请教这是猫癣吗?

miaowu03

加入小组后即可参加投票
  • watermelonmoon

watermelonmoon (那你先让我乐呵乐呵) 2016-11-26 23:26:46

我觉得可能是猫藓,你摸摸看 是不是外围凸起,内圈凹陷,如果是就很可能是猫藓,涂 肤 得 安 或者 皮 康 王 试试,坚持口服维B一段时间。 如果是湿疹,溃烂的创口面能看见一个个凹进去的小洞,用力挤,小洞会冒黄色积液。 我也不是专业人士,只是刚好这两种东西我都长过,湿疹更是年年长

• ♪霸霸♪

♪霸霸♪ (它老姨~(⊙v⊙)) 2016-11-26 23:29:56

看样子像猫癣,注意饮食,吃维生素b,涂一点软硫膏就行,会自愈的,基本没有疤

• icekiko

icekiko 2016-11-27 02:34:12

涂派瑞松,每次涂之前患处清洁干净~我自己也是脆皮,之前被主子传染过,但是我比较警惕,一发现症状立刻上药了,所以控制的很好,过程完全没有恶化的痊愈了~

• 番茄爱西红柿

番茄爱西红柿 (太太我喜欢你啊) 2016-11-27 09:47:54

感觉是,非常确定,你家猫得了猫癣你可能没有察觉

• 番茄爱西红柿

番茄爱西红柿 (太太我喜欢你啊) 2016-11-27 09:52:16

治疗猫癣猫癣猫癣猫癣 你需要知道的! https://www.douban.com/group/topic/13771213/ 养猫常识大全~~(附部分详见病的治疗方法及心得) https://www.douban.com/group/topic/11930670/

• miaowu03

miaowu03 楼主 2016-11-27 10:50:55

治疗猫癣猫癣猫癣猫癣 你需要知道的! https://www.douban.com/group/topic/13771213/ 养猫常 治疗猫癣猫癣猫癣猫癣 你需要知道的! https://www.douban.com/group/topic/13771213/ 养猫常识大全~~(附部分详见病的治疗方法及心得) https://www.douban.com/group/topic/11930670/ ... 番茄爱西红柿

谢谢!

• miaowu03

miaowu03 楼主 2016-11-27 10:52:06

感觉是,非常确定,你家猫得了猫癣你可能没有察觉 感觉是,非常确定,你家猫得了猫癣你可能没有察觉 番茄爱西红柿

我家有一只尾巴上有个小疙瘩,其他没发现什么,但是这个小疙瘩已经有一年了,也不消掉也不长大。

• miaowu03

miaowu03 楼主 2016-11-27 10:52:21

涂派瑞松,每次涂之前患处清洁干净~我自己也是脆皮,之前被主子传染过,但是我比较警惕,一发现 涂派瑞松,每次涂之前患处清洁干净~我自己也是脆皮,之前被主子传染过,但是我比较警惕,一发现症状立刻上药了,所以控制的很好,过程完全没有恶化的痊愈了~ ... icekiko

谢谢

• miaowu03

miaowu03 楼主 2016-11-27 10:52:34

看样子像猫癣,注意饮食,吃维生素b,涂一点软硫膏就行,会自愈的,基本没有疤 看样子像猫癣,注意饮食,吃维生素b,涂一点软硫膏就行,会自愈的,基本没有疤 ♪霸霸♪

谢谢

• miaowu03

miaowu03 楼主 2016-11-27 10:56:25

我觉得可能是猫藓,你摸摸看 是不是外围凸起,内圈凹陷,如果是就很可能是猫藓,涂 肤 得 安 或 我觉得可能是猫藓,你摸摸看 是不是外围凸起,内圈凹陷,如果是就很可能是猫藓,涂 肤 得 安 或者 皮 康 王 试试,坚持口服维B一段时间。 如果是湿疹,溃烂的创口面能看见一个个凹进去的小洞,用力挤,小洞会冒黄色积液。 我也不是专业人士,只是刚好这两种东西我都长过,湿疹更是年年长 ... watermelonmoon

看你这样描述我感觉又不像猫癣,我是先痒,然后抓,抓了就破了,结疤,但是还痒,再抓。疤抠掉,中间看上去就是一个小洞。医生那样说,我想会不会猫身上有螨虫什么的?

• Chloe.

