采购员是只有关系户才可以捞到的职位吗?

HJScs

来自 豆瓣App
6人 喜欢
  • 小黄鸭

小黄鸭 (祝大家新年嘎嘎嘎嘎!) 2016-11-26 22:02:46

(^人^) 拜托啦~

• 快祝我鸡年大吉

快祝我鸡年大吉 (往后请叫我:一个会移动的树墩子) 2016-11-26 22:05:28

据我接触过的采购来看,大多都是亲戚户或者是boss的心腹

来自 豆瓣App
  • HJScs

HJScs 2016-11-26 22:06:29

据我接触过的采购来看,大多都是亲戚户或者是boss的心腹 据我接触过的采购来看,大多都是亲戚户或者是boss的心腹 快祝我鸡年大吉

果然。。这种职位就是标准肥差,靠回扣过日子的,两三年就能买房买车了

来自 豆瓣App
  • 萤火虫儿飞

萤火虫儿飞 (是你去唤醒我 努力才能被爱慕) 2016-11-26 22:06:54

就我目前的工作来看 我觉得财务更好捞

• real 美美

real 美美 2016-11-26 22:08:06

不是啊,我就是采购,完全没有经验和人脉

• 忘吃药

忘吃药 (你不是真正的快乐) 2016-11-26 22:08:38

台企的表示根本捞不到一点好处啊……

来自 豆瓣App
  • HJScs

HJScs 2016-11-26 22:09:12

不是啊,我就是采购,完全没有经验和人脉 不是啊,我就是采购,完全没有经验和人脉 real 美美

你的工资也有七八千这样的底薪这么高吗

来自 豆瓣App
  • MABU 2016-11-26 22:10:13

来自 豆瓣App
  • 花生

花生 2016-11-26 22:10:38

采购要处处看财务的脸色的,真正的老板心腹我觉得是财务呀,采购在外面好像很拽,在家里那还不得听老板财务的。销售相反,做的拽的销售,财务上赶子讨好,老板也对销售不错,就是在外面得装孙子

来自 豆瓣App
  • 丫头最近有点闲

丫头最近有点闲 2016-11-26 22:10:56

台企的表示根本捞不到一点好处啊…… 台企的表示根本捞不到一点好处啊…… 忘吃药

即将去某台企做采购……然而应届毕业生完全没有经验啊有点方

• HJScs

HJScs 2016-11-26 22:12:38

采购要处处看财务的脸色的,真正的老板心腹我觉得是财务呀,采购在外面好像很拽,在家里那还不得 采购要处处看财务的脸色的,真正的老板心腹我觉得是财务呀,采购在外面好像很拽,在家里那还不得听老板财务的。销售相反,做的拽的销售,财务上赶子讨好,老板也对销售不错,就是在外面得装孙子 ... 花生

销售做出门道来谁都得捧着,这就是一颗行走的招财猫啊,我们这里做个活动请老师来一个月就四五万块钱进人家口袋,大家捧的跟什么似的,不过人家确实厉害,一个星期做出上个月双倍的业绩

来自 豆瓣App
  • 我老公王大陆

我老公王大陆 (笔芯) 2016-11-26 22:22:16

销售做出门道来谁都得捧着,这就是一颗行走的招财猫啊,我们这里做个活动请老师来一个月就四五万 销售做出门道来谁都得捧着,这就是一颗行走的招财猫啊,我们这里做个活动请老师来一个月就四五万块钱进人家口袋,大家捧的跟什么似的,不过人家确实厉害,一个星期做出上个月双倍的业绩 ... HJScs

我现在是特别反感销售的,因为我的行业实际卖技术服务,不是卖东西。归根结底得我们把东西做出来,老板偏就觉得业务才是给他赚钱的。业务就管自己,给客户瞎承诺一些东西,逼死我们做事的。随便承诺给合格报告,以后坐牢又轮不到他,是我们这些出数据签字的。

来自 豆瓣App
  • 阿怪 _z

阿怪 _z (summer days in bloom) 2016-11-26 22:24:33

也不一定。看公司。有很多公司资源都是老大手里面 下面的采购 油水不会很多。我换了两个工作了都是采购。油水并不多

来自 豆瓣App
  • 芙蕾

芙蕾 (我在等你,在日落黄昏的时候) 2016-11-26 22:31:24

做采购员六年的飘过,公司越大,分工越细,完全没有额外收入,各个部门都要打点好,价格就没优势了,供应商像赶鸭子试的,赶不过来。

来自 豆瓣App

你的回应

回应请先 , 或 注册

612476 人聚集在这个小组

最新话题  ( 更多 )

↑回顶部