据的……说水的无非是自己心里希望的演员没拿到罢了!

来自 豆瓣App
  • 假装在挪威

假装在挪威 (生而为颜狗,对不起) 2016-11-26 23:57:25

可拉倒,多少人是看过阮经天那部艋钾才来嘲他的

来自 豆瓣App
  • 啦啦啦啦啦

啦啦啦啦啦 2016-11-26 23:57:38

咦,我怎么记得有个丑湾湾靠关系拿了个影帝? 是软经天还是赵又廷来着? 不是这个奖吗? 咦,我怎么记得有个丑湾湾靠关系拿了个影帝? 是软经天还是赵又廷来着? 不是这个奖吗? 勇敢的小鸡

是赵又廷,阮经天跟丑字还不相关吧...

• 雷克雅未克

雷克雅未克 (人宁愿金鱼般记性) 2016-11-26 23:57:57

阮经天《艋呷》还行吧。当时主要是一直觉得他就是偶像剧男主,突然就拿金马奖了
    金马奖看影帝影后都给大陆,也看出来没偏向本土啊

来自 豆瓣App
  • 小鸡崽儿

小鸡崽儿 (我离美还差99支玻尿酸) 2016-11-26 23:58:21

少来了,水我哥哥和巩皇的事儿没完,还公正?

• 成春香

成春香 2016-11-26 23:58:46

今年大奖都给内地了。我看你们还要怎么黑金马!

来自 豆瓣App
  • 小鸡崽儿

小鸡崽儿 (我离美还差99支玻尿酸) 2016-11-26 23:58:54

阮经天《艋呷》还行吧。当时主要是一直觉得他就是偶像剧男主,突然就拿金马奖了 金马奖看影帝影 阮经天《艋呷》还行吧。当时主要是一直觉得他就是偶像剧男主,突然就拿金马奖了 金马奖看影帝影后都给大陆,也看出来没偏向本土啊 ... 雷克雅未克

