你们所在地的平均薪资是多少啊?

-FF🌺

来自 豆瓣App
  • 魔鬼の翅膀

魔鬼の翅膀 (给自己足够理由,每天都变更优秀) 2016-11-26 23:09:11

你看的那个成都6500的新闻是招聘网发的平均工资,无良媒体断章取义哗众取宠而已。去年的统计数据差不多就是4500。这还是算了年收入(包括奖金等)后的平均值。

• 绵绵宝宝

绵绵宝宝 (吃肉喝汤) 2016-11-26 23:13:02

我不知道 我总觉得媒体公布的数字偏高。而且偏高好多。是算年终奖在内的 每月平均么?

• M.King

M.King 2016-11-26 23:27:30

不够花

来自 豆瓣App
  • 西索ヒソカ

西索ヒソカ (可爱而又迷人的反派角色) 2016-11-27 00:37:39

媒体每次公布数据也就几千块,北上广深也就8K,9K接近一万的水平,底下哀嚎一片觉得拖了后腿媒体高估。
    但在豆瓣认识的人,月薪没有15K,都不敢回话了。

• 西环城路

西环城路 (让未来到来,让过去过去) 2016-11-27 00:58:32

媒体每次公布数据也就几千块,北上广深也就8K,9K接近一万的水平,底下哀嚎一片觉得拖了后腿媒体 媒体每次公布数据也就几千块,北上广深也就8K,9K接近一万的水平,底下哀嚎一片觉得拖了后腿媒体高估。 但在豆瓣认识的人,月薪没有15K,都不敢回话了。 ... 西索ヒソカ

有同感,豆瓣这里的人都活的诗情画意似的。

• 欢欢欢欢欢

欢欢欢欢欢 (对不起,我又真相了。) 2016-11-27 01:07:43

我一直觉得成都平均工资不止这点啊,走在大街上感觉大家都好有钱,而我是唯一的穷逼

来自 豆瓣App
  • 上古鱼

上古鱼 2016-11-27 01:22:55

在广州,不知道这里什么行情

• 黑暗隐藏泪水 2016-11-27 18:54:23

广州网上的平均工资好像是6000多,感觉很多人都认为广州工资高,广州很多城中村,很多工资是3000以内的 一大堆 我说我工资2500 就一堆人跑来问我怎么活 醉了~

• -FF🌺

-FF🌺 2016-11-28 21:17:14

你看的那个成都6500的新闻是招聘网发的平均工资,无良媒体断章取义哗众取宠而已。去年的统计数据 你看的那个成都6500的新闻是招聘网发的平均工资,无良媒体断章取义哗众取宠而已。去年的统计数据差不多就是4500。这还是算了年收入(包括奖金等)后的平均值。 ... 魔鬼の翅膀

我最不明白的是,收入4k的平均值,怎么感觉消费水平很有档次

来自 豆瓣App
  • 魔鬼の翅膀

魔鬼の翅膀 (给自己足够理由,每天都变更优秀) 2016-11-28 21:47:41

我最不明白的是,收入4k的平均值,怎么感觉消费水平很有档次 我最不明白的是,收入4k的平均值,怎么感觉消费水平很有档次 -FF🌺

如果不存钱不还贷,偶尔发几次朋友圈显示高大上还是没问题的

• -FF🌺

-FF🌺 2016-11-29 19:15:09

如果不存钱不还贷,偶尔发几次朋友圈显示高大上还是没问题的 如果不存钱不还贷,偶尔发几次朋友圈显示高大上还是没问题的 魔鬼の翅膀

尤其是女娃子的消费,吓人

来自 豆瓣App
  • 小屁孩

小屁孩 2016-11-29 20:08:27

北京网上是多少啊?应该不过万吧。这个真的看圈子。我圈子确实比平均要高。说实话

来自 豆瓣App
  • 妞儿

妞儿 (我认真了,你别跑~) 2016-11-29 20:28:53

你看的那个成都6500的新闻是招聘网发的平均工资,无良媒体断章取义哗众取宠而已。去年的统计数据 你看的那个成都6500的新闻是招聘网发的平均工资,无良媒体断章取义哗众取宠而已。去年的统计数据差不多就是4500。这还是算了年收入(包括奖金等)后的平均值。 ... 魔鬼の翅膀

这是税前税后啊

来自 豆瓣App
  • 魔鬼の翅膀

魔鬼の翅膀 (给自己足够理由,每天都变更优秀) 2016-11-29 20:35:32

这是税前税后啊 这是税前税后啊 妞儿

统计局的数据应该是税前的,因为没法计算税吧。何况4500的能交几个钱。。。

来自 豆瓣App
  • 魔鬼の翅膀

魔鬼の翅膀 (给自己足够理由,每天都变更优秀) 2016-11-29 20:36:38

尤其是女娃子的消费,吓人 尤其是女娃子的消费,吓人 -FF🌺

有多大能力办多大事吧,吃白菜和吃白粉,都能过日子

来自 豆瓣App
  • 一

(老子是男的!) 2016-11-29 23:01:35

帝都 去年平均七千多 我到手大概4000多吧。。。

来自 豆瓣App
  • -FF🌺

-FF🌺 2016-12-10 18:09:54

有多大能力办多大事吧,吃白菜和吃白粉,都能过日子 有多大能力办多大事吧,吃白菜和吃白粉,都能过日子 魔鬼の翅膀

真的有人相信成都平均工资6000,怎么破

来自 豆瓣App
  • 中奖能手的狗子

中奖能手的狗子 (红包不要因我是一朵娇花而怜惜我) 2016-12-10 18:11:02

社平工资,4476.3

• I'm here

I'm here 2016-12-10 18:19:22

广州网上的平均工资好像是6000多,感觉很多人都认为广州工资高,广州很多城中村,很多工资是3000 广州网上的平均工资好像是6000多,感觉很多人都认为广州工资高,广州很多城中村,很多工资是3000以内的 一大堆 我说我工资2500 就一堆人跑来问我怎么活 醉了~ ... 黑暗隐藏泪水

真的都不敢相信。武汉工资也低

来自 豆瓣App
  • 麟星

麟星 (千山鸟飞绝) 2016-12-10 18:24:20

因为贫富两极化啊。。。当然跟行业也有关系

你的回应

回应请先 , 或 注册

194080 人聚集在这个小组
↑回顶部