25岁女教师,想改变现在的生活环境,决心想考非法...

索菲娜

标题:25岁女教师,想改变现在的生活环境,决心想考非法硕,专业人士可以给点意见吗?
来自 豆瓣App
  • 阿狸 2016-11-27 06:18:42

律师这行完全依赖个人综合能力。不知你是基于什么原因要转行。律师收入会多些,律师会要和人打交道多,个人觉得律师工作也精彩。如果你性格大气开阔,那非常建议你一试。

来自 豆瓣App
  • 之乎者也

之乎者也 2016-11-27 09:37:29

律师这行完全依赖个人综合能力。不知你是基于什么原因要转行。律师收入会多些,律师会要和人打交 律师这行完全依赖个人综合能力。不知你是基于什么原因要转行。律师收入会多些,律师会要和人打交道多,个人觉得律师工作也精彩。如果你性格大气开阔,那非常建议你一试。 ... 阿狸

内向文静呢?

来自 豆瓣App
  • 阿狸 2016-11-27 09:43:05

内向文静呢? 内向文静呢? 之乎者也

路子会窄一点,案子会少一些。但也是有些机会的。况且人的社交能力会随着历练而增强。有5年时间你会变化很多的。

来自 豆瓣App
  • 阿狸 2016-11-27 09:44:26

内向文静呢? 内向文静呢? 之乎者也

如果你以后一直内向文静的话,那做律师还是有很多弱势的。

来自 豆瓣App
  • 之乎者也

之乎者也 2016-11-27 09:53:36

路子会窄一点,案子会少一些。但也是有些机会的。况且人的社交能力会随着历练而增强。有5年时间 路子会窄一点,案子会少一些。但也是有些机会的。况且人的社交能力会随着历练而增强。有5年时间你会变化很多的。 ... 阿狸

非诉呢?

来自 豆瓣App
  • lulu坚持ing

lulu坚持ing 2016-11-27 10:12:33

安心做教师吧,律师没有你想的那么好,而且30岁转行,你足够坚定吗?先把司考过了再说,做律师前几年很累很苦,能坚持下来也不容易。

来自 豆瓣App
  • 索菲娜

索菲娜 2016-11-27 12:28:30

律师这行完全依赖个人综合能力。不知你是基于什么原因要转行。律师收入会多些,律师会要和人打交 律师这行完全依赖个人综合能力。不知你是基于什么原因要转行。律师收入会多些,律师会要和人打交道多,个人觉得律师工作也精彩。如果你性格大气开阔,那非常建议你一试。 ... 阿狸

因为家里关系所以从事法律行业可以去到更大的城市,对子女生活教育都会有更高的水平,如果女生不想太奔波操劳做公证员呢?律师需要经常在外应酬吗?

来自 豆瓣App
  • 咘咘的大眼睛

咘咘的大眼睛 2016-11-27 13:51:33

因为家里关系所以从事法律行业可以去到更大的城市,对子女生活教育都会有更高的水平,如果女生不 因为家里关系所以从事法律行业可以去到更大的城市,对子女生活教育都会有更高的水平,如果女生不想太奔波操劳做公证员呢?律师需要经常在外应酬吗? ... 索菲娜

律师经常有饭局哦,而且很忙碌

来自 豆瓣App
  • 阿狸 2016-11-27 15:26:37

非诉呢? 非诉呢? 之乎者也

做非诉也需要交际能力的。

来自 豆瓣App
  • 阿狸 2016-11-27 15:30:23

因为家里关系所以从事法律行业可以去到更大的城市,对子女生活教育都会有更高的水平,如果女生不 因为家里关系所以从事法律行业可以去到更大的城市,对子女生活教育都会有更高的水平,如果女生不想太奔波操劳做公证员呢?律师需要经常在外应酬吗? ... 索菲娜

除非家里在公证系统有很硬的关系,否则别想凭求职成为公证员。如果有机会,很多律师都想去做公证员。难度可想而知。能成为公证员那真要恭喜你了。

来自 豆瓣App
  • 阿狸 2016-11-27 15:37:18

如你描述,感觉你有家庭支持,我很鼓励你尽力去做。看你如何理解应酬,律师是需要与人交流,但不是一定要喝酒的,专业素质和沟通能力才是王道,凭吃喝勾兑那是极少数,大城市就更难见了。建议你去考硕士,我朋友就是做了两年教师26岁去读了法律硕士,现在做律师两年,做的忙碌但很充实开心

来自 豆瓣App
  • 阿狸 2016-11-27 15:45:12

对于有些网友建议安于现状的,我真不能认同。这样的网友自己是否法律行业的?自己本身是否做的好?30岁人生才刚刚开始,转行做律师绝对不晚。考法硕的话,选择好学校,全国排名前10的法律名校,否则就业会比较难。

来自 豆瓣App

你的回应

回应请先 , 或 注册

16391 人聚集在这个小组
↑回顶部