不知道组里有没有对四大名著感兴趣的小伙伴

兔子不吃胡萝卜

来自 豆瓣App
  • Vita

Vita 2016-11-26 21:10:27

我喜欢红楼梦,王熙凤

来自 豆瓣App
  • Jason悄悄地

Jason悄悄地 (原来我们从未长大,即已苍老。。) 2016-11-26 21:12:37

兔子小姐,空行可好,眼花了

• 兔子不吃胡萝卜

兔子不吃胡萝卜 2016-11-26 21:16:13

我喜欢红楼梦,王熙凤 我喜欢红楼梦,王熙凤 Vita

我朋友也喜欢这个 还有一个我觉得四大名著共通的地方 就是叔嫂这一特殊文化现象 只要出现叔嫂必然色情吴承恩笔下猴子和铁扇公主那段描写也够色的 更不要说施耐庵写的金莲了 就连不爱写色情的罗贯中也干过让曹操把关羽和俩嫂弄一屋里的事儿 好吧教坏小朋友了

来自 豆瓣App
  • 旋木

旋木 2016-11-26 21:16:50

四大名著没有金瓶梅吗?

来自 豆瓣App
  • 兔子不吃胡萝卜

兔子不吃胡萝卜 2016-11-26 21:18:13

四大名著没有金瓶梅吗? 四大名著没有金瓶梅吗? 旋木

(⁎⁍̴̛ᴗ⁍̴̛⁎)果然老司机 我有金瓶梅还有几本关于金瓶梅赏析 哈哈

来自 豆瓣App
  • 女超人!

女超人! 2016-11-26 21:18:43

开辟鸿蒙,谁为情种,却只为风月情浓~

来自 豆瓣App
  • 兔子不吃胡萝卜

兔子不吃胡萝卜 2016-11-26 21:18:50

兔子小姐,空行可好,眼花了 兔子小姐,空行可好,眼花了 Jason悄悄地

( ̄ー ̄)你之前矫情些繁体 我一直不爱标点符号

来自 豆瓣App
  • Vita

Vita 2016-11-26 21:18:57

我朋友也喜欢这个 还有一个我觉得四大名著共通的地方 就是叔嫂这一特殊文化现象 只要出现叔嫂必 我朋友也喜欢这个 还有一个我觉得四大名著共通的地方 就是叔嫂这一特殊文化现象 只要出现叔嫂必然色情吴承恩笔下猴子和铁扇公主那段描写也够色的 更不要说施耐庵写的金莲了 就连不爱写色情的罗贯中也干过让曹操把关羽和俩嫂弄一屋里的事儿 好吧教坏小朋友了 ... 兔子不吃胡萝卜

hh话说金瓶梅才是最经典…其实长大了想想这些都是人性写的很好hh

来自 豆瓣App
  • Jason悄悄地

Jason悄悄地 (原来我们从未长大,即已苍老。。) 2016-11-26 21:22:26

( ̄ー ̄)你之前矫情些繁体 我一直不爱标点符号 ( ̄ー ̄)你之前矫情些繁体 我一直不爱标点符号 兔子不吃胡萝卜

你说的对
    可惜四大我算是都没读完
    三国看的最多几乎全部,但是提前开始看三国志,发现完全颠倒黑白,于是弃
    水浒看的最少看到李逵泄愤胡乱杀了三五人,就觉得太恶心,不是和现在那些恐分子差不多?
    红楼是我最爱,四次尝试读完,但是没看一次就生病,最后放弃
    西游?奇幻妖魔从来不是我的菜。。压根没看

• 兔子不吃胡萝卜

兔子不吃胡萝卜 2016-11-26 21:23:48

你说的对 可惜四大我算是都没读完 三国看的最多几乎全部,但是提前开始看三国志,发现完全颠倒 你说的对 可惜四大我算是都没读完 三国看的最多几乎全部,但是提前开始看三国志,发现完全颠倒黑白,于是弃 水浒看的最少看到李逵泄愤胡乱杀了三五人,就觉得太恶心,不是和现在那些恐分子差不多? 红楼是我最爱,四次尝试读完,但是没看一次就生病,最后放弃 西游?奇幻妖魔从来不是我的菜。。压根没看 ... Jason悄悄地

