组里动不动说香港人不是中国籍的人,你们都怎么想的?

机智少女

3人 喜欢
  • 小黄鸭

小黄鸭 (祝大家鸡年万事稳如沙发≧∇≦) 2016-11-26 22:34:12

╭(′▽‵)╭(′▽‵)╭(′▽‵)╯

• 年年已死

年年已死 (往后摇一摇。) 2016-11-26 22:34:39

你直接问说这话的人怎么想的啊

来自 豆瓣App
  • 白天不懂夜的黑

白天不懂夜的黑 2016-11-26 22:35:17

八组的脑残难道还少了?

• 再风

再风 (积极) 2016-11-26 22:35:24

八组这方面三观大多还是很正的。少部分人吧

来自 豆瓣App
  • 小知是无辜的

小知是无辜的 2016-11-26 22:36:00

他们填国籍是chinese

• 做人别太赵又廷

做人别太赵又廷 2016-11-26 22:37:13

这种可能是呆湾er潜伏在八组的说

• 机智少女

机智少女 2016-11-26 22:38:13

这种可能是呆湾er潜伏在八组的说 这种可能是呆湾er潜伏在八组的说 做人别太赵又廷

发现了,其中有个人说自己是美国籍

• 我瘦啦啦啦

我瘦啦啦啦 2016-11-26 22:38:49

不知道…… 有病

• 甘棠

甘棠 2016-11-26 22:39:00

所以到底是香港人不认为自己是中国人还是这个组乃至整个大陆都不认为香港人是自己人?

来自 豆瓣App
  • 头最大的狗子

头最大的狗子 2016-11-26 22:40:03

你说打骂chink的人的那个帖子吗。。。
    别理那种脑残了,要我说那人就算是英国国籍这事我也支持他,黄种人就是太爱忍。。

• 硕咚~

硕咚~ (寂寞癌患者) 2016-11-26 22:40:50

个别鸭的观点,不要让八组鹅背锅吧

• 酒酿姐姐

酒酿姐姐 2016-11-26 22:41:38

所以我很好奇关于这种常识性的问题为撒能吵起来 黑人问号❓

来自 豆瓣App
  • 三哥的胸

三哥的胸 (神不为者 人为之) 2016-11-26 22:42:21

我同事基本都是香港人 年纪大一些 都认为自己是中国人

来自 豆瓣App
  • 机智少女

机智少女 2016-11-26 22:45:08

所以到底是香港人不认为自己是中国人还是这个组乃至整个大陆都不认为香港人是自己人? 所以到底是香港人不认为自己是中国人还是这个组乃至整个大陆都不认为香港人是自己人? 甘棠

这就是我奇怪的地方,一个大陆人说香港人不是中国人,这行为本身就很脑残

• 机智少女

机智少女 2016-11-26 22:47:43

你说打骂chink的人的那个帖子吗。。。 别理那种脑残了,要我说那人就算是英国国籍这事我也支持他 你说打骂chink的人的那个帖子吗。。。 别理那种脑残了,要我说那人就算是英国国籍这事我也支持他,黄种人就是太爱忍。。 ... 头最大的狗子

是的,不时有“我也觉得可能是个华裔或者是香港特区的汉子”这样的言论出现,然而前面争论的是“是不是中国人”

• 我瘦啦啦啦

我瘦啦啦啦 2016-11-26 22:48:33

简直明目张胆搞分裂啊

• 甘棠

甘棠 2016-11-26 22:48:58

这就是我奇怪的地方,一个大陆人说香港人不是中国人,这行为本身就很脑残 这就是我奇怪的地方,一个大陆人说香港人不是中国人,这行为本身就很脑残 机智少女

我一直认为不管他们那边谁在闹、闹什么、闹到认不认为自己是中华人民共和国的公民,我们这边的每一个人都必须坚定一个立场:香港是中国领土、香港人是中国公民。法院如果有涉及港澳台的案子都要判决书上的籍贯处注明:某某某,中华人民共和国香港(or澳门、台湾)地区居民的。

来自 豆瓣App
  • [已注销]

[已注销] 2016-11-26 22:49:52

那个饭桶冰真的很奇怪

来自 豆瓣App
  • 已注销

已注销 2016-11-26 22:50:27

虽然我也明白香港人是中国人,但是确实香港有自己的护照,打香港的电话是国际长途,移居香港需要花钱移民等等,所以这还是比较特殊的情况吧

来自 豆瓣App
  • [已注销]

[已注销] 2016-11-26 22:50:29

香港人拿的是中华人民共和国香港特别行政区护照!