阮经天这影帝拿的真不值,戏路一落千丈

• 勇敢的小鸡

勇敢的小鸡 (小鸡小鸡咕咕day) 2016-11-26 23:59:02

是赵又廷,阮经天跟丑字还不相关吧... 是赵又廷,阮经天跟丑字还不相关吧... 啦啦啦啦啦

哦,我觉得丑

• Null

Null (沉迷学习,嘿嘿。(推眼镜) 2016-11-26 23:59:06

少来了,水我哥哥和巩皇的事儿没完,还公正? 少来了,水我哥哥和巩皇的事儿没完,还公正? 小鸡崽儿

巩俐那次我站巩俐

来自 豆瓣App
  • 奥利奥小芋圆

奥利奥小芋圆 2016-11-26 23:59:14

因为不喜欢的人得奖就使劲踩奖low呗

来自 豆瓣App
  • stan

stan 2016-11-27 00:00:32

十几年前金马秦海璐和刘烨俩新人就同届得奖了。金像全名香港电影金像奖,本来就是自己玩,以前香港电影人争气,现在不行了

•  波克斯、

波克斯、 (我是 酷儿 超级酷的那种) 2016-11-27 00:01:21

金马确实算相对公正的 可看海对岸日薄西山的金像奖 今年金像奖可是把我恶心坏了 政治绑架艺术

来自 豆瓣App
  • hanhanko

hanhanko 2016-11-27 00:01:23

不觉得阮经天水 他在艋钾里确实演得好 实至名归

来自 豆瓣App
  • 戴bra的夜神月

戴bra的夜神月 2016-11-27 00:01:40

比较公正了,除了阮经天哈哈哈哈哈哈哈,葛大爷虽拿奖无数,让子弹飞拿影帝也是该得的
    毕竟都是人投出来的,肯定会有感情上的影响,但是金马算华语圈权威的奖项了

• kimheechul

kimheechul 2016-11-27 00:01:50

可拉到吧,金马又不是没有偏过。

来自 豆瓣App
  • LULU

LULU (牛B中的战斗机 贱人中的VIP) 2016-11-27 00:02:02

呵呵,桂纶镁那年的影后就算了吧,不说白百何的《失恋33天》,郝蕾的《浮城谜事》不至于输给桂纶镁吧。

来自 豆瓣App
  • 前·后厂村村花

前·后厂村村花 2016-11-27 00:02:12

金马居然也出了双黄蛋 好意外

………又不是第一次双黄蛋

来自 豆瓣App
  • 考上研再改名

考上研再改名 2016-11-27 00:02:23

金马好有骨气 说真的台湾的风气被台湾有些智障人士搞得乌烟瘴气 金马还能挺住真的不容易

来自 豆瓣App
  • 哨牙

哨牙 (I wish I was special) 2016-11-27 00:02:52

要判断一个电影节电影奖的逼格特别简单,就看看它入围的电影的质量,出席的嘉宾的逼格就行了。说句得罪人的话,diss金马的一般都是平常不爱看电影不关注电影的。

• cupstyle

cupstyle 2016-11-27 00:02:56

的确 偶尔会有偏差但真的算相对公正了

• 㯻

(。) 2016-11-27 00:03:35

完全不觉得阮经天水!!!艋舺演的非常好!!!

来自 豆瓣App
  • 大橙子

大橙子 2016-11-27 00:03:42

因为他们实在没片子没人了,但凡有一点机会,都会把阮经天这种扶正

• 嗯啦啦

嗯啦啦 (晚来天欲雪,能饮一杯无。) 2016-11-27 00:03:46

三金的确只有金马公正了啊 金像本来就flop去年最佳影片还闷声作大死

来自 豆瓣App
  • 困觉方丈

困觉方丈 2016-11-27 00:04:18

不能因为它今年公正了一下就说他一直公正吧,阮经天,桂纶镁的奖难道不是水来的?

• 喜八卦的过客

喜八卦的过客 2016-11-27 00:04:34

呵呵

• 啦啦啦啦啦

啦啦啦啦啦 2016-11-27 00:04:41

哦,我觉得丑 哦,我觉得丑 勇敢的小鸡

哦 who cares

• 紫色猫咪

紫色猫咪 (减肥) 2016-11-27 00:05:10

可是我是觉得金马不会给那些在WW不出名的实力派公平竞争评选机会,比如郝蕾,比如秦昊
    陈建斌那是因为甄嬛三国连续播放在WW有很大认知度了,然后赵薇那演技拿女主也是...去年竟然还给冯小刚这半路客串演员男主
    当然早期还不错,像李小璐,刘烨
    金像再不公正,人那些老演员确实都实力派呀

• 🤔🤔🤔🤔🤔🤔🤔

🤔🤔🤔🤔🤔🤔🤔 2016-11-27 00:06:24

咦,我怎么记得有个丑湾湾靠关系拿了个影帝? 是软经天还是赵又廷来着? 不是这个奖吗? 咦,我怎么记得有个丑湾湾靠关系拿了个影帝? 是软经天还是赵又廷来着? 不是这个奖吗? 勇敢的小鸡

赵又廷是金钟奖

来自 豆瓣App
  • 元宝大人

元宝大人 2016-11-27 00:10:00

简直放屁!阮经天在艋舺里明明就演得很好 ,不过是因为他是台湾人才被嘲,内地某些网民真是心胸狭窄,对比金马脸不脸红啊

来自 豆瓣App
  • 勇敢的小鸡

勇敢的小鸡 (小鸡小鸡咕咕day) 2016-11-27 00:14:41

哦 who cares 哦 who cares 啦啦啦啦啦

不在乎还追着我回科科

• 恩就这样

恩就这样 (诗和远方) 2016-11-27 00:16:59

对啊

来自 豆瓣App
  • 勇敢的小鸡

勇敢的小鸡 (小鸡小鸡咕咕day) 2016-11-27 00:17:36

简直放屁!阮经天在艋舺里明明就演得很好 ,不过是因为他是台湾人才被嘲,内地某些网民真是心胸 简直放屁!阮经天在艋舺里明明就演得很好 ,不过是因为他是台湾人才被嘲,内地某些网民真是心胸狭窄,对比金马脸不脸红啊 ... 元宝大人

不脸红,楼上给我科普了,我明明就在问是哪个,你告诉我不是这个就得了,我凭什么要脸红?

