总算知道老医生的字体是如何练成的了

Pinocchio

来自 豆瓣App
41人 喜欢
  • 小黄鸭

小黄鸭 (我如此敬业,怎么没有敬业福T T) 2016-11-26 22:33:51

(╬ ̄皿 ̄)=○#( ̄#)3 ̄)

• 鸡米尼

鸡米尼 2016-11-26 22:36:55

哈哈哈哈哈哈哈哈哈期待这个楼以后的过程
    “医生的字儿是如何炼成的”

• 高晓松

高晓松 2016-11-26 22:38:51

寫多了就累了,累了就草了,醫生每天要看很多病人還要診病,一定很累的,樓主加油

来自 豆瓣App
  • 劈空白兔

劈空白兔 (知道啦) 2016-11-26 22:39:42

最神奇的不是 抓药的人居然都看得懂…

• ΞΞΞ

ΞΞΞ (Nihil novi sub sole.) 2016-11-26 22:41:55

哈哈哈哈哈哈演变过程一目了然

来自 豆瓣App
  • 宫羽

宫羽 (一柄利刃,蛰伏多年,一击即中。) 2016-11-26 22:42:19

重点是你自己认得出来吗…

来自 豆瓣App
  • hehewin 2016-11-26 22:43:09

哈哈 尤其错超过三处还得重抄~

• 中午吃麻辣烫

中午吃麻辣烫 2016-11-26 22:44:04

最神奇的不是 抓药的人居然都看得懂… 最神奇的不是 抓药的人居然都看得懂… 劈空白兔

现在药都要走系统

来自 豆瓣App
  • 复方氨林巴比妥

复方氨林巴比妥 (从来不会记起,却永远不会忘记) 2016-11-26 22:44:05

今天我和值班医生一起研究楼下急诊医生在病例里写的字,研究了半天,关键那位急诊医生还是我们科的,这个月正好轮到他去上急诊!所以那些说只有医生能看懂医生的字是不太对的

来自 豆瓣App
  • 熊梓淇

熊梓淇 (人谋易改,天命难违) 2016-11-26 22:44:28

抓药的人能看懂是因为医保卡上的信息吧

来自 豆瓣App
  • Pinocchio

Pinocchio 2016-11-26 22:44:36

重点是你自己认得出来吗… 重点是你自己认得出来吗… 宫羽

说实话,要是遮住前面的视触叩听四个字,打死我也不认识

来自 豆瓣App
  • 五百雀琉璃

五百雀琉璃 (曲误盼得周郎顾,却闻周郎故。) 2016-11-26 22:45:09

可能为了避免病人看不懂,我们这边的医院都是用打印的病历和药单……

• 甜不辣

甜不辣 2016-11-26 22:45:19

哈哈哈哈哈哈哈

来自 豆瓣App
  • 阿遥

阿遥 (看到你的笑容 我的夏天就开始了) 2016-11-26 22:45:30

抓药的怎么认得?一直想知道

来自 豆瓣App
  • 幻想家

幻想家 (给我一片树林..) 2016-11-26 22:45:36

天书一样的存在

• 梦有林夕

梦有林夕 2016-11-26 22:45:47

哈哈哈哈前几天室友还跟我说 我们的字现在还都是清流

• Bobby

Bobby (想吃芝士泡面呀。。。) 2016-11-26 22:46:19

对对对大病历太他么多了 写几个小时

来自 豆瓣App
  • Pinocchio

Pinocchio 2016-11-26 22:46:24

哈哈 尤其错超过三处还得重抄~ 哈哈 尤其错超过三处还得重抄~ hehewin

抄多了,错的就少了,因为我才不会返回去看我错了多少呢哈哈哈

来自 豆瓣App
  • 郭德肛曹云惊

郭德肛曹云惊 (你却让我自己风干)) 2016-11-26 22:46:58

红红火火恍恍惚惚

来自 豆瓣App
  • Bobby

Bobby (想吃芝士泡面呀。。。) 2016-11-26 22:47:11

哈哈 尤其错超过三处还得重抄~ 哈哈 尤其错超过三处还得重抄~ hehewin

医务科说 错的地方轻轻划掉然后签名和时间就不用重写呀

来自 豆瓣App
  • 从来不骂人

从来不骂人 2016-11-26 22:48:05

写到后面像画的一条蛇?