( ̄ー ̄)我觉得四部随便一部都能拿诺贝尔文学奖 无奈规则 大爷可以试着看完

来自 豆瓣App
  • Jason悄悄地

Jason悄悄地 (原来我们从未长大,即已苍老。。) 2016-11-26 21:24:44

( ̄ー ̄)我觉得四部随便一部都能拿诺贝尔文学奖 无奈规则 大爷可以试着看完 ( ̄ー ̄)我觉得四部随便一部都能拿诺贝尔文学奖 无奈规则 大爷可以试着看完 兔子不吃胡萝卜

你会说南京话咩?
    用南京话读红楼超带感

• 兔子不吃胡萝卜

兔子不吃胡萝卜 2016-11-26 21:27:05

开辟鸿蒙,谁为情种,却只为风月情浓~ 开辟鸿蒙,谁为情种,却只为风月情浓~ 女超人!

趁着这奈何天 伤怀日 寂寥时 试遣愚衷

来自 豆瓣App
  • 兔子不吃胡萝卜

兔子不吃胡萝卜 2016-11-26 21:27:33

你会说南京话咩? 用南京话读红楼超带感 你会说南京话咩? 用南京话读红楼超带感 Jason悄悄地

不会哎

来自 豆瓣App
  • 兔子不吃胡萝卜

兔子不吃胡萝卜 2016-11-26 21:28:24

hh话说金瓶梅才是最经典…其实长大了想想这些都是人性写的很好hh hh话说金瓶梅才是最经典…其实长大了想想这些都是人性写的很好hh Vita

我看书喜欢看这些故事情节的哈哈 好玩的 太无聊的不喜欢看

来自 豆瓣App
  • Jason悄悄地

Jason悄悄地 (原来我们从未长大,即已苍老。。) 2016-11-26 21:28:25

不会哎 不会哎 兔子不吃胡萝卜

其实我也不会
    以前找人读过
    很多之前觉得没语感的地方都顺畅了

• Jason悄悄地

Jason悄悄地 (原来我们从未长大,即已苍老。。) 2016-11-26 21:28:51

四大名著没有金瓶梅吗? 四大名著没有金瓶梅吗? 旋木

应该有
    可惜没看过

• 兔子不吃胡萝卜

兔子不吃胡萝卜 2016-11-26 21:30:18

应该有 可惜没看过 应该有 可惜没看过 Jason悄悄地

不要误导我们老司机ha

来自 豆瓣App
  • Jason悄悄地

Jason悄悄地 (原来我们从未长大,即已苍老。。) 2016-11-26 21:31:26

不要误导我们老司机ha 不要误导我们老司机ha 兔子不吃胡萝卜

也对
    我都没读过,没法评价

• Vita

Vita 2016-11-26 21:32:39

我看书喜欢看这些故事情节的哈哈 好玩的 太无聊的不喜欢看 我看书喜欢看这些故事情节的哈哈 好玩的 太无聊的不喜欢看 兔子不吃胡萝卜

哈哈无聊的我也喜欢

来自 豆瓣App
  • 兔子不吃胡萝卜

兔子不吃胡萝卜 2016-11-26 21:33:41

也对 我都没读过,没法评价 也对 我都没读过,没法评价 Jason悄悄地

四大不是 红楼梦 三国 水浒 西游记嘛

来自 豆瓣App
  • Jason悄悄地

Jason悄悄地 (原来我们从未长大,即已苍老。。) 2016-11-26 21:34:12

四大不是 红楼梦 三国 水浒 西游记嘛 四大不是 红楼梦 三国 水浒 西游记嘛 兔子不吃胡萝卜

所以我说的是应该有
    然而并没有呀

• 青葱

青葱 2016-11-26 21:35:26

(⁎⁍̴̛ᴗ⁍̴̛⁎)果然老司机 我有金瓶梅还有几本关于金瓶梅赏析 哈哈 (⁎⁍̴̛ᴗ⁍̴̛⁎)果然老司机 我有金瓶梅还有几本关于金瓶梅赏析 哈哈 兔子不吃胡萝卜