• 元宝大人

元宝大人 2016-11-27 00:20:48

不脸红,楼上给我科普了,我明明就在问是哪个,你告诉我不是这个就得了,我凭什么要脸红? 不脸红,楼上给我科普了,我明明就在问是哪个,你告诉我不是这个就得了,我凭什么要脸红? 勇敢的小鸡

我说你了吗?我不是说内地某些网民吗,特指那些没有看过电影就跟风嘲阮经天水帝的那些。

来自 豆瓣App
  • fuyanqiong

fuyanqiong 2016-11-27 00:21:44

我觉得金马金鸡都可以,金像就是香港自娱自乐奖

来自 豆瓣App
  • 勇敢的小鸡

勇敢的小鸡 (小鸡小鸡咕咕day) 2016-11-27 00:22:06

我说你了吗?我不是说内地某些网民吗,特指那些没有看过电影就跟风嘲阮经天水帝的那些。 我说你了吗?我不是说内地某些网民吗,特指那些没有看过电影就跟风嘲阮经天水帝的那些。 元宝大人

那你回复我干嘛?回贴不就行了?
    我根本没看过这个电影更没说过他演技不好,最多说过他丑他劈腿

• 元宝大人

元宝大人 2016-11-27 00:25:38

那你回复我干嘛?回贴不就行了? 我根本没看过这个电影更没说过他演技不好,最多说过他丑他劈腿 那你回复我干嘛?回贴不就行了? 我根本没看过这个电影更没说过他演技不好,最多说过他丑他劈腿 勇敢的小鸡

那你回头看看你自己说的话吧,连电影都没看过就说他靠关系,我反驳你有什么问题?

来自 豆瓣App
  • 阿北是江湖骗子

阿北是江湖骗子 (你来了就好) 2016-11-27 00:26:36

那你回复我干嘛?回贴不就行了? 我根本没看过这个电影更没说过他演技不好,最多说过他丑他劈腿 那你回复我干嘛?回贴不就行了? 我根本没看过这个电影更没说过他演技不好,最多说过他丑他劈腿 勇敢的小鸡

其实有时候不了解没关系 不喜欢也没事 听风就是雨的跟风无脑嘲这就不好了

来自 豆瓣App
  • 勇敢的小鸡

勇敢的小鸡 (小鸡小鸡咕咕day) 2016-11-27 00:26:56

那你回头看看你自己说的话吧,连电影都没看过就说他靠关系,我反驳你有什么问题? 那你回头看看你自己说的话吧,连电影都没看过就说他靠关系,我反驳你有什么问题? 元宝大人

你再回头看看我说的话,我是在问谁靠了关系
    我明明就记得有个人靠他爹还是叔叔拿了个奖,但是不知道是赵还是软所以在问
    所以是你是看不懂?

• 元宝大人

元宝大人 2016-11-27 00:28:07

好吧那就是误会了,sorry

来自 豆瓣App
  • 勇敢的小鸡

勇敢的小鸡 (小鸡小鸡咕咕day) 2016-11-27 00:28:57

其实有时候不了解没关系 不喜欢也没事 听风就是雨的跟风无脑嘲这就不好了 其实有时候不了解没关系 不喜欢也没事 听风就是雨的跟风无脑嘲这就不好了 阿北是江湖骗子

我无脑嘲谁了?我说谁演技不好了吗
    我特么不是在询问??

• 阿北是江湖骗子

阿北是江湖骗子 (你来了就好) 2016-11-27 00:29:44

我无脑嘲谁了?我说谁演技不好了吗 我特么不是在询问?? 我无脑嘲谁了?我说谁演技不好了吗 我特么不是在询问?? 勇敢的小鸡

你家哪个亲戚 姓软?

