达真堪布:打冷战不是好方法

壹十叁

来自: 壹十叁 2016-11-26 21:38:04

  • 壹十叁

    壹十叁 2016-11-26 22:55:34

    达真堪布:进入不可思议的解脱境界

      首先要深信这样不可思议的境界:在一个极微尘中有十方三世一切佛刹极微尘数的诸佛,都安住在菩萨众会的围绕中。在一个极微尘中就有这么多的佛和菩萨,无尽法界的每一个极微尘都是如此。

      即使现在没有这样广大神通的功德力,还没有现量见到、没有真正契入那种不可思议的解脱境界,最起码也要深信这样不可思议的境界。因为这是佛已经获得的成就。

      若是想进入不可思议的解脱境界,就要行持普贤行愿。行持普贤行愿就是行持普贤菩萨的十大愿王,除此之外没有其他方法。你若是想解脱、想成佛,就要这样修行。不是因为佛菩萨慈悲、有智慧,众生就能得度。佛菩萨虽然慈悲、有智慧,但众生自己也要有福德和善根,才能得度。否则,佛再慈悲、再有智慧,也度化不了众生。

      我给大家讲过:有时佛是万能的,而有时佛是无能的。对有缘的众生,对具有善根的人来说,佛是万能的,可以让你解脱,让你成佛,让你获得永恒的快乐与幸福,让你的福德和智慧当下圆满。而对无缘的众生,对没有信心的人来说,佛是无能的,无法为你做任何事。这不是佛不慈悲,是你没有办法得到佛的加持。

     

你的回应

回应请先 , 或 注册

1783 人聚集在这个小组
↑回顶部