一个孤独的人

Alice

来自 豆瓣App
  • Alice

Alice 2016-11-26 21:54:09

也许你现在仍然是一个人下班,一个人乘地铁,一个人上楼,一个人吃饭,一个人睡觉,一个人发呆。然而你却能一个人下班,一个人乘地铁,一个人上楼,一个人吃饭,一个人睡觉,一个人发呆。很多人离开另外一个人,就没有自己。而你却一个人,度过了所有。你的孤独,虽败犹荣。

来自 豆瓣App
  • Alice

Alice 2016-11-26 21:54:49

愿你比别人更不怕一个人独处,愿日后想起时你会被自己感动。

来自 豆瓣App
  • Alice

Alice 2016-11-26 21:55:10

没人喜欢你,没人搭理你,没人约你,没人站在你的角度考虑问题。没人等你,没人陪你,没人想到你,没人站在你的身后鼓励你,这些都不值得抱怨,只是我们生命中一件又一件再自然不过的事。没有人关心不是孤独,面对悬崖声嘶力竭呐喊,无人回应才算孤独。

来自 豆瓣App
  • Alice

Alice 2016-11-26 21:57:08

无人分享心事,无人一起远行,无人站台守候,无人窗前絮语。久而久之,想说的话堆积在胸口再也说不出来,想做的事成为了一张世界地图,早已分不清主次。别人看你越发稳重,波澜不惊,你看自己却是寡言少语,触目惊心。其实孤独并不可怕,只要你学会了自己与自己对话。

来自 豆瓣App
  • Alice

Alice 2016-11-26 22:02:51

你看,那人好像一条狗

来自 豆瓣App
  • 无闲姑娘

无闲姑娘 (孤傲。) 2016-11-26 22:26:02

很多人都是一个人。可是一个人又怎样呢。饭还是要吃,觉还是要睡,班还是要上。享受一个人的生活也不亏待自己。

来自 豆瓣App
  • 无闲姑娘

无闲姑娘 (孤傲。) 2016-11-26 22:26:03

很多人都是一个人。可是一个人又怎样呢。饭还是要吃,觉还是要睡,班还是要上。享受一个人的生活也不亏待自己。

来自 豆瓣App
  • Alice

Alice 2016-11-27 14:54:47

有一种孤独是:收集了一大堆表情包,却没人聊天无处可用

来自 豆瓣App
  • Alice

Alice 2016-11-28 17:35:18

从一个城市到另一个城市,辗转大大小小的地方,看到了很多变化,唯一不变的便是这孤独。我想,无论去哪,做什么,我都会是一个孤独的人吧,永远只有我自己。

来自 豆瓣App
  • 集祈

集祈 (我要畅所欲言!) 2016-11-28 17:47:25

有时候孤独也没什么不好,可怕的是对自己的怀疑

来自 豆瓣App
  • 希言自然

希言自然 2016-11-28 17:51:46

就像52Hz是么

• Alice

Alice 2016-11-29 22:06:05

就像52Hz是么 就像52Hz是么 希言自然

52Hz是什么意思?

来自 豆瓣App
  • Alice

Alice 2016-11-29 22:06:44

有时候孤独也没什么不好,可怕的是对自己的怀疑 有时候孤独也没什么不好,可怕的是对自己的怀疑 集祈

我现在对自己越来越怀疑

来自 豆瓣App
  • 无所谓啊~

无所谓啊~ 2016-11-29 22:37:34

是的,年青就这样

来自 豆瓣App
  • 希言自然

希言自然 2016-11-30 07:37:26

52Hz是什么意思? 52Hz是什么意思? Alice

有一条鲸鱼是52hz,跟其他鲸鱼不在同一频道,一生都没法听到同类的声音………特别的孤独,她是座头鲸,叫Alice

• Alice

Alice 2016-11-30 08:36:30

有一条鲸鱼是52hz,跟其他鲸鱼不在同一频道,一生都没法听到同类的声音………特别的孤独,她是座 有一条鲸鱼是52hz,跟其他鲸鱼不在同一频道,一生都没法听到同类的声音………特别的孤独,她是座头鲸,叫Alice ... 希言自然