来自 豆瓣App
  • 半缘君

半缘君 (万里未归人。) 2016-11-26 22:52:54

那些说香港台湾全是du的人我也不知道怎么想呢

来自 豆瓣App
  • hehewin

hehewin 2016-11-26 22:52:59

港片里也会说是中国籍啊

• 秦同学

秦同学 2016-11-26 22:53:45

有这种人?

来自 豆瓣App
  • kouzq

kouzq 2016-11-26 22:53:50

有些人真的是香港人,但是真的不是中国人。按国籍来分,香港人的确是中国人。这里面又有很多多国籍多护照的情况。按居民身份来分,是香港人,但不是中国人的人多了去了。不要见到姓名和样貌就推断一个香港人是不是中国人

来自 豆瓣App
  • 愿景长清卿长静

愿景长清卿长静 2016-11-26 22:54:17

不管拿的是怎样的护照隔壁楼针对这个掐了几十楼也是够了,人家都是因为chink才揍人的了说明他认可自己的中国人身份好吗

来自 豆瓣App
  • 面包老超人

面包老超人 2016-11-26 22:56:02

很简单啊,智障又没常识

• 阿乱

阿乱 2016-11-26 22:56:02

是不是再过三十年可以取消香港的一国两制,很烦现在这样,既然统一,制度我觉得也应该统一或者渗透同化改造

来自 豆瓣App
  • 甘棠

甘棠 2016-11-26 22:56:03

那些说香港台湾全是du的人我也不知道怎么想呢 那些说香港台湾全是du的人我也不知道怎么想呢 半缘君

这种人从内心深处就没把人家当成自己人吧。跟慈禧一样,好好的自家土地、自家同胞说扔就扔了。

来自 豆瓣App
  • 半缘君

半缘君 (万里未归人。) 2016-11-26 22:57:09

这种人从内心深处就没把人家当成自己人吧。跟慈禧一样,好好的自家土地、自家同胞说扔就扔了。 这种人从内心深处就没把人家当成自己人吧。跟慈禧一样,好好的自家土地、自家同胞说扔就扔了。 甘棠

嗯。这种人跟台du港灿本质上没区别。打着爱国的旗号……

来自 豆瓣App
  • [已注销]

[已注销] 2016-11-26 22:58:11

人家香港的新闻都是说“中国籍男子”的,说香港籍不是中国籍的纯属有病

• kouzq

kouzq 2016-11-26 22:58:57

这就是我奇怪的地方,一个大陆人说香港人不是中国人,这行为本身就很脑残 这就是我奇怪的地方,一个大陆人说香港人不是中国人,这行为本身就很脑残 机智少女

你这种说法的确有漏洞可钻,香港居民的身份和国籍构成是很多样的。香港新闻对这种说法都是中籍香港居民。就算是持有香港特区护照的永久居民也有不是中国人的情况

来自 豆瓣App
  • 这个杀手不太准

这个杀手不太准 2016-11-26 23:01:34

小学生吵架。 A:我才不要和你玩。 B:哼!我也不和你玩。

来自 豆瓣App
  • 甘棠

甘棠 2016-11-26 23:01:37

有些人真的是香港人,但是真的不是中国人。按国籍来分,香港人的确是中国人。这里面又有很多多国 有些人真的是香港人,但是真的不是中国人。按国籍来分,香港人的确是中国人。这里面又有很多多国籍多护照的情况。按居民身份来分,是香港人,但不是中国人的人多了去了。不要见到姓名和样貌就推断一个香港人是不是中国人 ... kouzq

我不知道你这段话里的香港人是用什么标准衡量的。但是中华人民共和国的各级人民法院遇到涉及港澳台的案件的时候首先不在抬头标注【中华人民共和国民事(刑事or行政)裁判文书(出现该种字样的只可能是涉外案件)】而是标注【民事(刑事or行政)裁判文书】,其次就是当事人的户籍信息一定会注明是中华人民共和国港(或澳台)居民。
    不知道我说没说清楚,你能不能看懂。