兔子真是老司机…

来自 豆瓣App
  • 兔子不吃胡萝卜

兔子不吃胡萝卜 2016-11-26 21:40:16

兔子真是老司机… 兔子真是老司机… 青葱

(⁎⁍̴̛ᴗ⁍̴̛⁎)所以你那些图都是小儿科......还没翻车的老司机 哈哈

来自 豆瓣App
  • Niejing

Niejing (岁月你别催,走远的我不追) 2016-11-26 21:41:52

一本都没看过

来自 豆瓣App
  • Jason悄悄地

Jason悄悄地 (原来我们从未长大,即已苍老。。) 2016-11-26 21:44:10

兔子真是老司机… 兔子真是老司机… 青葱

快认清你家兔子另一面。。。

• 旋木

旋木 2016-11-26 21:47:19

(⁎⁍̴̛ᴗ⁍̴̛⁎)果然老司机 我有金瓶梅还有几本关于金瓶梅赏析 哈哈 (⁎⁍̴̛ᴗ⁍̴̛⁎)果然老司机 我有金瓶梅还有几本关于金瓶梅赏析 哈哈 兔子不吃胡萝卜

不会误导我

来自 豆瓣App
  • 兔子不吃胡萝卜

兔子不吃胡萝卜 2016-11-26 21:51:02

快认清你家兔子另一面。。。 快认清你家兔子另一面。。。 Jason悄悄地

A面B面都是纯洁干净的(⁎⁍̴̛ᴗ⁍̴̛⁎)

来自 豆瓣App
  • Jason悄悄地

Jason悄悄地 (原来我们从未长大,即已苍老。。) 2016-11-26 21:53:29

一本都没看过 一本都没看过 Niejing

对,看了四本

• 女超人!

女超人! 2016-11-26 22:00:02

趁着这奈何天 伤怀日 寂寥时 试遣愚衷 趁着这奈何天 伤怀日 寂寥时 试遣愚衷 兔子不吃胡萝卜

反复看的也只有它了……

来自 豆瓣App
  • Jason悄悄地

Jason悄悄地 (原来我们从未长大,即已苍老。。) 2016-11-26 22:08:23

我在隔壁组看见一个南京的小哥哥征友
    你们要不要看呀

• 兔子不吃胡萝卜

兔子不吃胡萝卜 2016-11-26 22:09:59

我在隔壁组看见一个南京的小哥哥征友 你们要不要看呀 我在隔壁组看见一个南京的小哥哥征友 你们要不要看呀 Jason悄悄地

链接我看看

来自 豆瓣App
  • Jason悄悄地

Jason悄悄地 (原来我们从未长大,即已苍老。。) 2016-11-26 22:10:44

https://www.douban.com/group/topic/91994452/

• Jason悄悄地

Jason悄悄地 (原来我们从未长大,即已苍老。。) 2016-11-26 22:11:21

链接我看看 链接我看看 兔子不吃胡萝卜

写了好长
    不过目测你会觉得矫情

• 兔子不吃胡萝卜

兔子不吃胡萝卜 2016-11-26 22:20:00

写了好长 不过目测你会觉得矫情 写了好长 不过目测你会觉得矫情 Jason悄悄地

刷不出来啊

来自 豆瓣App
  • [已注销]

[已注销] 2016-11-26 22:23:26

博学兔(´・ω・`)

来自 豆瓣App
  • Jason悄悄地

Jason悄悄地 (原来我们从未长大,即已苍老。。) 2016-11-26 22:23:34

刷不出来啊 刷不出来啊 兔子不吃胡萝卜

不用刷了,好像是之前来过南豆,且被姑娘们评价不高的

• Jason悄悄地

Jason悄悄地 (原来我们从未长大,即已苍老。。) 2016-11-26 22:26:47

博学兔(´・ω・`) 博学兔(´・ω・`) [已注销]

所以兔子辣么抢手啊
    快加油咯

• [已注销]

[已注销] 2016-11-26 22:27:27

所以兔子辣么抢手啊 快加油咯 所以兔子辣么抢手啊 快加油咯 Jason悄悄地

我是兔子的唯一迷弟 加油干嘛呀…

来自 豆瓣App
  • Jason悄悄地

Jason悄悄地 (原来我们从未长大,即已苍老。。) 2016-11-26 22:28:10

我是兔子的唯一迷弟 加油干嘛呀… 我是兔子的唯一迷弟 加油干嘛呀… [已注销]

昨天不是远方也表白了咩

• [已注销]

[已注销] 2016-11-26 22:28:51

昨天不是远方也表白了咩 昨天不是远方也表白了咩 Jason悄悄地

他怎么说的!原话在哪!

