一起讨论一下

忘记洗脸的猫

来自: 忘记洗脸的猫(if you want me,satisfy me.) 2016-11-26 22:29:14

来自 豆瓣App
1人 喜欢
  • 忘记洗脸的猫

忘记洗脸的猫 (if you want me,satisfy me.) 2016-11-26 22:30:24

up我问过一个人,他说是因为两个人性格不合,没有再见面的必要了

来自 豆瓣App
  • 糖果大师

糖果大师 2016-11-26 23:58:25

我觉得是因为王二性格里有贯穿始终的孤独感,他和陈清扬之间的一切,都是对于插队对于批斗等等的应激反应,事情过去了,两人便各自离开。

来自 豆瓣App
  • 糖果大师

糖果大师 2016-11-27 00:00:17

而这次见面的具体过程穿插在故事中,也是故事叙述的开端,见面只是为讲这个故事所开的一个话头

来自 豆瓣App
  • 清扬玲子

清扬玲子 (她和任何人都格格不入。) 2016-11-27 08:49:44

陈清扬变了。

来自 豆瓣App
  • 忘记洗脸的猫

忘记洗脸的猫 (if you want me,satisfy me.) 2016-11-27 22:09:39

我觉得是因为王二性格里有贯穿始终的孤独感,他和陈清扬之间的一切,都是对于插队对于批斗等等的 我觉得是因为王二性格里有贯穿始终的孤独感,他和陈清扬之间的一切,都是对于插队对于批斗等等的应激反应,事情过去了,两人便各自离开。 ... 糖果大师

两个人之间有爱情吗

来自 豆瓣App
  • 糖果大师

糖果大师 2016-11-27 22:14:08

两个人之间有爱情吗 两个人之间有爱情吗 忘记洗脸的猫

毫无疑问,陈清扬春藤绕树小鸟依人的时候爱上了王二,而且多年以后从陈清扬女儿转述她女儿的话来看,可能一直都爱

来自 豆瓣App
  • 糖果大师

糖果大师 2016-11-27 22:15:51

两个人之间有爱情吗 两个人之间有爱情吗 忘记洗脸的猫

王二我不好说,连当时有没有我也不好说

来自 豆瓣App
  • 忘记洗脸的猫

忘记洗脸的猫 (if you want me,satisfy me.) 2016-11-27 22:25:15

毫无疑问,陈清扬春藤绕树小鸟依人的时候爱上了王二,而且多年以后从陈清扬女儿转述她女儿的话来 毫无疑问,陈清扬春藤绕树小鸟依人的时候爱上了王二,而且多年以后从陈清扬女儿转述她女儿的话来看,可能一直都爱 ... 糖果大师

站在个人的角度,我认为陈清扬是一直爱王二的,而王二似乎天生就是一个孤独的个人,但是相对于其她女人,即使是跟自己结婚生子的女人,他对陈清扬的感情可能是最深的。

来自 豆瓣App
  • 太阳

太阳 (以不变应万变) 2016-11-27 22:53:33

因为倒叙

来自 豆瓣App
  • 糖果大师

糖果大师 2016-11-27 23:29:56

因为倒叙 因为倒叙 太阳

没有倒叙啊,见面是后来的,但是云南的故事是顺叙的

来自 豆瓣App
  • 糖果大师

糖果大师 2016-11-27 23:34:30

站在个人的角度,我认为陈清扬是一直爱王二的,而王二似乎天生就是一个孤独的个人,但是相对于其 站在个人的角度,我认为陈清扬是一直爱王二的,而王二似乎天生就是一个孤独的个人,但是相对于其她女人,即使是跟自己结婚生子的女人,他对陈清扬的感情可能是最深的。 ... 忘记洗脸的猫

我还想起来,《猫》里面,王二因为看到被挖眼睛的猫而感觉很难受,没有吃晚饭就回房间,把自己裹在床上,王二老婆一个人吃光了整桌的菜,还喝了两瓶啤酒。当时觉得他和所谓的老婆疏离极了。

来自 豆瓣App
  • 忘记洗脸的猫

忘记洗脸的猫 (if you want me,satisfy me.) 2016-11-28 07:49:14

陈清扬变了。 陈清扬变了。 清扬玲子

我觉得并没有,王二跟陈清扬的告别似乎暗示文革时期的过去。虽然过去了,但是留下的伤害一直在,而在那个时期他跟陈清扬的爱也一直在。即使不再见面。

来自 豆瓣App
  • 忘记洗脸的猫

忘记洗脸的猫 (if you want me,satisfy me.) 2016-11-28 07:52:38

我还想起来,《猫》里面,王二因为看到被挖眼睛的猫而感觉很难受,没有吃晚饭就回房间,把自己裹 我还想起来,《猫》里面,王二因为看到被挖眼睛的猫而感觉很难受,没有吃晚饭就回房间,把自己裹在床上,王二老婆一个人吃光了整桌的菜,还喝了两瓶啤酒。当时觉得他和所谓的老婆疏离极了。 ... 糖果大师

这也是人越发孤独的原因吧,在建立的越来越多的亲密关系中,内心的疏离却难以避免。

来自 豆瓣App
  • 清扬玲子

清扬玲子 (她和任何人都格格不入。) 2016-11-28 11:57:37

我觉得并没有,王二跟陈清扬的告别似乎暗示文革时期的过去。虽然过去了,但是留下的伤害一直在, 我觉得并没有,王二跟陈清扬的告别似乎暗示文革时期的过去。虽然过去了,但是留下的伤害一直在,而在那个时期他跟陈清扬的爱也一直在。即使不再见面。 ... 忘记洗脸的猫

但还是很有时过境迁的绝望。悲伤蔓延,荒诞继续。

来自 豆瓣App
  • 陀飞轮

陀飞轮 (一切从心开始!) 2016-11-28 17:21:02

他们的爱情也许只能在文革这个特定环境里,文革结束,爱情结束,正如eason的不如不见!

来自 豆瓣App

你的回应

回应请先 , 或 注册

93354 人聚集在这个小组
↑回顶部