哦,这个啊!这就是我的名字的由来

来自 豆瓣App
  • 姜姜

姜姜 2016-11-30 10:09:40

孤独的原因是,你太闲了,找点事儿做绝对不会这样的。价值感无法体现

• goodbye

goodbye 2016-11-30 11:10:35

你看,那人好像一条狗 你看,那人好像一条狗 Alice

一部电影 只记住了这一句

来自 豆瓣App
  • 艾

找个伴

来自 豆瓣App
  • Alice

Alice 2016-12-19 22:55:02

已经习惯了一个人住,也似乎喜欢上了一个人的生活,喜欢上了一个人吃饭,一个人逛街,一个人买菜,一个人坐车,但是有时候仍会觉得孤独,希望有个人分享今天的生活,昨天的故事,明天的期待,此刻,也突然很希望能有个人每天说晚安,然后安心的睡去。因为我似乎已经很久没有安心的睡去了……

来自 豆瓣App
  • 好饭换坏饭

好饭换坏饭 2016-12-20 01:45:49

午夜看地球脉动,算不算孤独

来自 豆瓣App
  • Alice

Alice 2016-12-20 22:32:02

不知道你们有没有连续几天不出门一个人呆在家的时候,感觉再这样待下去就要忘记怎么说话,有时候不经意看到窗外就会发呆,好想有一个自己的家

来自 豆瓣App
  • 七蜂先生

七蜂先生 (不正经的小豆子) 2016-12-22 15:41:44

不知道你们有没有连续几天不出门一个人呆在家的时候,感觉再这样待下去就要忘记怎么说话,有时候 不知道你们有没有连续几天不出门一个人呆在家的时候,感觉再这样待下去就要忘记怎么说话,有时候不经意看到窗外就会发呆,好想有一个自己的家 ... Alice

出去遛遛狗

来自 豆瓣App
  • Myron

Myron (水至清,则无鱼) 2016-12-23 19:24:06

环境越热闹,自己越孤独

来自 豆瓣App
  • 千树爱

千树爱 2016-12-24 22:13:34

哎,不能说

来自 豆瓣App
  • Alice

Alice 2016-12-25 23:59:08

刚才退了自己建的群,那是大学时最好的几个朋友的群,只有7个人,但是毕业后慢慢就不怎么在里面聊天了,我一直想带动气氛,可是到后来就感觉只有我自言自语了,我觉得很难过,想解散,但一直没舍得,今天终于还是退了。我现在不想再挣扎了,不想再主动了,好累好累啊。一直希望能被别人当作最好的朋友,努力了这么久这么多次,我不想再主动了,都不喜欢和我玩就算了吧,我不强求了,我一个人也挺好的,如果可以我也想把朋友圈关了,打算把自己封闭起来,再也不想理那些人情世故了

来自 豆瓣App
  • Alice

Alice 2016-12-26 00:06:25

越长大越孤单,同样,越长大也越来越发现钱真的是个好东西。以前的我从来都是把朋友放在金钱之上,把朋友放第一位,钱什么的都不太在乎,现在的我发现我视为挚友的人却并没有把我视为挚友,而你有钱就会有很多人愿意和你做朋友,钱能做的事太多了

来自 豆瓣App
  • Alice

Alice 2016-12-30 22:27:39

对,我就是一个不阳光的人,我也想改变,可是……

来自 豆瓣App
  • Alice

Alice 2016-12-30 22:30:33

因为怕别人不懂自己,所以总是喜欢掏心窝的话对别人说,今天才终于明白说了之后也根本没人会懂,别人只会觉得你更不好,不管是不熟悉的朋友还是熟悉的家人,希望别人能懂自己而总是跟别人讲掏心窝的话真傻啊!