来自 豆瓣App
  • Jason悄悄地

Jason悄悄地 (原来我们从未长大,即已苍老。。) 2016-11-26 22:29:19

他怎么说的!原话在哪! 他怎么说的!原话在哪! [已注销]

以我为名的那个贴

• [已注销]

[已注销] 2016-11-26 22:30:32

以我为名的那个贴 以我为名的那个贴 Jason悄悄地

那个呀…不放在心上(⁎⁍̴̛ᴗ⁍̴̛⁎)

来自 豆瓣App
  • Jason悄悄地

Jason悄悄地 (原来我们从未长大,即已苍老。。) 2016-11-26 22:40:08

那个呀…不放在心上(⁎⁍̴̛ᴗ⁍̴̛⁎) 那个呀…不放在心上(⁎⁍̴̛ᴗ⁍̴̛⁎) [已注销]

心态赞赞哒

• 卖瓜的老潘

卖瓜的老潘 2016-11-26 22:44:48

喜欢《西游记》,水浒那句话,是鲁达说的

来自 豆瓣App
  • 一颗糖

一颗糖 2016-11-26 23:06:11

意淫为首数红楼

来自 豆瓣App
  • whatever

whatever 2016-11-26 23:19:26

哎呀,我只看过西游记,你们都不讨论。搞得我没话说。

来自 豆瓣App
  • Jason悄悄地

Jason悄悄地 (原来我们从未长大,即已苍老。。) 2016-11-26 23:20:29

哎呀,我只看过西游记,你们都不讨论。搞得我没话说。 哎呀,我只看过西游记,你们都不讨论。搞得我没话说。 whatever

我没看过咋讨论。。。

• 兔子不吃胡萝卜

兔子不吃胡萝卜 2016-11-26 23:21:09

不用刷了,好像是之前来过南豆,且被姑娘们评价不高的 不用刷了,好像是之前来过南豆,且被姑娘们评价不高的 Jason悄悄地

我看完了.......我喜欢比自己大点的 86到88是我的菜

来自 豆瓣App
  • Jason悄悄地

Jason悄悄地 (原来我们从未长大,即已苍老。。) 2016-11-26 23:22:20

我看完了.......我喜欢比自己大点的 86到88是我的菜 我看完了.......我喜欢比自己大点的 86到88是我的菜 兔子不吃胡萝卜

我后来想起来那个男森以前好像叫嫣然一笑,哈哈哈哈
    好像是我留言建议,他才改了名,但是还是把的建议删除了
    貌似气量不大

• 大梦初醒

大梦初醒 2016-11-26 23:23:41

我只知道秦可卿 ? 哈哈哈哈哈哈哈哈

来自 豆瓣App
  • 大梦初醒

大梦初醒 2016-11-26 23:23:41

我只知道秦可卿 ? 哈哈哈哈哈哈哈哈

来自 豆瓣App
  • 兔子不吃胡萝卜

兔子不吃胡萝卜 2016-11-26 23:26:40

我只知道秦可卿 ? 哈哈哈哈哈哈哈哈 我只知道秦可卿 ? 哈哈哈哈哈哈哈哈 大梦初醒

都是老司机 不要激动

来自 豆瓣App
  • 兔子不吃胡萝卜

兔子不吃胡萝卜 2016-11-26 23:27:04

我后来想起来那个男森以前好像叫嫣然一笑,哈哈哈哈 好像是我留言建议,他才改了名,但是还是把 我后来想起来那个男森以前好像叫嫣然一笑,哈哈哈哈 好像是我留言建议,他才改了名,但是还是把的建议删除了 貌似气量不大 ... Jason悄悄地