Chloe. (接受) 2016-11-27 11:15:53

治疗猫癣猫癣猫癣猫癣 你需要知道的! https://www.douban.com/group/topic/13771213/ 养猫常 治疗猫癣猫癣猫癣猫癣 你需要知道的! https://www.douban.com/group/topic/13771213/ 养猫常识大全~~(附部分详见病的治疗方法及心得) https://www.douban.com/group/topic/11930670/ ... 番茄爱西红柿

m一下。

• 老叔叔爱养猫

老叔叔爱养猫 2016-11-27 11:21:54

是的,会自愈,半年时间

• miaowu03

miaowu03 楼主 2016-11-27 11:24:47

是的,会自愈,半年时间 是的,会自愈,半年时间 老叔叔爱养猫

半年!ಠ_ಠ为什么上医院医生都不提猫癣这个词?

• 英国女海盗

英国女海盗 (读书随处净土,闭户既是深山。) 2016-11-27 11:26:31

我自己养猫有时候也捡流浪猫回来 曾经被感染过猫癣 你这个绝对不是猫癣 猫癣不会突起也不会痒到抓流血 猫癣只是有指甲盖大小得异于正常皮肤得干皮偶尔调一点皮肤屑 你有这些症状吗?

• 丸哥

丸哥 (用心了解我,) 2016-11-27 11:30:46

是跳zao吧

• 已注销

已注销 2016-11-27 11:32:42

我觉得这个看着不是猫癣,猫癣没有这样的小疙瘩,都是平的

• 老叔叔爱养猫

老叔叔爱养猫 2016-11-27 11:44:33

半年!ಠ_ಠ为什么上医院医生都不提猫癣这个词? 半年!ಠ_ಠ为什么上医院医生都不提猫癣这个词? miaowu03

猫癣学名是皮肤真菌感染,你用药膏涂抹后会有疤的,不如吃维生素b来的实在,最主要是猫先好,猫也不用治疗,补充维生素b,有太阳晒太阳,两个月好,猫好你就好。

• 土豆

土豆 2016-11-27 12:47:27

我地过猫癣不是这样的,是圆环状的,圆环凸起。还好我是在养猫之前得的,不一定是猫传染的,人免疫力低下也会得。第二年养猫后同一个位置又复发了,但是我的猫完全没有。所以不见得是猫传染的。医生说人得就叫圈癣或者铜钱癣

• miaowu03

miaowu03 楼主 2016-11-27 14:23:09

我自己养猫有时候也捡流浪猫回来 曾经被感染过猫癣 你这个绝对不是猫癣 猫癣不会突起也不会痒到 我自己养猫有时候也捡流浪猫回来 曾经被感染过猫癣 你这个绝对不是猫癣 猫癣不会突起也不会痒到抓流血 猫癣只是有指甲盖大小得异于正常皮肤得干皮偶尔调一点皮肤屑 你有这些症状吗? ... 英国女海盗

谢谢,今天发现一只猫咪的一只耳朵有耳螨,是不是有关系?头好大啊。

• miaowu03

miaowu03 楼主 2016-11-27 14:23:56

猫癣学名是皮肤真菌感染,你用药膏涂抹后会有疤的,不如吃维生素b来的实在,最主要是猫先好,猫 猫癣学名是皮肤真菌感染,你用药膏涂抹后会有疤的,不如吃维生素b来的实在,最主要是猫先好,猫也不用治疗,补充维生素b,有太阳晒太阳,两个月好,猫好你就好。 ... 老叔叔爱养猫

耳朵有耳螨,抓不住,不治疗会自己好吗?

• miaowu03

miaowu03 楼主 2016-11-27 14:24:50

我地过猫癣不是这样的,是圆环状的,圆环凸起。还好我是在养猫之前得的,不一定是猫传染的,人免 我地过猫癣不是这样的,是圆环状的,圆环凸起。还好我是在养猫之前得的,不一定是猫传染的,人免疫力低下也会得。第二年养猫后同一个位置又复发了,但是我的猫完全没有。所以不见得是猫传染的。医生说人得就叫圈癣或者铜钱癣 ... 土豆

好的,谢谢!我再留意,同时注意猫咪的卫生

• 英国女海盗

英国女海盗 (读书随处净土,闭户既是深山。) 2016-11-27 14:26:17

螨虫感染很好治 体内外驱虫就办了 猫癣事真菌感染比较难搞

• Melissa

Melissa 2016-11-27 14:29:20

如果是晚上期间奇痒无比的话就是介螨

• 老叔叔爱养猫

老叔叔爱养猫 2016-11-27 14:48:06

耳朵有耳螨,抓不住,不治疗会自己好吗? 耳朵有耳螨,抓不住,不治疗会自己好吗? miaowu03

猫耳朵的耳螨好办,棉签清理干净后在药店买滴耳油,黄色粘稠膏状的,不要买纯膏药也不要买水,连续用三天,基本就好了,一周后观察,如果有就用棉签擦拭后用滴耳油一次。以后基本就不会有了。