来自 豆瓣App
  • 无眠

无眠 2016-11-27 00:30:51

发现楼里有些人真的是智商挺有问题的 跟风踩跟风捧

阮经天之所以被嘲水帝跟他自己在艋甲里的表现没有多大关系

看看那年一起提名的男主再bb吧

阮经天《艋舺》

王学圻《十月围城》

倪大红《透析》

秦昊《春风沉醉的夜晚》

• 勇敢的小鸡

勇敢的小鸡 (小鸡小鸡咕咕day) 2016-11-27 00:31:04

你家哪个亲戚 姓软? 你家哪个亲戚 姓软? 阿北是江湖骗子

我乐意怎么打就怎么打
    你管得宽

• 阿北是江湖骗子

阿北是江湖骗子 (你来了就好) 2016-11-27 00:32:55

我乐意怎么打就怎么打 你管得宽 我乐意怎么打就怎么打 你管得宽 勇敢的小鸡

哎哟 你急什么呀 我这不是在询问吗?

来自 豆瓣App
  • 勇敢的小鸡

勇敢的小鸡 (小鸡小鸡咕咕day) 2016-11-27 00:33:35

哎哟 你急什么呀 我这不是在询问吗? 哎哟 你急什么呀 我这不是在询问吗? 阿北是江湖骗子

对啊,你问我我不回答你了吗
    你还管到我头上来了,你算老几

• 头痛要人命

头痛要人命 2016-11-27 00:34:02

不能因为一点瑕疵就否定整个金马奖的公正啊,地方保护主义金马奖在这点上做的是最透明的不接受反驳

来自 豆瓣App
  • 路上渔

路上渔 2016-11-27 00:34:39

因为他们发现硬捧没用,没实力支持也是没戏

• 阿北是江湖骗子

阿北是江湖骗子 (你来了就好) 2016-11-27 00:37:18

对啊,你问我我不回答你了吗 你还管到我头上来了,你算老几 对啊,你问我我不回答你了吗 你还管到我头上来了,你算老几 勇敢的小鸡

这么激动干嘛 我也不是也有很多不知道的人不了解的事情呀 至少没乱七八糟听的嘲讽别人 丑跟劈腿呀 所以呀 您不知道就跟您说一声 不要乱听跟乱说

来自 豆瓣App
  • 刘晓宇正牌女友

刘晓宇正牌女友 (一个嗜好很多能力很小的普通人) 2016-11-27 00:37:50

金马确实算相对公正的 可看海对岸日薄西山的金像奖 今年金像奖可是把我恶心坏了 政治绑架艺术 金马确实算相对公正的 可看海对岸日薄西山的金像奖 今年金像奖可是把我恶心坏了 政治绑架艺术 波克斯、

这个我不懂 求解释

来自 豆瓣App
  •  波克斯、

波克斯、 (我是 酷儿 超级酷的那种) 2016-11-27 00:38:55

这个我不懂 求解释 这个我不懂 求解释 刘晓宇正牌女友

什么不懂,政治绑架艺术吗?

来自 豆瓣App
  • biubiubiu

biubiubiu 2016-11-27 00:39:05

三哥你说什么都对!
    硬捧哪个地区的奖都有啊,但是硬捧捧不出来的。。。。

• 勇敢的小鸡

勇敢的小鸡 (小鸡小鸡咕咕day) 2016-11-27 00:41:17

这么激动干嘛 我也不是也有很多不知道的人不了解的事情呀 至少没乱七八糟听的嘲讽别人 丑跟劈腿 这么激动干嘛 我也不是也有很多不知道的人不了解的事情呀 至少没乱七八糟听的嘲讽别人 丑跟劈腿呀 所以呀 您不知道就跟您说一声 不要乱听跟乱说 ... 阿北是江湖骗子

丑是我个人审美
    劈腿也是在网上看的,要不您给个澄清链接?要是有道理我保证以后再也不说这事了。丑这事我也闭嘴

• 薛定谔

薛定谔 2016-11-27 00:49:52

没搬女主之前
    八组一水的说金马不会把女主给内地
    去年邓超没得冯小刚得了男主,都有人说金马故意不把奖给内地上升期有商业价值的男演员
    虽然某些湾湾电视节目或者某些人确实一言难尽
    但是八组某些人也够小人之心的啦
    金马本来就是华语区电影,评委每年陆港台都有