来自 豆瓣App
  • 二之宫颜

二之宫颜 (精神病有了明显好转。) 2016-11-26 22:48:38

抓药的怎么认得?一直想知道 抓药的怎么认得?一直想知道 阿遥

看过一个微博上的医生科普其实也会看不懂 但是对药名那些很熟 能认出一点就可以猜到了

• Pinocchio

Pinocchio 2016-11-26 22:48:38

医务科说 错的地方轻轻划掉然后签名和时间就不用重写呀 医务科说 错的地方轻轻划掉然后签名和时间就不用重写呀 Bobby

昂,科室里是这样的,我们实习生自己的作业就得重写呀,不过老师都忙的没时间帮我们看,所以,一般错了就错了,也不会重写了,

来自 豆瓣App
  • hehewin 2016-11-26 22:49:01

医务科说 错的地方轻轻划掉然后签名和时间就不用重写呀 医务科说 错的地方轻轻划掉然后签名和时间就不用重写呀 Bobby

读书期间是这样啊,我们这里轮科每个科室要求两份大病历。手写。

• hehewin 2016-11-26 22:49:08

读书期间是这样啊,我们这里轮科每个科室要求两份大病历。手写。

• 捏捏几

捏捏几 (看,人家就是瘦穿什么衣服都好看) 2016-11-26 22:49:52

一页里面有修改三处就要重抄 划线重写签字也算修改处

来自 豆瓣App
  • 宫羽

宫羽 (一柄利刃,蛰伏多年,一击即中。) 2016-11-26 22:50:00

说实话,要是遮住前面的视触叩听四个字,打死我也不认识 说实话,要是遮住前面的视触叩听四个字,打死我也不认识 Pinocchio

时差狗一只 抄写东西写快了完全崩溃,不知道抄了啥…

来自 豆瓣App
  • Pinocchio

Pinocchio 2016-11-26 22:50:44

今天我和值班医生一起研究楼下急诊医生在病例里写的字,研究了半天,关键那位急诊医生还是我们科 今天我和值班医生一起研究楼下急诊医生在病例里写的字,研究了半天,关键那位急诊医生还是我们科的,这个月正好轮到他去上急诊!所以那些说只有医生能看懂医生的字是不太对的 ... 复方氨林巴比妥

是的,每次看门诊过来的病人的病历本,我们都是要聚在一起讨论到底写了啥的

来自 豆瓣App
  • 樱友藏

樱友藏 (君子求诸己,小人求诸人。) 2016-11-26 22:50:56

抓药的人表示刚开始不认得会问医生或者前辈,后来慢慢就熟悉记住了!

来自 豆瓣App
  • 阿遥

阿遥 (看到你的笑容 我的夏天就开始了) 2016-11-26 22:51:18

看过一个微博上的医生科普其实也会看不懂 但是对药名那些很熟 能认出一点就可以猜到了 看过一个微博上的医生科普其实也会看不懂 但是对药名那些很熟 能认出一点就可以猜到了 二之宫颜

厉害了

来自 豆瓣App
  • Bobby

Bobby (想吃芝士泡面呀。。。) 2016-11-27 01:57:36

昂,科室里是这样的,我们实习生自己的作业就得重写呀,不过老师都忙的没时间帮我们看,所以,一 昂,科室里是这样的,我们实习生自己的作业就得重写呀,不过老师都忙的没时间帮我们看,所以,一般错了就错了,也不会重写了, ... Pinocchio