• 老叔叔爱养猫

老叔叔爱养猫 2016-11-27 14:50:19

我觉得这个看着不是猫癣,猫癣没有这样的小疙瘩,都是平的 我觉得这个看着不是猫癣,猫癣没有这样的小疙瘩,都是平的 已注销

猫癣初期如果挠痒后是这样的,根据人皮肤不同,铜钱圆形输出猫癣初期或者被感染者体质过强感染没有扩散。

• miaowu03

miaowu03 楼主 2016-11-27 15:05:19

如果是晚上期间奇痒无比的话就是介螨 如果是晚上期间奇痒无比的话就是介螨 Melissa

谢谢,是说猫咪还是人?我没有特别的晚上奇痒,大部分倒是白天抓的

• miaowu03

miaowu03 楼主 2016-11-27 15:05:50

猫癣初期如果挠痒后是这样的,根据人皮肤不同,铜钱圆形输出猫癣初期或者被感染者体质过强感染没 猫癣初期如果挠痒后是这样的,根据人皮肤不同,铜钱圆形输出猫癣初期或者被感染者体质过强感染没有扩散。 ... 老叔叔爱养猫

好复杂啊

• miaowu03

miaowu03 楼主 2016-11-27 15:07:13

猫耳朵的耳螨好办,棉签清理干净后在药店买滴耳油,黄色粘稠膏状的,不要买纯膏药也不要买水,连 猫耳朵的耳螨好办,棉签清理干净后在药店买滴耳油,黄色粘稠膏状的,不要买纯膏药也不要买水,连续用三天,基本就好了,一周后观察,如果有就用棉签擦拭后用滴耳油一次。以后基本就不会有了。 ... 老叔叔爱养猫

猫咪我捉不住,所以太麻烦了。实在不行只能骗进猫包,到宠物店请人帮忙了。问题一次解决不了问题啊,头好大啊

• 老叔叔爱养猫

老叔叔爱养猫 2016-11-27 15:08:53

好复杂啊 好复杂啊 miaowu03

不复杂 好的快就要补充维生素b,猫也要补充

• Alice

Alice (别跟我培养感情了骗不到我的。) 2016-11-27 15:11:47

我用的兰美抒 多洗澡 湿疹用的八组鹅推荐的佳齐堂净肤膏 都好了 某宝买的

• so what

so what 2016-11-27 15:14:46

我觉得可能是猫藓,你摸摸看 是不是外围凸起,内圈凹陷,如果是就很可能是猫藓,涂 肤 得 安 或 我觉得可能是猫藓,你摸摸看 是不是外围凸起,内圈凹陷,如果是就很可能是猫藓,涂 肤 得 安 或者 皮 康 王 试试,坚持口服维B一段时间。 如果是湿疹,溃烂的创口面能看见一个个凹进去的小洞,用力挤,小洞会冒黄色积液。 我也不是专业人士,只是刚好这两种东西我都长过,湿疹更是年年长 ... watermelonmoon

我也是长湿疹,我也怀疑是不是养猫导致皮肤敏感啊,我长了好几年了,这几天突然又复发了,不过我一般是在固定的地方、对称的长

• miaowu03

miaowu03 楼主 2016-11-27 15:22:55

不复杂 好的快就要补充维生素b,猫也要补充 不复杂 好的快就要补充维生素b,猫也要补充 老叔叔爱养猫

我已经吃几天了,一天一片够吗?今晚给猫咪也泡点水喝

• miaowu03

miaowu03 楼主 2016-11-27 15:23:29

我用的兰美抒 多洗澡 湿疹用的八组鹅推荐的佳齐堂净肤膏 都好了 某宝买的 我用的兰美抒 多洗澡 湿疹用的八组鹅推荐的佳齐堂净肤膏 都好了 某宝买的 Alice

谢谢,我去查查看

• miaowu03

miaowu03 楼主 2016-11-27 15:25:54

我也是长湿疹,我也怀疑是不是养猫导致皮肤敏感啊,我长了好几年了,这几天突然又复发了,不过我 我也是长湿疹,我也怀疑是不是养猫导致皮肤敏感啊,我长了好几年了,这几天突然又复发了,不过我一般是在固定的地方、对称的长 ... so what