• 阿北是江湖骗子

阿北是江湖骗子 (你来了就好) 2016-11-27 00:56:14

丑是我个人审美 劈腿也是在网上看的,要不您给个澄清链接?要是有道理我保证以后再也不说这事了 丑是我个人审美 劈腿也是在网上看的,要不您给个澄清链接?要是有道理我保证以后再也不说这事了。丑这事我也闭嘴 ... 勇敢的小鸡

对 美丑是主观的 这点我这不能批评您 只是您刚才连带着一起说的 我也一并提了出来 关于小天劈腿的绯闻 早年台湾 经纪人报复涉及的女主 包括刘品言都有出面说过 他们之间是普通少男少女恋爱 那些奇怪的话 相信不是小天说的 在15年年末被营销号黑的时候 小天也出面说 莫须有的传言对于他来说无所谓 反正他是男人 但是对于女孩子来说 太恶毒了 谣言止于智者 再后来的劈腿人妻 现在两年过去了 哪个h姓女星离婚了?包括周冬雨小三门 周冬雨昨天金马也有回应 阮经天是她爷爷 她奶奶也来了 暗示阮经天许玮甯复合 在所谓的分手期间 阮经天也一直不松口他们两分手 只是说分开冷静一段时间 也说过自己从来没有劈腿过 还有多年不结婚的传闻 其实在跟彭于晏合作破风的时候 婚戒也已经戴在无名指上了 所以也不是所谓的拖着女主不负责任

来自 豆瓣App
  • 勇敢的小鸡

勇敢的小鸡 (小鸡小鸡咕咕day) 2016-11-27 00:59:52

对 美丑是主观的 这点我这不能批评您 只是您刚才连带着一起说的 我也一并提了出来 关于小天劈腿 对 美丑是主观的 这点我这不能批评您 只是您刚才连带着一起说的 我也一并提了出来 关于小天劈腿的绯闻 早年台湾 经纪人报复涉及的女主 包括刘品言都有出面说过 他们之间是普通少男少女恋爱 那些奇怪的话 相信不是小天说的 在15年年末被营销号黑的时候 小天也出面说 莫须有的传言对于他来说无所谓 反正他是男人 但是对于女孩子来说 太恶毒了 谣言止于智者 再后来的劈腿人妻 现在两年过去了 哪个h姓女星离婚了?包括周冬雨小三门 周冬雨昨天金马也有回应 阮经天是她爷爷 她奶奶也来了 暗示阮经天许玮甯复合 在所谓的分手期间 阮经天也一直不松口他们两分手 只是说分开冷静一段时间 也说过自己从来没有劈腿过 还有多年不结婚的传闻 其实在跟彭于晏合作破风的时候 婚戒也已经戴在无名指上了 所以也不是所谓的拖着女主不负责任 ... 阿北是江湖骗子

用手机打这么多字真是幸苦了
    虽然没锤,莫名有点信
    行,我保证以后不黑他了

• 阿北是江湖骗子

阿北是江湖骗子 (你来了就好) 2016-11-27 01:02:28

丑是我个人审美 劈腿也是在网上看的,要不您给个澄清链接?要是有道理我保证以后再也不说这事了 丑是我个人审美 劈腿也是在网上看的,要不您给个澄清链接?要是有道理我保证以后再也不说这事了。丑这事我也闭嘴 ... 勇敢的小鸡

所以 我觉得您也不是故意的 有时候开点无关紧要的玩笑调楷一下无所谓 但是你刚才那一段话带错姓氏 很容易让人误解为 您是来黑人的 您也确实是一个路人 我作为一个路人也不会对我一个不了解的明星太多了解的 所以也能理解一个路人该有的心态 可对于一个粉丝来说 可能角度跟了解就不太一样了 总会一句话 可能阮不见得那么完美 但他也确实没有那些报道中描述的那么不堪