( ̄ー ̄)这个ID也是美美哒

来自 豆瓣App
  • Jason悄悄地

Jason悄悄地 (原来我们从未长大,即已苍老。。) 2016-11-26 23:28:28

( ̄ー ̄)这个ID也是美美哒 ( ̄ー ̄)这个ID也是美美哒 兔子不吃胡萝卜

哈哈哈哈,所以呀。。。
    我表示忏悔。。。
    不该推
    而我原先只是去退组的。。。

• 兔子不吃胡萝卜

兔子不吃胡萝卜 2016-11-26 23:29:26

哎呀,我只看过西游记,你们都不讨论。搞得我没话说。 哎呀,我只看过西游记,你们都不讨论。搞得我没话说。 whatever

(´・_・`)西游记肿么讲呐 我之前广播有吐槽过电视剧版不按原著来

来自 豆瓣App
  • 鹿 ▽

鹿 ▽ (Roll with it) 2016-11-26 23:31:03

三国演义非常不错呀

来自 豆瓣App
  • 鹿 ▽

鹿 ▽ (Roll with it) 2016-11-26 23:31:05

三国演义非常不错呀

来自 豆瓣App
  • Jason悄悄地

Jason悄悄地 (原来我们从未长大,即已苍老。。) 2016-11-26 23:31:06

我看过百喻经,孙悟空在里面亦正亦邪,比西游记电视剧好玩,算咩

• whatever

whatever 2016-11-27 07:57:27

(´・_・`)西游记肿么讲呐 我之前广播有吐槽过电视剧版不按原著来 (´・_・`)西游记肿么讲呐 我之前广播有吐槽过电视剧版不按原著来 兔子不吃胡萝卜

是噢,小学时候看的,看完有恍然大悟的感觉。现在记不清了,还是电视里的印象。

来自 豆瓣App
  • whatever

whatever 2016-11-27 07:58:41

我看过百喻经,孙悟空在里面亦正亦邪,比西游记电视剧好玩,算咩 我看过百喻经,孙悟空在里面亦正亦邪,比西游记电视剧好玩,算咩 Jason悄悄地

算啊,我知道了,还有个百喻经。

来自 豆瓣App
  • whatever

whatever 2016-11-27 08:16:44

https://www.douban.com/group/topic/91994452/ https://www.douban.com/group/topic/91994452/ Jason悄悄地

这得是定制版。

来自 豆瓣App
  • 七公子

七公子 (不得不存在像一颗尘埃) 2016-11-27 09:18:02

你说的对 可惜四大我算是都没读完 三国看的最多几乎全部,但是提前开始看三国志,发现完全颠倒 你说的对 可惜四大我算是都没读完 三国看的最多几乎全部,但是提前开始看三国志,发现完全颠倒黑白,于是弃 水浒看的最少看到李逵泄愤胡乱杀了三五人,就觉得太恶心,不是和现在那些恐分子差不多? 红楼是我最爱,四次尝试读完,但是没看一次就生病,最后放弃 西游?奇幻妖魔从来不是我的菜。。压根没看 ... Jason悄悄地

和你一样 读水浒怪怪的 打祝家庄把人一家老幼都杀了 动不动就杀人全家 设计让人被迫落草 吃人肉 豪杰就是这样的?作为小说总该有个三观吧

来自 豆瓣App
  • 兔子不吃胡萝卜

兔子不吃胡萝卜 2016-11-27 09:53:29

和你一样 读水浒怪怪的 打祝家庄把人一家老幼都杀了 动不动就杀人全家 设计让人被迫落草 吃人肉 和你一样 读水浒怪怪的 打祝家庄把人一家老幼都杀了 动不动就杀人全家 设计让人被迫落草 吃人肉 豪杰就是这样的?作为小说总该有个三观吧 ... 七公子