我今年竟然身上没有几个地方是好的了T^T

• so what

so what 2016-11-27 15:31:41

我都是啊,脚踝没有一处是好的

• miaowu03

miaowu03 楼主 2016-11-27 15:48:41

猫耳朵的耳螨好办,棉签清理干净后在药店买滴耳油,黄色粘稠膏状的,不要买纯膏药也不要买水,连 猫耳朵的耳螨好办,棉签清理干净后在药店买滴耳油,黄色粘稠膏状的,不要买纯膏药也不要买水,连续用三天,基本就好了,一周后观察,如果有就用棉签擦拭后用滴耳油一次。以后基本就不会有了。 ... 老叔叔爱养猫

可能耳螨是初期的,刚才猫咪睡着我一边摸它耳朵一边手指头探进去擦,棕色的擦掉了,感觉耳朵比较油,棉签碰到一点上面有棕色的,再想擦猫咪就不干了。

• miaowu03

miaowu03 楼主 2016-11-27 15:48:54

我都是啊,脚踝没有一处是好的 我都是啊,脚踝没有一处是好的 so what

你觉得是什么呢?

• 老叔叔爱养猫

老叔叔爱养猫 2016-11-27 15:50:41

我已经吃几天了,一天一片够吗?今晚给猫咪也泡点水喝 我已经吃几天了,一天一片够吗?今晚给猫咪也泡点水喝 miaowu03

这个看b片说明,药店买两块钱那种,没啥大事,克制不要挠,如果流水了最好去医院

• so what

so what 2016-11-27 16:18:01

你觉得是什么呢? 你觉得是什么呢? miaowu03

有人说是湿疹或者神经性皮炎

• miaowu03

miaowu03 楼主 2016-11-27 16:23:50

这个看b片说明,药店买两块钱那种,没啥大事,克制不要挠,如果流水了最好去医院 这个看b片说明,药店买两块钱那种,没啥大事,克制不要挠,如果流水了最好去医院 老叔叔爱养猫

嗯,最严重的应该过去了,想了解清楚以后便于防范

• 多喝热水

多喝热水 2016-11-27 18:56:12

赛太阳杀真菌

watermelonmoon (那你先让我乐呵乐呵) 2016-11-27 20:34:38

我也是长湿疹,我也怀疑是不是养猫导致皮肤敏感啊,我长了好几年了,这几天突然又复发了,不过我 我也是长湿疹,我也怀疑是不是养猫导致皮肤敏感啊,我长了好几年了,这几天突然又复发了,不过我一般是在固定的地方、对称的长 ... so what

我湿疹长了十几年了,从几岁长到二十几岁,跟你一样,固定地方长,对称分布。我治了好几年也没治好,最后医生分析是我免疫系统有这方面的缺陷,没办法的。现在坚持口服维生素b,偶尔吃一吃月见草油,积极锻炼,每天泡脚,已经好很多了

• 米迦勒雏菊

米迦勒雏菊 2016-11-27 20:48:09

一直好奇猫癣长在人身上了,不就是体癣吗

• so what

so what 2016-11-28 13:32:55

我湿疹长了十几年了,从几岁长到二十几岁,跟你一样,固定地方长,对称分布。我治了好几年也没治 我湿疹长了十几年了,从几岁长到二十几岁,跟你一样,固定地方长,对称分布。我治了好几年也没治好,最后医生分析是我免疫系统有这方面的缺陷,没办法的。现在坚持口服维生素b,偶尔吃一吃月见草油,积极锻炼,每天泡脚,已经好很多了 ... watermelonmoon

是吃复合维生素还是只吃维生素b?月见草油不是治妇科病的吗?有没有发现湿疹复发完全没有理由啊,不知道什么时候就长出来了。

watermelonmoon (那你先让我乐呵乐呵) 2016-11-28 17:12:55

是吃复合维生素还是只吃维生素b?月见草油不是治妇科病的吗?有没有发现湿疹复发完全没有理由啊 是吃复合维生素还是只吃维生素b?月见草油不是治妇科病的吗?有没有发现湿疹复发完全没有理由啊,不知道什么时候就长出来了。 ... so what

我吃的复合维生素b。月见草油据说对湿疹有疗效,也可能是那些 澳 洲宝剑品 dai gou 骗我的哈哈哈哈。我的湿疹复发的时间倒是很固定,每年南方雨季的时候,春末夏初和秋末冬初这两段时间

• ivy

ivy 2016-11-28 18:23:55

猫藓有没有可能只有一块我腿上有一块和这个很像

• [已注销]

[已注销] 2016-11-28 18:26:59

[内容不可见]

• [已注销]

[已注销] 2016-11-28 18:28:57

[内容不可见]

你的回应

回应请先 , 或 注册

424815 人聚集在这个小组