嗯 我实习的时候都直接交了 没有老师会卡吗

来自 豆瓣App
  • Bobby

Bobby (想吃芝士泡面呀。。。) 2016-11-27 01:58:19

读书期间是这样啊,我们这里轮科每个科室要求两份大病历。手写。 读书期间是这样啊,我们这里轮科每个科室要求两份大病历。手写。 hehewin

我们也是两份。后来就慢慢偷工减料了 太特么累了

来自 豆瓣App
  • 曾有你的天气

曾有你的天气 2016-11-27 02:01:35

这一排很好认啊……

来自 豆瓣App
  • 未来快到碗里来

未来快到碗里来 2016-11-27 02:33:09

以前中药房抓药的表示,一共就那么几个中医,老师傅带着你认字,第二天你就全认识了。

• 晚风吻尽

晚风吻尽 (仆が死のうと思った) 2016-11-27 07:48:24

哈哈哈哈

• baby flower

baby flower 2016-11-27 07:50:36

对。。整完一堆病历签名签到最后我也不认识自己的名字了。。。

• 小哥大

小哥大 (原来安心 才能开心) 2016-11-27 07:52:23

哈哈哈哈之前看男票写的工工整整 我还笑他 现在估计自己也认不得了哈哈哈

来自 豆瓣App
  • ミノシフ

ミノシフ (烦暑莫相煎,森森在眼前) 2016-11-27 08:09:54

自己写的病例自己也会认不出 但是多看几遍还是能看出来……抓药也一样……其实就是心里有个预先判断了很好猜测 对于外行来说就算工整写很多名词都不认识 一旦写飞了完全鬼画符了

来自 豆瓣App
  • 季棠棠

季棠棠 2016-11-27 08:12:56

哈哈哈哈哈哈演变过程一目了然 哈哈哈哈哈哈演变过程一目了然 ΞΞΞ

不是,有的中医开了药方拿到药房去抓药,比如去同仁堂,他们完全不认识的那种,同仁堂打单的也一样把单子打得好好的。

来自 豆瓣App
  • evengeline

evengeline 2016-11-27 08:15:23

西医更厉害吧,他们会写一种字体,一般人都看不懂,只有医院的看得懂

• Pinocchio

Pinocchio 2016-11-27 12:20:00

自己写的病例自己也会认不出 但是多看几遍还是能看出来……抓药也一样……其实就是心里有个预先 自己写的病例自己也会认不出 但是多看几遍还是能看出来……抓药也一样……其实就是心里有个预先判断了很好猜测 对于外行来说就算工整写很多名词都不认识 一旦写飞了完全鬼画符了 ... ミノシフ

正解!

来自 豆瓣App
  • Pinocchio

Pinocchio 2016-11-27 12:25:07

西医更厉害吧,他们会写一种字体,一般人都看不懂,只有医院的看得懂 西医更厉害吧,他们会写一种字体,一般人都看不懂,只有医院的看得懂 evengeline

嗯对,我们有一种西医字体,大学有这门课的2333333

来自 豆瓣App
  • Pinocchio

Pinocchio 2016-11-27 12:26:14

对。。整完一堆病历签名签到最后我也不认识自己的名字了。。。 对。。整完一堆病历签名签到最后我也不认识自己的名字了。。。 baby flower

对对对,我之前还很不屑老师连自己名字都不好好写,整完我就蒙逼了,我写的名字也就是一条线拐了几个弯而已

来自 豆瓣App
  • 疾风baby

疾风baby (向日葵的笑令我着迷与疯狂) 2016-11-27 12:39:56

我一直以为他们有自己的一套文字

• 张捡到

张捡到 2016-11-27 12:41:44

。。。我感觉这字飞一般进步啊,但是我院都是无纸化了啊

来自 豆瓣App
  • 打怪兽超人

打怪兽超人 2016-11-27 12:43:46

哈哈哈哈哈哈哈哈哈 马上你的字就会别人都不认识了 论医生练字的心路历程

来自 豆瓣App
  • 辛追夫人

辛追夫人 (古墓犁为田,松柏摧为薪。) 2016-11-27 12:44:00

最神奇的不是 抓药的人居然都看得懂… 最神奇的不是 抓药的人居然都看得懂… 劈空白兔

之前在药店抓药中药西药都抓过,港真,看多了就猜得出来了,当然猜错了就完蛋了

来自 豆瓣App
  • ひま玉子

ひま玉子 (闭关中) 2016-11-27 12:47:29

露珠好厉害..

