爱的怨与恨

不好不坏

来自: 不好不坏 2016-11-26 23:03:04

来自 豆瓣App
  • 陆沉

    陆沉 (life is shit.) 2016-11-27 10:21:03

    > "大多数好人,无条件付出,貌似并不要求回报,其实不然,他们缺少的是一份很重要的回报:希望你亲近他,关心他,尊重他,甚至喜爱他。"
    我觉得,两个人的关系就像一座天平,如果各自放上去的砝码不对等时,天平就会倾斜。

    我也曾经像个老好人一样,对被人的请求来者不拒,但慢慢的会发现自己很累。特别是对于那些你和他关系不怎么熟的,会感到一种厌烦。

    > "前些天,我与一个熟悉的,比较亲密的女朋友发生了矛盾,一件琐碎的小事情,像一个导火线把我长期的委屈及怨念一股脑的都炸开了。"
    看来分歧早早就存在,后面矛盾慢慢积压,最后只需一根导火索了。

    对于这种人,这种事,我的看法是,在刚刚觉得不情愿,有矛盾的时候,就清楚的表露出自己的想法。让他人明白,你帮他干某件事的时候是不情愿的。

  • 不好不坏

    不好不坏 2016-11-27 11:24:39

    > "大多数好人,无条件付出,貌似并不要求回报,其实不然,他们缺少的是一份很重要的回报:希望 > "大多数好人,无条件付出,貌似并不要求回报,其实不然,他们缺少的是一份很重要的回报:希望你亲近他,关心他,尊重他,甚至喜爱他。" 我觉得,两个人的关系就像一座天平,如果各自放上去的砝码不对等时,天平就会倾斜。 我也曾经像个老好人一样,对被人的请求来者不拒,但慢慢的会发现自己很累。特别是对于那些你和他关系不怎么熟的,会感到一种厌烦。 > "前些天,我与一个熟悉的,比较亲密的女朋友发生了矛盾,一件琐碎的小事情,像一个导火线把我长期的委屈及怨念一股脑的都炸开了。" 看来分歧早早就存在,后面矛盾慢慢积压,最后只需一根导火索了。 对于这种人,这种事,我的看法是,在刚刚觉得不情愿,有矛盾的时候,就清楚的表露出自己的想法。让他人明白,你帮他干某件事的时候是不情愿的。 ... 陆沉

    嗯啦。不轻易委屈自己。

    来自 豆瓣App
  • 陆沉

    陆沉 (life is shit.) 2016-11-27 12:36:29

    嗯啦。不轻易委屈自己。 嗯啦。不轻易委屈自己。 不好不坏

    :-)

你的回应

回应请先 , 或 注册

↑回顶部