此言差矣啊姑娘 首先呢《水浒》不是为了歌颂土匪 是为了说明自上作 昏君赵佶和奸臣蔡京 高俅造成的社会动荡 其次你这么以现代的眼光看三国姑娘你的三观很正这是肯定的!然后 我们再来谈谈小说 水浒写的江湖 大概是以宋写明吧 满篇的主旨到最后 就是民不聊生 逼上梁山 只有人吃人的时代 才造就了人吃人 所以 你不能以现在的时代背景来看水浒 所以你的三观说是不太正确的! 书里写的108好汉为什么会选择梁山 我想只有梁山 才包容了这群草莽间的失意人 梁山代表人心中的野性和血性 当穷途末路时 最后的显现 徽宗作画 蔡京吃饱 汴京歌舞 小民堪怜 梁山之后 金人的铁蹄就要到了 作者没有写过谁是好人谁是坏人 只是写出了那一个时代的故事 姑娘可以多读几遍 或者可以多看些别的解析类的读物肯定就不会再这么看了 ps 我最喜欢的一本书 原谅我护犊子的心态 哈哈

来自 豆瓣App
  • 兔子不吃胡萝卜

兔子不吃胡萝卜 2016-11-27 09:59:47

是噢,小学时候看的,看完有恍然大悟的感觉。现在记不清了,还是电视里的印象。 是噢,小学时候看的,看完有恍然大悟的感觉。现在记不清了,还是电视里的印象。 whatever

看原著 再看电视剧 哎呀 略坑呀~尤其是女演员服装 跟原著不符合呀 哈哈纯玩笑吐槽

来自 豆瓣App
  • 鸟人

鸟人 2016-11-27 10:13:48

为啥没有金瓶梅。。。

来自 豆瓣App
  • Jason悄悄地

Jason悄悄地 (原来我们从未长大,即已苍老。。) 2016-11-27 10:34:38

此言差矣啊姑娘 首先呢《水浒》不是为了歌颂土匪 是为了说明自上作 昏君赵佶和奸臣蔡京 高俅造 此言差矣啊姑娘 首先呢《水浒》不是为了歌颂土匪 是为了说明自上作 昏君赵佶和奸臣蔡京 高俅造成的社会动荡 其次你这么以现代的眼光看三国姑娘你的三观很正这是肯定的!然后 我们再来谈谈小说 水浒写的江湖 大概是以宋写明吧 满篇的主旨到最后 就是民不聊生 逼上梁山 只有人吃人的时代 才造就了人吃人 所以 你不能以现在的时代背景来看水浒 所以你的三观说是不太正确的! 书里写的108好汉为什么会选择梁山 我想只有梁山 才包容了这群草莽间的失意人 梁山代表人心中的野性和血性 当穷途末路时 最后的显现 徽宗作画 蔡京吃饱 汴京歌舞 小民堪怜 梁山之后 金人的铁蹄就要到了 作者没有写过谁是好人谁是坏人 只是写出了那一个时代的故事 姑娘可以多读几遍 或者可以多看些别的解析类的读物肯定就不会再这么看了 ps 我最喜欢的一本书 原谅我护犊子的心态 哈哈 ... 兔子不吃胡萝卜

但是此书三观真的不正诶,

来自 豆瓣App
  • 七公子

七公子 (不得不存在像一颗尘埃) 2016-11-27 10:45:32

此言差矣啊姑娘 首先呢《水浒》不是为了歌颂土匪 是为了说明自上作 昏君赵佶和奸臣蔡京 高俅造 此言差矣啊姑娘 首先呢《水浒》不是为了歌颂土匪 是为了说明自上作 昏君赵佶和奸臣蔡京 高俅造成的社会动荡 其次你这么以现代的眼光看三国姑娘你的三观很正这是肯定的!然后 我们再来谈谈小说 水浒写的江湖 大概是以宋写明吧 满篇的主旨到最后 就是民不聊生 逼上梁山 只有人吃人的时代 才造就了人吃人 所以 你不能以现在的时代背景来看水浒 所以你的三观说是不太正确的! 书里写的108好汉为什么会选择梁山 我想只有梁山 才包容了这群草莽间的失意人 梁山代表人心中的野性和血性 当穷途末路时 最后的显现 徽宗作画 蔡京吃饱 汴京歌舞 小民堪怜 梁山之后 金人的铁蹄就要到了 作者没有写过谁是好人谁是坏人 只是写出了那一个时代的故事 姑娘可以多读几遍 或者可以多看些别的解析类的读物肯定就不会再这么看了 ps 我最喜欢的一本书 原谅我护犊子的心态 哈哈 ... 兔子不吃胡萝卜