来自 豆瓣App
  • 一布

一布 (不等了) 2016-11-27 12:47:36

哈,完全病例

来自 豆瓣App
  • 该吃饭了

该吃饭了 (潜水以致于窒息) 2016-11-27 12:49:05

抓药的人表示刚开始不认得会问医生或者前辈,后来慢慢就熟悉记住了! 抓药的人表示刚开始不认得会问医生或者前辈,后来慢慢就熟悉记住了! 樱友藏

不容易啊哈哈哈

来自 豆瓣App
  • Pinocchio

Pinocchio 2016-11-27 13:05:19

。。。我感觉这字飞一般进步啊,但是我院都是无纸化了啊 。。。我感觉这字飞一般进步啊,但是我院都是无纸化了啊 张捡到

我是实习生啦,一周一份手写完整版大病历

来自 豆瓣App
  • 雨果的回信

雨果的回信 2016-11-27 13:10:13

中医不知道,西医你们看不懂是因为人家用的医学符号呀

• 稀烂的娃娃

稀烂的娃娃 (诸神黄昏) 2016-11-27 13:15:45

那是因为系统里有字。。。

来自 豆瓣App
  • 王菲的迷妹

王菲的迷妹 (一蓑烟雨任平生。) 2016-11-27 13:25:35

… 那天我问了一个主任… 他说是因为以前是写的拉丁文………

来自 豆瓣App
  • fatcat

fatcat 2016-11-27 13:27:46

现在还有手写病例?

来自 豆瓣App

所以你们是没有电子版处方吗

• 喻文州的太太

喻文州的太太 (模糊的迷恋你一场就当风雨下潮涨) 2016-11-27 13:31:12

哈哈哈哈哈哈心疼摸摸头

来自 豆瓣App
  • manon

manon 2016-11-27 13:32:31

好像西医是拉丁文

来自 豆瓣App
  • 冷了改吃热的

冷了改吃热的 (╭♡遇到傻B要避开23333) 2016-11-27 13:34:09

我们这里的医生现在都不写本子了

来自 豆瓣App
  • cat

cat 2016-11-27 13:35:53

我去过一家医院,那个医生都是直接打印的,不用写的

• Sunny君

Sunny君 2016-11-27 13:42:38

现在都是电子处方了直接电脑打印的,在药房的鹅上班的人想说手写处方看多了熟悉了也蛮好认的,可能我这里医生也没有写字太潦草吧

来自 豆瓣App
  • 张捡到

张捡到 2016-11-27 13:47:19

我是实习生啦,一周一份手写完整版大病历 我是实习生啦,一周一份手写完整版大病历 Pinocchio

我也实习生。。然后因为临近考,研,就取消写大病历了

来自 豆瓣App
  • 最爱三鲜包

最爱三鲜包 2016-11-27 13:49:42

抓药的人能看懂是因为医保卡上的信息吧 抓药的人能看懂是因为医保卡上的信息吧 熊梓淇

那之前网络不发达的时侯

• 樱友藏

樱友藏 (君子求诸己,小人求诸人。) 2016-11-27 14:27:14

不容易啊哈哈哈 不容易啊哈哈哈 该吃饭了

我们这里有个医生写字是斜着的,人称刘飘飘,别说我们了有时候问她她自己也不知道自己写的什么!

来自 豆瓣App

你的回应

回应请先 , 或 注册

612238 人聚集在这个小组

最新话题  ( 更多 )

↑回顶部