来自 豆瓣App
  • 知道得太多了

知道得太多了 (无所谓前行……) 2016-11-26 23:01:39

TVB片子里都是中国籍男子的说法,这和你怎么认为不认为的没关啊,客观事实就是中国籍,根本没有香港籍的说法,有些人没文化还没起劲来了

来自 豆瓣App
  • 花生君

花生君 (我就是个肥婆!) 2016-11-26 23:01:57

因为是脑残啊,分不清户籍和国籍,很多黄皮白心的大陆人也喜欢用chan啊chow的

• 机智少女

机智少女 2016-11-26 23:05:31

你这种说法的确有漏洞可钻,香港居民的身份和国籍构成是很多样的。香港新闻对这种说法都是中籍香 你这种说法的确有漏洞可钻,香港居民的身份和国籍构成是很多样的。香港新闻对这种说法都是中籍香港居民。就算是持有香港特区护照的永久居民也有不是中国人的情况 ... kouzq

你说的是那部分外籍香港人,但是我指责的是那些只要一听说是香港人就本能反应说不是中国籍的言论

有部分香港人不是中国人,不等于可以推导出“香港人不是中国人”

• 由攸

由攸 2016-11-26 23:12:01

其实还好 有时候潜意识会区分一下 因为在很多聊天语境下需要分开 大家心里也默认是区分大陆和港台什么的 不是真的分裂中国
    不过如果是认真在说中国人香港人那就比较脑残。。。

• 浔

香港是很特殊,普通香港人可能习惯了将自己和中国分开,我觉得无可厚非啊,我们还是要尊重香港人自己的身份认同,同样也适用于没有恶意的台湾人,没有必要逼着他们承认自己是中国人吧。当然以上讨论非针对满嘴喷粪的香港人和台湾人

来自 豆瓣App
  • 我爱仙道

我爱仙道 2016-11-26 23:21:47

我有看到那个楼,你和那个人的回复,那个人就一直强调是华裔,还说我就说了不是中国籍又怎样?然而本来新闻就报道是中国籍啊,那个楼本来重点是种族歧视的问题,但现在变成了是不是中国人的问题,也是醉了。

• 栩栩如生

栩栩如生 2016-11-26 23:34:51

香港好像有永久居民,但是不是中国国籍的人。

来自 豆瓣App
  • 机智少女

机智少女 2016-11-26 23:39:46

我有看到那个楼,你和那个人的回复,那个人就一直强调是华裔,还说我就说了不是中国籍又怎样?然 我有看到那个楼,你和那个人的回复,那个人就一直强调是华裔,还说我就说了不是中国籍又怎样?然而本来新闻就报道是中国籍啊,那个楼本来重点是种族歧视的问题,但现在变成了是不是中国人的问题,也是醉了。 ... 我爱仙道

那人还说他是美国籍

• kouzq

kouzq 2016-11-26 23:42:16

香港好像有永久居民,但是不是中国国籍的人。 香港好像有永久居民,但是不是中国国籍的人。 栩栩如生

之前朋友公司的日籍高层,是香港永久居民,按道理说是外籍,但是奇怪的是他居然有回乡证,每天深圳上班,回香港住。所以笼统的把香港人等于中国人真的不严谨啊。

• Twentine大大

Twentine大大 2016-11-26 23:52:51

这话不代表大部分八组儿 我天天刷八组呢 这种人少之又少

来自 豆瓣App
  • 栩栩如生

栩栩如生 2016-11-27 08:33:15

之前朋友公司的日籍高层,是香港永久居民,按道理说是外籍,但是奇怪的是他居然有回乡证,每天深 之前朋友公司的日籍高层,是香港永久居民,按道理说是外籍,但是奇怪的是他居然有回乡证,每天深圳上班,回香港住。所以笼统的把香港人等于中国人真的不严谨啊。 ... kouzq

我记得有次看帖,英国当时殖民的时候通过了一批香港永久居住权亚洲其他国家的人。这些人不是中国人没有中国国籍。

来自 豆瓣App
  • 栩栩如生

栩栩如生 2016-11-27 08:37:40

我记得有次看帖,英国当时殖民的时候通过了一批香港永久居住权亚洲其他国家的人。这些人不是中国 我记得有次看帖,英国当时殖民的时候通过了一批香港永久居住权亚洲其他国家的人。这些人不是中国人没有中国国籍。 ... 栩栩如生

而且这批,人的人数现在不少

来自 豆瓣App
  • 绿鲤鱼与驴

绿鲤鱼与驴 2016-11-27 08:46:15

他不是说香港人不是中国人,而是香港那边确实说“中国籍”就是指的内地籍,他们就习惯这么说,新闻上偶尔也会这么讲,非要搞的这么上纲上线的搞文字狱吗?有的人真的很傻逼,扣这些字眼有什么意义,那些真正的港灿台毒演唱会开的飞起,综艺节目一个个上赚的满盆钵,讲点大陆的好话什么我是半个杭州人我是上海女婿之类的屁话就能让粉丝自wei半年,拜托擦亮眼睛好吗,真要维护统一麻烦做点有意义的事。