每人看法不一样吧 年纪大了思想偏右派 我更喜欢三国

来自 豆瓣App
  • 七公子

七公子 (不得不存在像一颗尘埃) 2016-11-27 10:49:21

而且我并不觉得作者只是客观描述一个故事 借此反应大社会 话里话外就是歌颂土匪啊 晁盖说不扰百姓 结果一群人动不动就杀人全家 宋江各种被夸贤明 还不是逼人落寇和吃人肉

来自 豆瓣App
  • 风陵渡口落寞客

风陵渡口落寞客 2016-11-27 10:49:23

三国看了几十遍了

来自 豆瓣App
  • 兔子不吃胡萝卜

兔子不吃胡萝卜 2016-11-27 10:51:38

而且我并不觉得作者只是客观描述一个故事 借此反应大社会 话里话外就是歌颂土匪啊 晁盖说不扰百 而且我并不觉得作者只是客观描述一个故事 借此反应大社会 话里话外就是歌颂土匪啊 晁盖说不扰百姓 结果一群人动不动就杀人全家 宋江各种被夸贤明 还不是逼人落寇和吃人肉 ... 七公子

不知道你从哪里看出来 能指出所谓的话里话外嘛 认真脸 我还真没看出来

来自 豆瓣App
  • 兔子不吃胡萝卜

兔子不吃胡萝卜 2016-11-27 10:56:23

但是此书三观真的不正诶, 但是此书三观真的不正诶, Jason悄悄地

哼!!!!

来自 豆瓣App
  • 远方是何方

远方是何方 2016-11-27 10:57:33

( ̄ー ̄)你之前矫情些繁体 我一直不爱标点符号 ( ̄ー ̄)你之前矫情些繁体 我一直不爱标点符号 兔子不吃胡萝卜

这个理由好好

• 远方是何方

远方是何方 2016-11-27 11:00:28

以我为名的那个贴 以我为名的那个贴 Jason悄悄地

你……,唉

• Jason悄悄地

Jason悄悄地 (原来我们从未长大,即已苍老。。) 2016-11-27 11:03:11

而且我并不觉得作者只是客观描述一个故事 借此反应大社会 话里话外就是歌颂土匪啊 晁盖说不扰百 而且我并不觉得作者只是客观描述一个故事 借此反应大社会 话里话外就是歌颂土匪啊 晁盖说不扰百姓 结果一群人动不动就杀人全家 宋江各种被夸贤明 还不是逼人落寇和吃人肉 ... 七公子

其实用夸不准确,而确实的说是颂扬滥杀,崇拜暴力。
    至于根源,我觉得为了销量是一定的,其次才是报复社会

• 兔子不吃胡萝卜

兔子不吃胡萝卜 2016-11-27 11:10:03

其实用夸不准确,而确实的说是颂扬滥杀,崇拜暴力。 至于根源,我觉得为了销量是一定的,其次才 其实用夸不准确,而确实的说是颂扬滥杀,崇拜暴力。 至于根源,我觉得为了销量是一定的,其次才是报复社会 ... Jason悄悄地

对于这段言论我就呵呵了!颂扬滥杀?崇拜暴力?为了销量?

来自 豆瓣App
  • Jason悄悄地

Jason悄悄地 (原来我们从未长大,即已苍老。。) 2016-11-27 11:12:36

对于这段言论我就呵呵了!颂扬滥杀?崇拜暴力?为了销量? 对于这段言论我就呵呵了!颂扬滥杀?崇拜暴力?为了销量? 兔子不吃胡萝卜

兔子森气了
    你看我就说不懂的东西不能乱说
    我没看完
    我怂了

• Tennessee

Tennessee 2016-11-27 11:22:18

以前很爱看红楼,现在都不看了

来自 豆瓣App
  • 兔子不吃胡萝卜

兔子不吃胡萝卜 2016-11-27 11:28:19

兔子森气了 你看我就说不懂的东西不能乱说 我没看完 我怂了 兔子森气了 你看我就说不懂的东西不能乱说 我没看完 我怂了 Jason悄悄地

(╯‵□′)╯︵┻━┻

来自 豆瓣App
  • Jason悄悄地

Jason悄悄地 (原来我们从未长大,即已苍老。。) 2016-11-27 11:29:51

(╯‵□′)╯︵┻━┻ (╯‵□′)╯︵┻━┻ 兔子不吃胡萝卜

不过我真准备这两天再翻翻水浒了

• 兔子不吃胡萝卜

兔子不吃胡萝卜 2016-11-27 11:31:33

兔子森气了 你看我就说不懂的东西不能乱说 我没看完 我怂了 兔子森气了 你看我就说不懂的东西不能乱说 我没看完 我怂了 Jason悄悄地

要不是因为你是杰森大爷我就真生气了 哼!