来自 豆瓣App
  • 迪文迪。

迪文迪。 2017-01-01 15:02:32

一人我饮酒醉 醉把佳人成双对哈哈哈

来自 豆瓣App
  • Leon

Leon 2017-01-01 15:09:23

总有个人。从陌生到熟悉,又从熟悉到陌生。
    总有件事。渴望忘记,却用了整个曾经来忆起。
    总有个城市。孤独,徘徊,美好,沉默,离开。
    一张车票,一串钥匙,一件外套,甚至一个品牌,都是记忆滴落的碎片。
    你辜负过谁,谁又辜负过你。
    你不停地做选择,你不停地被选择。
    你是谁,谁是你。
    不念过往不惧将来,谈何容易。

来自 豆瓣App
  • Alice

Alice 2017-01-17 21:30:46

很久没来了,依旧是一个人,可能已经习惯了这种孤独,甚至喜欢上了这种孤独,只是……还是经常会梦见那些想念的人,那些曾经带给我许许多多的幸福却被我弄丢了的人。

来自 豆瓣App
  • 猫耳朵

猫耳朵 (Callas Went Away) 2017-01-17 21:48:24

说出来你可能不相信,我基本上都是独来独往,和别人在一起待着别扭,连亲朋好友聚餐都很排斥,我就是那种,有事你就说事,说了我能帮肯定尽全力帮,没事别来骚扰我,最好连问候都别有。一个人住3年了,我从来没体会到过孤独到底是啥感觉。。。

• Alice

Alice 2017-01-27 00:04:04

希望2017年能有个相爱的人

来自 豆瓣App
  • Alice

Alice 2017-01-27 00:05:10

说出来你可能不相信,我基本上都是独来独往,和别人在一起待着别扭,连亲朋好友聚餐都很排斥,我 说出来你可能不相信,我基本上都是独来独往,和别人在一起待着别扭,连亲朋好友聚餐都很排斥,我就是那种,有事你就说事,说了我能帮肯定尽全力帮,没事别来骚扰我,最好连问候都别有。一个人住3年了,我从来没体会到过孤独到底是啥感觉。。。 ... 猫耳朵

我相信。只是我会好奇你高兴的时候难怪不想和别人分享你的喜悦,难过的时候难道不想有个人陪在身边吗?

来自 豆瓣App
  • 猫耳朵

猫耳朵 (Callas Went Away) 2017-01-27 07:30:03

我相信。只是我会好奇你高兴的时候难怪不想和别人分享你的喜悦,难过的时候难道不想有个人陪在身 我相信。只是我会好奇你高兴的时候难怪不想和别人分享你的喜悦,难过的时候难道不想有个人陪在身边吗? ... Alice

不想。特别是难过的时候,最怕别人知道,我最痛恨成为别人的麻烦。为了不麻烦别人(包括父母)我放弃了许多机会。可能和从小寄人篱下的成长背景有关。虽然我在篱下成长的也很幸福,可我总觉得自己欠了太多人的,不想再欠了

来自 豆瓣App
  • 辌墨

辌墨 2017-01-27 08:39:42

恩一直都是一个人,身边的朋友早都厌倦了我来来回回的问题,有时候不孤单例如梦见他得时候有时候很孤单例如梦醒了之后。曾经属于我的,现在不属于我,所有人都劝我大步向前走吧。无人切肤体会这疼痛,无碍,我们都是一个人。

来自 豆瓣App
  • Alice

Alice 2017-03-20 23:00:38

突然明白原来总是太晚睡觉是因为心里没有着落,没有安放点,所以想玩到眼睛都睁不开时自然地睡去。今天也不知道跟谁说晚安,那就跟自己说晚安吧,晚安,Alice~

来自 豆瓣App

你的回应

回应请先 , 或 注册

52477 人聚集在这个小组

最新话题  ( 更多 )

• 四月的沉默   (布鲁克林有棵树)
  • 见字如晤   (Caramel)
  • 早起是我变好的一个契机,大家会有兴趣一起来吗   (楚B)
  • 幸福是一个人的多点!   (Echo 西柚)
  • 性别交换   (栗子)
↑回顶部