来自 豆瓣App
  • 阿北是江湖骗子

阿北是江湖骗子 (你来了就好) 2016-11-27 01:04:54

用手机打这么多字真是幸苦了 虽然没锤,莫名有点信 行,我保证以后不黑他了 用手机打这么多字真是幸苦了 虽然没锤,莫名有点信 行,我保证以后不黑他了 勇敢的小鸡

谢谢了理解

来自 豆瓣App
  • 酒窝窝

酒窝窝 (将心摆耳边,才骤觉沉默有深浅) 2016-11-27 01:10:26

跟风真是很可怕啊,一下子就金马奖最公正了。

来自 豆瓣App
  • Pukii

Pukii (对什么人,说什么话~) 2016-11-27 01:11:29

加两个字”曾经“!不过,今年的电影大部分我都还没看,不好说。。。至少已经将近十年了,金马奖的公信力越来越少了~~

• Luna Chan

Luna Chan 2016-11-27 01:11:44

三金里头到底哪个公正,我倒是不知道。但现在我倒是知道百花奖是非常公正的了。呵呵

来自 豆瓣App
  • 鸠摩智

鸠摩智 (饿了就吃火龙果) 2016-11-27 01:21:09

楼里有个人真好笑 自己搞不清楚带黑称还好意思一直bb 脑子用来煮火锅了吗

来自 豆瓣App
  • UKnowImNoGood

UKnowImNoGood (Up, up and away!) 2016-11-27 01:25:01

没什么看法只是我比较好奇因为巩俐归来没有得金马而义愤填膺的有几个看过《回光奏鸣曲》?

来自 豆瓣App
  • 陈虹蝶

陈虹蝶 (随风飘逝) 2016-11-27 01:26:29

之前黄渤主持金马也被骂得不轻。。。

• 哼哼唧唧

哼哼唧唧 (梦里睡遍男神也是欢喜) 2016-11-27 01:47:08

金马奖明明上一届才被嘲过啊喂,哪里就能算得上最公正的了,而且阮经天那个影帝真的需要配合当时提名的其他人一起看的呀,他真的得的。。。。

• Nanaliu

Nanaliu 2016-11-27 01:52:22

你再回头看看我说的话,我是在问谁靠了关系 我明明就记得有个人靠他爹还是叔叔拿了个奖,但是不 你再回头看看我说的话,我是在问谁靠了关系 我明明就记得有个人靠他爹还是叔叔拿了个奖,但是不知道是赵还是软所以在问 所以是你是看不懂? ... 勇敢的小鸡

靠关系的是金钟奖,痞子英雄,赵又廷新人拿了视帝。。。那次真的蛮恶心的,我看过痞子英雄,仔仔的角色要比赵又廷的难拿捏的多,而且明显仔仔演的好,重点是那次是赵又廷第一次演戏。。。。听后来爆料是送评奖片段的时候,制片方没有把仔仔中间角色性格转换的重要片段送上去

• sliver bullet

sliver bullet (I'm walking here.) 2016-11-27 01:54:22

不喜欢金马,也有哥哥和巩皇的关系,还有春光咋乍泄金马发神经让我非常不舒服,后来不知道是不是被骂惨了,又开始撑同志觉得有点搞笑。。

来自 豆瓣App
  • 小川1111

小川1111 2016-11-27 01:55:25

内地的奖项基本上就是看关系,其实有人气的演员或者明星拿奖没有问题,关键是你要有拿得出手的作品,要肯吃苦,去为了一部戏磨演技。
    金像奖一方面有地域局限性,这不是香港电影的黄金年代了,那时候的东方好莱坞,现在已经在衰落了,所以没有好作品,另外一方面,因为政治环境,去牺牲了艺术性,甚至选出来的电影不必说经典,连优秀都说不上,对于一个奖项,也是失败的。
    关注金马奖将近十年了,有爆冷,有颁给我私心不喜欢的演员过,可是整体来讲,它的评审团,评委的机制,还是为了评选好的电影,冷门的好电影,有时候有偏颇,这也是难以避免的,奥斯卡也有水的时候,也有偏的时候。但是整体还是尽量客观公正。