来自 豆瓣App
  • Jason悄悄地

Jason悄悄地 (原来我们从未长大,即已苍老。。) 2016-11-27 11:33:36

要不是因为你是杰森大爷我就真生气了 哼! 要不是因为你是杰森大爷我就真生气了 哼! 兔子不吃胡萝卜

每个人读书都会读到不同的东西
    就像我和七爷读到的类似,这叫共鸣
    比如我们和你读到的不同,这叫碰撞

说好了不需森气咯

• whatever

whatever 2016-11-27 11:38:12

看原著 再看电视剧 哎呀 略坑呀~尤其是女演员服装 跟原著不符合呀 哈哈纯玩笑吐槽 看原著 再看电视剧 哎呀 略坑呀~尤其是女演员服装 跟原著不符合呀 哈哈纯玩笑吐槽 兔子不吃胡萝卜

我得把四部都撸一把,好和你们次牛逼。

来自 豆瓣App
  • 兔子不吃胡萝卜

兔子不吃胡萝卜 2016-11-27 11:39:18

每个人读书都会读到不同的东西 就像我和七爷读到的类似,这叫共鸣 比如我们和你读到的不同,这 每个人读书都会读到不同的东西 就像我和七爷读到的类似,这叫共鸣 比如我们和你读到的不同,这叫碰撞 说好了不需森气咯 ... Jason悄悄地

( ̄ー ̄)不森气!我是大度美少女!

来自 豆瓣App
  • 兔子不吃胡萝卜

兔子不吃胡萝卜 2016-11-27 11:39:49

我得把四部都撸一把,好和你们次牛逼。 我得把四部都撸一把,好和你们次牛逼。 whatever

撸一把!!!

来自 豆瓣App
  • Jason悄悄地

Jason悄悄地 (原来我们从未长大,即已苍老。。) 2016-11-27 11:40:12

( ̄ー ̄)不森气!我是大度美少女! ( ̄ー ̄)不森气!我是大度美少女! 兔子不吃胡萝卜

人家都说美少女的大度
    看来是真的

• 兔子不吃胡萝卜

兔子不吃胡萝卜 2016-11-27 11:40:37

人家都说美少女的大度 看来是真的 人家都说美少女的大度 看来是真的 Jason悄悄地

那是!

来自 豆瓣App
  • 养心朗朗

养心朗朗 (生命关怀) 2016-11-27 11:43:54

满喜欢的,特别是听了韩田鹿大话西游,感觉小时候的西游记完全是白看了,各种人情事故,师徒五人原来对应的是五行

• 兔子不吃胡萝卜

兔子不吃胡萝卜 2016-11-27 11:47:20

满喜欢的,特别是听了韩田鹿大话西游,感觉小时候的西游记完全是白看了,各种人情事故,师徒五人 满喜欢的,特别是听了韩田鹿大话西游,感觉小时候的西游记完全是白看了,各种人情事故,师徒五人原来对应的是五行 ... 养心朗朗

这个我看了!又是一个新见解

来自 豆瓣App
  • 青城

青城 2016-11-27 12:11:35

红楼梦中的袭人是角色中的最爱。

来自 豆瓣App

你的回应

回应请先 , 或 注册

57498 人聚集在这个小组

最新话题  ( 更多 )

• 有直男知道CD或TS吗   (兔白白白白白。)
  • 听说鸡鸣寺非常的灵 有人要一起去拜拜吗?   (🐋)
  • 去瓜州音乐节   (M.A\S.N)
  • 今天虹悦城两张加勒比海盗送啦   (稀饭)
  • 房间已开好,来个汉子打王者   (April)
↑回顶部