来自 豆瓣App
  • 借狗子的好运

借狗子的好运 2016-11-27 08:51:02

智障毕竟是少数 香港怎么就不是中国籍了不懂那些智障的脑回路不管他们承不承认是中国人他们就是中国国籍

• evengeline

evengeline 2016-11-27 08:52:08

两个人吵架,然后开楼挂人上纲上线?呵呵

• 我是大肉丸

我是大肉丸 (老板来一份肉丸!) 2016-11-27 08:55:15

香港只有部分年轻人不承认自己是中国人,前段时间那两个议员梁游被人骂大街就是香港大叔阿姨骂的,边骂边拍视频。

来自 豆瓣App
  • 大侦探

大侦探 (南柱赫认证女朋友!!!) 2016-11-27 08:56:57

那个ID说自己是个空姐,每次发帖都说大陆人素质多低,经常在八组带节奏,我之前就觉得她搞不好是八千

来自 豆瓣App
  • 雪糕被太阳吃掉

雪糕被太阳吃掉 (小生活 大世界) 2016-11-27 09:04:37

有些人是不是一国两制没学好?还香港拿自己的护照吧啦吧啦的

来自 豆瓣App
  • 比比不逼逼

比比不逼逼 2016-11-27 09:23:20

其实这种人真的不用理他,毕竟脑残的多了去

来自 豆瓣App
  • 十七画生

十七画生 2016-11-27 09:25:09

他不是说香港人不是中国人,而是香港那边确实说“中国籍”就是指的内地籍,他们就习惯这么说,新 他不是说香港人不是中国人,而是香港那边确实说“中国籍”就是指的内地籍,他们就习惯这么说,新闻上偶尔也会这么讲,非要搞的这么上纲上线的搞文字狱吗?有的人真的很傻逼,扣这些字眼有什么意义,那些真正的港灿台毒演唱会开的飞起,综艺节目一个个上赚的满盆钵,讲点大陆的好话什么我是半个杭州人我是上海女婿之类的屁话就能让粉丝自wei半年,拜托擦亮眼睛好吗,真要维护统一麻烦做点有意义的事。 ... 绿鲤鱼与驴

+1 只是客观陈述而已 国外的中国籍确实指的是内陆

• 馹打

馹打 2016-11-27 09:32:26

不好意思,我中文不好,可不可以说广东话啊

来自 豆瓣App
  • 高晓松的女朋友

高晓松的女朋友 2016-11-27 09:42:36

哎 我觉得一国两制是一国两制 快点把护照改改吧 不然老有人脑子不清楚

来自 豆瓣App
  • 机智少女

机智少女 2016-11-27 10:20:02

他不是说香港人不是中国人,而是香港那边确实说“中国籍”就是指的内地籍,他们就习惯这么说,新 他不是说香港人不是中国人,而是香港那边确实说“中国籍”就是指的内地籍,他们就习惯这么说,新闻上偶尔也会这么讲,非要搞的这么上纲上线的搞文字狱吗?有的人真的很傻逼,扣这些字眼有什么意义,那些真正的港灿台毒演唱会开的飞起,综艺节目一个个上赚的满盆钵,讲点大陆的好话什么我是半个杭州人我是上海女婿之类的屁话就能让粉丝自wei半年,拜托擦亮眼睛好吗,真要维护统一麻烦做点有意义的事。 ... 绿鲤鱼与驴

那个新闻发生在英国,不是在香港,而且新闻从头到尾都说中国籍男子,没有说香港的事,后来扒出来才知道是香港人

• 机智少女

机智少女 2016-11-27 10:20:43

+1 只是客观陈述而已 国外的中国籍确实指的是内陆 +1 只是客观陈述而已 国外的中国籍确实指的是内陆 十七画生

不好意思,那个新闻是英国的,说的那个中国人就是香港人

• 已注销

已注销 2016-11-27 12:03:27

不依不挠是什么鬼?

来自 豆瓣App
  • 肥羊传说

肥羊传说 2016-11-27 12:13:13

香港那边中国籍指的还真不是内地籍。。。看tvb警匪剧就知道了,罪犯是香港本地人时照样说的是有一名中国籍男子怎样怎样。。。

来自 豆瓣App

你的回应

回应请先 , 或 注册

610747 人聚集在这个小组

最新话题  ( 更多 )

↑回顶部