• 古川雄辉未婚妻

古川雄辉未婚妻 2016-11-27 01:57:10

我觉得艋呷阮经天演得挺好的呀

来自 豆瓣App
  • 他约我去迪士尼

他约我去迪士尼 2016-11-27 01:57:23

这个世界没有绝对公平啊。

来自 豆瓣App
  • 抹茶赤豆冰

抹茶赤豆冰 (无数动人音符在我生命) 2016-11-27 02:00:01

阮经天得影帝被嘲,不是因为他演技不好,而是同场竞技的是十月围城的王学圻和春热的秦昊,这俩谁都可以爆阮经天的啊。还有桂纶镁赢郝蕾和张榕榕那年也是看不懂。不过除了少部分看不懂的奖项,金马总体来说已经是三金里格局最大逼格最高的了。金鸡奖不被吐槽,是因为关注度太小,遇到了滑这样的bug,就被嘲到死了。

来自 豆瓣App
  • 一条电动豚

一条电动豚 (I remember,won't forget.) 2016-11-27 02:05:15

游艇

来自 豆瓣App
  • 阿北是江湖骗子

阿北是江湖骗子 (你来了就好) 2016-11-27 03:41:09

阮经天得影帝被嘲,不是因为他演技不好,而是同场竞技的是十月围城的王学圻和春热的秦昊,这俩谁 阮经天得影帝被嘲,不是因为他演技不好,而是同场竞技的是十月围城的王学圻和春热的秦昊,这俩谁都可以爆阮经天的啊。还有桂纶镁赢郝蕾和张榕榕那年也是看不懂。不过除了少部分看不懂的奖项,金马总体来说已经是三金里格局最大逼格最高的了。金鸡奖不被吐槽,是因为关注度太小,遇到了滑这样的bug,就被嘲到死了。 ... 抹茶赤豆冰

秦昊不见得 王学欣戏份太少 阮经天实力刚好够 但运气太好 一般这种偶像剧出身的演员 如果后期没跟上 很容易被人嘲的 参考夏雨

来自 豆瓣App
  • M&M後媽

M&M後媽 2016-11-27 03:44:17

双黄蛋也不是第一次了
    我又要成预言帝了 呵呵呵
    上次就回复过了 没到揭晓那一刻都不知道 说不定有两个人得奖呢

• 昨日非今日忘

昨日非今日忘 2016-11-27 04:04:56

只能说公平是相对的,又不是没干过恶心人的事儿

来自 豆瓣App
  • 麦文仁波切

麦文仁波切 (哥不带你玩儿了。) 2016-11-27 04:12:22

长江图拿最佳音效我也是呵呵呵呵呵呵呵呵!感觉完全没收到音

来自 豆瓣App
  • 季白

季白 2016-11-27 08:03:53

巩俐当年遗憾失落金马那年,获得影后的台湾演员演的并不差好吗。
    入围靠实力,得奖靠运气。 仅看过巩俐一个人的表演就否定另外人的演出对其他人也有失公平吧。
    阮经天那届提名他是鼓励,是不应该给他揠苗助长,但完全否定金马的地位,也是太小看它了。

来自 豆瓣App
  • 陶碧华

陶碧华 2016-11-27 08:07:56

少来了,水我哥哥和巩皇的事儿没完,还公正? 少来了,水我哥哥和巩皇的事儿没完,还公正? 小鸡崽儿

我才准备说水老张的奖 当时台上还冷嘲热讽的

来自 豆瓣App
  • 呵呵哒

呵呵哒 (活着就有坏事发生) 2016-11-27 08:11:30

秦昊不见得 王学欣戏份太少 阮经天实力刚好够 但运气太好 一般这种偶像剧出身的演员 如果后期没 秦昊不见得 王学欣戏份太少 阮经天实力刚好够 但运气太好 一般这种偶像剧出身的演员 如果后期没跟上 很容易被人嘲的 参考夏雨 ... 阿北是江湖骗子

王学圻【qí】

• mnse

mnse 2016-11-27 08:11:53

可拉到吧。你看过陈湘琪得奖的那部电影?陈本来就是台湾大导的御用女主角,得奖前影评人预测也是她最高

来自 豆瓣App
  • 我把名号和签名

我把名号和签名 (连在一起这样显得很牛逼很霸气!) 2016-11-27 08:16:19

公正性比金鸡差远了

来自 豆瓣App
  • 冰棒汽水呀

冰棒汽水呀 2016-11-27 08:17:07

艋柙演得不错啊

来自 豆瓣App
  • 陈桉

陈桉 2016-11-27 08:29:52

呵呵至今记得春光那届对张国荣冷嘲热讽 low到地心

• 陈五

陈五 2016-11-27 08:37:21

阮经天猛呷有什么好嘲的,电影不错,表演也不错,好多也是跟风闭眼嘲

来自 豆瓣App
  • 郑楚曜

郑楚曜 2016-11-27 08:42:27

巩俐那届是她自己和大陆媒体觉得必胜了吧 台湾方面一直有说陈湘琪不错的 建议大家看看她的片

来自 豆瓣App
  • 龙🍙子

龙🍙子 (易碎) 2016-11-27 09:06:44

想想更恶心人的百花奖和金像奖,金马已经很公正了。金鸡的主旋律感太强了,一般拿大奖的都得是忠军爱党的片儿,选出来的演员确实是好演员,但局限性太大了。

来自 豆瓣App
  • 螃蟹

螃蟹 2016-11-27 09:16:19

秦昊不见得 王学欣戏份太少 阮经天实力刚好够 但运气太好 一般这种偶像剧出身的演员 如果后期没 秦昊不见得 王学欣戏份太少 阮经天实力刚好够 但运气太好 一般这种偶像剧出身的演员 如果后期没跟上 很容易被人嘲的 参考夏雨 ... 阿北是江湖骗子

夏雨是阳光灿烂的日子出身啊,你管这叫偶像剧?

来自 豆瓣App
  • 八组一个人

八组一个人 2016-11-27 09:28:29

大多数人都没看全入围就开始瞎逼逼

来自 豆瓣App
  • 歪累

歪累 (大厦就快崩塌) 2016-11-27 09:35:44

我觉得艋呷阮经天演得挺好的呀 我觉得艋呷阮经天演得挺好的呀 古川雄辉未婚妻

但是跟他竞争的是王学圻 倪大红 秦昊

来自 豆瓣App
  • 稀里哗啦

稀里哗啦 (Don’t worry ,be happy.) 2016-11-27 09:40:47

反正人家怎么做都不能满足你,对吧

来自 豆瓣App
  • 一番

一番 2016-11-27 09:43:53

金马水货跟私货可不少,水不水看的是横向可不是纵向,大年的时候落选的也比小年强很多。

来自 豆瓣App
  • 捂不热的石头

捂不热的石头 2016-11-27 09:49:01

哥哥

来自 豆瓣App
  • 阿北是江湖骗子

阿北是江湖骗子 (你来了就好) 2016-11-27 10:27:15

夏雨是阳光灿烂的日子出身啊,你管这叫偶像剧? 夏雨是阳光灿烂的日子出身啊,你管这叫偶像剧? 螃蟹

。。。 你自己不知道 别说别人不懂呀 阳光是电影 我说偶像剧出身得指的阮

来自 豆瓣App
  • 阿北是江湖骗子

阿北是江湖骗子 (你来了就好) 2016-11-27 10:43:19

但是跟他竞争的是王学圻 倪大红 秦昊 但是跟他竞争的是王学圻 倪大红 秦昊 歪累

不是这样算得 他是在小年的时候得奖 最强的王学圻的戏份没他多 吃了戏份的亏

来自 豆瓣App
  • 阿北是江湖骗子

阿北是江湖骗子 (你来了就好) 2016-11-27 10:43:28

评审团认为阮经天在《艋舺》中饰演的“和尚”一角,展现出多层次的演技发挥,片末他中刀后回眸镜头,呈现出抢眼穿透力,令他从第一轮投票气势就旺。但因得票数未过半,进入第二轮投票再战,秦昊与倪大红成为劲敌,但因原投王学圻的两票转投小天,将他拱上影帝宝座。原本呼声极高的王学圻在金马竞技场不敌阮经天,黄建业透露,王学圻演技炉火纯青,但受限戏份,在评审会议上并未成为最主要讨论焦点。

来自 豆瓣App
  • 半缘修道半缘君

半缘修道半缘君 (.........) 2016-11-27 10:44:02

只恭喜 范伟

来自 豆瓣App
<前页 1 2 后页>
604629 人聚集在这个小组
↑回顶部